ID работы: 12504110

Мобилита

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
702
автор
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 188 Отзывы 290 В сборник Скачать

№12 Серые деньки

Настройки текста
      Пока Шо-куна, Изу-куна, Ииду и Шинсо лечили я выбирала себе уютное местечко. Понятно, что до утра мы здесь точно задержимся, так что я приватизировала кровать, которая ближе всего к выходу, мне, почему-то, так удобней. Ран у меня не было, поэтому пока одна, я решила позвонить родителям. Без подробностей описав ситуацию, заверила их что в порядке, но к утру меня ждать не стоит, после чего попросила передать "привет" брату и сестре и на этом попрощалась. Листая ленту новостей, отмечаю, что об аресте Убийцы Героев общественности уже известно, хоть и без подробностей, интересно откуда? Может он так сбежал.        Спустя 15 минут первым в палату заходит Хитоши. — Шинсо-кун, ну как? Жить будешь? — откладываю телефон на столик и спрашиваю в привычной нам манере, смотря, как парень занимает кровать справа от меня. — Как бы мне не хотелось обратного, но да. Меня почти не задело, а мелкие раны перевязали, посплю и буду в порядке. А сама-то? – ответил парень вмостившись так, чтобы сидеть смотря в мою сторону. — Переживаешь? Не стоит, мне даже лечение не нужно, но раз мы здесь значит с нами хотят пообщаться. Не знаю как ты, но я надеюсь нам позволят закончить практику, за это время ещё столько можно успеть. — осталось всего несколько дней до конца недели, а я хочу ещё практиковаться в «подпольстве», судя по взгляду парня - он меня понимает. — Согласен. Кстати по поводу твоей… — Прости, но я никому не говорю о своей причуде, об этом упоминалось на фестивале, помнишь? — перебивать некрасиво, но что уж тут поделаешь. — Так это была правда? Ясно, от этого ещё интереснее, ты ведь сражалась где-то отдельно от нас? — с толикой любопытства спрашивает он, принимая лежачее положение. — Ага. Весёленькая первая стажировка вышла, согласен? — Пф, это уж точно. — Кстати, Шинсо-кун, — вспоминаю я. — неделя ещё не закончена, но кто знает что будет дальше, да и мы неплохо провели время, как насчёт обменяться номерами и иногда тренироваться вдвоем? — это могло показаться слишком настойчиво, но если стажировке всё же быть - у нас может не остаться времени и сил на диалоги. — Обменяться номерами? Ты уверена? — как-то странно он на меня посмотрел. — Ну да, мы же друзья. Сможем переписываться или звонить друг другу в случае чего, или договориться о спарринге. Что скажешь? — похоже, Шинсо немного успокоился, так как вернул своё отстранённое выражение лица, выставляя его напоказ потолку. — Да, я не против. – полежав ещё несколько секунд парень вздохнул и встав, подошёл ко мне. Как я его понимаю - довольно долго лень была частью меня, но с поступлением в UA ситуация немного улучшилась.        Закончили мы как раз к возвращению остальных, после чего уже начали масштабные обсуждения произошедшего, ну и знакомства конечно. Иида чувствовал вину, а Шо-кун и Хитоши явно хотели спать больше, чем остальные, но не все так просто. Когда мы более или менее наговорились в палату наведались посетители: Сотриголова, Мануал и Кенджи Цурагамаэ — начальник полиции, собственной персоной. С их приходом всё пошло по новому кругу: извинения Ииды, выпытывание подробностей, обмусоливание произошедшего. Скука.        Выедание мозгов чайной ложечкой длилось довольно долго, но итог такой: тайный подпольный герой находившийся рядом победил Стейна, но из-за больших травм полученых ранее злодея забрали на лечение в неизвестном направлении (что должно стать правдой, как только я его выпущу). Ха, на этот раз не Старатель, видимо это из-за того, что свидетели говорили что злодей просто исчез. Мы же — стажёры — просто мимо крокодилы, ничего не знаем и ничего не видели.       Слушая его в пол уха обращаю внимание на тихо подошедшего Айзаву. — Незу передал, что в девять утра за тобой приедет машина, так же как и в тот раз. — едва слышным шепотом просветил меня Шота, на что я кивнула.       Через несколько минут гости нас, наконец, покинули и, недолго думая, мы решили ложиться. Это был слишком длинный день.

