Река
16 августа 2022 г., 04:58
Примечания:
Просто маленькая порция непонятных и совершенно привычных в то же время эмоций...
Пб включена~
Спасибо, что читаете ~ ༼ つ ◕‿◕ ༽つ
Шаг за шагом скользит вдоль ночной трассы неизвестное существо. Оглядывается и с оскалом провожает очередную машину, слепящую глаза. Внутри кипит злость, а на лице за тугой улыбкой спрятался страх. Он продолжает бежать уже изученной дорогой, совершенно не зная причины. А в голове эхом раздаётся знакомый голос.
« Убегаешь от себя же, Хо »
К прилипшим волосам на лбу он уже давно привык, жаль к слезам не так же легко привыкнуть. Они смешались с дождём и струями катятся по щекам, а на глазах засели густой пеленой.
Ну и к чёрту.
На улице светло, и Минхо это ненавидит. Луна с издёвкой смотрит на заплаканное лицо и будто бы специально освещает все вокруг.
С каждой секундой ливень все сильнее, а верхушки деревьев вот вот сломаются от порывов ветра. Но так даже лучше, — может прибъет ненароком.
Станет легче хоть на секунду.
Он бы провёл целую лекцию, сказав бы подобное кто-нибудь из мемберов. Только вот ему самому это не нужно, он не достоин таких слов. Он достоин только бежать со слезами на глазах и подтирать сопли вокруг носа.
« Ничего не выйдет, ты проиграл, Минхо»
« Опять проиграл »
Уши заложило. Шумно.
Под ногами мерзко хлюпают лужи, а чёртова дорога все не кончается никак.
Иногда Хо себя клянёт за такую ужасную привычку. Хотя... Он всегда себя клянёт.
Проезжает очередной автомобиль, он опять слепит роговицы и заставляет прикрыть веки.
Минхо уже забыл считать сколько раз ему сигналили в ответ на средний палец, но сейчас это не имеет значения, потому что ноги наконец-то приносят в назначенное место и Минхо уже даже плевать на дождь.
Тут тихо. Спокойно.
Есть только собственные мысли и шум биения сердца.
Тут даже луна не такая противная. Бликами отражается на волнах, а в них мягко приземляются холодные капли.
Те звуки которые Хо готов слушать вечно, заглушая гортанный плач и режущую боль внутри. Только она не исчезает. И не исчезнет никогда.
А Бан Бан был прав, когда раздавал советы, только сам он их не придерживается. Так же заглушает все и запечатывает внутри, переключается на работу. Минхо тоже бы хотел так уметь.
Чтобы прийти в убогую квартирку, просидеть сутками над тремя нотами и выйти с синяками под глазами. Зато с толком. В каком-то смысле Крис был прав.
Только что толку, Минхо никогда не расскажет никому о своих чувствах.
Он только способен закрывать страхи слоем сарказма и пост иронии, улыбаться на публику, демонстрируя цветок нарцисса, а ночью прибегать в чёртовой реки на другом конце города чтобы выплакаться собственному отражению в воде.
Минхо ранимый. Очень.
И каждое сказанное слово цепляется клыками об сердце. А раны только кровоточат сильнее.
На устах послушно сияет улыбка, проработанная годами, а в душе бушует шторм, смывая душу в унитаз. Только об этом никто не узнает, Минхо умеет хранить секреты.
Он хотел бы прижать к себе кого-то, обматерить весь мир, накричать и выговорить все на свете. Но может только прижимать ночами подушку, сдерживая всхлипы.
Говорят он сильный, а как известно сильные не плачут.
Только это всё ложь.
Он боится даже собственных чувств. Он слабак, который бежит от самого себя к самому же себе.
Он словно змей, пожирающий собственный хвост. Постоянно делает одно и тоже, разрушает. И продолжит это делать всегда. Потому что он слабый, и он это чувствует.
А единственное, что он умеет — держать маску. Профессионально.
На лице все также висят мокрые пряди, он убирает их рукой и заглядывает в реку.
« Дурак»
Он знает, это не приведет ни к чему хорошему, и уж точно лучше не станет. Ни ему, ни другим.
Но все так же продолжает держать вокруг стену, докладывая все больше кирпичей.
Только заложник он сам. И только.
Из глубины смотрит такой же на внешность чудак, озвучивая то, что Хо не может сказать. Он сам виноват во всём. Он это знает.
«Сам заточил — сам и мучайся.»
И мучается. Осознанно.
Дело привычки. У Минхо много привычек.
Особенно когда дело касается самоуничтожения.
Он не плачет. Старается, по крайней мере.
Срывает злость на воде, питая собственное отражение, а потом приходит к остальным с простудой.
Они всегда заботятся о нём. Они — друзья.
Они — семья.
Но одиноко всё равно.
От этого ещё хуже. Они не заслуживают такого как он, он их не достоин. Все чаще душа себя за собственное поведение. Скоро все кончится. Кислорода почти не осталось.
А в голове пластинкой крутиться « Давай, покончи уже со всем»
Но он даже на это не способен.
Хо поднимает глаза на небо, там все та же луна, все те же звёзды. Только ощущается совсем иначе. По-новому. И дышать легко-легко.
В воздухе густой туман, а дождь уже сошёл на нет. Над рекой поднимается легкий пар. А в отражении всё то же чудище с карими глазами.