ID работы: 12504110

Мобилита

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
702
автор
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 188 Отзывы 290 В сборник Скачать

№8 Жаркие геройские будни

Настройки текста
       Несмотря на неспокойные первые дни до конца недели было тихо, но только я знала что это затишье перед бурей. До пятницы уроки проходили в штатном режиме, а после учебной части я и Бакуго тренировались в «нашем» спортзале. До следующего понедельника мы вряд ли сможем заниматься, поэтому пищу для размышлений я дала ему уже в четверг.       Под конец тренировки прошу его задержаться на что парень лишь в ожидании уставился на меня, прогресс. — Сражение с одним человеком теперь, когда мы достаточно изучили стили боя друг друга, будет не эффективно. Как бы ты этого не отрицал, но Мидория сильный, я хочу пригласить его и Тодороки к нам на следующую тренировку, ведь если отодвинешь личную неприязнь, ты получишь ещё двух сильных соперников. Подумай над этим, ладно? — неспеша собирая вещи говорю я.       По его лицу сейчас трудно понять как он отнёсся к этому предложению, но я не унываю — у него есть ещё три дня на размышления, даже если он этого не знает.        После нашего разговора с Изуку, тот стал много думать и иногда бросал в мою сторону непонятные взгляды, и в один день подошёл и попросил отойти поговорить. Честно? Я была немного в предвкушении. Отойдя ближе к концу коридора он некоторое время мялся, но довольно скоро заговорил: — Акира-сан, спасибо за твои слова сказаные тогда. Ты мне очень помогла и сейчас на тренировках с учителем я почти перестал ломать кости! Благодарю. Если твоё предложение о тренировках ещё в силе, я с радостью соглашусь! — поклонился он. Я едва не вздохнула вслух, но вовремя опомнилась - ну не нравится мне японский менталитет!       Уверена, он всё это обсудил со Всемогущим и тот посоветовал согласиться, мне это только в плюс, но начать тренировку с ним я смогу только в понедельник (если Кацуки согласится, но если нет — просто выберу другое время), так что милая улыбка на лицо и вперёд. — Рада, что мои советы не были бесполезны. Тренировки будут проходить каждый день, но если у тебя не будет получаться в тот день, напишешь мне. Я должна ещё кое-что приготовить, так что занятия начнутся со следующей недели. Если ты согласен с этим тогда просто задержись после уроков в классе в понедельник. И кстати, для всех остальных это секрет, а так как врать ты не умеешь если кто-то спросит говори что у тебя особые тренировки для контроля причуды, хорошо? — внимательно меня выслушав, а на последних словах даже немного побледнев, он дослушал до конца и ещё раз поклонившись убежал. Вот же, кролик.        Ещё на удивление я спелась с Ямадой-сенсеем. Не считая громкости он и так легко завоевывает доверие подростков, ведь сам ведёт себя как ребёнок, но мы с ним единогласно сошлись во мнении, что Айзаве нужно больше спать и хоть иногда есть полезную еду. Мы объединились в «Дуэт заботящихся о Шоте» и посменно за ним присматривали: Сущий Мик помогал ему с работой и подсовывал еду от Быстроланча, а я, в свою очередь, подливала в его кофе Зелье Сна Без Сновидений в малых дозах, чтобы он хоть немного поспал. На удивление зелье и кофе не мешают друг другу, а скорее объединяются: теперь это напиток с тем же вкусом, но он не бодрит, а наоборот — вызывает сон. Сначала Сотриголова «пытал» нас двоих своим взглядом при любом удобном случае, но поняв бесполезность сей затеи и что отступать мы не собираемся, просто плюнул на это, чем здорово облегчил нам работу.       Тем не менее в четверг классу объявили, что завтра у нас будет особая тренировка за городом. Вернувшись вечером домой и переместившись в данж я начала искать и удача мне улыбнулась… Хотела бы я так сказать, но не всё так просто. Только спустя шесть часов я просмотрела всего треть списка из того что есть в Магазине, но наконец нашла то что искала, вот только если я это куплю денег почти не останется… Так что тренировка! Зачистив десять подземелий с монстрами удалось собрать даже немного больше чем в два раза, что несомненно радует. Закупившись, я уже не так сильно переживала и ждала завтрашний день.       Мы должны были уехать после второго урока, но хоть я и пришла в пятницу пораньше, меня задержали одноклассники, а за семь минут до начала литературы я многого не успею, так что решила пойти сразу после звонка с первого урока. Спустя долгие 50 минут я едва не бегом бежала в учительскую, стучусь и захожу: — Здравствуйте, простите Ямада-сенсей, можно вас? — он, увидев меня, улыбнулся и услышав просьбу вышел за мной.       Я, как и в прошлый раз с Сотриголовой, отошла немного дальше и посмотрела на героя. Он видимо уловил что-то в моем взгляде так как стал немного серьёзней. Не оттягивая момент я начинаю говорить: — Видите ли, с тех пор как вчера Айзава-сенсей сказал нам о тренировке за городом меня не покидает чувство, что случится что-то плохое. — учитель слушал меня внимательно, ведь хоть я ещё только учусь, но интуиция у героев — это не пустой звук, а Хизаши мне верил. — Это может быть паранойя, но на всякий случай я хочу дать вам вот это. — передаваю в его руки две стеклянных сферы размером немного больше мячиков для большого тенниса. — Я хочу чтобы у вас и ещё кого-то из учителей при себе всё время были эти сферы. У меня есть такая же, – говорю показывая свою, — если её сжать достаточно сильно, чтобы она треснула, две сферы связанные с моей тоже расколятся. Так я сообщу если что-то случится. — Почему мне? — спрашивает учитель внимательно осматривая прозрачные шары на своих руках. — Айзава-сенсей едет с нами, а из других учителей близко я знаю только вас, остальные не восприняли бы меня всерьёз. Можете рассказать об этом остальным если считаете нужным, а мне уже пора. Не потеряйте лакримы! — кричу махая, и убегая в сторону класса.

