ID работы: 12503805

Не стоит бояться грома...

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Люциус уже давно жил в старом заброшенном замке. Там было все, что только можно представить: спальни, ванные и огромнейшая библиотека с человеческими знаниями. Последнее довольно сильно интересовало его. Раньше он почти не читал книг, в чем ему было стыдно признаться , но когда силы были утрачены , а его чертоги отданы братцу, то больше делать было нечего, ну, кроме как сидеть в библиотеке, читать книги и ждать Лололошку, с которым он разрабатывал план мести. В библиотеке было множество романов, да и полубогу они пришлись по душе. Конечно, все чувства были чужды ему, но читать было очень интересно. Его заинтересовало, что в них часто фигурировало явление , что люди прозвали дождем. Он никогда не видел дождя, только если из огня, как и в принципе воды, ведь в аду она просто испаряется. Странно и то , что как только дождь начинался , то сразу прекращался , как по щелчку пальцев. Узнать причину он мог только у одного человека. Поэтому взяв одну из книг с описанием дождя, направился к своему другу(?). Странно, но когда он вспоминал о своем друге, в горле застревал ком, а в животе, как говорилось в книгах, «летали бабочки». Да, он мог позвать Лололошку к себе, но ему интересен этот мир, поэтому будет не лишним прогуляться и остудить голову . Добирался он до дома своего друга долго, но это того стоило. Солнце ярко сияло, а прохладный ветер не давал подняться температуре. Русоволосый кормил коров, за этим занятием и застал его полубог Ада. Он подошёл к парню ближе и поздоровался. -Ээээ… привет. Я хотел спросить… Не успел он закончить предложение, как его друг подпрыгнул закричав и упал на землю, больно ударившись пятой точкой. -Ох, да, привет- скомкано поприветствовал его Лололошка. Поднявшись, он отряхнулся и, поправ очки, улыбнулся ему- Ты что-то хотел? -Да , можем зайти в дом? Русоволосый кивнул и проводил гостя в дом . -Прости, у меня нет стульев, так что можешь сесть на кровать. Люциус так и сделал. Постель оказалась на удивление мягкой и совсем не такой, как в старом замке. Те были уже прогнившими и с большим количеством живности. -Дело в том ,что… Он немного покраснел. Не нужно было приходить, но раз решил, то нужно закончить. -Так вот, я бы хотел спросить про дождь. -Дождь? А что с ним не так?-брови человека приподнялись, на его лице читался немой вопрос. -Ну…- Люциус открыл страницу с описанием дождя и показал другу- Я его ни разу не видел, да и вообще, в этом мире он сразу прекращается. -Ну, это природное явление, я никак не могу повлиять на него- глаза парня судорожно забегали по помещению, но очки скрыли это. -Ну ладно.- голос бывшего правителя ада казался грустным, а взгляд и тот говорил в тысячу раз больше чем он. Но тут произошло не иначе как чудо. Как только Люциус вышел из дома, на него капнули одна, две капли, а после вообще полило как из ведра. Он быстро забежал в дом, стряхивая с себя начавшую испаряться воду. -Это совсем не так романтично!- воскликнул он. Тут его взгляд остановился на парне. Он выглядел бледным, казалось, что он увидел дракона. И тут послышался гром. Полубог даже ухом не повел, ведь слышал звуки и пострашнее. Но вот его друг так не считал. Человечишка быстро юркнул под одеяло и было видно, как его трясет от страха. Люциус не знал что делать. Да, его боялись, и он часто видел такие эмоции, но когда это происходит с твоим другом, не очень-то и хочется смеяться . Он подошёл к кровати и нерешительно сел на ее край. Единственное, что он вспомнил, это то, что стоит обнять Лололошку и это должно помочь. По крайней мере, это помогало в книгах. Он аккуратно обнял комок из одеяла , под которым скрывался человек. Он почувствовал как его обнимают в ответ и как его плечо быстро намокает, но из-за колоссальной температуры его тела влага испаряется. Он давно заметил эту особенность, и то, что люди не обжигались. К слову, это было очень удобно. Видимо, парень плакал. Да, Люциусу множество лет, если не сказать веков, но утешает человека он впервые. Лицо друга утыкается в его плечо, он до сих пор немного дрожит, но уже начинает успокаиваться. Вот только полубог наоборот, только сейчас осознал насколько близко они были, его лицо в то же время вспыхнуло и в животе опять начали летать бабочки. В порыве чувств он взял Лололошку за плечи и отлепил от себя. Обладатель банданы, в свою очередь, недоуменно посмотрел на Люца. Его лицо было красным и немного опухло, но даже так, он был самым красивым и невероятным человеком для Люциуса. Да, именно сейчас он понял, что такое любовь. Он взял его лицо в свои руки и чмокнул в губы. Это нельзя было назвать поцелуем, нет. Это было признание и обещание. Полубог обещал сам себе, смотря в голубые глаза перед собой, что никогда не бросит этого человека, и сделает для него все, что угодно, пусть даже это будет стоить для него жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.