***

       Проснулась я бодрой и полной сил, хоть и было раннее утро (привычка, чтобы её!). Проверив своё состояние я, как можно тише, выхожу из комнаты в поисках уборной. Утренние процедуры не заняли много времени и скоро я уже подтверждаю свою выписку и переодеваюсь. Заняв лавочку на территории больницы ем купленные бутерброды и любуюсь небом. До приезда той же машины что и в прошлый раз я успела прошерстить все вышедшие новости, осмотреть ближайшие территории на карте, провести утренюю зарядку и выпить сок, после чего уже знакомый водитель открыл уже знакомую мне дверь и, удостоверившись в том, что мне ничего не нужно, поехал к уже знакомому мне зданию. Это было долго, так что я успела не только почти полностью посадить заряд на телефоне, но и собрать кубик Рубика (чего только нет у меня в инвентаре).        Встречал меня тот же человек, но вели уже в другую сторону. Комната найденная спустя почти десять минут переходов была в несколько раз больше предыдущей. Провожавший меня мужчина объяснил что здесь нужно оставить Ному (на каждого свой отсек), а в отдельной камере (куда нужно было топать ещё минут семь) будет лечиться и содержаться Пятно. Я сделала всё быстро и не задавая вопросы, но после всего произошедшего сейчас я чувствовала небывалое облегчение, так что не смогла сдержаться. Подходя к выходу прерываю уже знакомую мне фразу сопровождающего: – Если мне предстоит появляться здесь настолько часто, вряд ли я смогу забыть сюда дорогу.        На меня посмотрели нечитаемым лицом, но в уставших глазах я не могла не заметить согласия. Отвезли меня сразу домой, где я провела время с семьёй, потренировалась, а под конец дня связалась с Шинсо и обсудив его состояние перезвонила уже Шоте, интересуясь продолжением стажировки. Учитель обрадовал тем, что будет мучить нас ещё два дня и повесил трубку, устал наверное. Надеюсь сегодня ночью он поспит, иначе я и Хизаши устроим ему тёмную.        На следующий день Сенсей, лично убедившись, что я и Морфей в норме, начал тренировку с особым усердием. С чего бы это? Отбросив эти мысли я вернулась к занятиям, а потом и к патрулю. – Сотриголова, – после 15 минут довольно спокойного патруля обращаюсь к нашему учителю, он скашивает глаза на меня, не переставая бежать. – Пополним запасы кофе? – Шота, поняв о чём я, кивнул и слегка изменив маршрут мы побежали к знакомой окраине города.        Шинсо был в лёгком шоке от количества заказанного кофе (и пироженок!), но быстро забил, обратив особое внимание на меню. Я тоже пью местные напитки, так что что-то мне подсказывает, что Морфей тоже станет здесь частым клиентом.        В воскресенье прошла последняя тренировка, на которой Айзава дал нам несколько советов на будущее, а патруль закончился на час раньше, герой аргументировал это тем, что у нас с утра учёба, а что скажут другие учителя, отметив у меня и Шинсо мешки под глазами и общую усталость, как у Сотриголовы (хотя к Хитоши это вряд ли относится) он знать не хочет. На этом и закончилась наша практика.