***

       После ухода своей любимой ученицы Хизаши даже не думал пренебрегать её словами, поэтому задумчивый вернулся учительскую. Его тихое (!) возвращение не могло не вызвать любопытства и первой не выдержала Немури: — Хизаши? Что-то случилось? — его растерянный вид похоже заинтересовал всех и они решили рискнуть. — У ученицы Шоты плохое предчувствие. Она не уверена до конца, что это не её разыгравшиеся воображение, поэтому на всякий случай дала эти сферы. У неё есть такая же, и если что-то пойдёт не так, она разобьёт свою и эти две тоже должны треснуть. Я верю её чутью, поэтому оставлю одну здесь, — говорит он кладя шар в центре стола, и это неплохая идея, ведь как минимум один герой в учительской всегда присутствует, — а другую отнесу Незу и всё ему объясню. — сказал Ямада направляясь к двери. Когда он вышел, на несколько секунд воцарилась тишина. — Что вы думаете об этом? — спросил Стрелок осматривая остальных, несколько учителей переглянулись, а остальные уставились на лакриму. — Сейчас нет смысла что-нибудь об этом предполагать, давайте просто надеяться, что она не треснет.

***

      Как староста я должна проконтролировать чтобы все организованно сели в автобус, но я не Иида, поэтому всё, что одноклассники услышали по этому поводу это: «Мне не важно как вы рассядетесь — по порядку, росту или цвету волос, главное это то, что у вас есть пять минут. Тот кто не усядется за это время, будет бежать за автобусом.»       Сказано это было с совершенно серьёзным лицом, поэтому неудивительно что уже через три минуты все были в транспорте. Я зашла последней, за мной был только учитель, который сразу же укутался в свой спальный мешок на первых сидениях. "Точно буду просить половину его зарплаты" - думала вставая перед ребятами, которые нервно уставились на меня. Э-эх. — Ехать нам где-то полчаса, если будете общаться делайте это тихо — кто-то может хотеть отдохнуть перед тренировкой. После первого предупреждения нарушитель получит наказание, вопросы?       Молчание было мне ответом, поэтому пожав плечами подвинула учителя и села рядом. — Айзава-сенсей, у меня плохое предчувствие. — уже тише сказала я, скрещивая руки и смотря на дорогу. Несколько секунд он молчал, похоже колебался - говорить мне или нет. — У меня тоже, но с вами будут два про-героя и Всемогущий, так что все должно быть в порядке. – Шота повернулся таким образом, чтобы сидеть лицом ко мне. — Возможно вы и правы, но на всякий случай я приняла меры. — говорила и одновременно показывала большой стеклянный, хрупкий на вид, шарик. — Связь можно заблокировать, причуды телепортации ни у кого из учеников нет, а своей светить я бы не хотела. — из задних сидений послышался крик и я, не оглядываясь, чуть повысила голос: — Мина Ашидо, первое и последнее предупреждение. — сзади сразу стало тише, но переговариваться они не перестали, поэтому я продолжила. — Если разобью свою - две таких же у учителей треснут, даже если я буду на другом конце планеты. — Айзава заинтересовано посмотрел на лакриму в моих руках. — И во сколько они тебе обошлись? — Не так много как вы думаете, а если сравнивать с безопасностью детей, то вообще сущая мелочь. — что-то говорить он не стал, поэтому всю оставшуюся дорогу мы проехали молча.        Учитель дремал, а я думала: план был размыт потому как предугадать действие психопатов невозможно, из-за этого я немного переживала ведь импровизация не сильная моя сторона, но сейчас ничего не поделаешь. С этими мыслями мы и доехали.       За оставшуюся дорогу мне пришлось ещё несколько раз обращать на себя внимание, таким образом Кацуки и Киришима получили по предупреждению, а Мина наказание. Отойдя в самую пустую часть автобуса я и Момо обсудили её взыскание. Решив сохранить интригу, мы лишь сказали, что она будет отрабатывать его на протяжении всей следующей учебной недели и чтобы девушка приходила немного раньше перед уроками. Нагнать страха нам удалось, поэтому оставшияся поездка прошла тихо, а спустя ещё пять минут мы вышли возле огромного купола далеко за пределами города.        Встретила нас про-героиня Тринадцатая и после их небольшой беседы с Сотриголовой немного в отдалении от учеников я точно убедилась в одном: Всемогущий идиот. Почему он помогает при каждом удобном случае? Пусть оставит это на других героев или полицию, он же теперь ещё и преподает! Неужели он не понимает что нужно понемногу передавать позиции другим Про, иначе общество может разрушиться как карточный домик, если Номер Один резко уйдёт в отставку? Мне его не понять.       Я одним ухом слушала героиню и одновременно читала пришедшие оповещение.

Задание: "Чёрная полоса для класса 1-А, часть 1" Цель: Злодеи напали на комплекс USJ не понимая, что связывают своё будущее с А классом, но ваши друзья ведь ещё дети. Не дайте своим товарищам умереть и ###! Награда: 10 000 опыта, 2 000 монет, вариативно. Штраф за провал: вариативно. Принять? Да/Нет

