ID работы: 12504110

Мобилита

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
702
автор
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 188 Отзывы 290 В сборник Скачать

№10 Как бы сказал Аояма "Время блистать!"

Настройки текста
       Спустя долгие две недели время пришло. Завтра начнётся фестиваль, так что самое время подвести итоги. Статус! Имя: Сугавара Акира Титулы: Гений, Ученица UA Возраст: 15 лет и 11 месяцев Класс: боец ближних и средних дистанций Уровень: 60 (0050/6 100) Здоровье: 6 000/6 000 Причуда: Система Гильдия: Лига Справедливости Сила: 125 Ловкость: 345 Интеллект: 273 Выносливость: 250 Восприятие: 220 Свободные очки: 70 Монеты: 2 395        Путём безвылазных тренировок в данжах шестидесятку я добила. Помня про каньон, во время забега я занималась хождением по канатам, часто создавая для этого данжи с разрушенным городом. В последние дни я тренировалась не только ходить, но и бегать по верёвке, натянутой между двумя многоэтажками, а на «генеральной репетиции» даже пробегала под зельем, которое буду использовать в гонке на выбывание, поэтому неудивительно что «Баланс» подскочил с 10 на 66 уровень.        Тренировки с мальчиками тоже давали некоторые плоды, но я смотрела аниме и вижу их статы каждый день, так что меня не одурачить — они трое (ну и я разумеется) немного занижают свои способности, но оно и понятно — мы же будем соперниками.        Исправление Кацу-куна идёт полным ходом и к концу второй недели он уже даже разговаривал с парнями почти не крича. Всё это только в спортзале, разумеется, так что в классе они едва ли не игнорировали друг друга. Шо-куну с этим легче - он и раньше мало с кем общался, а вот Изу-куна мне приходится постоянно одёргивать.        Ещё, в один из семейных вечеров мы просматривали документы приютских. Всех кандидатов было 419, так что просидели мы долго и досье интересных детей откладывали. Когда эта пытка закончилась, мы смотрели на девять отложенных документов и путём ещё часового мозгового штурма остановились на двоих: девочка — Эйвери Арси, беспричудная и мальчик — Адельхайд Фэльт, обоим по 10 лет и у обоих, похоже, кто-то из родителей не был японцем.       Девочка появилась в своём приюте недавно, сначала её сторонились из-за серых волос и ярко-жёлтых глаз считая это жутким, но когда остальные дети узнали что у неё нет квирка начали задирать, но малышка всё ещё улыбается.        Мальчик - с короткими тёмными волосами и темно синими глазами. С детства находится в маленьком приюте, а ещё он там единственный ребёнок с мутационной причудой - ушки и хвост тигра, и как итог - его боялись и всей толпой дразнили и издевались, мы решили забрать обоих уже завтра и разошлись, так как обсуждали всё это до часа ночи.        На следующий день, взяв все нужные бумаги, родители решили разделиться и я с папой ушла за мальчиком.       Пока он разговаривал с директором меня проводили во двор, и по законам жанра пока другие дети играли искомый мною человек сидел под деревом в стороне, туда я и направилась. — Привет, я Сугавара Акира, а ты? — опираясь ладонями на свои колени я нагнулась к нему.       Посмотрел мальчик на меня уверенно-упёртым взглядом, будто я собираюсь его побить, но он просто так не дастся. Боевой. — Чего тебе? Ты новенькая? Лучше иди к другим, а меня оставь в покое. — сказал он спокойным, но слегка обиженым голосом, отворачиваясь.       Мда, тяжёлый случай, но у меня на попечении Кацуки, так что трудностей я не боюсь! — Нет, я не новенькая и с ними, — указываю пальцем на группу, среди которых точно есть те кто обижали этого ребёнка, — общаться не хочу. Мне интересен ты, так как тебя зовут? — Адельхайд Фэльт. — ответил он, так же не смотря в мою сторону. — Приятно познакомиться. Скажи, почему ты не играешь с остальными? — говорю, опираясь на дерево. Пусть сам расскажет, может так быстрее привыкнет ко мне. — Они плохие, я не буду с ними играть. — продолжал бурчать он, ну да, какой ребёнок вообще признает что его задирают? — А если бы я смогла увести тебя в другое место, где бы ты их больше не увидел, ты бы пошёл со мной? – продолжаю пытаться заглянуть ему в глаза. — Ты что, хочешь меня похитить? Может мне и десять, но я знаю что нельзя ходить с незнакомыми людьми! — а он забавный, послушав его слова, я даже немного рассмеялась. — Нет, я тебя не похищаю, а предлагаю стать моим младшим братом. — слегка улыбнувшись, ответила я. Несколько секунд он ещё смотрел на других детей, но потом резко повернул голову ко мне. — Погоди, что? – я заметила, что его глаза выражают довольно сильное замешательство, так как он наконец соизволил повернуться ко мне.        Какой милашка, думаю когда он станет подростком будет убегать от толп своих фанаток. — Я говорю что предлагаю тебе уйти из приюта и стать моим младшим братом. — ещё раз повторила для него. — У меня плохая причуда, зачем тебе такой брат? — пробурчал мальчик отворачиваясь обратно. — Я не считаю твою причуду плохой и ты так не думай, не слушай тех кто говорит тебе гадости или обижает, ведь только тебе решать, что ты будешь делать со своей причудой. — моя рука опустилась на плечо мальчика в успокаивающим жесте. Он ещё колебается, но видя по карте, что папа уже идёт, протягиваю Фэльту руку. — Ну так что, пойдёшь со мной? — несколько секунд он сверлил мою руку взглядом, после чего уверено схватился за неё. Я, взяв ладонь в свою и подняв его с земли, повела к зданию. – Адельхайд, это мой, а теперь и твой, папа — Сугавара Хидеки.       После взаимного знакомства и сборов некоторой одежды, мы наконец покинули приют. – Наша мама — Сугавара Хацуюки — сейчас в приюте недалеко отсюда, помимо тебя мы решили взять ещё одну девочку, когда приедем домой уже все вместе перезнакомимся.        Знакомство прошло тихо-мирно. Эти двое ещё были немного зажаты с нами, но друг с другом сдружились на удивление быстро.       Где-то через неделю они оба пошли ко мне, но разговор начать стеснялись и всё же вскоре Арси — тихая и спокойная, но умная девочка — всё же спросила: — Акира, а какая у тебя причуда? — и держались за руки смотря куда угодно, но только не на меня. Мило. – Хм, моя причуда — это большая тайна, – приседаю что-бы быть с ними на одном уровне, – только три человека знает о ней. Вы уже стали частью нашей семьи, но расскажу я вам только тогда, когда вы сами сможете назвать это место своим домом, идёт? — дети на это кивнули и убежали. Какие же они забавные.        На следующее утро мы вышли вместе, вот только они сразу поедут на стадион, а участников отвезёт автобус из академии. Я уже хотела попрощаться и направиться туда, когда меня потянули за руку. Обернувшись увидела двое смущённых, но уверенных пар глаз направленных на меня. — Удачи! — сказали они одновременно.       Не улыбнуться на это было невозможно. Потрепав их по головам я окончательно приняла их за своих младших брата и сестру. — Болейте за меня! Увидимся.

