ID работы: 12503894

Особый вид плохого

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 151 Отзывы 24 В сборник Скачать

37.

Настройки текста
      — Да что с тобой не так? — кричала на парня Джису, толкая в грудь, и сердитом шагом шла в сторону парковки.       Желания садиться в мопед к Хэину и ехать с ним куда-то совсем не было, и она с удовольствием бросила бы его тут, чтобы побежать в танцевальный зал и немного порепетировать. Но ей надо было поговорить с ним о Мингю, пусть даже Хеюн уже не нуждалась в её помощи. Странно, что её в этом захотел поддержать Джехён. Он никогда не был альтруистом, да и к Хеюн относился максимально безразлично.       — Он бы всё равно когда-нибудь об этом узнал, — оправдывался Хэин, ни капли не жалея о том, что сказал Джехёну о том, что они с Джису живут вместе. Одной тайной меньше на его плечах.       — Теперь об этом узнают его родители, — ответила Джису, встав возле мопеда, и не торопилась надевать шлем.       Ей не хотелось на этом завершать разговор, даже если на время. Они с Хэином планировали поехать домой, выйти поужинать в каком-нибудь кафе, а потом пойти гулять возле реки. Устроить обычное подростковое свидание, провести, наконец, время наедине без учёбы, работы и других переживаний. Но настроение было полностью испорчено.       — Пусть знают, — пожал он плечами и подошёл ближе, понимая, что его беспечность сильнее злит девушку. — Пусть знают, что ты не одна, что о тебе есть кому позаботиться, — добавил он, сжимая ладонями её горящие от злости щёки, и с нежностью посмотрел в её глаза, из которых сыпались искры ярости.       Джису понимала, что Хэин в какой-то степени прав. Ей самой осточертело во время своих визитов к Дальби иногда выслушивать, как родители Джехёна со спокойной душой обсуждают то, что она с их сыном после школы уедет в Россию и будет жить там с ним. Несколько раз она пыталась сказать им, что не бывать этому никогда, но страх потерять дочь и быть нежеланной гостьей в этом доме не позволял ей этого сделать.       У Джису не было точных планов на то, что она будет делать после окончания школы. Она точно знала, что Джехён уедет в Санкт-Петербург, его там ждут. И он не скрывал того, что хотел бы забрать дочь с собой, надеясь на то, что это убедит Джису присоединиться к нему. И давняя мечта обучаться в одной из лучших балетных колледжей тянула её на положительный ответ. Её сейчас ничто не держало в Сеуле. Кроме Хэина.       — Я понимаю, что тебе неприятно то, что я скрываю тебя от них, Хэин, — ответила она, чуть подуспокоив пыл, и позволила парню осторожно поглаживать своё лицо большими пальцами. — Но я не хочу, чтобы они сделали тебе что-то, что разлучит нас. Они могут, — пробормотала она, не зная, как ещё объяснить Хэину, что она так сильно его любит, что готова взять его и спрятать от всех, чтобы он не достался никому. Чтобы никто не смог отобрать его у неё.       — Я справлюсь, детка. Я уже большой мальчик, — слабо улыбнулся он и приблизил к ней лицо, чтобы поцеловать, пока Джису вновь не возразила ему.       Хэин не знал, может ли семейство Чон быть реально опасным, но он был хорошо закалён. И пока Джису продолжит принимать его, тянуться к нему, быть рядом и любить, он не видел никаких проблем.       — Не думай, что я перестала злиться на тебя из-за того, что ты не рассказал мне о Мингю, — произнесла она ему прямо в губы, не успев он их коснуться.       — Джису, мы реально собираемся испортить сегодняшнее свидание из-за этого идиота? — Хэин терпеливо вздохнул, и волна вопросов о том, как решить эту проблему с бывшим другом, к которой ещё присоединилось любопытство Джехёна и Хеюн, вновь окутала его. Он сейчас должен был бы ехать к Гёхвану и просить у него помощи придумать что-то, но ему не хотелось сейчас оставлять Джису в обиженном к нему настроении.       — Я не хочу ничего портить. Но ты не думаешь, что я должна была знать?       — Нет, не думаю, — мгновенно ответил Хэин, не желая даже думать об этом. Это лишь сильнее рассердило девушку. — Жизнь Мингю, его проблемы и слабость не должны нас касаться.       — Но они касаются. И очень сильно. Кажется, Джехён видит связь между ним и моей матерью, — прошептала она, отрицательно качая головой, так как подсознание всё никак не хотело принимать это взаправду.       — Кажется? С каких пор тебе так важно то, что Джехёну что-то там кажется? — сердито спросил он, готовый заорать от злости на всю парковку, а потом вернуться в школу, чтобы успеть поймать одноклассника перед тем, как он уедет со своим личным водителем, и выбить из него все свои догадки.       — Не начинай, — устало отмахнулась она, отходя от Хэина. Всё-таки план вернуться в школу и порепетировать вполне удачен. — Ты неадекватно реагируешь. Я его всё так же ненавижу, но думаю, он реально хочет помочь.       — Ага, помочь себе затащить тебя в свою постель! — вырвалось у Хэина, но процесс уже был запущен.       Эмоции страха, паники, злости, вины и непонимание того, как всё исправить, смешались в одну мерзкую кучу, которая вновь не позволяла ему держать себя в руках. Он понимал, что в очередной раз говорит любимой девушки вещи, о которых в ту же секунду жалеет.       — Я не это имел в виду, — тихо добавил он, делая шаг вперёд, от которого Джису попятилась назад, недоверчиво нахмурившись.       Глаза девушки блестели от капелек слёз, которые она не хотела выпускать на волю. Он вновь это делал. Ревниво обвинял в том, чего нет и никогда не будет. Джису хорошо понимала его недоверие, но отказывалась в этот раз его оправдывать.       — Знаю, — кивнула она дрожащим голосом и ощущала, как холодный ветер пробирается по всему телу под тонкой курткой. — Но это не отменяет того, что ты очень странно себя ведёшь, — проговорила она, пряча взгляд. Ей было неприятно смотреть в лицо Хэина и видеть в них сожаление. — Я… я думаю, вместо свидания я сегодня порепетирую, — коротко проинформировала она его и направилась в сторону чёрного входа в цокольный этаж.       — Не уходи, — прошептал Хэин ей вслед, виновато уставившись в её спину, но не стал повторять свои слова погромче и подбегать к ней, чтобы задержать и помириться.       Он был в очередной раз виноват перед Джису и, сколько бы раз не извинялся, не смог бы искупить своей главной вины. То, что Джису расспрашивала его о Мингю, выводило его из себя, и им обоим сейчас было безопасно побыть вдали друг от друга.

***

      Джехён не мог поверить, что всё это время был таким идиотом. Он наивно считал, что Джису жила одна в их старом доме, даже не заподозрив её во лжи, когда она каждый день, выходя из их особняка после встречи с дочерью, просила его водителя подвозить её до автобусной остановки. Он, конечно, не планировал за ней следить, пусть и Джису не доверяла ему и садилась в его машину с особым нежеланием.       Но как оказалось, надо было. Может, ситуация не дошла бы до такой абсурдной ситуации, что Джехён, сидя в машине с водителем во дворе дома, в котором жил Хэин, ждал подтверждения того, что Джису живёт с этим хулиганом.       Он простоял на обочине дороги несколько часов, жалея, что не нанял для этого кого-нибудь из охраны, но эго требовало самолично увидеть это всё и убедиться в том, что Джису полностью выжила из ума. Джехён обдумывал то, что нужно поскорее уничтожить Хэина и забрать у него девушку, но начинал подозревать то, что, может, Джису в курсе того, чем тот занимается и совсем не против этого. Он с каждым днём всё меньше узнавал бывшую возлюбленную и, если его опасения оправдаются, он уже не сможет позволить ей видеться с дочерью.       — Госпожа Чон Юджин? — Джехён ответил на звонок, всё не убирая взгляда от подъезда, в который, по словам его шофёра, Джису зашла в тот вечер, убежав с семейного ужина. — Вы смогли что-то разузнать о Ку Гёхване?       Джехён не мог обратиться к непосредственным помощникам и работникам отца, чтобы они разузнали о том, кто такой Ку Гёхван. Они первым делом рассказали бы всё начальству. Но, к счастью парня, у него были свои знакомые среди подчинённых родителя, одной из которой являлась сотрудница-стажёр. Чон Юджин с радостью согласилась выполнить тайную просьбу школьника в обмен на то, что в случае успеха, он замолвит за неё словечко перед отцом.       — Лишь то, что информацию об этом человеке всячески пытаются скрыть. Никаких приводов в полицию или других выдающихся действий. Если и были приводы, то файлы об этом полиция отказывается выдавать, — отвечала она, так и до конца не поняв причину, по которой к ней обратился сын её начальника, но думала, что скоро об этом узнает.       — Что насчёт… Чон Хэина? — спросил он, с особым отвращением произнося имя одноклассника.       — В сеульской полиции всё такая же чёрная дыра, — ответила она, на что Джехён звучно выдохнул в трубку. Он ни в коем случае не поверит в то, что такой неуравновешенный псих ни разу не сидел за драку за время своего пребывания в столице. — Но так как он из Кванджу, я отправила запрос в местную полицию района, в котором он зарегистрирован. Нужно просто незаметно получить разрешение, это немного займёт время.       — Хорошо. Сделайте всё, что нужно, — произнёс Джехён, желающий поскорее отдалить уже этого парня от Джису, но принимал то, что месть нужно подавать холодной. Он должен подготовиться настолько хорошо, чтобы ни у Джису, ни у полиции не было сомнений, что это опасный для общества человек. — Благодарю за Вашу работу, — на этих словах он отключился и вовремя заметил под светом уличного фонаря Джису в бледно-розовой куртке, подходящей к нужному подъезду.       Джехён ожидал увидеть её в обществе Хэина, ведь из школы они выходили вместе со словами, что поедут домой. Он внимательнее присмотрелся и заметил, что Джису, остановившись у двери, вытирала пальцами слёзы. Она явно пыталась успокоиться перед тем, как зайти внутрь. Это сильно разозлило Джехёна. Он не мог позволить ей идти в дом к этому монстру и был уверен, что причина её расстроенного настроения в Хэине.       Выскочив из машины и перебежав дорогу, он вовремя успел схватить её за локоть, не позволяя девушка зайти в подъезд.       — Джехён? — ужаснулась Джису, застыв на пороге. — Ты что тут делаешь? — удивлённо спросила она, мысленно отвечая на свой второй вопрос, откуда он узнал этот адрес. Это был лишь вопрос времени, когда Джехён приедет сюда. Она просто не ожидала, что это произойдёт в первый же день.       — Он заставляет тебя плакать? Вот такое у вас совместное сожительство? Даже не проводил тебя домой, ублюдок, — процедил он сквозь сжатые зубы и потянул её ближе к себе, причиняя ей боль в локте.       — Сказал мне человек, из-за которого я пролила не один литр слёз и который на целый год улетел от меня аж в другую страну, — ядовито усмехнулась Джису и шмыгнула носом, не позволяя Джехёну обвинять Хэина в плохом отношении к ней.       Хэин слишком много для неё сделал, и то, что она, возвращаясь домой, не смогла сдержать слёз, не означало то, что она страдает. Ей просто нужно было как-то избавиться от своих переживаний и перестать прокручивать сказанные Хэином обидные слов, так как несколько часов занятий балетом ей в этом не помогли.       Ответ девушки заставил Джехёна сразу же расслабить свою хватку. Он стыдливо опустил глаза, но не стал отходить от неё, готовый, если придётся, закинуть её на плечо и насильно посадить в машину.       — Ты можешь жить в особняке, — произнёс он в более заботливым тоном, мысленно ругая себя, что вовремя не предложил ей этого. — У нас полно комнат. И ты сможешь видеться с Дальби в любое время. Засыпать вместе с дочерью и просыпаться вместе с ней, — проговорил он, сумев задеть за нужные ниточки внутри Джису, которая даже перестала моргать, всерьёз представив себе это.       Она промолчала, убрав взгляд в сторону. Предложение Джехёна было слишком заманчивым. Она ощущала себя мотыльком, которого манило к свету. Но Джису знала, что эта яркая вспышка обманка. За ней скрывается мощная электрическая ловушка, уничтожающая всё хорошее в её в жизни.       — Ты должно быть шутишь, — надменно усмехнулась она и хотела поскорее выпроводить его из этого района, пока его не увидел Хэин.       Она не знала, дома ли её парень, так как никто из них так и не решился позвонить друг другу или обменяться короткой смской. За время их совместного проживания они ещё так не ссорились, и Джису не знала, как себя вести. В одном она не сомневалась — она ни за что не оставит Хэина.       — Пожалуйста, уезжай отсюда и больше никогда не смей даже сюда соваться. Ради собственного блага, — произнесла она в надменном тоне, вызвав у Джехёна лишь смех.       — Ты даже говорить начала как хулиганка, — ответил он и совсем не боялся её угрозы. — Скоро, Джису, очень скоро ты поймёшь, как сильно ты ошибалась в нём, — хитро усмехнулся Джехён, сокращая между ними расстояние.       Джису пришлось сделать несколько шагов назад, чтобы не столкнуться с ним лбами, и была вынуждена упереться спиной в холодную железную дверь. Джехёна её испуганный взгляд никак не останавливал, и он впервые за долгое время ощущал уверенность и превосходство над ситуацией.       — Ты вообще о чём? — спросил она дрожащими губами, надеясь, что парень лукавит и пытается таким образом вызвать у неё сомнения к парню.       — Ну-ну, не будем торопить события, — улыбнулся он уголком губ и погладил тыльной стороной пальцем её холодное лицо.       Джису сразу же оттолкнула его руку, начиная не на шутку волноваться. Надо было срочно подняться домой, но любопытство и тревога за Хэина не давали ей сдвинуться с места.       — Ты вообще какой-то странный целый день. Мутишь какую-то воду, помогаешь Хеюн. Что ты пытаешься сделать?       — Я пытаюсь тебя спасти, Джису.       — Кто сказал, что я хочу быть спасённой? — спросила она и, опустив глаза, виновато прикусила нижнюю губу.       Внутренний голос кричал ей, что она должна была ответить, что её и не нужно спасать, ведь она в полной гармонии и безопасности, но язык решил озвучить её настоящие мысли. Джису понимала, что её жизнь катится куда-то в непонятное русло.       Она любила знать наперёд предстоящую дорогу, продумывать свои шаги и идти уверенно, не спотыкаясь. С Хэином же каждый миг становился непредсказуемым, но она честно признавалась, что не желает выбираться из этого хаотичного непостоянства, переживая разного плана чувства.       — Так вот как выглядит этот Стокгольмский синдром, — с издевательским тоном тихо подметил Джехён, сжимая кулаки, и отошёл от девушки.       — Джехён, не посчитай мой совет за заботу. Но мне кажется, ты переработал со своими подготовительными занятиями с детьми. Попроси у руководителя Юн дать тебе выходной. А то бесишь уже своими глупостями, которые необдуманно вылетают у тебя изо рта, — нервно ответила она и, открыв тяжёлую дверь, быстро вошла в подъезд.       Зайдя быстро в лифт, Джису специально нажала на кнопку этажа намного выше того, где они живут, на всякий случай, если Джехён решит разузнать более подробно об их адресе. Она стала торопливо строчить Хэину смску, чтобы разузнать, где он и когда вернётся, надеясь, что Джехёну хватит ума не задерживаться в их районе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.