***

       Думаю, именно прошедшая неделя поспособствовала тому, что за 15 минут до начала первого урока все ученики, включая меня, уже были в классе. – А ты у кого был, Бакубро? – спросил Киришима - единственный кто осмеливается так называть нашего взрывного блондина. – Тц, у Мируко. – раздражительно ответил Кацу-кун, засунув руки в карман и отвернувшись, но ответил же! – Ого! Она такая мужественная! Наверняка ты многому у неё научился! – не понял намёка Эйджиро. – Ребята, вы слышали об Убийце Героев? Говорят его арестовали! – Мина, громкая как и всегда. – Точно! Там ведь было несколько учеников. – подключился Денки подходя к основной группе, обсуждающей всевозможные новости. – Ага, Иида, Тодороки, Мидория и Акира. Расскажите, что там произошло! – "Интересно откуда такая осведомленность?" - думаю я ловя, как и остальные участники этого "квеста", множество, мягко говоря, заинтересованных взглядов. – Н-нам м-мало что известно, м-мы пришли только в к-конце. – хм, Изу-кун заикается от лжи или большого количества внимания, обращённого на него? Тем не менее врать он не умеет, поэтому, пока нас не раскрыли, я решила взять дело в свои руки. – Это правда, мы были в городе с героями у которых проходили практику и в основном помогали с эвакуацией, а к месту битвы с Пятном пришли, когда всё уже закончилось. – как выяснилось, Мидория был на практике у Старателя, но отделившись, они с Шото нашли Ииду, после чего парень и разослал координаты, занятно. – Акира, а у кого ты была на стажировке? – поинтересовалась Кьёка сидящая возле меня. – Точно. Ты ведь в прошлый раз не ответила, ква. – это уже заметила наша наблюдательная Асуи. – У Сотриголовы, который скоро войдёт в класс, так что садитесь по местам. – села я на место и посоветовала то же сделать другим.       На этом гвалд закончился, а вошедший учитель, оглянув учеников, начал урок. Для себя я отметила две вещи: во-первых, через два месяца экзамен, к которому (по словам Айзавы) нужно готовиться уже сейчас; а во-вторых, Шота нарывается. Нет ну серьёзно, незаметно для Шинсо в последний день стажировки я впихнула Сенсею несколько пузырьков Зелья Сна Без Сноведений, но даже сейчас видно, что этой ночью герой не спал даже несколько часов. План мести был обдуман к концу урока и на перемене я приступила к исполнению первой части. Сев так, чтобы не было заметно что я делаю, достала телефон и начала печатать одному конкретному человеку.

Ямада-сенсей, вы видели состояние Айзавы-сенсея???

Хизаши: ДА! Хизаши: Маленькая слушательница, я знал что ты тоже заметишь! Он не спал больше часа подряд уже дня два, не меньше, и всё равно не хочет взять выходной!

Так дело не пойдёт, и у меня даже есть план мести, но нужна ваша помощь.

      Ответ пришёл незамедлительно. Хизаши: Я весь во внимании!        Рассказав ему план и обсудив нюансы мы пришли к соглашению. К началу следующего урока мы встретились в тёмном коридоре и в лучших традициях шпионских фильмов произвели передачу запрветных веществ. Следующий урок литературы прошёл быстро и за это время я нашла в инвентаре искомое.       Вот прозвенел звонок и отказавшись от похода в столовую с остальными(сейчас длинная перемена) я пошла в другом направлении. Став у стены недалеко от учительской я наблюдаю за поведением людей, находящихся там, по мини-карте. Спустя две минуты Хизаши начал ходить кругами - сигнал который мы обговорили. Увидев его действия я подошла к заветной двери и, постучав, вошла. Главное держать лицо. – Здравствуйте.– сказала учителям, что почти всем составом сейчас присутствовали.        С невозмутимым лицом подхожу к дивану на который указал Хизаши как только я вошла. Остальным наверняка хочется спросить, но Сущий Мик тоже жаждет посмотреть на лица своих коллег, поэтому наверняка не рассказал о нашем плане. В кофе, который Хизаши подсунул нашей соне, было посыпано снотворное, что действует немного сильнее, так что Шота отключился на диванчике даже не успев надеть свой спальный мешок, а мне это только на руку. Под заинтересованные взгляды учителей и весёлый одного конкретного блондина я села на диванчик и немного сменив положение головы спящего героя начала заплетать ему волосы. Проснуться он должен за несколько минут до звонка, так что я решила сделать Айзаве много маленьких косичек, чтобы он не успел расплести их всех даже сразу поняв что случилось. Я, конечно, не профессиональный парикмахер, но косички заплетать умею к чему и приступила делая соответствующий узор и перевязывая поочередно жёлтыми (в цвет спального мешка) и красными (цвет глаз когда он использует причуду) резиночками.        Заняло это почти всю перемену за которую в учительской была ей едва ли не гробовая тишина, портил её только Хизаши, который ржал где-то в уголке. Всё это время я старалась держать максимально невозмутимое лицо и когда до урока оставалось где-то пять минут наконец закончила. Не меняясь в лице обратилась к Сущему Мику, который наконец успокоился и сидя на своём месте с интересом наблюдал за моими действиями. – Айзава-сенсей должен проснуться через полторы минуты. – я встала и уже почти дошла до двери, но снова поворачиваюсь к нему же. – Скиньте мне эту фотографию. – и ушла.       Ямада серьёзно думал, что я не замечу как он нас сфоткал? Наивный.        Выйдя за дверь со мной поздоровалось сообщение от Системы, но отодвинув его в сторону я перенеслась в пустой барьер и уже там минут десять каталась по полу и тупо ржала, да так что аж слёзы потекли. Боже, это лучшее что я делала в этой жизни.        Успокоившись я привела себя в порядок и вернувшись поспешила в класс, паралельно смотря пришедшие уведомление.

