ID работы: 12503834

В гордом одиночестве

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Абсолютная тишина, вокруг нет ни единого признака жизни, единственное, что разбавляет эту пустоту это одинокий силуэт. В этом безжизненном пространстве в гордом одиночестве движется фигура, облачённая в специальный защитный костюм. Доктор Элизабет Собек шла по опустошённой земле, вокруг всюду были следы давней битвы, в которой остатки человечества отчаянно боролись с роем Фаро. Глядя на все эти разрушения, женщину чуть ли не стошнило, её разум безутешно погружался в пучину страха и сожаления. Не только генерал Херрес повинен в этих жертвах, Элизабет несёт на себе не меньшую вину за всё это. Если бы она не покинула бы "АСФ", всего этого можно было избежать, всех этих жертв не было бы. Увы, случившегося не изменить, она сделала все, что сейчас было в её силах, она создала и защитила надежду на возрождение человечества. Запаса кислорода в её костюме было достаточно, чтобы добраться до дома, какое же ироничное стечение обстоятельств. Время стремительно движется к нулю, рой роботов Фаро уже наверняка пожирает остатки жизни. Элизабет вдруг ощущает потребность в разговоре с Геей, но, увы, её тут нет. Задействовать систему связи очень рискованно, шанс того что рой заметит попытку установления связи, настолько же велик, как и шанс обнаружения тепловой сигнатуры комплекса Гея-прайм, при зазоре в 10 миллиметров. Проходя в почти разрушенный туннель, доктор Собек замечает всюду горящие бронемашины, царящая внутри туннеля жара, скроет её тепловую сигнатуру, чем убережёт женщину от встречи с роботами, которые могли быть неподалеку. Идя по подземному проходу, Элизабет замечает тела, их огромное количество, некоторые даже в ужасном состоянии. У кого-то не хватает частей тела, кого-то разорвали пополам, вся эта картина вызывает у женщины паническую атаку. Она словно слышит крики этих людей находящихся в предсмертной агонии, слышит, лязг металла при движении Скарабея, как его манипулятор отделяет конечность от тела человека. Этот ужас, который царил здесь недавно, лишний раз повергает её в удушающую пустоту. По всему телу словно пробегает дрожь, которую никак не получается унять. Эти люди умерли в ужасе, до последнего веря в надежду, которая на самом деле была ложной. Спустя час, а то и больше, Собек всё же удаётся собраться с силами и наконец, двинуться дальше по тоннелю, выйдя из него, она бросает последний взгляд на выход. Я обещаю вам, ваша жертва не была напрасной. Однажды наши потомки, выскажут вам свою благодарность. Они будут вечно помнить эту жертву, будут чтить её и постараются не повторить наших ошибок. Двигаясь дальше, Элизабет снова поворачивается, но в этот раз, устремляя свой взгляд выше. Там вдалеке виднеется гора, именно в ней и расположен комплекс Гея-прайм, где сейчас альфы продолжают свой нелёгкий труд. Им предстоит закончить налаживать работу подфункций, в уме Собек возникает последний её разговор с альфами. Какой же ужас испытали они, в тот самый миг, когда поняли, что она сделала. Когда поняли, что она вышла наружу, прекрасно понимая, что это будет билет в один конец. Всё это было не напрасно, моя основная работа была завершена. Я смогла создать Гею и сделала её такой, как и задумывала. Сплав разумности и эмоциональности, всё сосуществует в разумных пропорциях. На этом моя работа закончена. Хоть остальные и спорили, я прекрасно понимала, что устранить поломку должна была именно я. Моя жизнь малая цена того чтобы надежда на возрождение жизни уцелела. Я ни о чём не жалею. Путь выдался очень долгим, но всё же пункт назначения был уже близко. Вокруг была лишь безжизненная пустошь, которую наполняли разрушенные постройки, покорёженные остатки бронетехники и множество тел в защитных костюмах. В руках некоторых всё ещё было зажато оружие и хоть лиц не было видно, но Элизабет прекрасно понимала какое выражение застыло на лицах этих людей. Внезапно окружающее пространство пронзил звук, это был сигнал от системы жизнеобеспечения. Запас кислорода был на исходе, в то время как путь до дома ещё не закончился. Собек решила продолжить свой путь, даже не думая проверять костюмы убитых людей. Это была бы пустая трата времени, даже если бы она нашла замену для своего бака с кислородом, к тому моменту у неё уже закончилось бы время. Сигнал стал звучать чаще, запас был почти на исходе, к счастью для Элизабет она наконец-то добралась до дома. Вокруг не осталось и следа былой жизни, которая наполняла здешние земли. Трава и растения были пожраны роем Фаро, дом и окружающие его постройки были разрушены в ходе боя с машинами. Индикатор запаса кислорода устрашающе возник перед лицом Элизабет, иконка оповещала, что кислорода осталось на пять минут. Это был конец, женщина уселась на чудом уцелевшую скамейку и достала из вещей цепочку, на которой висела подвеска в виде Земли. Глядя на эту вещицу, перед глазами Элизабет пронеслась вся жизнь, её худшие и лучшие моменты, всё близкие ей люди, в том числе альфы. Веки стали тяжелеть, удерживать их открытыми было всё сложнее. Мысли путались, на организме начала сказываться нехватка кислорода, по всему телу разлилась некая лёгкость. Собек перестала осознавать, что происходит, в конечном итоге глаза закрылись и больше не открылись. Женщина, принёсшая себя в жертву, ради надежды так и осталась лежать на этой скамейке. Спустя тысячу лет именно там её и найдёт Элой, с той самой подвеской в виде Земли в руке. Последним пристанищем Элизабет Собек стал дом её детства, место, где она выросла, получила самый ценный урок от матери и, в конечном счёте, обрела покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.