ID работы: 12502891

С днём свадьбы!

Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее светлое утро радовало абсолютно всех жителей окрестностей своей прекрасной тёплой погодой. Всё вышло, как и ожидалось, метеорологический прогноз от Сенку, разумеется, не ошибся, но даже на такой случай у них, само собой, был запасной план. По самодельному будильнику Сенку проснулся рядом с Тайджу. Да, не вместе со своим женихом и в скором времени мужем, а с лучшим другом, потому что у них был мальчишник, ведь «так надо» и на том всё. Мальчишник, состоящий из двух человек, потому что Сенку вообще не очень-то хотел включать конкретно его в свои предсвадебные планы, в отличие от Гена, и они вдвоём просто целую ночь совершенствовали летающий дрон (точнее, кто-то из них совершенствовал, а кто-то смотрел), чтобы тот кроме одной лишь способности летать получил ещё и возможность магнитить к себе банки, соответственно, он теперь мог привозить, например, колу с кухни. Однако, оба выспались просто прекрасно, и Сенку оставалось лишь надеяться, что его возлюбленный тоже чувствовал себя нормально с утра после вечеринки, а не каким-нибудь полумёртвым из-за недосыпа. Благо, Ген хотя бы точно тоже не пил алкоголь, значит, в этом смысле плохо ему не будет. — Сенку! — громко, очень громко, как и обычно, прокричал Тайджу, обняв друга сразу же, как только он заметил, что тот проснулся, — Сенку, ура! Я тебя поздравляю! — Отпусти меня, ты сейчас рёбра сломаешь, фу, — кряхтя от внезапной боли в районе сдавленной грудной клетки, сказал Сенку, и стал пытаться отдышаться, когда его отпустили. Вот такое доброе утро, — ты чего это вообще опять?! — Это же день твоей свадьбы! Он наконец-то наступил, вот и поздравляю, — улыбнулся Тайджу и встал с кровати, сразу потягиваясь, чтобы размять мышцы. Сенку же в свою очередь немного приподнялся и хрустнул шеей, опираясь локтями о кровать. — Ты меня уже поздравлял. Дважды, — вздохнул Сенку и повернул голову налево, где обнаружил тот самый усовершенствованный дрон лежащим на полу. Кажется, он был доволен своей работой, учитывая, что материалов было практически ноль, да и времени в обрез. — Ничего, я просто очень счастлив! К тому же это было ночью после полуночи, а сейчас уже утро и день полноценно начался! — Тайджу на радости и эмоциях сжал руки в кулаки и выставил одну из них перед Сенку, чтобы тот точно так же сжал свою ладонь и стукнулся с ним кулаками. Тот сделал это, почему-то даже не подумав, что это глупо. Было бы очень неплохо узнать, как обстановка у Гена и Рюсуя, если бы до свадьбы они не договорились не видеться. Тем не менее, Сенку об этом не переживал, понимая, что любимого в любом случае вовремя разбудит Франсуа, страхующая их обоих, и позаботится о нём самым должным образом. Сенку провёл в ванной совсем немного времени, потому что от него требовалось лишь хорошо почистить зубы и умыться, а обо всём остальном вскоре должен был позаботиться кое-кто другой, обещавший зайти в гости с утра пораньше. — Сенку, ты ведь сразу наденешь его, да? — спросил Тайджу, имея в виду разглядываемый им свадебный костюм, что висел на вешалке. Это определённо был самый потрясающий костюм из тех, что делала Юзуриха, если только над нарядом Гена она не потрудилась больше, что вряд ли. Бежевый цвет очень шёл Сенку, а белые элементы, в числе которых была жилетка и прикрепленный к карману цветок, очень украшали его, создавая только большую привлекательность. — Да, сразу, это лучше сделать до того, как меня накрасят, чтобы не испачкаться потом, одеваясь. Можешь пока что чайник поставить, а в хлебнице лежит печенье, — сказал Сенку, снимая с вешалок поочерёдно пиджак, жилетку, рубашку и штаны. Тайджу кивнул, скрывшись на кухне. Как только Сенку переоделся, в его дверь позвонили, как по расписанию. На пороге стояла девушка, наряженная в потрясающее лёгкое жёлтое платье до пола, и она улыбнулась, как только увидела своего сегодняшнего важного клиента, если можно было так выразиться. — Доброе утро! Вижу, ты уже почти готов. Поздравляю тебя, Сенку, но подарок мой получишь позже, — сказала она, подмигнув, и прошла внутрь дома, как только дверь полностью распахнулась. — Спасибо. Проходи и располагайся, как удобно, Амариллис, стол весь твой. Нужна лампа или что-то в этом роде? — спросил Сенку, кивнув в сторону большого туалетного столика с зеркалом, и переставил табуретку чуть ближе к нему, чтобы было удобнее сидеть, — могу включить свет зеркала. — Конечно, давай. Сейчас наведём красоту у тебя на лице. — Главное не переборщи, — предупредил её Сенку, уже поёжившись от мысли, что с ним сейчас будут делать, но включил побольше света и повернулся к лучшей визажистке лицом, дабы та могла начать творить. Сенку вообще не любил краситься или делать со своим лицом что-то в таком духе, но исключительно выровнять тон кожи и припудрить уши перед столь важным днём, что бывает раз в жизни (по крайней мере в его идеальном мире, и он был уверен в этом), лишним бы не было. Обычно Ген творил с ним всё это по своей инициативе, к которой Сенку привык не сопротивляться за годы отношений, но так как сегодня всё иначе, пришлось обратиться к той, кто в макияже была ничуть не хуже — прекрасной Амариллис. Та была только рада помочь, ведь она бы в любом случае приплыла со своего острова вместе с Союзом на один день, даже чуть меньше, получив приглашение на свадьбу. И после того, как Амариллис закончила со своей работой, Сенку даже предложил ей выпить чай с печеньем за одним столом с Тайджу, на что она, разумеется, с удовольствием согласилась.