***

       Пока мы находились в автобусе, я не могла не заметить, что остальные на нервах. Нет серьёзно, мы едем в абсолютной тишине и это не есть хорошо. — Народ! Прежде чем начнётся фестиваль я хочу кое-что спросить. С кем лучше сражаться: с человеком с опытом или без него? — как и в прошлый раз я стала в проходе, чтобы всем меня было видно и кажется этим вопросом я вогнала их в ступор. — Это вопрос с подвохом? — осторожно спросила Мина. — Конечно же с тем, у кого нет опыта сражений. — кажется поняла ход моих мыслей Момо. — Мы ведь сражались со злодеями у которых не только опыт в сражениях — многие из них даже убивали. Неужели вы думаете, что вся наша параллель страшнее настоящих злодеев? — Акира права, это другие классы должны переживать! – сразу вскочил более оживлённый Киришима. — ДА! – подскочили и остальные.        Другое дело, теперь атмосфера повеселее и уже более спокойная. Мы приехали к стадиону и пошли в комнату ожидания нашего класса, и казалось, даже напряжение участников и зрителей не перебило уверенности ребят, горжусь ими. Мои мысли прервал знакомый звонок.

Задание: "Почему бы не показать себя?" Цель: Спортивный фестиваль это место где можно получить славу, почёт, известность… или боязнь публичных выступлений. Покажите себя с наилучшей стороны! Награда: вариативно. Штраф за провал: вариативно. Принять? Да/Нет

