ID работы: 12503982

First meeting with you

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Astice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая встреча с тобой

Настройки текста
Ночная прохлада так и окутывала лёгким туманом весь лес. Даже в тёмное время суток тут кипела своя неспокойная жизнь. Можно было услышать раздающееся где-то вдали угуканье совы, стрекотание кузнечиков в высокой траве, шелестящую от слабенького ветра листву, а также глухие шаги и негромкие разговоры. — Знаешь, Кё, тебе очень повезло со мной, — продолжал без конца говорить Аказа, следуя хвостиком за Хашира пламени. — Повезло, так повезло… — с сарказмом ответил Ренгоку. — Ну, а что? Я вот не даю тебе заскучать, поддерживаю, бессмертие предлагаю, помогаю иногда, сопровождаю тебя во время тренировок, — демон всё не унимался и продолжал болтать. — И зачем я вообще пошёл на то задание? — спросил сам себя столп. — Может быть, жизнь тогда была бы намного спокойнее. После этого демон почему-то затих, но Кёджуро лишь обрадовался, что его наконец оставили в покое. Третий лишь растянулся в улыбке. Воспоминания, как по звонку, всплыли в мыслях. Пускай Кёджуро думает, что их первая встреча случилась у поезда, но Аказа-то прекрасно помнит их самую первую встречу.