***

Утро Гена началось несколько иначе. На комоде лежали опустошенные бутылки колы и крошки чипсов, а проснулся он на кровати Рюсуя, точнее, на одной из его кроватей, которая сама по себе была раза в два больше, чем их с Сенку общая. — Пора вставать, господин Ген, — послышался голос Франсуа совсем рядом, отчего Ген и смог сонно разлепить глаза. Вопреки ожиданиям, лёг спать он, как и Рюсуй, довольно рано — они успели только пройти пару игр, сделанных Саем буквально несколько дней назад, и насладиться процессом декорации свадебного торта, за который, само собой, ответственность лежала на Франсуа (как и за остальные блюда на свадебном столе, в общем-то). — Хорошо, я встаю, — лениво потянулся Ген, на самом деле лишь перевернувшись на другой бок. Всегда он так «вставал», что уж тут поделать. Несмотря на это, он не мог не улыбаться сквозь полудрему, предвкушая, как должен будет пройти сегодняшний замечательный день, что он так долго ждал. — Если что, господин Рюсуй уже завтракает. Он будет рад, если Вы присоединитесь. — О, ну, раз так, — Ген вздохнул практически страдальчески, даже если это было наиграно, и приподнялся на матрасе, отмечая, что конкретно эта кровать Рюсуя оказалась до жути удобной, что неудивительно (раньше он если и приходил на ночёвки к другу, то точно ночевал в другой комнате). Спать на ней было одно удовольствие, и у Гена совершенно не болели мышцы, как обычно бывало после сна на непривычном месте. Ген по-быстрому сходил в ванную ради чистки зубов, а после вышел на кухню в своей ночной рубашке, поздоровался с другом и сел рядом за стол, восхищаясь очередной замечательной работой Франсуа — огромным завтраком, от которого стол чуть ли не ломился. — Ха-ха, ты уже встал! Не ожидал, что это будет так быстро. Обычно ты лежишь в кровати ещё полчаса! — со своей обычной энергией сказал Рюсуй и стал накладывать себе дополнительную порцию омлета, ведь он его хотел, как и всё остальное, что было в его поле зрения (да и вне, если честно, тоже). — Этот день, дорогой Рюсуй, сам по себе обещает быть не-о-быч-ным. И я только рад, — улыбнулся Ген, думая, с чего бы начать завтрак, и на несколько секунд завис в мыслях о том, как же, интересно, сейчас время проводил его жених. — Здесь ты прав. Чёрт возьми, я должен был поторопиться — сначала я не успел сыграть первую свадьбу с женщиной в новом мире, но теперь я не успел первым сыграть её даже с мужчиной! Запомни, Ген, ты опередил меня, но я не проиграю! Ген улыбнулся, хотя на деле по телу отчего-то пробежали мурашки. — Дорогой Рюсуй, я не думаю, что это соревнование. — Господин Ген, Ваш костюм уже высушен и поглажен, после завтрака можете его примерить, — вновь неожиданно послышался голос Франсуа со стороны, и Ген обернулся в ту сторону. — Хорошо, спасибочки, сейчас всё сделаем! День действительно обещал быть хорошим.

***

Для начала их свадьбы была выделена и обустроена довольно большая красивая локация — она находилась совсем неподалёку от того места, где в своё время женились Тайджу и Юзуриха, только вот украшена была совсем по-другому. Сенку посмотрел на свои наручные часы и понял, что Ген с минуты на минуту должен появиться, иначе он опоздает на собственную свадьбу, что будет… может, поначалу и забавно, но только если не затянется. Кругом были люди. Знакомые люди, то есть все друзья, товарищи, коих у Сенку и Гена было очень-очень много в новом мире, даже если они изначально пытались ограничиться списком людей из тех, кто действительно знал их достаточно хорошо. Ближе всех к Сенку стоял Ксено. Он буквально положил свою ладонь ему на плечо и улыбался — слабо, практически незаметно, но улыбался, потому что был действительно рад за Сенку. Он не скрывал своих эмоций, но конкретно эта улыбка была, скорее, нежной, что отметало лишние вопросы. Они оба, да и в общем-то и остальная куча людей, собравшаяся в некий круг, смотрели, как Гинро кружился с копьём, пытаясь сделать как можно более пафосное выражение лица, ведь это было чем-то вроде его подарка (по крайней мере, так он сказал, хотя на деле просто хотел устроить шоу для представительниц женского пола, чтобы они обратили своё внимание, ведь было бы странно дарить свадебный подарок только одному жениху). Рядом, как по стойке «смирно», стояли Кинро и Кирисаме, ничего не подозревающие в истинных намерениях Гинро, и держали в руках что-то наподобие факелов с валящим из них разноцветным дымом, потому что это «спецэффекты», ради которых кому-то пришлось чуть ли не на колени падать перед Суйкой и Хромом, умоляя сделать. — Мисс Луна, не хотите тоже потанцевать? Без копья! — чуть ли не дрожа от страха отказа, спросил Макс, поправив блестящую розовую накидку на плечах девушки. — Не хочу, — просто ответила она, заставив того же несчастного Макса начать рвать волосы у себя на голове, ведь он, кажется, очень опозорился. — Видишь, Макс, мисс Луна не хочет! А ты к ней прицепился со своими глупыми затеями. Мисс Луна, не переживайте, я никогда не буду вести себя, как он! — захотел выделиться Карлос на фоне своего знакомого. Луна могла лишь проигнорировать это. У неё и так не было настроения, ведь её план «захомутать учёного» провалился с треском, теперь окончательно. Но даже так, рядом была Челси, которая улыбалась, стараясь передавать свои хорошие эмоции подруге. К счастью, это отчасти работало, даже если немного. — Слушайте, смотрите туда! — вдруг подал голос Хром, пальцем тыча куда-то в воздух. Все гости повернулись туда. Гинро, который резко потерял всё внимание, застыл, чуть не свалившись от разочарования. — Хэ-э-эй, вы все, неужели заметили! Правильно, смотрите, кто летит! — очень громко прокричал Рюсуй, что высовывался из корзины воздушного шара, спускающегося на землю. Прямо там, наверху рядом с до жути довольным Рюсуем, стоял явно счастливый Ген. На нём был потрясающий костюм тёмного цвета, близкого к фиолетовому, с чёрным отливом, особенно хорошо заметном на солнце. Сенку хмыкнул, когда понял, что ничуть не прогадал в своих ожиданиях. Многие от этого появления были в восторге, потому что даже воздушный шар был украшен блёстками и белыми элементами до той степени, которую позволяла техника безопасности. — Приветик, дорогой Сенку! — помахал рукой Ген, когда воздушный шар почти полностью спустился, и наконец-то вылез из него, оказавшись на земле. Он вот-вот окажется рядом со своим женихом. Ксено как в последний раз похлопал Сенку по тому же плечу, за которое его держал, и, тихо пожелав удачи, ушёл от него к Стэнли, что стоял в стороне и докуривал сигарету. Если честно, в полностью белом костюме, который включал в себя ещё и очень удлинённый пиджак, Ксено был похож на врача, но на самом деле они со Стэнли просто выбрали наряды так, чтобы смотреться гармонично (читать как «элегантно») в паре. Так, на Стэнли был практически обыкновенный чёрный костюм, верхний слой которого он просто накинул себе на плечи, а не надел, как положено. — Я думал, ты проторчишь там вечность, — сказал Стэнли, потушив сигарету и выбросив её в близстоящий