Поздравляем! Вы открыли навык "Покерфейс"

      "И такое бывает? Круто". За размышлениями я вернулась в кабинет и усевшись на своё место стала ждать. Урок начался и все уже были на своих местах, а учитель задерживался. Видя как Айзава вышел из учительской, чувствую вибрацию телефона, оповещающую о пришедшем сообщении. Пока одноклассники в ожидании сенсея я тихо достаю телефон, хм, два сообщения от Хизаши: первое - фотография как я с невозмутимым лицом сижу на диванчике и плету косички спящему мужчине, а вторая - тот же мужчина, но уже стоя и сверкая красными глазами, косички в это время забыли что такое гравитация и в невесомости поднялись вверх. Сохранив обе фотки и отправив телефон в инвентарь предупреждаю ребят о приближении Шоты, а сама активирую новый навык на столько сколько могу.       И вот в класс заходит учитель со странным (для остальных) видом. Некоторые хотят спросить, некоторые - заржать, а остальные - сфоткать, но жизнь дороже. Айзава смотрит на меня взглядом, обещающим все кары небесные и я не сжалась в комочек только потому что вовремя включила Разум игрока, убирающий эмоции напрочь. Видя что на мне это не сработало он закрыл глаза (похоже до десяти считает) и вздохнув начал урок. Причуду Сотриголова не активировал, но даже так в классе была идеальная тишина, так что само собой и вопросов не последовало.       Ребята были под впечатлением, это я поняла видя как они молча идут в раздевалку и так же тихо надевают свои геройские костюмы. Справились мы быстро, так что стоя на площадке в ожидании Всемогущего их наконец прорвало: – Вы это видели?! – Вы хоть что-то поняли?! – Акира, он так посмотрел на тебя, что я сама чуть не расплакалась! – Акира, ты что-то знаешь?        На все крики и вопросы я лишь мило улыбалась и загадочно молчала. – Всё хорошо. Почему? Потому что я здесь! – выпрыгнул как чёрт из табакерки Всемогущий.        Более или менее, но все вспомнили об уроке и с приходом героя приготовились слушать. – Итак девочки и мальчики, вы закончили свою первую стажировку (Я уверена что все уже про неё и думать забыли), так что на этом уроке мы проверим чему вы научились! – говорит блондин, указывая на море плотно прилегающих друг к другу труб, железных построек и различных балок. – Вы разделитесь на четыре группы по пять человек и разойдётесь в разные стороны. Я, стоя в центре площадки, подам сигнал о помощи, а ваша задача - добраться ко мне как можно скорее!        "Обычная гонка". Так наверное и продумали все включая меня. Первая группа: Ханта Серо, Иида Тенья, Маширао Оджиро, Мина Ашидо и Изуку Мидория. Изу-кун наконец достаточно освоил Полный покров и доказал это придя первым из своей группы. Всемогущий этому, похоже, рад даже больше Мидории, думаю, если бы не свидетели, эти двое взялись бы за руки (Слэш, фу! На место!) и прыгали, визжа при этом.       В следующей группе были Момо, я, Тсую, Каминари и Киришима. Хм, я бы могла сразу перенестись к Всемогущему, но проблема в том, что полигон Гамма не был исследован, соответственно карта показывала чёрную темноту, но это не проблема. Идя в сторону своего старта я обращаю внимание на саму территорию поля, поставив в начале метку (чтобы в свободное время вернуться сюда и разблокировать локацию) я обдумываю план действий: полигон квадратный, мы пятеро на одинаковом расстоянии друг от друга (кто-то разделяет старт с ещё одним человеком) и от центра. Мысленно набросав приблизительное расположение ребят и героя приготовилась. Как только прозвучал сигнал я, открыв неразблокированную карту, телепортировалась наугад к ближайшему по-моему мнению месту в центре. Приземление пришлось на трубу диаметром в метр, но быстро осмотревшись я перенеслась ещё два раза и появилось в нескольких метрах от учителя. – Сугавара Акира пришла первой! – мда, не прошло и 15 секунд, не слишком ли я поторопилась? – За 9 секунд?! – Это было просто суперски, Акира! – Твоя причуда это ведь телепортация, да?        Это я услышала, когда мы вернулись к остальным. За добрые слова я только благодарила и тактично игнорировала вопросы касаемые причуды. Нужно будет поработать над мысленным наложением реального ландшафта на карту, когда территория не открыта, мне есть над чем поработать.        