      Приняв задание, я увидела дымку, появляющуюся возле фонтана, не теряя времени, достаю из инвентаря сферу и сдавливаю в руке со всей силы. Она трескается, но вместо осколков рассыпается на небольшие искры. Звук стекла был, хоть и не сильный, но все были сосредоточены на «представлении» на главной площади. Спрыгнув вниз Айзава начал сражаться с массовкой, и хоть пока ему ничего не угрожает я начала действовать. Применив всю свою незаметность спустилась в центр и спряталась недалеко от места сражения подпольного героя. Слышится шум от сражение наверху, поэтому время от времени смотрю на карту. В один момент почти всех одноклассников раскидало в разные зоны, это было ожидаемо. С Тсую и Изуку не было Минеты, но думаю они не пропадут, а я тем временем смотрела на главный бой. — Не понимаю, он же вообще не замедляется. — бормотание Шигараки, который в этот момент чесал свою шею я восприняла как сигнал и напала на злодеев с другой стороны.       Убивать их нельзя, а идти в рукопашный бой не зная о причуде противника — самоубийство, поэтому я нашла оптимальный вариант. Выбор пал на катану и метательные ножи, лезвия которых смазны парализующими зельями, что действуют 30 минут. Заметил меня Сенсей быстро и уже явно хотел что-то сказать как я, подскочив к нему, начала отчёт: — Я использовала шар сразу как они появились; туманный злодей разбросал учеников по комплексу и сейчас они сражаются с таким же пушечным мясом; несколько осталось наверху с Тринадцатой. — говорила я одновременно вырубая ещё нескольких нападавших. — Ты ещё кто? Очередной НПС? Интересно если вас убить, Всемогущий придёт? — обратил на меня своё внимание Тенко, раздирая шею. Говорил он не громко, но его всё равно было хорошо слышно, магия антагониста?       Пока он дуется на весь мир я решаюсь кое-что проверить. Статус! Имя: Шимура Тенко/Шигараки Томура Титулы: Преемник Все За Одного Возраст: 20 лет Класс: боец ближних дистанций Уровень: 160 (13 125/16 100) Здоровье: 16 000/16 000 Причуда: Распад Сила: 184 Ловкость: 213 Интеллект: 200 Выносливость: 181 Восприятие: 220 Навыки: Рукопашный бой 48 ур., Геймер 94 ур., НЕДОСТУПНО Имя: #@*1?%W3/ Ному Титулы: — Возраст: 1 месяц Класс: боец ближних дистанций Уровень: 1 000 (000000/110 000) Здоровье: 100 000/100 000 Причудаы: Суперсила, Суперскорость, Регенерация, Поглощение ударов Сила: НЕДОСТУПНО Ловкость: НЕДОСТУПНО Интеллект: 50 Выносливость: НЕДОСТУПНО Восприятие: НЕДОСТУПНО Навыки: НЕДОСТУПНО        Следующие действия могут показаться безрассудными, и так оно и есть: я нападаю на Ному, предварительно перекинув 200 свободных очков в Ловкость. Конечно мой удар ему ничего не сделал, однако мои действия заметил Шигараки. — Хочешь с ним сразиться? Он был создан специально для победы над Всемогущим, но пока его нет… Ному, развлекись с ней! — уже более заинтересованым голосом прокричала седовласка, выходя вперёд.       После его слов монстр начал нападать. — Акира! — Сотриголова хотел мне помочь, но его занял Томура.       Даже так, Ному был быстрее меня, поэтому пришлось выпить Зелье Ускорения. Чувствую, после сегодняшних растрат я долгое время не буду вылезать из данжей. Ускорения хватало и пока что я могла уходить от атак существа и одновременно присматривать за злодеем и учителем. Хоть я и усилила его глаза, но выносливость так быстро не прокачаешь, Шота устал сражаясь с пушечным мясом пока Томура стоял и не тратил силы, вот это и вылилось в проблемы. Злодей задел его несколько раз, но от смертельных ран Стёрка использовал свои глаза, которые лишь сейчас должны начать немного уставать.       