мусорный бак, а Ксено на это закатил глаза, незаметно сцепив их с возлюбленным локти. — Я тоже думал, что это затянется сильнее, но нам крупно повезло. Стэнли улыбнулся, когда Ксено слегка прислонился головой к его плечу, и стал смотреть на главных виновников торжества, вокруг которых со счастливыми писками носились дети. — Ну что, как тебе мой имидж, дорогой Сенку? Я вот сразу скажу, что ты потрясающий, — сказал он, подойдя к Сенку и взяв его за руки. Тот склонил голову, просто смеха ради начав будто бы серьёзно изучать внешний вид своего жениха (пока что). — Выглядишь на десять миллионов процентов хорошо, Ген, — ответил Сенку в своей совершенно привычной манере, — но даже так ты похож на фокусника. Если бы не этот цветок на кармане, то я бы и не догадался, что мы выходим замуж, а не пришли поглазеть на твоё шоу. — Я так и думал, что ты это скажешь, в чём бы я ни пришёл. Узнаю своего дорогого Сенку, — улыбнулся Ген, после чего окинул взглядом всех гостей, — так-с, а где ведущие? — Мы начинаем! — крикнула Минами в микрофон, который забрала у Рури, что рассматривала его слишком долго, — дорогие гости, кажется, все собрались… Минами, конечно, огромным опытом ведения свадеб и мероприятий похвастаться не могла, но отлично подходила на эту роль. Будучи журналисткой, с выступлениями на публике у неё проблем не было, да и она была талантлива во многом, поэтому со сценарием могла легко провести хороший праздник. — Рюсуй. Хэй, Рюсуй, — позвал Сай своего брата и схватил за локоть, наконец-то выудив его в толпе. — Сай, клёво выглядишь! Я тоже хочу такой костюм, где ты его взял?! Я не видел такого в магазине Юзурихи, но он будет и моим! — сказал Рюсуй, заставив Сая сначала замереть, а потом покраснеть, густо-густо покраснеть, потому что он не привык к комплиментам, да и это смущало. — Рюсуй, сейчас не время, то есть это вообще неважно! Я хотел спросить, когда подарить Сенку и Гену подарок, мне же неловко, — объяснился Сай, явно переживая из-за подарочной коробки, в которой был программный код для новой игры, придуманной им самим, специально для Сенку и Гена. Им она просто обязана была понравиться. Сай на то и Сай, что волновался о подарке, хотя Минами только-только начала всех приветствовать и попросила всех пройти к зоне регистрации. — Да не парься, в ресторане подаришь. Там ведь что-то очень крутое, о чём ты мне так и не сказал, да?! Я буду ждать такой же подарок на свой День рождения, Сай! — сказал Рюсуй, коротко погладил брата по плечу и убежал, потому что должен был стоять недалеко от Гена во время регистрации, как друг жениха. Там же со стороны Сенку уже был и Тайджу. Сай спрятал коробку в сумку, висящую у него на поясе, вздохнул и поправил пиджак, который его младший брат своим касанием немного перекосил. Его грудь отчего-то переполнялась теплом, когда он смотрел в спину Рюсуя, что совсем недавно был так близко. Его взгляд вновь вернулся к молодым. Сенку вообще считал, что все эти свадебные слова, клятвы и обещания для пустомель, потому что одно его действие могло показать гораздо больше, чем любые фразы. Но когда Ксено спросил, как же тогда это оказалось в сценарии их свадьбы, который он внимательно читал из чистого интереса, ответ был прост — «мой жених и есть пустомеля». — Дорогой Сенку, — начал говорить Ген в микрофон, который Минами передала ему, сказав гостям пару слов о любви и о том, что же сейчас будет, — во-первых, я рад, что мы с тобой стоим здесь сейчас. Сенку хмыкнул, словно Ген сказал что-то само собой разумеющееся. — Во всех смыслах. Я рад и самому празднику, и тому, что каждый из нас может на нём присутствовать. Именно благодаря тебе мы вместе, ты прекрасно знаешь, что я фанател от тебя ещё до нашей первой встречи. Твоё упорство и желание спасти всех я когда-то так сильно полюбил. Что в тот раз, когда Ген впервые признался в своих истинных мотивах следовать за Сенку, что сейчас — он просто говорил «ненужную смущающую ерунду». Тем не менее, Сенку слушал внимательно, глядя жениху прямо в глаза. — Всё началось не с бутылки колы, а с тебя. И я так долго думал, чего бы такого же пообещать, раз уж это свадебная клятва. Так вот, дорогой Сенку, знай, что я всегда буду рад помочь тебе со всем. Только не переусердствуй, никаких марганцевых батареек и ручного труда сразу после свадьбы, — радостно сказал Ген, своей улыбкой заражая всех вокруг, — и, конечно, знай, что я тебя люблю. Ген сразу после этого передал микрофон Сенку. Мирай стояла рядом с ведущей-Минами и держала в руках фотоаппарат, запечатлевая прекрасных виновников торжества на снимки, а потом показывала каждый из них старшей, спрашивая, нормально получается или нет, ведь ей теперь тоже нравилось фотографировать. — Это на десять миллионов процентов взаимно, Ген, — совершенно уверенно сказал Сенку, и услышал, как Тайджу за его спиной уже рыдал от счастья за друга, — я буду краток. Клятвы, обещания… ты и так знаешь всё, что я хочу тебе сказать, иначе не был бы тем, кем являешься — и Асагири Геном, лучшим менталистом, и моим женихом. Зато я точно могу заявить, что мы с тобой сможем пройти через всё. На этом Сенку остановился и протянул микрофон Минами, показывая, что поставил точку. — Как элегантно, — тихо ахнул от гордости за ученика Ксено, начав хлопать в ладоши самым первым, и все остальные гости буквально сразу подтянулись за ним, одаривая речи обоих аплодисментами, — ох уж эти дети. Стэнли посмотрел, как после этого его возлюбленный стал махать ладонью у лица, пригоняя холодный воздух, чтобы, видимо, не расплакаться, так что освободившуюся его руку он взял в свою, едва не заставив Ксено расчувствоваться ещё больше — не только из-за Сенку, но и из-за него. Буквально сразу после клятв рядом с Сенку и Геном оказалась Суйка, держащая в руках подушечку с двумя кольцами. Красивыми, дорогими, блестящими, но достаточно утончёнными, как обоим и хотелось. На этих самых кольцах ещё и красовались потрясающие драгоценные камни, над которыми, разумеется, повозились лучшие, кто только мог (даже если они не были не ювелирами). — Итак, за молодых, Касеки? И, конечно, за нашу кропотливую работу, — спросил сидящий в стороне Джоэл, который уже был готов поднимать тосты один за другим. В его руке, как и в руке Касеки, был бокал с вишнёвым соком с фуршетного стола, стоящего неподалёку и находившегося под наблюдением Франсуа. — За молодых, — согласился Касеки, и они синхронно выпили вишневый сок. Йо, сидящий рядом, нахмурился, потому что подумал, что там алкоголь, а ему тоже хотелось, между прочим. — Вот ваши кольца, — сказала Суйка, поднеся подушечку поближе, и Сенку первый взял ладонь Гена в свою и, кивнув девушке в знак благодарности, взял кольцо супруга, чтобы надеть его ему на палец. Ген улыбнулся, ощущая, как от всего этого трепета по его телу пробежались мурашки. Сенку так осторожно касался его ладони и так внимательно смотрел вниз, надевая ему это кольцо, что было даже немного забавно. Сразу после он тоже взял с подушечки кольцо Сенку и точно так же надел ему на