В таком темпе отработали гонку все оставшиеся группы, мы пошли в раздевалку и по пути я поймала Кацу-куна (который был спокойнее чем в каноне, ведь знал о трюке Изу-куна) и намёком напомнила об Эйджиро. Это был последний урок, так что переодевшись, девочки начали расходиться и незаметно попросив Яойрозу задержаться мы вскоре остались одни. – Что-то случилось, Акира? – уже переодевшись мы негласно решили поговорить здесь (когда я проверила что остальные мальчики уже ушли, а Кацуки потащил Киришиму подальше от народа). – Да, я хотела поговорить. Так вышло, что у нас с несколькими учениками образовалось что-то вроде клуба: после уроков мы в спортзале или за полигоном Бета тренируем свои причуды и рукопашные бои в небольших сражениях. Я получила разрешение от Айзавы-сенсея, – сказала, видя что она хочет меня прервать, – но для остальных это пока секрет. Понемногу я хочу приглашать и остальных учеников, чтобы улучшить наши навыки и командную работу и на прошлой тренировке мы договорились пригласить ещё двух учасников, ты одна из них. Что скажешь?        Сначала она была немного неуверена, но к концу своей речи я уже знала ответ. Попросив её создать себе удобную одежду и переодевшись идти в спортзал я перенеслась к столовой где заказала стандартный набор, много разной еды для Момо и порцию с большим количеством мяса (как гласит пришедшее от Бакуго сообщение) и забрав всё, перенеслась к помещению.       Девушка уже была там и стоя возле двери думала заходить или нет, но теперь мы стояли вместе и дождавшись двоих последних я открыла дверь. Эйджиро, как и Момо, были переодетый, так что всё было готово. Кацу-кун ушёл к Шо-куну и Изу-куну, которые уже разминались, а я, дав новичкам немного осмотреться, повела их внутрь. – Итак, начинайте разминку, а я буду вас просвещать.       Подождав пока они приступят начала экскурс. – Я, Кацу-кун, Изу-кун и Шо-кун занимаемся уже где-то месяц. – они явно удивились, но кличкам или информации? Тем не менее перебивать не стали, так что я продолжила. – По мере тренировок мы собираемся приглашать сюда остальных, но как минимум неделю будем только вшестером. Тренируемся мы по 3 часа, плюс-минус, каждый день после уроков и так как это пока тайна - другие об этом не знают, и если после сегодняшнего вы захотите присоединиться то отлично, но если нет, единственное условие - не говорить об этом другим одноклассникам. Какие именно будут тренировки мы решаем по ходу, но сразу после разминки будут спарринги один на один: Шо-кун против Эйджи-куна (ты ведь не против такого обращения?), Изу-кун против Кацу-куна и Момо со мной. Все согласны?        Как только закончилась разминка все разошлись в разные стороны спортзала, а я продолжала наставления. – Во время поединка мы должны разговаривать друг с другом - это помогает тренировать свою сосредоточенность; старайтесь вникать, по возможности поддерживая диалог и одновременно не отвлекаться от сражения. Начали!        Сразу нападаю на Момо, которая этого не ожидала и слышала как Шо-кун объясняет этот и другие моменты Эйджи-куну, а Кацу-кун тренирует словесные пикировки с Изу-куном я сосредоточилась на подруге. – Как я уже говорила парням, а теперь говорю и тебе, в случае нападения обратного отсчёта не будет - ты должна быть готова сражаться в любой момент. – говорю сосредотачиваясь на рукопашке сильно снизив скорость атак. – Момо? – подождав пока она придёт в себя и защищаясь обратит внимание на меня я продолжила. – Сейчас мы тренируем твой ближний бой, но причуда тоже важна, старайся создавать что-то не отвлекаясь от сражения. – видя что соперница сосредоточившись уклоняется от ударов и одновременно анализирует мои слова я киваю слегка улыбнувшись. – Мы будем тренировать также скорость созидания и если ты, создав предмет не успеешь его задействовать, я его заберу своей причудой. Еды я набрала много, так что не сдерживайся.        Через час такой тренировки мальчики (которые раз в 20 минут менялись соперниками) и мы устроили перерыв. Кушая сами и наблюдая, как Момо уничтожает огромное количество еды мы обсудили эффективность таких тренировок и договорились завтра заниматься на улице. Дальше должно было быть сражение все против всех, но сначала перерыв. После отдыха и ленивой беседы я видела как парни иногда бросали на меня взгляды ожидая начала, отметив это я достала телефон и выждав момент, когда никто не смотрел, отправила одно сообщение. Тодороки отошёл к куче с вещами и залез в сумку доставая своё устройство связи.