      Это только ещё больше подняло настроение.        Где-то час мы сидели в комнате и просто общались делая перерыв на перекусы, когда случилось то, что по канону предвещает скорое начало. — Мидория, — подошёл к Изуку Тодороки заставляя других прислушаться к себе, — с объективной точки зрения я сильнее тебя, но ты ещё не освоил свою причуду. Поэтому ты привлёк внимание Всемогущего? Это не важно, я собираюсь победить тебя. — он повернулся в сторону Кацу-куна. — И тебя тоже, Бакуго. — Ты думаешь я тебе это позволю?! — с полоборота завёлся блондин.       Нам сейчас такие страсти не нужны, так что мой выход. Пока Изу-кун говорит с Шо-куном я обращаюсь к Кацу-куну: — Бакуго, ты ведь представляешь первогодок? Уже придумал речь? — Что?! — от этого ребята знатно так прифигели. — Бакуго должен сказать речь? — Он же не будет поливать грязью остальных? — Нам конец. — Не лезьте не в своё дело! Конечно я знаю, что буду говорить! – переключил блондин свое внимание на остальных, а я незаметно вздохнула. — Ребята, пора. – поднимаюсь, и уверившись, что все меня услышали, первая пошла к выходу.       Мы выстроились в колонну возле одной из арок и ждали когда нас объявят, не прошло и нескольких минут, когда всеми был услышан знакомый кричащий голос: — ХЭЭЭЙ! СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ UA НАЧИНАЕТСЯ! ЭТО ШАНС УЧЕНИКАМ ПОКАЗАТЬ ИЗ ЧЕГО ОНИ СДЕЛАНЫ, А МЫ БУДЕМ ЗА ЭТИМ НАБЛЮДАТЬ! ВЫ ГОТОВЫ?! ТОГДА НАЧИНАЕМ! ПЕРВЫМ ВЫХОДИТ УЖЕ СЕЙЧАС ИЗВЕСТНЫЙ ВСЕМ ВАМ КЛАСС, СУМЕВШИЙ ОДОЛЕТЬ ЗЛОДЕЕВ! КЛАСС 1-А, ВСТРЕЧАЙТЕ!       Отрешившись от остальных криков я, как и другие, вышла и сейчас рассматривала территорию: журналистов, фанатов и героев на трибунах было просто огромное количество и они все будут смотреть на нас, надеюсь запал ребят это не остудит. Свою семью я, к сожалению, найти не смогла.        За это время остальные классы вышли и выстроились как мы, а на сцену вышла про-героиня Полночь, которая после нескольких слов позвала к микрофону Кацу-куна. Что ж, посмотрим что будет. Парень подошёл к микрофону и за несколько секунд обвёл всех нас уверенным взглядом. — Я собираюсь занять первое место. Если хотите попробовать меня остановить — выложитесь на полную. — и ушёл. Это было неплохо, хотя на секунду мне показалось, что первая часть — это вся его речь. Хороший прогресс, может начать подрабатывать психологом? — Вы его слышали, мне добавить нечего. А теперь перейдём к первому испытанию, и это будет… Бег с препятствиями!        Так и знала. Всё по плану, поэтому смешиваюсь с толпой и достаю пузырёк. Выпив его, я сразу почувствовала знакомые изменения, чему улыбнулась. Встав с остальными, приготовилась стартовать. — Вы готовы? Вперёд!        Через секунду я и самые быстрые уже находимся в проходе, подпрыгиваю, уворачиваясь от атаки Шо-куна, и бегу вперёд, прямо как по расписанию. Нужно отдать должное своему классу, когда я с баффом ускорения уже выбегала из тоннеля мои одноклассники сгруппировались и тоже продолжили бег. — ИТАААК! НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ТОДОРОКИ ШОТО ИЗ КЛАССА 1-А, КОТОРЫЙ ДОБИРАЕТСЯ К ПЕРВОМУ ПРЕПЯДСТВИЮ! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ — РОБО-ИНФЕРНО! НЕКОТОРЫМ РЕБЯТАМ ОНИ МОГУТ БЫТЬ ЗНАКОМЫ СО ВСТУПИТЕЛЬНОГО ЭКЗАМЕНА, НО СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ИХ ПРЕОДОЛЕТЬ?!       Шо-кун бежал впереди, неустойчиво замораживая роботов, скоро его должен догнать Кацу-кун, но второе место пока за мной. Я уверена что Изу-кун уже освоил Полный покров, но пока его не использовал. Ограниченное по времени? Или решил сохранить козырь? Впрочем, мне сейчас нужно сосредоточиться на другом. Оббегая больших и мелких роботов я бежала вперёд, лишь иногда забирая в инвентарь особо близко подобравшихся. Пройдя первое препятствие мы втроём двигаемся вперёд. — О-ХО-ХО. ПЕРВАЯ ТРОЙКА СОСТОЯЩАЯ ИЗ ТОДОРОКИ ШОТО, БАКУГО КАЦУКИ И СУГАВАРЫ АКИРЫ ИЗ КЛАССА 1-А ПРИБЛИЖАЮТСЯ КО ВТОРОМУ ПРЕПЯТСТВИЮ! ДАМЫ И ГОСПОДА ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ КАНЬОН! ПОСМОТРИМ КАК ВЫ СПРАВИТЕСЬ С ЭТИМ ДЕТИШКИ!        Нормально справимся. Я бегу не так далеко от первой двойки и пока они используют свои причуды я вполне неплохо поспеваю на своих двоих. Пройти каньон нам труда не составило: Кацу-кун перелетел на своих взрывах, Шо-кун перебирался по мостам изо льда (которые осыпались через несколько секунд), а я, не сбавляя скорости, пробежала по натянутым верёвкам, слушая Сущего Мика в пол уха. –ПОКА ОСТАЛЬНЫЕ ДЕТКИ ТОЛЬКО ПРОШЛИ ПЕРВОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ ТРОЙКА ЛИДЕРОВ ЗАКАНЧИВАЕТ ВТОРОЕ НЕ ЗАТОРМОЗИВ НИ НА МИНУТУ И УВЕРЕННО ДВИГАЕТСЯ К ПОСЛЕДНЕМУ ЭТАПУ! ИХ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ?! АЙЗАВА, ЧЕМ ТЫ ТАМ КОРМИШЬ СВОИХ УЧЕНИКОВ? –Заткнись. –А ДАЛЬШЕ У НАС, УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, МИННОЕ ПОЛЕ!        Мои соперники обходят едва заметные горбы земли с осторожностью, а я, отойдя немного в сторону, повторяю за их движениями, но в отличие от парней шагаю более уверенно, потому что собираю все бомбы передо мной в инвентарь — в хозяйстве пригодится. Но иду я петляя, что бы если кто заметит «безопасный путь» и решит пробежать напрямую не расслаблялись. Некоторые уже добрались сюда, и видя Изу-куна, косплеющего майнера, начинаю бежать. — ТРОЙКА ЛИДЕРОВ ВПЕРЕДИ МНОГИХ ДРУГИХ, НО И ОНИ ПРОХОДЯТ НЕСПЕША И С ОСТОРОЖНОСТЬЮ! А-Н НЕТ СУГАВАРА АКИРА ПЕРЕХОДИТ НА БЕГ И ОБГОНЯЕТ ТОДОРОКИ И БАКУГО! ВЫ ЭТО ВИДИТЕ?! ОНА ПРОСТО БЕЖИТ ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАДЕВАЯ МИНЫ! ЭТО НЕВЕРОЯТНАЯ УДАЧА ИЛИ МЫ ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЕМ?       