***

Дождавшись долгожданной ночи, Третья Высшая Луна наконец-то вышел на охоту. Голод ясно давал о себе знать несильными спазмами в желудке. Бывало, конечно, и похуже, но доводить себя до такого демон не собирался. Накинув поверх своей обычной одежды серо-голубую юкату, завязав её черным поясом и приняв людское обличие, можно было выдвигаться. Блуждать по переполненным улицам ночных рынков в поисках идеальной жертвы. Мало кто наслышан о демонах, поэтому никто ничего не боится. Для демонов же это полнейший рай еды. Ходя туда-сюда, Аказа обращал внимание не только на людей, но и на ярко горящие разными цветами прилавки тоже. Чего там только не было: в небольших ларьках разные вкусности от острых до сладких, всякие мелкие побрякушки, головные уборы, разноцветные таби и даже игра кингё-сукуй. Пройдя уже кучу людей и всё не находя того самого, Третий уже собирался уходить оттуда, как заметил женщину с двумя большими пакетами и ребенком в онбухимо. Тут даже думать не надо, что ей очень тяжело нести это всё. Быстрым шагом Аказа направился к брюнетке. — Давайте я вам помогу, — сказал голубоглазый. — Спасибо, но не стоит, — не успела договорить дама, как из её рук была взята тяжесть. — Ещё как стоит. Мне совсем не трудно, а вам намного легче. — Меня зовут Ру́ка Ренгоку. Могу ли я узнать ваше имя? — поинтересовалась мать, пока брала на руки своего маленького сына. — Мое имя Хакуджи, — высшая Луна всегда представлялся перед людьми этим именем, и этот раз не стал исключением. — Что ж, спасибо тебе за предложенную помощь, Хакуджи, — договорила Ру́ка и улыбнулась, смотря в небесно-голубые глаза. Потихоньку выйдя из квартала ночных рынков, они шли по уже спящим улицам. Каждый — погруженный в свои мысли, а маленький мальчик — так вообще в мир снов. Ренгоку… Семья потомственных обладателей дыхания пламени. — Ходить в такое время суток одной опасно. Разве не боитесь? — задал внезапный вопрос Аказа. Она из семьи Хашира — должна понять, о чем он. Идущая впереди женщина попритихла и более серьёзным голосом отозвалась. — Так вы тоже знаете про них? — будто бы сомневаясь, переспросила она, ожидая внятного ответа. — Да, вы всё верно поняли. Я о демонах. Повисла напрягающая тишина. И, не обращая внимания на это, никто не собирался замедляться или останавливаться. Из-за такой некомфортной атмосферы даже мирно сопящее дитятко проснулось, переводя всё внимание матери на себя. Женщина начала вновь убаюкивать сына. Демон же смотрел на это с неподдельным интересом. Это и спасло последующие минуты, разряжая обстановку. Подходили к дому они уже спокойно и непринуждённо беседуя. Розоволосому всегда нравилось общаться с людьми, даже с теми, кого планировал убить. Наверное, это всё из-за его сильной болтливости. Аккуратно открыв калитку, Ренгоку старшая попросила зайти гостя во двор. — Благодарю вас за оказанную помощь, Хакуджи-сан, — сказав это, брюнетка вместе с ребенком поклонилась. Опустив ношу на землю, Третий хотел что-то добавить, но не успел. — Есть ещё одна просьба, — опередив молодого парня, начала женщина. — Не могли бы вы буквально две минутки посидеть с моим сыном, пока я отнесу сумки? Впервые Аказа замялся с ответом. До этого он никогда прежде не держал детей на руках, да и вообще не взаимодействовал с ними. — Хорошо, — кратко ответил демон. После этого мать заботливо передала свое дитя на руки парню. Аказа бережно держал ребенка, контролируя все свои действия, боясь случайно навредить хрупкому младенцу. В это время дама взяла сумки и собиралась понести их внутрь. — А как его хоть зовут? — поинтересовался голубоглазый. — Его имя Кёджуро, — донеслось из уст женщины. — Кёджуро Ренгоку. С этими словами она скрылась в глубине поместья. — Значит, тебя зовут Кёджуро… — смотря на ребёнка, произнес Аказа. Несмотря на такой маленький возраст, уже можно было увидеть ауру. Аура этого мальчика полыхала ярким пламенем, которое разгоралось всё сильнее и сильнее. — Что ж, Кёджуро, — улыбка сама при виде всего этого появилась на лице, а после шёпотом добавил: — Я более, чем уверен, что ты станешь невероятно сильным Хашира. Маленький сын Столпа пламени улыбался каждому слову незнакомца. Даже не зная их значения. Даже не догадываясь, что перед ним Третья Высшая Луна… — Я дождусь тебя, Ренгоку Кёджуро. После этой фразы двор был залит детским смехом и тихим хихиканьем Третьего. Маленький Кёджуро тянул свои ручки к собеседнику, Аказа же в ответ на такие действия только нежно улыбнулся. — Я уже всё, — послышался голос выходящей из поместья женщины. — Вижу, вам тут скучно не было. — Совершенно нет, — подтвердил её слова парень. Мать быстро подошла к ним со спокойной улыбкой и душой. — Сказать честно, я переживала за то, что Кёджуро расплачется на руках незнакомца, — начала говорить Ру́ка, забирая своё дитя к себе. — Но этого не произошло. Видимо, он почувствовал, что вы хороший человек. — Возможно… — как-то странно ответил Аказа. — Ещё раз спасибо вам. Может, вы зайдёте на чай в знак благодарности? — Нет, спасибо, — кратко и ясно ответил голубоглазый. Желудок скрутило, напоминая, что нужно срочно перекусить. С этого момента демон только быстрее подошёл к калитке и выскользнул за двор. — Мне действительно уже пора. — Тогда удачи вам и хорошей дороги, — на прощание сказала Ренгоку старшая, когда незнакомец уже вышел со двора и стремительно отдалялся.

***

Вновь возвращаясь к поиску жертвы, у Аказы в мыслях был только ярко улыбающийся, с волосами, как настоящие пламя, и большими невинными глазками ребенок. Отвлекая его от всего, и от голода, в том числе. Этот малыш точно станет исключительным Столпом и прекрасным человеком… А может быть, и демоном… — Я уверен, что мы ещё встретимся, Кёджуро, — совсем тихо пробормотал Третий. Прекрасно понимая, что его слова сбудутся… Правда, совсем не скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.