безымянный палец. Они пересеклись взглядами. То тепло, с которым Сенку смотрел на него, не могло сравниться ни с чем. Им не задавали лишних вопросов по поводу того, кто там с чем согласен, кто на что идёт добровольно и так далее, потому что это было понятно и без слов, соответственно, и из сценария это решено было вычеркнуть одним уверенным движением. Они не слушали то, как Минами всё равно сказала, что их брак и так был официальным, их можно было объявить мужьями и так далее, и бла-бла-бла, когда поднесла документ, в котором нужно было расписаться. Потому что они без сомнений расписались сразу же и, взявшись за руки, приблизились друг к другу, чтобы поцеловаться. Был бы здесь Бьякуя — сейчас кричал бы от счастья громче всех, но его не было, поэтому эту задачу взвалил на себя радостный Тайджу, к которому подошла и плачущая Юзуриха, чтобы погладить мужа по спине. Когда все повскакивали со своих мест, чтобы пойти поздравить Сенку и Гена, Кохаку подошла самой первой, ударив обоих по спине. — Я ужасно рада за вас обоих! Может, хоть теперь все наконец-то перестанут думать, что у меня что-то есть с вами по отдельности, — сказала она, улыбаясь во все тридцать два, а вот Сенку и Ген от её дружеских похлопываний согнулись пополам. Как бы с такими друзьями со своей свадьбы не отправиться сразу в больницу… Тайджу и Юзуриха, наконец-то успокоившись, тоже подошли, чтобы высказаться, как они рады, но не полностью, ведь на это будет и отдельное время в ресторане, а за ними подтягивались остальные — Рюсуй, Цукаса, Хром, да и чуть ли не вся толпа гостей желала пожать женихам руки и на эмоциях сказать пару ласковых слов. Сенку, скривившись, уже подумал позвать Минами, чтобы стала зазывать гостей идти в ресторан, потому что ему стало сложно уворачиваться одновременно и от Челси, которая хотела попрыгать на спине, и от Касеки, который едва не расцеловывал Сенку, и от слишком громкого Рюсуя, но… Но. Ксено подошёл самым последним. Он стоял и долго ждал в стороне, пока в итоге наконец-то не увидел, что ситуация теряет контроль, и не понял, что времени не так много. Он сказал всем расступиться, подошёл к Сенку и на несколько секунд наладил зрительный контакт. Тот смотрел, словно выжидал каких-то действий. А у Ксено во взгляде по-прежнему блестела и гордость, и счастье, что не передать словами, и стояли застывшие слёзы. Сенку хотел уж было спросить что-то, но этого даже не потребовалось. В тот же момент Ксено его обнял. Обнял очень осторожно и легко, как никогда не делал, положив руки на спину Сенку, чтобы практически неощутимо погладить его по спине, опустить голову и заговорить довольно тихо. — Ты так вырос, Сенку. Тогда Сенку спрятал лицо в изгибе плеча Ксено — прислонился лбом к светлому воротнику его пиджака и крайне аккуратно положил ладонь на его рёбра, будто бы создавая ощущение ответных объятий. — Спасибо, Ксено. Минами к тому времени уже очнулась, призывая гостей выйти на улицу проветриться и насладиться небольшой тёплой прогулкой по дороге к ресторану, поэтому Ген, стоящий в стороне, лишь ждал своего супруга (ого, как непривычно было в уме теперь использовать это слово), улыбаясь тому, как он с Ксено обнимался. Стэнли тоже ждал, пока его возлюбленный отлипнет от ученика, распечатывая новую пачку сигарет с жевательным табаком. — Бьякуя бы гордился тобой, — сказал Ксено, медленно отстраняясь, и подумал, что только что прошедшие мгновения были ценны, как ничто иное. Сенку усмехнулся и посмотрел вверх, прямо в открытое небо. — Да, я знаю.

***

Ресторан Франсуа, точнее, один из них, конечно, отличался не только потрясающим оформлением и простором, благодаря которому было возможно и потанцевать всем вместе, если что, и трюки чьи-то посмотреть, но и тем, что это был ресторан именно Франсуа. Сто гостей? Двести? Это неважно. Для Франсуа нет предела, когда это касается главного сокровища — гостей. Ради них можно было учесть вкусовые предпочтения и любимые блюда каждого, благодаря чему и столы на свадьбу Сенку и Гена были накрыты просто идеально — все ломились от еды, а благодаря спланированной рассадке гостей каждый точно не остался бы голодным. — Ого, а это что ещё такое? — удивился Магма, склонив голову, и чуть не перевернулся, вертясь на месте. — Охо-хо, да это же целый фонтан из алкоголя! Виски? Коньяк? Как думаешь, Магма?! Спорим, не сможешь выпить его весь?! — сказал Йо, сжав руку в кулак, и протянул её другу, чтобы тот точно так же сжал кулак и они ими стукнулись, но свою ладонь Йо убрал в последний момент, чтобы не травмироваться. — А вот и спорим! — ответил Магма, схватив фонтан со стола, и попытался перевернуть его как-нибудь поаккуратнее, чтобы отхлебнуть прямо из подставки, но что-то пошло не так, и мужчина быстро оказался облившимся, промокшим и липким, — эй, что за чертовщина! — Господин Магма, к фонтану из колы следует подходить с осторожностью, можете взять бокал и из раза в раз наливать в него напиток и выпивать, — тут как тут послышался голос Франсуа, ведь следить за каждым из гостей для неё было только в удовольствие, даже если она сама на свадьбе была приглашённой. — Фу, это кола? Я хотел другой фонтан. Есть с алкоголем? — спросил он, на что Франсуа взяла со стола бутылку, чтобы открыть её и подать Магме прямо в руки. — К сожалению, алкогольных фонтанов нет. Но вот, можете насладиться этим. Напиток основан исключительно на всех ваших предпочтениях, господин. — Кстати, ты проиграл, Магма, — улыбнулся Йо, — м-м-м, а на что мы спорили? Дай-ка подумать… — Эй, стоять, я не собирался проигрывать! Я выпью эту колу, смотри внимательно! — Чего это они там творят? — поинтересовалась Кохаку, глядя в сторону Магмы и Йо, которые сидели через три столика, то есть довольно далеко. Мозу пожал плечами и, как истинный ухажёр, решил отодвинуть для Кохаку стул и дождаться, пока она сядет. Кохаку, естественно, посмотрела недоумевающе и села на другой стул, потому что нахрен ей такие «ухаживания» не сдались. Мозу вздохнул, а Хьёга, насмотревшись на этого болвана, которого считал своим другом (причём лучшим, они даже пришли в одинаковых костюмах) точно так же отодвинул стул для Хомуры, которая с радостью туда села, поправив своё воздушное розовое платье, чтобы не помялось, ведь сегодня ей ещё столько времени предстоит провести с Хьёгой вместе, а что угодно могло испортить его впечатления — по крайней мере, она так думала, хотя на деле ему было всё равно, во что одета подруга. И не в плохом смысле, а наоборот, в самом хорошем, ведь она нравилась ему абсолютно любой. Мозу закатил глаза. Ну да, у Хьёги это сработало, в отличие от него, но флирт своих двоих друзей его уже достал, а вот как хотя бы раз удачно подступиться к Кохаку, он придумать не смог. Разве что на поединки и соглашается. Может, запереться с ней где-нибудь?.. Да нет, всё равно дверь выломает, а если не сможет дверь, так стену проломит. Потому-то она ему и понравилась, собственно. Такая потрясающая, такая сильная… Разве что армрестлинг ей предложить, вывернуть руку и самому