Видя что я вырываюсь вперёд Кацу-кун и Шо-кун тоже ускорились, но увы и ах, эта победа предназначена кое-кому другому. В подтверждение моих мыслей сзади слышится громкий взрыв и Изу-кун, лежащий на обломке робота, пролетает над нашими головами; хм, кажется, я видела зелёный блеск от его причуды. Ауч, а вот приземление было жёстким, но он поднялся и побежал вперёд, отлично! — МИДОРИЯ ИЗУКУ ИЗ КЛАССА 1-А ПЕРЕСЕКАЕТ ФИНИШНУЮ ЧЕРТУ ПЕРВЫМ! ВСТРЕЧАЙТЕ ЕГО! СРАЗУ ЗА НИМ ВТОРОЕ МЕСТО ЗА НАШЕЙ ЛЕДИ УДАЧЕЙ, — «Леди Удача»? Серьёзно? — ТРЕТЬЕ МЕСТО - БАКУГО КАЦУКИ И ЧЕТВЁРТОЕ - ТОДОРОКИ ШОТО!        Отойдя немного в сторону, я начала наблюдать за оставшимися участниками, что заканчивали бег один за другим. Так, все из нашего класса прошли, это хорошо. — На этом бег с препятствиями окончен. — наконец взяла слово Полночь. — Первые 42 человека пересёкших финишную черту проходят дальше!        После перерыва и быстрого подсчёта очков организаторами Полночь снова вышла на сцену. — Итак, второе испытание это… Битва человеческих колесниц! – начала героиня, в такт слов которой на экране появлялись картики. – Вы собираетесь в команды от 2 до 4 человек и объединяетесь в колесницу. Очки за предыдущее испытания будут считаться таким образом: у сорок второго — пять очков, у сорок первого — десять и так дальше, но у первого места… — указала своим хлыстом на Изу-куна героиня. — будет десять миллинов! Лакомый кусочек, вы согласны? Тем не менее у вас десять минут на сбор команды, приступайте!       За Мидорию я не переживаю, он наберёт себе команду, а мне нужно найти одного конкретного человека и… вот! — Хэй, Шоджи! — подбегаю к парню который ещё (я надеюсь) не решил с кем будет. — Не хочешь быть со мной в команде? — Акира-сан? Ты уверена? — спокойно спросил парень переведя на меня взгляд. — Я смогу собирать повязки находясь под защитой твоих рук, так что создадим команду из двух человек? – отойдя с парнем подальше от остальных сказала я. — Хорошо, я не против. — на его ответ я улыбнулась и мы вместе ушли за своими очками. Осталось ещё пять минут, так что завязав повязку на голову я принялась объяснять свой план. — Я буду сидеть у тебя на плечах, под защитой твоей причуды. Когда увидишь команду с повязками открой мне маленькую щель, чтобы я их увидела и пробеги в нескольких метрах от них. Старайся не привлекать внимания и мы быстро пройдём этот раунд.       Выслушав меня он кивнул и устроившись поудобнее мы ждали отсчёт. — Все готовы? Три, два, один, начали! — ударила Полночь хлыстом что, наверное, заменило бы гонг, если бы мы были на ринге.        В первом раунде я заняла второе место, так что вполне могла бы стать мишенью, но нет, им меня не достать. Мезо негромко говорил о том, что происходит, чтобы лишний раз не показывать меня, что очень даже предусмотрительно с его стороны. Видя свою цель я незаметно забирала часть повязок в инвентарь и мы быстро убегали. После этого я доставала их, надевала на голову и мы повторяли то же самое. В таком темпе прошло десять минут, за которые я успела заскучать, но, очевидно, это только мои проблемы. Прозвучал сигнал. — КОНЕЦ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА! ПОРА ОБЪЯВИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ: ПЕРВОЕ МЕСТО — КОМАНДА ТОДОРОКИ, ВТОРОЕ МЕСТО — КОМАНДА БАКУ… СТОП ЧТО? ВТОРОЕ МЕСТО КОМАНДА СУГАВАРЫ! ОНИ СОБРАЛИ ЕДВА ЛИ НЕ ПОЛОВИНУ ВСЕХ ОЧКОВ, КОГДА ТОЛЬКО УСПЕЛИ? ТРЕТЬЕ МЕСТО — КОМАНДА БАКУГО И ЧЕТВЕРТОЕ — КОМАНДА МИДОРИИ! НО ПОСКОЛЬКУ В ОДНОЙ ИЗ ГРУПП ТОЛЬКО ДВА ЧЕЛОВЕКА, ВМЕСТО ПЛАНИРУЕМЫХ ЧЕТЫРЁХ, МЫ ВОЗЬМЁМ ЕЩЕ ДВОИХ ИЗ КОМАНДЫ ШИНСО, ЗАНЯВШИХ ПЯТОЕ МЕСТО!        Как же шумно, побыстрее бы это закончилось. — ПОСЛЕДНИЙ РАУНД — ЭТО БИТВЫ ОДИН НА ОДИН, НО СНАЧАЛА ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД! — Наконец-то, пойдём, Шоджи? — он кивнул и мы направились в местную столовую.       Если верить моей памяти, то мы с Мезо заменили двоих человек из класса 1-В. Ха, если я не ошибаюсь то помимо Хацумэ Мэй и Шинсо Хитоши все остальные из класса 1-А? Круто.       Думая об этом я заказала себе любимый Изу-куном кацудон и пошла к столу с нашими одноклассниками. — Акира-сан! — помахала мне Яойрозу указывая на свободные места рядом. — Спасибо, Момо. Кстати, хватит добавлять к моему имени суффиксы, называйте просто по имени, все вы. — указываю на каждого за столом, который занимают девочки моего класса, а то разделились на две группы, а страдать мне. — Интересно, кто с кем будет сражаться, мне не терпится узнать! — уровень воодушевления Мины не снизит даже атомная бомба. — Да, мне тоже интересно, скорей бы уже, а ты что думаешь Акира? — Пока есть время я хочу насладиться едой, а уже потом сражениями... Кстати, вы заметили, что прошли почти только из нашего класса?        Проговорили мы относительно недолго, так как вскоре нас позвали на арену, а неизменная Полночь взяла слово: — Итак, вот турнирная сетка последнего этапа:

