ID работы: 12503792

Осталось 5 минут, скажи, что ты влюблен...

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 минут

Настройки текста
Примечания:
Время, проведённое в ангаре, заставило Момоту о многом задуматься. Тот жалел, что не рассказал друзьям про свою болезнь. Если бы он только знал, что всё так обернётся и он будет сидеть здесь в одиночестве, оставляя друзей без поддержки... Но сейчас, больше всего, Кайто хотел поговорить с Шуичи. Обида с классного суда уже давным давно утихла, а желание помириться с лучшим другом, наоборот, нарастало. Но... Просто ли он лучший друг? Астронавт задался этим вопросом, когда понял, что все его мысли поглотил только Сайхара. Он не мог думать ни о ком и ни о чем более, чем о нём. Казалось, это просто тоска. Но он переживал за Шуичи больше всего. Ему хотелось бы знать, что он в безопасности, хотелось бы попросить прощения за свои зависть и слова... Он не может сейчас знать наверняка, что с его напарником, но он до конца верил в него. Это... Больше, чем дружба, да? Осознавая это, хочется провалиться в пропасть, какую-нибудь бездонную яму, лишь бы не думать о причине его переживаний. Но угрызения совести прерывают чьи-то шаги. Парень испугался при мысли о том, что сюда идёт Кокичи, но, увидев своего напарника в маленьком окошке, все тревоги исчезают, а в глазах загораются искры радости и счастья.

– Шуичи?! - прозвучало громче, чем планировалось. – Что ты здесь делаешь?

– Кайто?! - в голосе Сайхары была слышна радость. – В смысле что я делаю? Спасаю тебя конечно же!

Пока абсолютные болтали, Момоте стало тепло на душе уже просто от того факта, что Сайхара находился здесь. Он может увидеть его, наконец, хоть и ненадолго. Сайхара был рад не меньше. Он так скучал по Кайто... Шуичи хотелось прикоснуться к нему и обнять, а Кайто так хотелось по-дружески хлопнуть ему по плечу, в очередной раз сказав какую-нибудь мотивирующую речь. Они бы наверняка сделали это, вот только чертова стена мешала им это сделать. Времени оставалось очень мало. Нужно успеть сказать или сделать что-либо, пока он может. «Осталось 5 минут, скажи, что ты влюблен» Детектив собрался уходить, как вдруг его остановил астронавт, каким-то образом сумев дотянуться до него через узкое окно.

– Шуичи, есть минута?

– Конечно. Что такое?

Золотистые глаза блеснули интересом, в то время как обладатели лиловых смотрели прямо на собеседника. Для Кайто, у Шуичи всегда есть свободное время. Его не особо волнует Кокичи сейчас. Не каждый день удается поговорить в *таком* положении. Когда Шуичи успел стать таким дорогим? Момота не знает, но он не хочет терять связь и расставаться с ним. Кайто какое-то время очарован, но потом встряхивает головой и приступает к действиям, понимая, что не в силах выразить что-то настолько глубокое словами. Он приближается ещё ближе, практически вплотную к лицу детектива. Сайхара не сразу понимает, что к чему, но лицо почему-то само потянулось навстречу своему другу и не успели они осознать всё происходящее, как вдруг глаза закрылись, а губы были сплетены в нежный поцелуй. Дыхание участилось, а сердце застучало сильнее, готовое выпасть из груди от счастья. Момота получил то, чего так хотел. И Сайхара, похоже тоже. Детектив тоже думал об этом, однако, так и не пришел к выводу. Но теперь, когда Кайто смог помочь ему и придать решимости, он знает ответ, целуя его ещё раз, но уже по своей воле. После поцелуя, они открывают глаза и долго смотрят друг на друга, покрываясь румянцем. Было невозможно поверить, что они зашли так далеко, но... Никто не будет отрицать, что хотел бы, чтобы это длилось чаще и дольше. Они бы и дальше могли осознавать свои чувства, если бы не время. Время уже истекло. Кайто не хотел подвергать детектива опасности.

– Будет плохо, если Кокичи обнаружит нас. - сказал тот шёпотом.

– Да, ты прав.

Сайхара лучезарно улыбается, как никто другой. Видя своего «друга» таким, Момота сам поднимает уголки губ.

– Увидимся, Кайто. - говорит он, перед тем, как покинуть ангар.

– Да... - Момота говорит это с какой-то грустью, наблюдая, как помощник отдаляется от него. – Увидимся...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.