ID работы: 12503038

Цвета кофе

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Шум воды.Изумительный запах кофе.Тихое сопение кошки спящей в одной из комнат. Раздавалось в одной из квартир многоэтажного дома Лондона. Если посмотреть на этот дом со стороны, можно было увидеть пару светящихся окон. В одном из них тусклый белый свет, исходящий от подсветки которая располагалась под шкафчиком с посудой. Собственно говоря, посуды там было крайне мало, но хозяйну квартиры очень хватало её. Ведь сколько надо посуды человеку, который живёт только с одной кошкой, и у которого гости бывают довольно редко? Три чашки, три тарелки, одна сервировочная тарелка, одна глубокая тарелка и одна суповая. Две вилки, две ложки и две десертные ложки. Что ещё для счастья надо? Если пройтись по квартире, можно было увидеть, что сделана она вся в кофейных и коричневых тонах. Интерьер был минималистичный. Квартира была однокомнатная и очень уютная. Хозяин, видимо, очень сильно постарался и действительно не зря. Единственная комната была небольшой, в ней стояла двухместная кровать тёмного цвета, на ней лежал плед в клетку разных оттенков коричневого, ещё на пледе у спинки кровати были три подушки, они были большими и по виду очень мягкими. Кстати, кровать была уже заправлена, хотя свет в кухне включили не больше чем шесть минут назад, соответственно и хозяин квартиры проснулся примерно восемь минут назад плюс/минус. Ещё в комнате стояло кресло под цвет кровати, на нём лежал небольшой пледик цвета молочного шоколада. На полу лежал, как и всё, в этой квартире коричневый и очень мягкий ковёр. У окна, которое выходило на город, стоял стол, на котором лежал закрытый ноутбук, папка с каким-то бумагами и что было самым не обычным на этом столе- это печатная машинка. Сбоку от стола стоял стеллаж, на котором было очень много книг, дисков с фильмами и музыкальных пластинок. На одной из центральных полочек стояли пластинки для проигрывателя. Коллекция этих пластинок была очень объёмная, в ней можно было найти такие произведения как: O children — Nick Cave, The Bad Seeds, Juliet- Cavetown, Another love — Tom Odell, Mystery of love — Sufjan Stevens, Fourth of july — Sufjan Stevens, Experience — Ludovico Einaude, As the world caves in — Matt Maltese, Eleanor rigby — Cody Fry, Daddy issues — The Neighbourhood, Star shopping — Lil Peep, When party is over — Billie Eilish, Where is my love — Syml, Can't pretend — Tom Odell, Middle of the night — Elley Duhe и т.д. На второй центральной полке стоял ретро проигрыватель, для которого и нужны были все эти пластинки. Так же на этом стеллаже было много атрибутики по «Гарри Поттеру», видимо, хозяин квартиры действительно очень любил эту франшизу. На одной полке можно было увидеть все книги по этому произведению, на соседней были диски с фильмом, на полке, которая была выше, стоял Букля из лего и лежал шарф с эмблемой факультета «Грифиндор» На другой полке на подставке стояла «бузинная» палочка и очки Гарри. На ещё одной полке лежал» маховик времени», фигурка fanko pop Гермионы Гренджер и её кота. А фигурок было очень много, начиная собственно, от самого Гарри Поттера, заканчивая патронусом Палумны Лавгуд. Если рассматривать этот стеллаж, можно было найти очень много всего отсылающего к фильму, но делать это придётся долго. В углу комнаты можно было увидеть маленькую тумбочку с одним выдвижным и нишей, которая скрывалась за дверкой тумбы, на самой тумбочке стоял старый телевизор. Рядом с ним стоял дисковод. Как оказалось, все эти диски с фильмами были не просто для декора, а ими пользуются. Видимо, правда часто. Шум воды прекратился, можно было услышать, как капли воды из крана падали в ванну, ударяясь о поверхность, они разбивались, издавая раздражающий и одновременно закономерный звук. Позже послышалось, как тихо скрипнула открытая дверца шкафчика. После краткого промежутка времени дверь в ванную комнату открылась, из неё вышел парень со светлой макушкой и слегка влажными волосами которые, буквально 5 минут назад мыли, они не успели высохнуть. Глаза его были тёмные, кофейного цвета, ещё они были очень глубокими и красивыми. Парень был худощав и высок. Он был очень милым, как и интерьер квартиры, который, кстати, был очень похож на него самого. Такой же аккуратный, спокойный, умиротвореный и милый. На нем были одеты коричневые, прямые брюки, белые носки и бежевая ближе к коричневому футболка. Собственно этого парня, а по совместительству, хозяина этой квартиры звали — Ньют. Ньют прошёл на кухню, где уже изумительно пахло кофе. Налив в чашку напиток с невероятным ароматом и поставив её на стол, он потянулся к другому краю стола и притянул к себе тарелку накрытую большой красной салфеткой. На тарелке были булочки «Синнабон», которые были испечены сегодня ночью, когда Ньют опять не мог уснуть, оттого что придумывал новый сюжет очередной главы в его книге. Кстати да, он был писателем, и печатная машинка на его столе в соседней комнате, тоже была не просто элементом декора. Сев за стол, начав завтракать кофе с булочками, Ньют обдумывал предстоящий день, что может произойдёт. Придёт ли Миссис Лаф со своей маленькой собачкой по имени Динь, и закажет ли она, как обычно, -Чашечку экспрессо и кусочек клубничного торта. А Ньют на это лишь улыбнётся и в очередной раз похвалит одну из коллекции шляпок, этой очаровательной и очень милой, пожилой женщины? Зайдёт ли сегодня Генри за: -Капучино стандартный и круассан с шоколадом. Произнесёт ли он сегодня это, параллельно говоря по телефону со своим начальником, о том что ТА идея об улучшении компании (из сотен идей которых он предлагал) действительно была бы успешной. И придёт ли мадам Айла с её мужем Арнольдом, для того чтобы обсудить планы на предстоящую неделю, а раз уж они зашли в кафе, возьмут по чашечке латте. Закончив свою трапезу, Ньют встал из-за стола, помыл чашку и пошёл собираться на работу. На вешалке на двери висел свитер цвета шоколада, с длинным горлом. Надев его, взяв с собой шопер тёмно коричневого цвета, Ньют накинул на себя пальто тоже коричневого цвета, вышел из квартиры, закрыв её на ключ, направился на работу в кофейню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.