ID работы: 12504043

не вечно

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
«Сяо, да постой же ты! Куда торопиться?» Он беспокойно взглянул на детектива. Упрямо отвернулся, и тут его внезапно схватили за руку. «Не уходи. Еще слишком рано» — Хэйдзо серьёзно смотрел на него. Сяо выдохнул. Успокоившись, адепт почувствовал, как сзади его обвивают руки. Заключенный в обьятия, он дрогнул. Сколько его не обнимали? «Можно ли нам постоять вот так?» — нежно проговорил детектив. Тишина. Сяо осторожно поворачивает голову. На него смотрят яркие зелëные глаза. «Хоть всю вечность. » — отрешëнно шепнул он. Тут же пожалел. «Вечность? Вот как... — усмехнулся Хэйдзо. — так мало для тебя и так много для меня... Но ничего, я согласен.» Он покрепче сжал объятия. Здесь, наверху, всё было как на ладони. Внизу лежал город, а над ним – гигантская гора, над которой небо переливалось оттенками синего и фиолетового. У подножия горы была площадь. Фонари ярко освещали ее рыжим, а люди бегали внизу, такие незаметные сейчас. Везде суета. Многое изменилось с тех пор, когда он видел последний раз это место. Но в душе оставалось неизгладимое впечатление. Хотя сейчас Сяо ловит новый момент. И он хочет его запечатлеть, не смотря на то, что потом будет плохо. Крепче хватает юношу и прыжком взлетает в облака. На удивление, Хэйдзо совсем не страшно, лишь раз он вздрагивает. А потом и вовсе, заливается радостным смехом, таким очаровательным. Сяо физически больно, но сейчас он готов потерпеть. Апатия вмиг улетучивается. Он вдруг вспомнил те дни, когда ему было так одиноко, и он мечтал о том, что он рано или поздно обретёт счастье. Он был готов на всё ради этого. А сейчас он чувствует себя просто замечательно, и всё это благодаря ему. Оба закидывают голову на ночное небо. Оно кажется сейчас таким ненастоящим, но чертовски красивым. Вновь коснувшись земли ногами, они тихонько улыбаются. Сяо берет Хэйдзо за плечи. Оставляет мягкий поцелуй. «Я понял, почему, люди, в тайне от себя, хранят свои души.» С этими словами якша вновь отправляется навстречу своей боли. Он решается скрыться в воздухе. «Вечность для меня — тоже много.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.