же потом помочь вправить. О, а это вариант. Всё, Мозу определился. Только нужно было дождаться, пока они останутся наедине, не при всех же людях Кохаку вызов бросать. Вдруг Мозу проиграет. Рядом с Кохаку за тот же стол сели ещё и Амариллис с Союзом, а после них и Рури с Хромом. Такой вот большой стол со столь замечательной компанией. — Рури, ты что, так волнуешься из-за поздравительной речи для Сенку и Гена? — спросила Кохаку, когда заметила, что её сестра сама не своя, так ещё и крепко держалась за руку Хрома, который всячески подбадривал любимую. — Нет, конечно же, я просто думаю, понравится ли им мой подарок… — ответила Рури, на что Хром заботливо взял её ладонь в свою, поднёс к губам и в успокоительном жесте поцеловал, а сразу после — погладил. — Рури, твой подарок просто замечательный, я же говорю! Даже не думай сомневаться, я обещаю, что им понравится, — улыбнулся он, и, кажется, это подействовало, потому что волнение, накатившее на Рури, отступило. — Так, если все в хорошем настроении, то настало время для хорошего знакомства с вами, ребята, кроме, конечно, Кохаку и тебя, Мозу, — сказала Амариллис, встав, чтобы открыть первую попавшуюся на столе бутылку, — а, Союз, ты, если что, тоже не в счёт, не переживай, — несерьёзно уточнила она, улыбнувшись. Тогда Союз кивнул и заметил на столе салат из её любимых фруктов, стоящий чуть поодаль, и потянулся, чтобы переставить поближе к девушке. — Ну, знакомство так знакомство, — пожал плечами Хьёга, протянув Амариллис свой бокал, чтобы та его заполнила. За соседним столиком, например, тоже во всю проходило знакомство. Кстати, в изначальной планировке Рури и Хром должны были тоже сесть туда, но Кохаку отвоевала право сидеть вместе со своей сестрой, хотя войной это назвать было трудно — Франсуа согласилась без лишних вопросов. — Мацуказе, слушай, а покормишь своего господина? — улыбнулся Гинро, разбегаясь глазами по всему столу. Даже его любимый рамен из лисохвоста был здесь. — Конечно, если он того желает, — ответил Мацуказе, без лишних вопросов взяв тарелку и вилку Гинро в свои руки. — Гинро, я уже говорил, но такими темпами ты и с кровати вставать перестанешь. Хватит во всём полагаться на других, — строго сказал Кинро, поправив очки. Кирисаме кивнула, молча поддерживая его мнение. — Ну Ки-и-инро, перестань! Всё в порядке! — ответил Гинро, после чего Мацуказе поднёс вилку с намотанной на неё лапшой к его рту, — м-м-м, как хорошо. — Это, Касеки, тоже Ваши товарищи? — спросил Джоэл, наливая в своё бокал настоящее дорогое шампанское, которое после вишнёвого сока должно было ему сразу хорошо зайти. — Да, мои старые товарищи, коллеги и друзья, — ответил Касеки, которому Джоэл тоже налил алкоголь. — Что ж, понятно, — вздохнул он, — итак, товарищи Касеки, вы будете шампанское? Выпьем за знакомство. — Я не пью, — моментально ответила Кирисаме. — Мне только немного, — продолжил, разумеется, Кинро, и тогда оставались только… — Зато я пью! Мацуказе, нальёшь? Будем праздновать! Мацуказе кивнул. Главное, что так не начал «праздновать» он, иначе вырубится прямо за столом. Зато самым спокойным столиком оказался, что удивительно — самый большой из них, а вот что менее удивительно — за ним сидели только взрослые люди. Даже если некоторые из них порой и могли быть гораздо громче тех, кто помладше (у которых, кстати, тоже был отдельный столик, где Суйка, Намари и Мирай вместе рассматривали сделанные на регистрации фотографии, при том к ним зачем-то напросилась ещё и Никки). — Какое элегантное место. Стэн, в следующий раз мы ужинаем здесь, — сказал Ксено, оглядываясь по сторонам и подмечая каждую деталь, за которую можно было бы похвалить это место, — ух ты, двухсторонняя циркуляция воздуха? Смотри, видишь, тут установлена приточно-вытяжная система! — Ага, потрясающе, Ксе. Хочешь салат? Кажется, этот сделан специально для тебя, — заметил Стэнли, увидев салат, ингредиенты которого были схожи с теми, что обычно клали в чизбургеры — любимое блюдо Ксено, даже если это было немного... странно. Франсуа, видимо, очень любила экспериментировать с едой. — Конечно. Броуди, а те автоматические двери ты сделал? Не помню, чтобы Сенку или кто-то ещё занимались подобным, — продолжил Ксено, обращаясь к своему уже давнему знакомому. — Мы занялись ей с командой механиков, ты прав. Но, Ксено, может, посмотришь в центр, а не на дверь? Кажется, там происходит что-то поинтереснее. Поинтереснее — это Магма, Йо и Тецуя, которые демонстрировали всю свою «брутальность» и «мышцы», танцуя что-то, что должно было быть брейк дансем, но не таким уж и удачным… Магма по-прежнему был мокрым из-за фонтана из колы, поэтому к нему подошла Франсуа, чтобы позвать и предложить переодеться (да, она была готова абсолютно ко всему, даже запасная одежда у неё была на всякий случай). Тот кивнул. Когда Франсуа проходила мимо столика, где был Ксено, то наклонилась, чтобы сказать ему: — Господин Ксено, если что, Ваш подарок уже спрятан на улице. Ксено благодарно кивнул.

***

— Ты только посмотри, дорогой Сенку, кажется, что всем здесь очень нравится, — сказал Ген и улыбнулся, когда увидел, как веселились люди за столами и какие радостные визги с улицы доносились от тех, кто то выходил туда из ресторана, то заходил обратно, ведь чего снаружи только не было — и тир, и куча воздушных шариков, на которых можно немного полетать, и всякого рода развлечения. — Главное, чтобы нравилось тебе и мне, — пожал плечами Сенку, взяв в руки пустые бокалы, чтобы налить колу из ещё одного настольного фонтана себе и супругу, — как думаешь, скоро принесут цветы? — Думаю, уж с чем-чем, а ними проблем возникнуть не должно. Только ты так и не сказал, зачем они тебе понадобились так неожиданно, что ты их заказал по дороге сюда. У нас же здесь полно цветов в вазах — бери любые. — Нет, мне нужен именно свадебный букет. Я решил, что та твоя идея с его броском не так уж и плоха. — Да-а? — Ген хотел было ещё что-то спросить, но оборвался, словно прочитав мысли Сенку. Он понял, на кого был обращён его взгляд, и понял, ради кого возлюбленный всё же затеял всё это, — о-оу, всё с тобой понятно. Сенку улыбнулся. — Я в тебе не сомневался. — Но ты ведь попросил привезти два букета, да? Я же тоже захочу кинуть, пусть и не стану специально рассчитывать всё, как ты. — Конечно, я попросил два. Некоторое время спустя, когда вечеринка смогла и набрать обороты благодаря громкой музыке, веселью и танцам, и их поубавить, нужно было выносить свадебный торт. Вместе с тортом Франсуа принесла и приехавшие красивые букеты, вручив их женихам. Кстати, вообще-то торта было два — один для команды учёных, который Сенку и Ген планировали передать им после торжества, зайдя в лабораторию, а второй для всех, кто сейчас присутствовал на празднике. Огромный, красивый торт, выкрашенный в синий цвет с пририсованными белыми точками, чтобы создать картину ночного неба. Наверху, над маленькими фигурками женихов, располагалось сердце из светящихся планет, нанизанных на палочки. Очередной потрясающий