Шо-кун, не подавай виду что это от меня. Сам командуй старт к началу следующего упражнения когда посчитаешь нужным.

–Что-то случилось, Шото? – Изу-кун, милашка, за моим примером начал называть остальных (не только меня) по именам. – По дороге домой нужно будет зайти в магазин, сестра написала. – а Шо-кун не промах, соврал не моргнув глазом.        Выждав минуту он тихо сказал "Начали" и сразу послал волну льда в Кацу-куна, уважаю! Остальных это сбило с толку, но всего на несколько секунд, потом они начали атаковать/защищаться. Я же снова взяла слово: – Перед тренировкой я буду сообщать тому кто в этот день будет командовать старт к началу или оставлю это право за собой. Постоянная бдительность! – говорю ставя подножку Эйджи и толкая его в перекрёстный огонь между Изуку и Кацуки (убедившись что он активировал защиту, разумеется). Видя недалеко Момо переношу её к себе и начинаю нападать. – Кстати, что-то давно мы не тренировали реакцию. – произношу и сразу телепортирую Киришиму впритык к Бакуго, а Шото и Изуку на противоположные стороны зала. Закончив с сим несложным действием начинаю пояснения этой тренировки.        Через полтора часа перекусив мы выжидающе уставились на новичков, Момо поняла первой: – Было очень сложно, не буду отрицать, но это была, наверное, самая эффективная тренировка которая у меня только была, и если вы не против я бы хотела заниматься и дальше. – поклонилась уже изрядно уставшая девушка. – Да! Это было очень мужественно, и если так будет постоянно, то я естественно с вами! – поддержал её красноволосый.       На этом все начали собираться, а я достала телефон.

