ID работы: 12503937

Hellfire.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

(Хор) Confiteor Asha Omnipotenti Beatae Elrath semper Virgini Beato Michaeli archangelo Sanctis apostolis omnibus sanctis

В начале песнопения зрителям показывают подвешенного в воздухе над световым колодцем и скованного магической цепью человека (Йорген). Его лицо искажено от боли пытками, а с губ срываются тихие мольбы: — Этот Свет… Моя Душа… Нет абсолютной истины… Маласса, укрой меня своей тьмой… Неожиданно цепи разлетаются на мелкие осколки, освобождая тем самым пленника. Сам он безвольно падает на землю, принимая при этом свой настоящий облик — Безликий. В следующем кадре он потихоньку приходит в себя и первое, что он видит — это склонившуюся над ним Анастасию. — Стасси… Поначалу у девушки были страх и тревога, но увидев, что ее супругу становится лучше, из ее зеленых от яда Намтару глаз потекли слезы радости и облегчения. Из коридора раздается оклик нескольких голосов, а в пыточную камеру вбегает маленький мальчик. Это был Влад, сын Анастасии и Йоргена. Увидев своих родителей, мальчик радостно бросается к ним в объятия. Вслед за ребенком в камеру вошли Светлана, Каспар и Эраэль. В то время как двое первых с улыбками наблюдают за воссоединением семьи их давних друзей, девушка-ангел выглядела очень виноватой. — О чем задумалась, Эраэль? — Я… — неуверенно протянула та, затем подошла к Безликому. — Господин Йорген, я хотела извиниться перед вами за все содеянное… Йорген с минуту смотрел на ангелицу, все еще держась за жену и сына, словно те могли исчезнуть в любой момент, но все же кивнул на ее слова: — Все хорошо, мы понимаем и не держим на тебя зла. По крайней мере, ты признала свои ошибки и пытаешься их исправить. Они все вместе покидают темницу. В следующем кадре мы видим Синеклюву, летящую по ночному небу к покоям архангела Михаэля, расположенных во дворце императора. Приземлившись на балкон, магическая птица заглядывает в комнату, чей хозяин сейчас стоит перед камином с пылающим в нем огнем. Затем архангел переводит взгляд фреску на камином, изображающую Дракона Света.

(Михаэль/Павел) Beatus Elrath You know I am a righteous angel/man Of my virtue I am justly proud

(Хор) Et tibi Pater

В этот момент архангел выходит из комнаты, посему Синеклюва была вынуждена спрятаться в тени балюстрады. Сам же архангел смотрел на город, расположившийся у подножья замка с легким презрением.

(Михаэль/Павел) Beatus Elrath You know I'm so much purer than The common, vulgar, weak, licentious crowd (Хор) Quia peccavi nimis

Затем он возвращается обратно в комнату. Фамильяр Светланы осторожно выглядывает из своего убежища. Что-то во взгляде Михаэля ей очень не понравилось.

(Павел) Then tell me, Elrath Why I see him dancing there Why him smold'ring eyes still scorch my soul

Голос архангела изменился, как и цвет его глаз, а в памяти стали всплывать образы: балл по случаю годовщины коронации Лайама Сокола. Со своего места подле императора Михаэль замечает среди танцующих пар недавно обручившихся Йоргена и Анастасию. На мгновение, буквально на одно мгновение, взгляд черных, как обсидиан, глаз задержался на фигуре ангела, но потом вновь сосредоточился на невесте.

(Хор) Cogitatione

(Павел) I feel him, I see him The sun caught in her raven hair Is blazing in me out of all control

В следующих воспоминаниях спиной к зрителям стоит молодой человек, чьи черные волосы и одеяния послушника слегка развевались от порывов ветра. Когда он поворачивается, можно увидеть, что это Йорген, только в более молодой версии своего человеческого облика. Он улыбается доброй, немного загадочной улыбкой. «Молодой» Йорген непринужденно разговаривает со Светланой, которая к тому времени уже стала некромантом, а также с еще совсем молодым Каспаром. За ними, а точнее за «послушником», со стороны наблюдает другой молодой человек — Павел Грифон, и в его взгляде можно заметить скрытую похоть…

(Хор) Verbo et opere

(Михаэль/Павел) Like fire Hellfire This fire in my skin This burning Desire Is turning me to sin

Вынырнув из воспоминаний, вызвавших у него низменные желания, архангел попытался сосредоточиться на реальности, но и это не помогло. В языках пламени камина он снова увидел вальсирующую пару младшей герцогини Грифона и ее мужа, чей облик постепенно размывался, становясь Безликим. Вновь перед взором архангела встали воспоминания: все попытки Павла сблизиться с приглянувшимся ему «послушником», а после — перехитрить и соблазнить Йоргена. Вот только куда там юнцу, пусть и будущему герцогу, тягаться с Безликим, который предпочитал все действия Павла воспринимать как своеобразную игру и что парень остановится, когда поймет, что все тщетно. Хотя, когда он почувствовал, что брат Светланы уже подходит к опасной «границе», Йорген покинул герцогство и отправился вместе с друзьями в Семь Городов. Безликий надеялся, что Павел в конце концов забудет о нем, но не тут-то было.