Хитоши Шинсо против Изуку Мидории Ханта Серо против Шото Тодороки Акира Сугавара против Денки Каминари Тенья Иида против Мэй Хацумэ Мина Ашидо против Юги Аоямы Момо Яойрозу против Фумикаге Токоями Мезо Шоджи против Эйджиро Киришимы Кацуки Бакуго против Очако Урараки

       Занятненько, помня по канону, как Денки отличился в Битве колесниц этот бой точно за мной, а дальше уже будет интереснее. Сев на трибуны, предназначеные для нашего класса, мы приготовились смотреть первый бой.       Оджиро предупредил Изу-куна о причуде Шинсо, так что естественно он в неё попался. Может он специально? Иначе, что непонятного во фразе «Не разговаривай с ним»? Не пойму я этого парня, но вот он бежит в сторону Хитоши и лупит его, да так, что тот вылетает за пределы арены. Ну наконец-то он использовал свою причуду! Почему то уверена что не я одна так подумала.       Встаю и иду в сторону лестницы. –Акира, ты уже идёшь? — спросила Кьёка отрывая взгляд от арены, не зная, что следующий бой будет в одни ворота. — Да, хочу немного размяться перед битвой.        Как бы мне не хотелось смотреть на эту глыбу льда, сейчас я лучше побуду внизу, да и немного прохлады всё равно дошло и до меня, чем я насладилась в ожидании своей битвы.       Спустя n-ное количество времени меня наконец позвали. — АКИРА СУГАВАРА ИЗ КЛАССА 1-А, ЧТО УЖЕ ДВАЖДЫ ЗАНЯЛА ВТОРОЕ МЕСТО! ПРОТИВ КАМИНАРИ ДЕНКИ ИЗ ТОГО ЖЕ КЛАССА, ЭТОТ ПАРЕНЬ МОЖЕТ ШОКИРОВАТЬ СВОЕГО ОППОНЕНТА! — Сущий Мик такой Сущий Мик. — Битва закончится когда один из вас пересечёт линию, не сможет продолжить или сдастся. Вы готовы? Начали! – прозвучал гонг, то есть щелчок от хлыста.       Каминари без слов решил закончить побыстрее, поэтому ударил меня всем, что у него есть. Используя все свои статы Ловкости по максимуму я сумела увернуться, так что могла лицезреть лицо, с которого Мина ржёт каждый раз как его видит, кажется и сейчас я слышала её смех с трибуны. Без опаски подхожу к Денки и за спину толкаю его за линию. — Каминари Денки за пределами арены, победила Сугавара Акира! — объявила Полночь, на что я только взяла парня за плечо и потащила к Исцеляющей девочке. – ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ? МОЛНИЕНОСНАЯ ПОБЕДА! ПОХОЖЕ ВЕЗЕНИЕ ОТ НАШЕЙ ЛЕДИ УДАЧИ НЕ ОТВЕРНУЛОСЬ - ОНА ПОБЕДИЛА ДАЖЕ НЕ АТАКУЯ ПРОТИВНИКА!        Перестав слушать возгласы этого Какаду, я отдала одноклассника на попечение медсестры, а сама ушла к трибунам. – Поздравляю с победой! – первой меня заметила Момо, державшая моё место. – Поздравляем! Это было очень круто! – хм, даже неловко стало, я-то ничего не сделала. –Спасибо ребята. Кстати, Пикачу к нам тоже скоро вернётся. – Прошло 200 лет, так что кто это такой помнят только настоящие ценители, но послышавшийся смех был доказательством того, что такие ещё существуют (и как я позже узнала моя шутка была передана Денки, который тщательно всё обдумав, выбрал этого покемона своим геройским именем). –ОН БЕЖИТ СЛОВНО АТЛЕТ, ИИДА ТЕНЬЯ ИЗ ФАКУЛЬТЕТА ГЕРОЕВ! ПРОТИВ НЕГО ДЕВУШКА, В ГЛАЗАХ КОТОРОЙ МОЖНО УВИДЕТЬ ИСКРЫ БЕЗУМИЯ - ХАЦУМЭ МЭЙ ИЗ ФАКУЛЬТЕТА ПОДДЕРЖКИ!        Это надолго, так что усевшись поудобнее, я задремала. Звуки было слышно, но одновременно с этим тело отдыхало, идеальное состояние, которым, похоже, на уроках пользуется Айзава.        Через определённое количество времени меня разбудила Мина, попросив болеть за неё, я успела только кивнуть. Эта битва закончилась быстрой победой Ашидо, у Аоямы просто не было шансов. Дальше Момо против Фумикаге. Прежде, чем подруга ушла я успела намекнуть о том что раз противник - тень, надо воспользоваться его слабостью. Девушка быстро поняла о чём я и благодарно кивнула.       