ID работы: 12503251

Его больше нет

Джен
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Amour toujours

Настройки текста
Примечания:
После того злополучного пожара ничто и никогда не станет прежним. Наполнив свои лёгкие табачным дымом, он почувствовал холодную руку на своём плече. Как больно осознавать, что всё дорогое для тебя буквально «пожирает» безжалостный огонь. Твоё детство, юность, молодость, одним словом всё. Ты больше никогда не сможешь посмотреть свои фотографии в том самом безмятежном пятилетнем возрасте, не сможешь увидеть каких-то обнимающих тебя родственников, которых ты даже и знать не знаешь. А та коробочка с казалось бы незначительными подарочками, чеками. Её тоже нет. — Антон…- послышался со спины чуть хриплый голос. Если ты эмоционально привязан к материальным вещам, то будет ещё больнее. Дом в котором ты вырос, он весь в огне. То тихое, но такое светлое счастье прогорело. Больше нету вещей, воспоминаний, да и просто крыши над головой. Каково это видеть как место в котором ты жил столько лет горит? Это очень больно, будто тебя самого сжигают изнутри. А каково это, когда ты осознаёшь, что не все люди остались в живых? Соседи с которыми ты говорил буквально пять минут назад… Это был последний диалог в их жизни. Парень дрожа обхватил себя руками, словно обнимая, успокаивая. Тебе никто не поможет и не потушит это разгоревшейся пламя, ведь этот город забыт абсолютно всеми, даже Богом. Это была война, очень жестокая война. Зелёные глаза наблюдали за горящим девятиэтажный зданием с соседнего подъезда до которого ещё не дошло пламя. Где-то рядом бомбил танк, были перестрелки. Какие-то сожители пили алкоголь, который до этого смародёрили, другие ссорились и ругались, а третьи вообще рыдали. Антон же просто стоял и смотрел. Единственная мысль, которая посетила его в тот момент это: «как тепло…» С того времени он не переносил громкие звуки и всякие посиделки у костра. Он моментально вспоминал тот момент, когда думал что вот так и умрёт, задохнётся где-то на третьем этаже. Он даже начал терять сознание, но ударная волна откинула его вниз, на второй, и в этот момент он успел вдохнуть воздух, пусть и в перемешку с пылью и штукатуркой. Он смог выжить в этом горящем доме, в этом аду. Шастун бежал со двора крича: — Мирный! Хотя мысленно понимал, что если вдруг что — это не поможет. Кому какое дело до очередного трупа? Никто даже и не заметит, на одного больше, меньше. Не важно. В груди больно кольнуло. Почему именно перед всем этим он поссорился с Арсом?! Тот с шумом собрал свои вещи и уехал к себе на квартиру, но вот только… Если он?.. «Нет, нет, нет, нет!!! НЕТ» Неприятная догадка, словно снежная лавина накрыла Антона. Несмотря на перестрелки и этот апокалипсис вокруг, он что есть мочи побежал к квартире своего самого дорогого человека. Фоны города были всё депрессивнее, там где уже не стреляли бесконечно ходили люди, только вот они были просто никакими, словно призраками потерявшими всякий смысл жить дальше. На дороге валялись трупы, а они просто переступали через них. Кто-то копал землю, чтобы хоть как-то похоронить своего родственника, а может друга. Там же кругами ехала военная техника. Это был полный хаос. «Арс, я прошу тебя, только живи, слышишь?!» — Почему… Почему ты продолжаешь приходишь ко мне? — тихо спросил Антон, смотря куда-то вдаль не оборачиваясь. А что если ты привязан к человеку? Насколько больно терять дорогих для тебя людей? Насколько больно видеть как они умирают, и понимать что ты даже не можешь помочь? Увидев разрушенный дом Попова, парень сел прямо на асфальт. Неужели? — Антоша… — тихо проговорил мужской голос, дотронувшись холодной рукой до спины зеленоглазого. Медленно обернувшись, Антон хотел улыбнуться, крепко обнять своего любимого и теперь точно никогда не отпускать. Но вот только от увиденного, лицо Шастуна перекосилось гримасой полной боли. У него не было ноги, а всё тело и лицо было в алой крови и грязи. Глаза стали блестеть и переливаться как капля росы под солнцем. Он не заплачет, не сейчас. — Арс… — это единственное что ему удалось сказать из-за кома в горле. Когда-то сильные руки обвили спину кудрявого шатена. На лице появилась слабая улыбка. — Прости если я был не самым лучшим парнем и другом для тебя, я всегда любил и буду любить тебя, Антоша. Но вот только, кажется это мой конец, я умираю, — брюнет кашлянул, и снял со своей окрававленой руки кольцо, — пусть оно будет для тебя маленьким воспоминанием обо мне. — Н-нет, Арсений, стой, погоди, скажи что это шутка! — воскликнул Шастун с полными слёз глазами, — я ведь без тебя не смогу, никак не смогу! — Антон, ты всё сможешь, я в тебя верю, — помутневшие голубые глаза со всей нежностью посмотрели на парня, -пообещай мне, что выберешься с этого города и будешь счастливо жить за нас двоих. — Без тебя я уже мёртв! Я не могу обещать то что не в силах выполнить. — горячие слёзы начали падать прямо на лицо мужчины. — Я не хочу видеть перед смертью как ты плачешь, — голубые глаза заблестели также как и зелёные, — вспоминай меня через закаты и рассветы, через дожди и луну, через снега и морозы, — надев серебряное кольцо с какой-то гравировкой на палец Шастуна, он снова улыбнулся, — я всегда буду рядом, обещаю. Это было последнее что он сказал, любовь всей жизни Антона умерла в двадцатых числах марта. «Его больше нет…» На весь двор раздался протяжной, душераздирающий крик.