Всё пошло по наклонной в тот момент, когда я слишком надолго отвлеклась от Ному — он ударил меня в наспех поставленный блок. Я упёрлась в землю, но всё равно на несколько метров отъехала. Похоже рукам конец, но восприняла я это философски, благодаря включённому на рефлексах Телу игрока. Айзава отвлёкся на меня и Шигараки воспользовался этим, чтобы напасть. Я как в замедленной съёмке видела, что он тянет руку с пятью пальцами к шее учителя. Видела, что герой не успевает отреагировать. Видела, как Ному несётся на меня и просто стояла.       В этот момент у меня будто открылось второе дыхание. Единственное что я хотела это чтобы сенсей оказался в безопасности, даже если на его место встану я. Видимо мои мысли и чувства на что-то да поспособствовали, так как я смотрела на пустое место где только что стоял Айзава. В голову пришло «сообщение» что Сотриголова успешно помещён в инвентарь. Я бы знатно от этого прифигела, но на это и пришедшее от Системы оповещение нет времени. Поняв, что случилось, я одновременно отпрыгнула от несущегося на меня противника, бросила один из сохранённых взрывов в лицо Шигараки и перенесла учителя немного дальше от места где он стоял (такое ведь случилось впервые, так что сложно сказать, как на перемещение в инвентарь может отреагировать живой организм). К моему счастью, сенсей не стал что-то спрашивать, только подозрительно посмотрел на меня и понёсся к злодею, которого я всё ещё забрасывала взрывами. Обратив своё внимание на монстра у меня в голове загорелась лампочка: "А что если его запихнуть в инвентарь?". Это сразу избавит нас и Всемогущего, который будет здесь через минуту, от многих проблем.       Зафиксировав руки и ноги монстра всеми катанами что у меня были я сосредоточилась. Томура что-то кричал, враг вырывался, а я стояла сосредоточив всё внимание на нём. Навык перемещения живых в инвентарь ещё не отработан: в идеале нужно было начать с растений, небольших животных, людей и только потом таких чудищ, но нет, мы же не ищем лёгких путей!       Ному вырвавшись бежал на меня, я это чувствовала, но сосредоточилась на другом. Вы когда-нибудь пытались запихнуть диван в чемодан? Нет? А я похоже сейчас это делаю. Сама химера не сопротивлялась, вряд ли это вообще возможно, но его габариты это проблема...       Так, стоп, а зачем я так напрягаюсь? Если нужно забрать с собой диван зачем пихать его в сумку если можно отвезти, как и остальную мебель, в машине? Осознав это я перестала пытаться засунуть этого гиганта в подпространство и просто увеличила невидимый портал, который обычно переносит вещи туда-сюда. Это уже было несложно и в метре от меня Ному просто исчез. Зная, что недалеко Тсую и Изуку (который, кстати, уже собирался бросаться мне на выручку) состроила непонимающее выражение лица.       Я уже подустала, но ещё не время отдыхать, поэтому направляюсь к Айзаве. Когда я с ноги оттолкнула Шигараки на три метра они оба знатно офигели. "Так, кажется, сейчас у Томуры начнётся истерика" - думала и не прогадала. — Где Ному?! Что ты с ним сделала?! Он должен был победить Всемогущего! Куда он пропал?! — взбесился Тенко уже, похоже, собственноручно желая прикончить меня.       