Я поняла что Яойрозу относится к битве серьёзно, когда та создала настоящую световую гранату и пока противник был дезориентирован вытолкнула его с арены, сама будучи в затемнённых очках. Сильно. Следующий бой между Мезо и Эйджиро, но к неудаче Шоджи здесь причуда Киришимы довольно быстро побеждает.       Последний и самый тяжелый (морально) по канону бой. Кацу-кун себе не изменяет, после нескольких атак девушки он смотрел на Очако так же, как на меня после нашей первой совместной тренировки. Они, кстати, ему пошли на пользу, это было видно в забеге с препятствиями - он двигался легче и немного быстрее, чем в каноне. Бакуго признал Урараку сильным противником, что и объяснил Айзава-сенсей, но для многих такое уже перебор. Кацуки не плохой, это знаю я, знают одноклассники и учителя в UA, но постороннее с ним не знакомы, так что для них такое поведение выглядит злодейским, они (включая Шигараки) не видят дальше собственного носа. Победил Бакуго, но, в отличие от канона, здесь и сейчас он поймал девушку которая упала в обморок, молодец Кацу-кун. – ВОТ И ЗАКОНЧИЛСЯ ПЕРВЫЙ КРУГ ТРЕТЬЕГО РАУНДА! ПЕРВЫЙ БОЙ ВТОРОГО КРУГА НАЧНУТ МИДОРИЯ ИЗУКУ - ТЕМНАЯ ЛОШАДКА, ВЕДЬ ОН ЕДВА ЛИ ПОКАЗАЛ СВОЮ ПРИЧУДУ СЕГОДНЯ, УВИДИМ ЛИ МЫ ЕЁ СЕЙЧАС? ПРОТИВ ТОДОРОКИ ШОТО! СКОРЕЕ ЛУНА УПАДЁТ НА ЗЕМЛЮ, ЧЕМ ЭТОТ ПАРЕНЬ ПОКАЖЕТ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ЭМОЦИИ! ВЫ ГОТОВЫ?!       После слов Мика Полночь дала команду к началу. Тодороки сразу послал в Изуку глыбу льда, не зная, что от того ожидать, но зеленоволосый уже активировал Полный покров и атаковал Шо-куна. Они некоторое время обменивались ударами и разговаривали о чём-то, вроде как, это Нарутотерапия в исполнении Изуку, надеюсь она сработает, как и в каноне.        Похоже Мидория ещё тренирует держать Покров дольше, так как сейчас он начал выдыхаться, но это не помешало ему продолжать наседать на Шо-куна, и как итог: часть формы Тодороки отсутствует, а сам он наполовину в огне. Вот он, настоящий протагонист - Изуку обменял возможную победу на спасение души другого человека, таким и должен быть герой!       Ожидаемо победил Шото.       Дальше я против Ииды. Думаю он сразу использует ускорение чтобы вытолкнуть меня, и оказалась права, он быстр, вот только я была к этому готова: после команды Полночи я увернулась на всей доступной мне скорости из-за чего парень едва не вылетел за пределы арены, пока он был отвлечен я быстро сблизилась и сделала царапину одним из ножей который использовала в USJ, после этого отскочила назад вставая в стойку и готовая если что быстро среагировать. Следующие десять секунд я убегала/уворачивалась от спидстера местного разлива по всей доступной территории, но наконец это закончилось: уже разошедшийся Тенья не смог сначала поднять ноги, а после и вовсе упал. – ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! НАРОД, ВЫ ХОТЬ ЧТО-ТО ПОНЯЛИ? Я НЕТ. – Иида, можешь двигаться? – спросила героиня, на что получила едва слышный, но однозначный ответ. – Иида Тенья не может продолжать, победила Сугавара Акира!       Импровизировать у меня не всегда выходит, но я - ленивая задница, и думала о другом в то время, когда должна была придумывать стратегию, но получилось неплохо, чему была искренне рада, так что шла на трибуны я с улыбкой.       Дальше должны были быть Мина и Момо, но к всеобщему удивлению девушки не захотели сражаться друг с другом и сыграли в камень-ножницы-бумагу, победила Момо и Ашидо сдалась.       Эйджиро против Кацу-куна. В каноне Кацуки, вроде, смог сломить защиту Киришимы, здесь бой шёл по такому же принципу, и хоть он немного затянулся (по сравнению с двумя предыдущими битвами) победил Бакуго. Итак, вот что у нас осталось:

