ID работы: 12503602

Своя Стезя

Статья
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Найдешь?

Настройки текста

"У человека одна — единственная обязанность: пройти до конца Своей Стезей. В ней — всё. И помни, что когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось." Пауло Коэльо "Алхимик"

      Когда появляется спонтанное желание почитать, то, зачастую, не хочется начинать какой-либо цикл, а хочется ограничится каким-то одиночным произведением. Так произошло со мной. "Алхимик" был приобретен достаточно давно и ждал своего часа, чтобы быть прочитанным. Честно, когда я начинала чтение, то ожидала несколько иного от книги, ведь до этого даже не слышала о ней и судила по названию, но начав, не могла остановиться пока не дошла до конца.       Книга символическая, что для моего восприятия было местами сложновато, так как завуалированное мне зачастую не понятно. Но символы - вещь переменчивая, ведь каждый их читает, видит и интерпретирует по-своему. Здесь я хочу поделиться своим восприятием и пониманием того, что названо "Своя Стезя".       Что же такое эта "Своя Стезя"? Это путь, по которому предначертано пройти, чтобы быть счастливым, быть на своем месте, быть тем, кем создан быть. Это не судьба, это единение с миром. Будучи на своем месте ты являешься гармоничной частью Вселенной, помогаешь ей быть в равновесии и получаешь от нее ответы на свои вопросы.       Какова же была Стезя Сантьяго? И Алхимик, и Малхиседек говорили, что его предназначение это найти сокровища, они убеждали его, что он должен это сделать, иначе не сможет быть счастливым. Но так ли это? На мой взгляд, его Стезя - это сам путь к сокровищам, это преодоление трудностей, это получение жизненных уроков. Проходя по этому пути он несколько раз терял все, что успевал заработать к тому моменту, готов был сдаться после первой потери, прислушавшись к словам Торговца Хрусталем. Готов был оставить путь, найдя свою Любовь. Но потеряв в третий раз, уже не сдался и нашел-таки сокровища.       Путь Сантьяго по Своей Стезе закончился там же, где и начался. И дальше он может действовать сам так как хочет, прийти туда, где его Место. А его место - это оазис посреди пустыни, где ждёт его Любовь.       Так о чем же эта книга? О том, что у каждого человека есть свое место в великом механизме жизни и свой путь к нему, но далеко не каждый готов по нему пройти без стороннего "пинка". Быть может эта книга тоже своеобразный "пинок" для читателя, а может просто сказка...       И если ты увидишь первый знак, читатель, ты пойдешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.