***

— Потому что ты никак не можешь отпустить меня, принять что меня больше нет. — ответил до боли родной голос. Выкинув сигарету, Антон стиснул зубы и сжал кулаки. Уже август. Пошёл шестой месяц с того момента как Попова Арсения Сергеевича не стало. Только вот сам Антон запутался во времени, запутался в самом себе. Он стал всё чаще испытывать злость к окружающим его людям, но где-то внутри понимал что на самом деле он злится на самого себя. Злится потому что не может разобраться в собственных эмоциях, злится потому что ему постоянно хочется рыдать. Злится потому что не может ничего изменить, а поэтому чувствует себя так жалко. Он не представляет что ему делать дальше, он конечно смог уехать, но вот от этого ничуть не стало лучше. Эти постоянные мысли и воспоминания о прошлом, буквально убивают его изнутри. Он живёт с мыслью, что каждый его день это ошибка, живёт с сожалением что не сгорел. А может Антон просто чувствует разочарование. Непонятно. Чувство бесконечного одиночества и всего остального не даёт ему покоя. - Прошу, забери меня с собой... - дотронувшись до кольца с гравировкой "amour toujours", прошептал Шастун, - я больше не могу жить в таких мучениях. - Ты же понимаешь что я не настоящий Арс, я лишь твоя галлюцинация, воображение. Посмотрев на изрезанную левую руку, Антон наконец перевёл взгляд на "призрак" Попова, но потом сразу же отвернулся. Он снова не смог больше чем пару секунд смотреть на него, ему снова захотелось забиться где-то в уголке и плакать, скорбить о потере своего любимого. - Антон... - Хватит! - крикнул парень, и подойдя к балкону открыл окно. - Ты ведь не собираешься? - тревожно спросил голос. - Собираюсь.

***

Когда Антон летел с пятнадцатого этажа на его лице была умиротворённая улыбка, а из-за гравитации последняя слеза потекла вверх. Он увидел снег, увидел его в августе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.