труд Франсуа, её свадебный подарок, от которого у многих гостей пооткрывались рты. — Ку-ку-ку, какая красивая работа! — сказал Сенку, когда торт подвезли прямо к ним. Ген же стоял рядом, думая, как же будет жалко резать такую прелесть, — спасибо, Франсуа! — Не за что. Главное, что вы довольны. — Мы так беспощадно разрежем его ножом… мне даже жаль, дорогой Сенку, — вздохнул Ген, передавая огромный нож супругу, потому что доверял ему в этом деле больше, понимая, что могли посыпаться фразы по типу «нужно изменить положение ножа на 0,12 градусов» или что-то в этом духе. — Да ладно, это же торт. Зато будет вкусно. Первый кусок, само собой, как «самый жадный» человек забрал себе Рюсуй. На самом деле Сенку с Геном с самого начала собирались отдать его ему, так что представление, как Рюсуй его отнимает, было просто для публики. Рюсуй вообще на протяжении всей свадьбы ходил по всей округе, крича, что ему тоже нужна свадьба, он тоже хочет это всё и не отстанет от своих друзей. Но все привыкли к такому его поведению, так что даже не обращали внимания, словно так и должно быть (хотя почему «словно»). — Стэнли Снайдер! — крикнул он, с двумя тарелками подбежав к столу, за которым сидел названый человек, — давай проверим, кто из нас быстрее съест торт! А потом проверим, кто быстрее выпьет вот это, — продолжил он, достав бутылку с чем-то из-под плаща, — и в тир опять сходим, на этот раз я точно попробую тебя выиграть! Стэнли поднял на Рюсуя взгляд абсолютно без каких-либо эмоций. — Очень хочешь? — Да, хочу! Стэнли вздохнул. Это шестой раз за свадьбу, когда Рюсуй зовёт его посоревноваться в тире, веря, что его навыки с каждым разом всё круче и круче, и если сначала это было весело, то теперь даже как-то странно, хотя Стэнли вовсе не против. А теперь ещё и торт съесть, и выпить на скорость. Вообще-то он не хотел надолго оставлять Ксено, ведь у них выдалась такая возможность развлечься вместе, но пока он думал, согласиться или нет, Ксено словно прочитал его мысли. — Да ладно тебе, мой элегантный, давай, ты всё равно его уделаешь. Стэнли улыбнулся. Как и обычно, его возлюбленный говорил это с полной уверенностью. — Конечно, я смогу. Давай сюда торт, Рюсуй. И сразу после торта настало отличное время для свадебных поздравлений, которые на самом деле даже не были запланированы — гости сами захотели высказаться. Цукаса, поправив костюм, вызвался говорить первым. Рядом с ним стояли Мирай, Намари и Суйка, готовые поддержать его речь и в любой момент пойти вручить подарки молодым. — Сенку, Ген. Уж не буду и здесь ворошить прошлое, говоря, как наше с вами общение в начале не задалось, но сейчас я рад быть вашим другом и гостем на вашей свадьбе. Я хочу, чтобы вас в жизни преследовало только всё лучшее, как бы заезженно то ни звучало, — серьёзно сказал Цукаса, и подошёл к ним совсем близко, чтобы пожать руки. Намари и Мирай кивнули, подбежав тоже и пожелав того же, а Суйка попросила Сенку и Гена закрыть глаза и немного наклониться. Когда они сделали это, то на головы обоих девушка надела венки из своих любимых цветов, которые так долго плела, с надеждой, что им понравится. Ген, разумеется, не сдержал своего восторга, а Сенку, который ко всем таким украшениям и цветам вообще относился осторожно, если это касалось его самого, поблагодарил её и не стал снимать венок, что в его случае на деле был ободком, иначе было бы тяжело нацепить его с такой-то причёской. В любом случае он был действительно хорош, а с образом Сенку смотрелся отлично. Тогда же Цукаса вдруг надел чёрные очки, что до этого лежали в кармане, щёлкнул пальцами и вернулся на простор в центре зала. Заиграл джаз. Он стал в такт музыке топтать ногой и дёргать плечом, отыгрывая вступление к танцу. Этот момент всех порвал. В том числе и Сенку, который ожидал чего угодно, но не Цукасу, который решил станцевать у него на свадьбе, поэтому он чуть не перевернулся на стуле. Джоэл предлагал поднимать тосты чуть ли не после каждого поздравления, что происходили, и все его поддерживали, крича, веселясь и отрываясь по полной. Дольше всех говорил, что удивительно, Укё, потому что пожелать ему хотелось будто бы всего на свете, начиная счастьем и заканчивая благополучной поездкой домой, потому что своих друзей он очень-очень ценил и был за них счастлив. К слову, Укё никто не просил, но он всё равно следил за тем, чтобы на их свадьбе никто не ввязался в драку или неприятности, как это порою бывало. Рури, немного заговорившись, чуть не забыла вручить подарки, из-за которых так переживала в начале вечера, но всё же коробки, где лежали связанные её собственными руками красивые шарфы, в итоге оказались у Сенку с Геном, за которые они ей были очень благодарны, и вообще, причин так волноваться совсем не было. Ксено опять подошёл к Сенку в самом конце, чтобы лично поздравить с элегантным выбором, новым этапом в жизни и отношениях и поговорить о всех достоинствах празднования. Стэнли, стоящий с ним рядом, дождался, пока Ксено закончит болтать, чтобы закурить и просто сказать два слова: «Счастья вам». — Ладно, Минами, скажи всем, что сейчас мы с Геном будет по очереди кидать букеты. Кто поймает, за тем следующая свадьба, ты поняла, как там обычно, — обратился Сенку к ведущей, потому что среди музыки, веселья и криков он бы без микрофона не смог ничего объявить. Возможно, некоторые гости уже успели и позабыть, что это праздник Сенку и Гена, а не огромная вечеринка. Ведущая кивнула, повторив всё то, что ей сказал Сенку. Куча народу собралась в центре зала, готовясь хоть покалечиться, но поймать этот букет. — Кохаку, а тебе-то зачем? Тоже замуж хочется? — спросил у девушки Гинро, решив подшутить над ней, но она, кажется, была слишком непреклонна. — Рури помолвлена, но замуж ещё не вышла. Значит, я поймаю его для неё. Может, хоть так Хром проснётся, — Кохаку приняла боевую стойку, пугая всех окружающих своим настроем. Не менее желала поймать букет и та же Луна, и Гинро, что отчаянно пытался выделиться из толпы, но рост не позволял, поэтому он попросил Мацуказе поймать букет для него. — Ты не пойдёшь ловить, Хомура? — спросил Хьёга у подруги, которая всё так же сидела на месте, доедая рулет с чем-то, и даже не собиралась предпринимать каких-либо действий, — уверен, ты сможешь, в отличие от всяких безмозглых. — Не знаю, не вижу смысла, всё равно я в это не верю. Странная это традиция, — пожала плечами она, скучающе болтая ногами. Хьёга, чуть призадумавшись, взял со стола вазу, в которой была куча восхитительных цветов, и вытащил их оттуда, протянув девушке. Она, изрядно удивившись, подождала несколько секунд, проверяя, серьёзно ли Хьёга сейчас собирался подарить их ей, и наконец-то забрала, прижав сразу к груди, осознав, что тот был серьёзен. «Странная» традиция внезапно стала одной из её любимых, заставляющих сердце биться чаще. — Так, ладно, все готовы? — спросил Сенку, скорее, для самого себя, и, оглянув зал, отвернулся и закрыл глаза, как было положено, — итак, сейчас кину! В его голове сразу начались