Шото Тодороки против Акира Сугавара Момо Яойрозу против Кацуки Бакуго

      Нам дали немного времени для отдыха, которое я потратила на обдумывание своих действий, всё же Шо-кун это не Каминари. В этом бою мною было решено использовать только ловкость, забирание атак противника и взрывы, что-то большее уже будет читерством. С такими мыслями я вышла на арену и стала напротив моего соперника. – Вы готовы? Начали!       Как только Полночь дала сигнал Тодороки послал в меня поток льда, который должен был заморозить всё, к чёртовой бабушке. Решил закончить побыстрее? Не позволю.        Забираю летевшую в меня атаку и, отвлекая взрывами вокруг головы парня, сближаюсь. Он сильный, но не тренировал выпускание атак за мгновения, как Кацу-кун, так что собирая любой накапливаемый им лёд перехожу в рукопашную. – ИТАК ДАМЫ И ГОСПОДА, ПОХОЖЕ ЧТО ЛЕДИ УДАЧА СРАЖАЕТСЯ ВСЕРЬЁЗ, НО ТОДОРОКИ НЕ АТАКУЕТ ЕЁ СВОИМ ЛЬДОМ, ИНТЕРЕСТНО ПОЧЕМУ?       Пока Сущий Мик выливает свой энтузиазм на зрителей, мне удалось нанести Шо-куну несколько неплохих ударов. Сейчас я не собираюсь разрывать дистанцию, вот и решила поговорить: – Я не знаю почему ты не используешь всю свою силу, но не буду настаивать, – вру конечно, но иначе он подумает что я подслушивала, или ещё хуже - Мидория рассказал, – только так тебе меня победить будет немного сложнее. – прежде чем отвлечь его взрывами разорвав дистанцию чтобы перевести дух я всё же хочу получить от него ответ. – Шо-кун, – говорю настолько тихо, чтобы даже Полночь и Цементос не услышали. На такое обращение парень уже реагирует более серьёзно и смотрит на меня чуть более оживлёнными глазами, – вне зависимости того кто сегодня победит, ты продолжишь с нами тренироваться? – смотрю на него с едва скрытой надеждой, не переставая, впрочем, награждать его синяками. – Если я не буду тренироваться, то вскоре могу стать слабым звеном в Лиге Справедливости. – отвечает Шото с самым серьёзным лицом. Похоже это название уже крепко к нам приклеилось, но я и не против. – А БОЙ ВСЁ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ! ТОДОРОКИ СНОВА ОТПРАВЛЯЕТ СТЕНУ ХОЛОДА В СТОРОНУ СУГАВАРЫ, НО ЛЁД ПРОСТО ИСЧЕЗАЕТ! КСТАТИ, ДУМАЮ СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ УЗНАТЬ О ПРИЧУДЕ ЭТОЙ ДЕВУШКИ, НАВЕРНЯКА У МНОГИХ ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ, НО ЛИЧНО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, АЙЗАВА, МОЖЕТ ТЫ ПРОСВЕТИШЬ НАС ПО ПОВОДУ СПОСОБНОСТЕЙ ОДНОЙ ИЗ СВОИХ УЧЕНИЦ? – По словам Сугавары у неё необычная причуда и она никому не говорит в чём её суть, даже своим одноклассникам. – ЧТО?! ЭТО ЖЕ ТОЛЬКО УСИЛИВАЕТ ЛЮБОПЫТСТВО!       Теперь Шо-кун бежит на сближение, но при ударах я чувствую, что одна его рука горячее чем должна быть. Это меня раззадоривает и я начинаю бить сильнее. Мы продолжали свои пляски с руками, ногами и причудами несколько минут пока нас тактично не прервали: – Сугавара Акира за линией, победил Тодороки Шото! – смотрю вниз и действительно - половина ступни зашла за отмеченную территорию. – Ха, воспользовался тем, что я вошла во вкус и заставил выйти? Отлично придумал Тодороки. – легко улыбаясь и протягивая руку. Кажется он переживал, что мне не понравится такой проигрыш, так что в ответ на свои слова я получила кивок и рукопожатие с его стороны. – НАКОНЕЦ ЭТА НАПРЯЖЁННАЯ БИТВА ПОДОШЛА К КОНЦУ! ТОДОРОКИ ВЫХОДИТ В ФИНАЛ...        Не слушая Хизаши я пошла к Исцеляющей девочке, синяков у меня немного меньше чем у моего оппонента, но я не хочу оставшиеся зрелище смотреть параллельно терпя боль во всём теле.       Вернувшись на трибуны согласилась с одноклассниками, которые говорили о силе Тодороки и отличном бое, выслушав их, поблагодарила за лестные слова и села на свободное место. Не говорить же им, что я могла победить просто перенеся соперника за линию?       Вижу недалеко от себя Ииду, у которого поинтересовалась самочувствием. – Я в порядке, Акира-сан, спасибо что спросила. Это был интересный бой, я понял что слишком полагаюсь на свою скорость, поэтому ты и решила меня остановить! – когда он сказал это вслух, я поняла, что невольно сделала отсылку к его скорому будущему. Интересно, на меня подействует причуда Стейна? Вопрос занятный, но проверять на себе как-то не хочется.        На поле вышли Момо и Кацуки, к сожалению тут победа очевидна. Не знаю что хотела создать подруга, но Бакуго не дал ей такую возможность атакуя моментально. Поняв, что ей не победить, девушка сдалась. Лечение ей почти не нужно и как она призналась, Яойрозу хотела проверить сможет ли сделать что-то против парня, но убедившись что нет сделала выбор в мою пользу - она хотела сражаться со мной за третье место будучи максимально в форме.       Очистив площадку, меня и мою подругу позвали вниз. За время пока сражаемся мы, финалисты должны набрать сил, но я этого не позволю, ха-ха-ха, какая я злая. На стажировке мне возможно придётся воспользоваться этой способностью, так что это отличный способ раскрытия. – Момо, я собираюсь победить. – говорю после повторения правил про-героиней. – Я не против проиграть тебе, если ты будешь использовать всё что у тебя есть! – отвечает с решимостью во взгляде Яойрозу. – КАК Я ТОЛЬКО ЧТО УЗНАЛ ПЕРЕД НАМИ БУДУТ СРАЖАТЬСЯ СУГАВАРА АКИРА - СТАРОСТА КЛАССА И ЯОЙРОЗУ МОМО - ЕЁ ЗАМЕСТИТЕЛЬ! КАКОЙ ЖЕ БОЙ ОНИ НАМ ПОКАЖУТ?! – никакой. – Старт! – после сигнала Героини 18+ Момо создала шест в одной руке и что-то похожое на сеткомёт в другой, но прежде, чем она успела их применить я забираю соперницу в инвентарь и сразу же переношу прямо за линию позади. – ЧТО?! ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ? МГНОВЕННАЯ ПОБЕДА! НЕУЖЕЛИ У ЛЕДИ УДАЧИ ПРИЧУДА СВЯЗАНА С ТЕЛЕПОРТАЦИЕЙ?! – Яойрозу Момо за линией, а значит третье место занимает Сугавара Акира!        Сама девушка на мои выкрутасы только улыбнулась и покачала головой, на что я неловко потрепала затылок, хоть и не замечала за собой такой привычки. Обсуждая то, что я могла легко занять первое место перенося своих противников за ринг мы вернулись на трибуны и уже говорили об этом с другими одноклассниками. – Мне не нужна победа, пусть за неё борятся те, кто действительно хочет её получить. Тем более, как бы про-герои выбирали себе студентов на практику, если бы мои соперники проигрывали даже не показав свои причуды? – Это так мужественно с твоей стороны! – Ты думаешь сперва о нас, а уже потом о себе - воистину лучшая староста! – расплакалась Мина, хотя я вроде ничего не сделала. После её слов ребята посмотрели на меня как на ангела, но я не обратила на это внимание - финал начинается.       Кацу-кун и Шо-кун вышли на поле как на войну. Едва Полночь дала сигнал к началу как они бросились друг на друга, Шото не переставал посылать ледяные сталагмиты, а Бакуго не злился как в каноне, сейчас он скорее хочет победить, чтобы доказать что с половиной силы Шо-кун не сможет нормально сразиться с Кацуки. Видимо он принял к сведению тот наш разговор.