"Лига Справедливости" Сугавара Акира добавил(а) Яойрозу Момо Сугавара Акира добавил(а) Киришима Эйджиро

       Уведомление пришло в этот же момент. Посмотрев в свои телефоны они непонимающие уставились на меня, я улыбнулась, а Изуку сразу же начал объяснения. По привычке оставшись в зале и помахав напоследок остальным я стала ждать. – У тебя отлично получается. – Сотриголова спрыгивает с потолка. Без косичек. Обидно! – Спасибо. В ближайшее время я хочу усилить их командную работу и привлечь побольше одноклассников. – Ты ведь понимаешь что теперь в ответе за них? – Как староста я и так в ответе за них, просто за некоторых теперь в немного большей степени. – опять он вздохнул. Серьёзно? Я будто не понимаю какие это ответственность и проблемы. Понимаю! Ещё как понимаю! Но А классу нужно стать сильнее - злодеи от нас так просто не отстанут!       Несколько минут мы сидели опираясь об стены спортзала и в тишине пили кофе после чего Шота всё же спросил: – Ладно Хизаши, его я ещё могу понять, но тебе-то это зачем? – намекает он на сегодняшнюю шутку. – А Ямада-сенсей разве не сказал? Это была месть за то, что вы занимаетесь неизвестно чем тогда, когда должны спать. Ваш вид говорит о том, что не отсыпались вы уже очень давно и мы с Сущим Миком продолжим, если вы не начнёте заботиться о себе. – Сотриголова на это только вздохнул и потерев переносницу покачал головой.