математические расчёты. Учтена должна была быть каждая мелочь, и… — Три, два, один! Сенку бросил букет. В тот момент чуть ли не все подпрыгнули, желая его заполучить, но вот полетел он совсем не в ту сторону. А прямо в угол, где стояли люди, не выходившие его ловить вообще. Удар — секунды молчания — осознание — вздохи и ахи со всех сторон. Ксено непонимающе уставился на букет, который схватил рефлекторно и чуть не уронил, потому что врезался он прямо в его лицо. Стэнли аж вытащил сигарету изо рта. — Ого-о-о, поздравляю, Ксено! Видимо, ты должен быть следующим! — самой первой из всей толпы прокричала Челси, после чего люди стали хлопать в ладоши и кричать такие же поздравления. Ксено переглянулся со Стэнли и увидел, как тот заулыбался. Для всех, кроме Сенку, конечно, это оказалось неожиданностью. Он же подошёл к своему наставнику, будучи довольным тем, что всё получилось, чтобы сразу же услышать: — Не сомневался, что ты всё будешь рассчитывать, но и того, что именно для меня, не предполагал, ведь были более ожидаемые кандидатуры, — сказал он, всматриваясь в букет, — однако, Сенку, что за неэлегантные вычисления?! Почему в лицо, а не в руки? — Уж извиняй, расчёты были в порядке, я просто переоценил свои силы. Согласись, букет довольно тяжёлый. Ксено вздохнул. Однако что-то тёплое и приятное определённо зародилось у него в груди, особенно когда он увидел выражение лица Стэнли, которого такой расклад вполне устраивал. «Так, ну, я не дорогой Сенку и считать ничего не буду», — подумал Ген, прежде чем выйти со своим букетом на то же место, где до него стоял Сенку. Гости по-прежнему стояли в центре, надеясь, что повезёт хотя бы во второй раз. — Три, два, один! — точно так же отсчитал он, прежде чем замахнуться и бросить цветы в толпу. На этот раз Кохаку смогла — не зря старалась — и с крайне довольным выражением лица она сразу побежала отдавать букет сестре. Хром, что был рядом, аж вздрогнул, встретившись с ней взглядом — намёк был понят, больше откладывать свадьбу не будут. Рури немного смутилась, особенно когда её стали одаривать столь бурными аплодисментами и поздравлять, хотя всё это — заслуга сестры. Когда люди немного успокоились, что произошло довольно в скором времени после этого, Минами решила объявить первый за сегодня танец Сенку и Гена. Медленный танец. И так как они не особо любили выделяться в подобных вещах, танцевать призывали всех. — Приглашайте друг друга, не бойтесь и не стесняйтесь, — спокойно сказала Минами в микрофон, и, выключив, отложила его, потому что тоже сейчас собиралась отыскать кого-нибудь, чтобы насладиться этими минутами, ведь медленные танцы она любила. Основной свет погас — включились специальные тусклые цветные лампы, бегающие по полу, создавая прекрасную атмосферу. На полу появились клубы искусственного дыма, который валил со всех сторон — классический эффект для свадебного танца. Тогда же переключилась музыка. Песня, которая заиграла в ресторане, оказалось песней Лиллиан. Прямо с той самой единственной на земле пластинки. Хром, вдохновившись, хотел пригласить свою невесту потанцевать, но Кохаку среагировала быстрее, схватив её за запястье и собравшись утащить на танцпол. Хром уже успел было расстроиться, но та это заметила, вернув Рури обратно. — Ого, Хром, так ты решил проявить инициативу. Ладно, тогда не буду вам мешать. Амариллис, Союз тебя не приглашает, значит, пойдёшь со мной, — сказала Кохаку, на этот раз утащив танцевать свою подругу. Мозу тихо вздохнул в сторонке, но проблем с поиском другой пары у него никогда не возникало, так что обойдётся и без Кохаку сейчас. Хьёга молча протянул Хомуре свою ладонь, не поднимая головы и прожигая дыру в скатерти стола, даже если танцы для него были глупостью. Та по-прежнему неверяще приняла приглашение, почувствовав себя как никогда в жизни счастливой. Тайджу не отходил от Юзурихи практически всё время на протяжении свадьбы, а сейчас наконец-то мог позвать свою жену на танец, которая приняла приглашение с огромным удовольствием. Она положила руки ему на плечи, наладила зрительный контакт и предложила повторить тот же танец, что они готовили к своей свадьбе. Кинро и Кирисаме собирались и дальше просто сидеть за столом, но кто бы знал, что их отношения прибежит спасать именно Гинро, схватив их обоих, утащив со стульев и прижав друг к другу. Кирисаме моментально покраснела, а Кинро растерялся, шикнув на Гинро за эту выходку. — Давайте-давайте, поживее! — сказал он, прежде чем умчаться и спрятаться за Мацуказе. Кинро хотел было извиниться и сказать, что его брат был немного не в себе, перепив, но Кирисаме неожиданно положила свои ладони ему на плечи и стала ждать реакции. Он почувствовал, как быстро после этого забилось сердце, но не стал отталкивать её, а наоборот — осторожно взял её за талию, надеясь, что его не наступит ей на ногу или что-то в этом роде. У Рюсуя глаза разбегались — он хотел танцевать абсолютно со всеми. Что уж поделать, если он самый жадный человек в мире? Ему все нужны! И когда он так стоял, думая, кого бы пригласить на танец, к нему неожиданно подошёл Цукаса и потрогал за плечо. — Моя младшая сестра решила не танцевать, а кроме неё я даже не думал приглашать кого-то на танец. Но ты тут один, так что… может, хочешь попробовать? — спросил он, заметив, как глаза Рюсуя внезапно загорелись от этой идеи. Ему нужны все. Включая Цукасу. И он же не идиот, чтобы отказываться от предложения станцевать с таким мужчиной. — Естественно, хочу! — Эй, Ксе, пойдём, потанцуем? — спросил Стэнли у возлюбленного, когда тот положил пойманный букет с цветами на стол, с которого его стала внимательно изучать и рассматривать Шарлотта. Сразу после этого он поймал на себе удивлённый взгляд. — Ты серьёзно, Стэн? Не думаешь, что мы уже слишком стары для этого? Стэнли усмехнулся, протянув Ксено свою ладонь. — Не говори так, словно выдаёшь сейчас замуж своих правнуков. Посмотри, даже Броуди веселится. Давай, мы же совсем недавно танцевали так дома. — Там… — хотел придумать какое-нибудь оправдание их недавней сентиментальности Ксено, но в голову не лезло совсем ничего убедительного. Тем не менее, приглашение своего возлюбленного он собирался принять в любом случае, отмечая, что Шарлотта из-за этого посмотрела на Стэнли как-то опечаленно, даже если пыталась это скрыть. — Не зря так долго подбирали костюмы, уверен, мы сейчас выглядим лучшей парой, — прошептал на ухо Ксено Стэнли, когда тот наконец-то оказался в его объятиях ради танца. — Ещё бы. Но у меня не очень удобные туфли, извиняй, если наступлю на ногу. — Ничего страшного. Ксено вздохнул, прижавшись к Стэнли ближе, несмотря на то что это означало, что они будут просто покачиваться и кружиться, а не полноценно танцевать, но так даже лучше. Он пихнул Стэнли в бок, когда почувствовал, что тот невесомо поцеловал его в затылок, ведь это рушило легенду о том, что они друзья детства, хотя был уверен, что раз Стэнли это сделал — значит, точно знал, что на них никто не смотрит. Да, танцевать им, конечно, можно, а