(Михаэль/Павел) It's not my fault (Хор) Mea culpa (Михаэль/Павел) I'm not to blame (Хор) Mea culpa (Михаэль/Павел) It is the Faceless The Creature who sent this flame Давняя тоска и недопустимое желание прикоснуться к запретному настоящего хозяина тела, а так же глубокая ненависть к тварям Тьмы с фанатичной верой самого Михаэля смешивались в обжигающую смесь и, подобно сильнодействующему яду, распространялись в душе, разуме и теле, причиняя нестерпимую боль. (Хор) Mea maxima culpa (Михаэль/Павел) It's not my fault (Хор) Mea culpa (Михаэль/Павел) If in God's plan Одна его часть настаивала на том, чтобы наконец умертвить Безликого, посмевшего ввести его в искушение, другая же желала окончательно сломить строптивца и сделать своим… (Хор) Mea culpa (Михаэль/Павел) He made the devil so much Stronger than an angel/man

Последнее приводило Михаэля в ужас и жгло разум и душу раскаленным свинцом. Словно сам Эльрат карал архангела за недопустимые мысли и желания…

(Хор) Mea maxima culpa

Утомленный внутренним противостоянием, архангел опустился на колени и оперся обоими руками о каминную полку. Затем он поднимает взгляд, полный отчаяния и мольбы, на фреску с изображением Эльрата.

(Михаэль/Павел) Protect me, My Father Don't let this siren cast him spell Don't let his fire sear my flash and bone Destroy Jorgen And let him taste the fires of hell…

Теперь он снова вглядывается в огонь. Он представлял как ненавистное существо корчится в агонии, пожираемое языками пламени.

(Павел) …Or else let him be mine and mine alone

Но в следующую секунду образ изменился. Безликий был в цепях с покорно опущенной головой и крыльями. Такой сломленный… Такой желанный… В этот момент в дверь покоев Михаэля робко постучали, и тот быстро поднялся на ноги и привел себя в порядок. В комнату вошла Эраэль. — Господин Михаэль, Безликий сбежал… — Что?! Юная ангелица невольно вздрогнула от резкого тона архангела, но быстро продолжила: — Его нигде не могут найти… Он просто исчез. — Но как… — сказать, что архангел был в замешательстве, значит ничего не сказать. Но через секунду ее сменила холодная ярость. — Неважно, прочь с глаз моих! Девушке дважды повторять было не надо — вряд ли кому-то захочется под горячую руку разъяренного архангела. — Я найду его… — рычал себе под нос Михаэль, когда он снова остался один. Он действительно сейчас ощущал себя разъяренным зверем, у которого украли добычу прямо из-под нося. — Я найду его, даже если для этого придется сжечь весь Асхан.

(Михаэль/Павел) Hellfire Dark fire Now Faceless, it's your turn Choose me or Your pyre Be mine or you will burn

Услышав последние слова Михаэля, Синеклюва решила, что достаточно услышала и сама поспешила улететь прочь.

(Хор) Kyrie Eleison

(Михаэль/Павел) God have mercy on him

Михаэль снова вышел на балкон, провожая мрачным взглядом удаляющуюся птицу.

(Хор) Kyrie Eleison (Михаэль/Павел) God have mercy on me

Быстро как могла, Синиклюва долетела до лагеря, который временно разбили друзья и союзники её хозяйки. Найдя Светлану, птица приземлилась ей на плечо и принялась рассказывать все, что узнала. Услышанное очень не понравилось некромантке, но не сказать, что она была так уж удивлена.

(Хор) Kyrie Eleison (Михаэль/Павел) But he will be mine Or he will burn!

Даже после женитьбы и рождения сына, не было похоже, что Павел полностью отказался от своего наваждения, хотя и старался быть хорошим отцом и мужем. Посмотрев на сидящую у костра семью своей внучатой племянницы, иерофант Культа Паука печально подумала, как мало времени у них осталось на передышку. И что им надо как можно скорее попасть в Аль-Бетиль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.