Флэшбэк Несколько дней назад

– Стоп! – остановила я ребят, которые во время тренировки стали таким образом, чтобы образовался треугольник и собирались атаковать довольно сильными приёмами своих соседей справа. – Не останавливай меня посреди атаки, Ведьма! – прокричал, но всё же прервал готовящиеся взрыв Кацу-кун. – Что-то случилось, Акира? – спросил Изу-кун (который наконец перестал добавлять эти суффиксы), а Шо-кун лишь посмотрел в мою сторону слегка наклонив голову. – Случилось, Изу-кун, ты не сдержал силу. – не спрашиваю, а утверждаю. Он слегка покраснел и отвёл взгляд, спрятав руку за спиной. – Акира, я вп... – начал было он, но я перебила. – Нет, ты не в порядке. Как бы ты ни привык к сломанным конечностям, со своей-то причудой, но постоянно получать переломы ненормально! Шо-кун, отведёшь его к Исцеляющей девочке?        Названный кивнул и они быстро ушли. Пока Бакуго не разошёлся я быстро обратила его внимание на себя. – Кацу-кун, пока они не вернулись нам нужно поговорить. Послушай меня, но не спрашивай откуда я это знаю и никому не говори, хорошо? – Ну? – оторвавшись от тренировки ударов он посмотрел на меня. – Старатель - отец Шо-куна - хотел стать героем номер один, но как бы он не пытался обойти Всемогущего у него не получалось. Когда он это понял, то решил создать героя с идеальной причудой и женившись на девушке с причудой льда у него вскоре это получилось. Когда Тодороки-старший понял, что у Шо-куна появилось два квирка он начал его тренировать, может это и было бы неплохо, но он часто переходил черту и это повлияло на психическое здоровье его жены, а сам Шото больше не использует свою огненную сторону. Я понимаю, что тебе не нравится когда с тобой сражаются не всерьёз, но прошу сильно не наседать на него во время фестиваля. – Я хочу сразиться с ним в полную силу! – всё же сорвался взрывун, так что мы начали спаринг и я позволяла ему выпустить пар. – Знаю и думаю, что вскоре это случится. Может ты не знал, но Шо-кун не собирался заводить друзей в UA, но тем не менее он общается с нами. Сейчас он делает первые шаги к тому, чтобы принять свой огонь, так что возможно на фестивале он даже активирует пламя, но ты сильно не распыляйся, если победишь его когда Шото не будет использовать всё что у него есть, ладно? Нам, всё же, ещё три года учиться вместе, ты ещё успеешь померяться с ним силами. – Я подумаю над этим. – сказал Кацу-кун, после чего насел на меня ещё сильнее.

Конец Флэшбэка

      Сейчас Бакуго всё сильнее и сильнее атаковал Тодороки. Он разрушает лёд, который не успевает окончательно сформироваться и успевает о чём-то говорить с соперником, тот ему отвечает и в один момент вспыхивает его огонь. Сражение, которое обещало стать незабываемым, прервал крик Старателя, который мгновенно убил всю решимость своего сына, и Кацу-кун это видел. Он принял единственная верное решение в этот момент - вырубил его (нет, не Старателя (а жаль), а Тодороки). Мне даже с трибун было видно, что блондину такое развитие событий не нравится, но он, как и Изуку, поступил как герой - отказался от своих желаний чтобы помочь человеку, причём одному и тому же . – КАЦУКИ БАКУГО ПОБЕЖДАЕТ, ЗАНИМАЯ ПЕРВОЕ МЕСТО...!       Кацу-кун и Шо-кун направились к медсестре, а стадион расчищали следующие 15 минут, но уже через десять меня позвали вниз. Я шла по запутанным коридорам под сцену, откуда, как мне объяснили, мы должны будем выехать наверх стоя на местах которые заняли. Кацу-кун, слава тому кто меня сюда перенёс, не был в цепях, но напряжение между ним и Шо-куном чувствуется. Проигнорировав атмосферу я отвлекла их от морального закапывания себя ещё глубже. – Отличная работа, мальчики, – я называю их так постоянно, так что они уже привыкли. – Но с нами нет ещё одного человека, и мне плевать что призовых мест всего три. – стиль разговора ясно говорил о том, что я намекаю на Изуку. – Нам дадут несколько дней отдыха, но перед стажировкой мы ещё попадём в академию. Как насчёт того чтобы на следующий тренировке, к которой я тоже присоединюсь, объединиться вместе против Изу-куна?       Я смогла снизить градус напряжения и уже с более благосклонным настроением мы встали на пьедестал. Кстати, о своём участии я сказала не по велению левой пятки: последние две недели их драк я была неприкасаема поскольку тренировала телепортацию (по их мнению), а не боевые навыки. Теперь же я могу перемещать своих напарников или противников едва захотев, поэтому в следующий раз собираюсь сражаться в рукопашную.       Мы начали подниматься вверх и после нескольких секунд предстали перед ликующим стадионом. – А ВОТ И НАШИ ФИНАЛИСТЫ! ПОПРИВЕДСТВУЙТЕ ИХ! – А награждать их будет... – в этот момент с неба приземлился собственной персоной... –А вот и я! – крикнул он встав в эффектную позу. – ... Всемогущий! – закончила свои слова Полночь.       Взяв первую ленту герой Тошинори подошёл ко мне. – Юная Сугавара, ты отлично сражалась, – говорит Символ Мира надевая мне медаль, – немного больше практики и ты сможешь очень многого добиться. Поздравляю с третьим местом! – заканчивает он свою речь объятиями. – Юный Тодороки, я уверен что у тебя есть веские причины, чтобы не использовать свою причуду на полную, но даже так, ты занял второе место. Поздравляю! – надел он серебряную медаль на шею Шото и обнял его, на что тот, слегка улыбнувшись, кивнул. – Юный Бакуго, у тебя сильная причуда и взрывной характер, но кто бы что не говорил, ты уважаешь и заботишься о своих друзьях. Ты заслуживаешь первое место! – возгрузил он ленту на шею Кацу-куна и обнимался уже с ним. По Бакуго не заметно, но я по глазам вижу, что ему приятны слова кумира. – Чего смотришь, Ведьма? – заметив, что я им "любуюсь" поинтересовался Бакуго, я же ему только улыбнулась и сказала: – Отличная работа! –Тц. – отвернулся он от меня в сторону Шо-куна.– А тебе чего? – это уже адресовано Тодороки, который тоже смотрел на Кацуки. – Отличная работа. – боже, а у Шо-куна оказывается есть чувство юмора. – Вы издеваетесь надо мной?! – на это мы только посмотрели на него самыми невинными глазами, а я добавила: – Кацуки, ты слишком мнительный, нельзя таким быть. – покачала головой.       Начавшийся было разнос предотвратили организаторы. – А теперь... –...Отлично поработали! –... ПЛЮС УЛЬТРА!       Мда, Всемогущий не меняется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.