вот целоваться - нет. Но, тем не менее, тогда же Ксено и очень мягко улыбнулся. — Кажется, мой дорогой Сенку, это лучший день на моей памяти. Даже не хочется, чтобы он заканчивался, — заговорил Ген, когда они с Сенку медленно кружились, и приобнял супруга за плечи ещё сильнее. Лицом Ген уткнулся в изгиб его плеча, даже если тот иногда жаловался, что это щекотно, и наслаждался тем, как приятны эти мгновения. Ещё он очень наслаждался ощущением кольца на пальце, теплом Сенку, передающимся ему, и всем вечером в целом, потому что всё проходило идеально, прямо как он и хотел. — Согласен, проходит он замечательно. Я сначала даже не думал, что будет так весело, — отметил Сенку, улыбаясь, потому что хорошее настроение Гена на него передавалось довольно быстро. — Ты согласился на свадьбу, думая, что это будет скучно? Даже от тебя жестоко такое слышать, — хихикнул Ген, несильно ущипнув Сенку за ребро. Тот попытался пожать плечами, но это было не очень удобно сделать, когда на одном плече буквально была чужая голова. — Я согласился, думая, что тут будет слишком много обещаний, поздравлений и прочего, но в итоге я чуть живот не надорвал из-за танцующего Цукасы, из-за Стэнли, который победил в половине конкурсов, даже не участвуя, из-за серьёзной реакции всех на выходки Тайджу, — вздохнул Сенку, перебирая в голове ещё и прочие события, от которых получал столько положительных эмоций, — в общем, ты понял, и так далее. — Конечно, я понял. Я тоже это чувствую. Ген и Сенку продолжали танцевать, как и все вокруг, а песня продолжала играть. Никки стояла и чуть ли не плакала в стороне, потому что песня Лиллиан и эта атмосфера её просто убивали, заставляя расчувствоваться. — Кстати, как думаешь, дорогой Сенку, как нам теперь стоит называться? — О чём это ты? — Ну… мы просто знакомые? Товарищи? Коллеги по работе? — Болтолог, что ты-, — хотел было спросить Сенку, как вдруг осознал, на что намекал его супруг, — а, Ксено и Стэнли? Ты о том, что они встречаются уже сто лет, но при этом говорят, что друзья детства? — В точку! Я сейчас просто заметил, как мило они танцуют в стороне. Почти как мы. — Я так и понял. Тогда «деловые партнёры». Подойдёт? — О-о, помню, ты меня так уже называл. Да, подойдёт. Звучит подходяще. И Сенку, и Ген рассмеялись. Конечно, они не собирались использовать подобное всерьёз, просто шутили, потому что настроение позволяло. Ген поправил ободок с цветами на голове Сенку, когда тот чуть не свалился, и понял, что очень хорошо ощущает их аромат, ведь, вероятно, Суйка сплела эти подарки совсем недавно, чтобы они не успели завять. И, обращая внимание на какие-то мелкие детали и бросаясь от одной мысли к другой, Ген и не заметил, что время танца уже подошло к концу, свет стал медленно зажигаться, а музыка — тихнуть. Если честно, он был бы только рад побыть в объятиях Сенку вот так вот ещё немного (или много), но понимал, что на это времени у них хватит. Зато вот поцеловаться им абсолютно ничего не мешало, поэтому Ген аккуратно накрыл губы Сенку своими, вкладывая в поцелуй все свои накопившиеся эмоции. Сенку нежно улыбнулся в этот поцелуй, прежде чем на него ответить. Когда свет наконец-то включился полностью, последовали аплодисменты ото всех, кто участвовал в танцах и не только. Минами предложила всем выйти на улицу, потому что там пришло время для нескольких сюрпризов от гостей, которые ждали своего часа так долго. За время, проведённое в ресторане, успело достаточно сильно стемнеть и немного похолодать, что очень располагало. Стоило Сенку и Гену только переступить порог ресторана, держась за руки, как что-то впереди, кажется, подожглось и взлетело в небо. А там взорвалось и рассыпалось на кучи маленьких разноцветных искр. Затем ещё, ещё и ещё. — Вау, дорогой Сенку, это же… это же фейерверки! — ахнул Ген, наблюдая за ними в небе максимально внимательно, как и Сенку. — Чёрт, неужели мой подарок уже существовал раньше, раз они так быстро придумали название, — тихо вздохнул Хром, ударив себя по лицу, когда подслушал эту фразу Гена. — Да, фейерверки… Тогда же Укё, взяв лук и специальные стрелы, доработанные некоторыми учёными, стал запускать их в воздух. Эти самые стрелы взрывались наверху, оставляя за собой розовые следы, долго не осыпавшимися на землю, что создавало ощущение сказки. Ген положил голову Сенку на плечо, тихо ахнув. — Ого, фейерверки. Прямо как пару тысяч лет назад, а, Ксено? — глядя вверх, скорее, сказал чем спросил Стэнли, на самом деле даже не надеясь, что его возлюбленный поймёт, о чём именно речь. — Да, поистине элегантно. Как на нашем первом свидании, — прекрасно обо всём смекнул он, осторожно взяв Стэнли за руку. Тот выдохнул, переведя взгляд с фейерверков на Ксено, и уже не мог оторваться от его восхищённого выражения лица, будто позабыв, какая красота сейчас в небе. Да, действительно, в точности как на их первом свидании. Но фейерверки не длились вечность, и, когда в небо перестало взлетать всё, что только могло, Ксено понял, что настало время и для его подарка, который ещё не был вручён и о котором говорила Франсуа. Само собой, она тоже это поняла, поэтому уже принесла его с помощью платформы на колёсиках и оказалась прямо позади Ксено, когда тот развернулся, думая её искать. — Сенку, Ген, — обратился Ксено к ученику и его супругу, а Стэнли поставил прямо перед ними очень тяжёлую коробку, которую забрал у Франсуа, — на самом деле Стэн не дарил вам подарок от лица нас обоих. Я просто решил сразу не раскрывать вот это. Ксено наклонился, чтобы раскрыть коробку. Благо, складывалась она удобно, и стенки можно было опустить. Заинтригованные Сенку и Ген целиком и полностью были в предвкушении. И, когда Ксено это сделал, то сразу улыбнулся. Ген удивлённо распахнул глаза, а вот Сенку ахнул, сразу поняв, что к чему, и подошёл поближе. — Это же… — сказал он, рассматривая подарок со всех сторон, — в точности как моя первая ракета… — Я подумал, что будет здорово, если вместо фонаря желаний вы запустите в небо её. — Дорогой Ксено, это просто потрясающе, — сказал Ген, тоже подойдя поближе, и положил ладонь на плечо любимого, — правда ведь, дорогой Сенку? — Ку-ку-ку, Ксено, это на сто миллионов процентов хорошая идея! Спасибо! — как и ожидалось, взбудоражено сказал Сенку, когда прошёл через стадию осознания и принятия. — Что же, давай и в правду запустим в небо ракету, как фонарь желаний? — Конечно, давай! С запуском ракеты не возникало абсолютно никаких проблем, ведь копия Ксено была абсолютно точной. Когда она стала взлетать в воздух, а все гости любовались этим зрелищем, Сенку и Ген вновь взялись за руки, осознав, что это идеальный момент для загадывания желаний. «Я хочу увидеть абсолютно всю вселенную вместе с ним», — подумал Сенку, восторженно глядя в воздух и крепче сжимая ладонь Гена, тепло которой так приятно ощущалось даже сейчас. «Я хочу и дальше оставаться рядом», — подумал Ген, сдерживая так предательски подступающие к глазам слёзы радости и счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.