Издеваться над чужим горем конечно плохо, но я же не могла сейчас сказать правду? — У него обед начался, он сказал что хочет выйти покурить. — кажется злодей готов был удушить меня, но не успел — дверь выбили, как в каком-то сериале про копов. — Всё хорошо! Почему? — блондин договорил когда спустился к нам и за секунду вынес тех кто понемногу начали подниматься. Ха, это Шоты - моя партия ещё минут 20-25 будет лежать не двигаясь, будто мишку встретили. Он забрал меня с Айзавой и двоих зеленоволосых на руки оставив нас возле лестницы.       Пока герой обеспечивал нам безопасность возле главаря начал появляться Курогири. Хм, в каноне он вернулся быстрее, значит последствия моих действий. Сильнее всех я воздействовала на Кацуки, значит он постарался, нужно будет его расспросить. Тошинори атаковал злодеев, но варпер перенёс его на противоположную сторону площадки и перекинувшись парой слов двое злодеев ушли.       Вздохнув от облегчения, мы начали подниматься к выходу. Задавив авторитетом старосты отправила ребят вперёд, проверить Тринадцатую и собрать всех к моему приходу. Оставшись с Шотой едва ли не силой влила в него Зелье Малой Регенерации (чтобы снять боль, но не показывать окружающим, что я могу исцелять за несколько секунд, с таким ведь справится даже Зелье Средней Регенерацией), выслушав мои доводы учитель перестал упираться.       Сверху нас уже ждали раненая героиня, Урарака, Мина, Шоджи, Сато, Серо, Асуи и Мидория, уложив недалеко Айзаву, я взяла на себя командование: — Мидория, Шоджи, Урарака, Сато, отправляйтесь в зоны бедствий и помогите тем кто не справляется, а раненых несите сюда. — встала я напротив окруживших меня одноклассников. Рассказав, где какая группа примерно находится, отослала их и повернулась к оставшимся. — Тсую, выйди на улицу - скоро должны подъехать учителя, расскажи им вкратце что произошло. Мина, Серо, ждите раненых - будете помогать им перевязывать раны и переносить, когда подъедет скорая. — сказала передавая им несколько аптечек, сама же я направилась в сторону Тринадцатой раздумывая: вроде Ному ударил по рукам и сломал их, но те не стали фиолетовыми и не опухли как у Изуку когда-то, значит лишь трещины. Это хорошо, иначе уложили бы вместе с Шотой, а сами стояли над душой и паниковали бы, не надо нам такого.       Подойдя к героине я думала о том как ей помочь: Зелье Регенерации нужно пить, что в её случае сложновато, перевязать раны бинтами тоже будет не просто. Чтобы не тратить время переместилась в данж и проверив в инструкции свои новые возможности я решилась и забрала героиню в инвентарь, чтобы её состояние не ухудшалось.       Начали приходить ребята и оказывать первую помощь друг другу, ну и отлично. Наскоро перемотав себе руки пошла промывать раны сэнсея, всё-таки Распад - опасная причуда. Я сообщила ему, что как только прибудет подкрепление (которое кстати будет здесь через несколько минут, и как только так быстро добрались? Неужели нарушали ПДД?) я отключу Тело игрока и скорее всего вырублюсь от боли, всё что другим нужно знать это то, что Тринадцатую я забрала в место, где не течёт время, поэтому пусть они расспросят учеников о её ранах и подготовят нужное оборудование, а потом разбудят меня.        В последующей суматохе участвовать не хотелось, тем более сюда ворвутся учителя меньше чем через минуту, поэтому я легла рядом с учителем и выпила Зелье Сна Без Сновидений. Уже засыпая и слыша начавшийся кипиш, я отключила Тело игрока и тьма мгновенно поглотила меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.