***

       Через неделю Момо и Эйджи уже вполне неплохо показывали себя, а это уже хороший повод. – Вы довольно быстро приспособились, что не может не радовать и ради такого повода у нас будет особая тренировка. – удостоверившись, что привлекла внимание, повела их по территории академии. – Я выбила разрешение занять полигон Бета, где мы проведём игру-гонку. Суть такова: Изу-кун будет, используя причуду, убегать от преследователей, а вы, разделившись по двое, должны будете его поймать. Я установлю таймер на 20 минут, после первого раунда мы передохнём и обсудим кто работал лучше, после чего, опять-таки, разделившись, будете ловить уже Кацу-куна. Я буду наблюдать за вами и каждые несколько минут перемещать какую-то команду или бегуна. Вопросы? – спросила, уже находясь в отведённой нам зоне. Вопросов не было. – Изу-кун, у тебя фора в одну минуту, пошёл! – он в эту же секунду активировав Полный покров убежал. – Здесь важна командная работа, так что не отходите от своего напарника дальше чем на десять метров, помогите ему если он попал в ловушку или медленнее вас, у вас десять секунд на разделение.        Через отведённые время Кацу-кун и Момо побежали немного правее команды Шо-куна и Эйджи-куна. Выпив специально найденное для этого упражнения зелье я взмыла вверх. Левитация будет действовать десять минут, всего нужно четыре пузырька, в сумме -200 монет.        Наблюдая за ребятами вспоминаю прошедшую неделю. Новички уже не такие и новички, приспособившись к нашим тренировкам они понемногу становились сильнее: под градом постоянных атак и нежелания проигрывать взрывам Кацуки защита Киришимы стала крепче, что отразилось на его внешнем виде, но он даже не против, да и держит он причуду теперь дольше; у Момо созидание пока получается лишь немного быстрее, но она берёт хитростью и создаёт инструменты в слепой зоне быстро применяя их (для меня - недостаточно быстро, но мальчикам несколько раз прилетало чем-нибудь небольшим, но тяжёлым), ещё я посоветовала ей заняться метанием ножей, с её причудой это беспроигрышный вариант.        Как я и обещала, теперь начало упражнений зависит и от остальных. Посмотрев на это несколько раз со стороны и почувствовав самой я кое-что поняла, о чём и просветила, когда они увидели моё лицо. – Для нас слово "Начали" (в этот момент они слегка напряглись) уже имеет особое значение, слыша его мы готовимся сражаться. Если так продолжится, то однажды, перед какой-то контрольной, один из учителей скажет это слово, а мы по привычке, бросимся в атаку. Нам такое не нужно, так что периодически заменяем его на "Вперёд", "Старт" и так далее.       Они быстро поняли о чём я и иногда у нас слышались такие команды как "Go!", "Нападение!", "Умрите!" (интересно от кого?), а однажды даже было "Шигараки!", вот чего не ожидала, от милого мальчика Изу-куна, того не ожидала, и похоже не я одна.        В первом раунде захват осуществила вторая команда, Мидория уже уверено поддерживает Покров минут сорок, но изворотливости ему немного не хватает чем и воспользовался Киришима проскользив по льду Шото прямо на "цель". Собравшись в одной точке мы начали обсуждение: – Я замедляла Кацуки. – сразу взяла слово Момо. – Я хотела создать джетпак, но на это нужно было время и он всё равно был медленее его взрывов. – Тц, нам просто нужно было придумать другой способ перемещения вместе. – почти без агрессии высказался Кацу-кун. – Я сам по себе не очень мобильный, мне повезло быть в команде с Шото и его льдом. – Мы слишком долго искали Изуку и едва уложились в 20 минут. – внёс свою лепту Шо-кун. – Как сказал один человек "Удача тоже навык" . Вам однажды может попасться неудобный для вас напарник, вы должны придумать как это неудобство свести на нет или минимизировать, так что вы все молодцы. Изу-кун, отличная работа, но если тебе придётся полагаться на скорость и изворотливость, не помешает взять несколько уроков паркура, ладно? – внимательно слушавший Мидория уверено кивнул. – Кацу-кун одна минута твоя, пошёл! – через несколько секунд его и след простыл, вот же. – Всё как раньше, выбирайте напарников и не отходите друг от друга далеко. – во втором раунде Шото и Изуку, скоростная команда, против Эйджи и Момо, которая уже создавала второй джетпак.        В этот раз победила вторая команда - первая может и была быстрее, но Яойрозу и Киришиме повезло найти Кацу-куна раньше. Используя ловушку похожую на нашу с Момо во время Испытания битвой они смогли победить за 15 минут.       Обсудив этот раунд и перекусив мы вернулись на "свой" полигон, где я подняла тему о том, кого пригласить на следующей неделе. Спустя десять минут споров и различных аргументов было решено взять Ииду и Фумикаге, но в этот раз на переговоры отправлялись Шото и Изуку, удачи им!       Я хочу натренировать как можно больше ребят к началу экзаменов и летнего лагеря, так что нет, я не тороплю события.       Весь следующий месяц я и Шота вели тихую войну за право распоряжаться временем его сна. Для остальных это было не так заметно (кроме Хизаши, он был на моей стороне, но пока не вмешивается): то он забудет мою проверенную работу из-за чего мне приходилось переться учительскую, то я запихну в инвентарь кучу наклеек с отлепленной задней частью и спальный мешок Сотриголовы в одно мгновение окажется в стикерах... И так каждый день! Это было легендарное сражение, но финальным ударом стал мой отказ в обеспечивании его кофе, после этого Шота сдался.       О, как мы с Ямадой ликовали тогда, чуть ли не в пляс пускались! Как итог - сокращение патруля и времени в школе, и он обязан спать шесть часов в сутки, помню узнав это, Айзава смотрел на нас так, будто мы вынесли из школы все кофемашины, но эй! Это для его же блага!       Через несколько дней мешки под его глазами почти исчезли - необычное зрелище, но Исцеляющая девочка, нашедшая меня по пути в столовую, очень благодарила говоря о том, что "Уже год как пытается достучаться до этого оболтуса!", и как после этого не улыбаться весь день?        Почти незаметно прошёл мой день рождения, подарков я получила много (на своё удивление) и поскольку настроение было хорошее после тренировки мы все пошли в кафе. Алкоголя естественно не было, но глядя на огромный стол заваленный самой разной едой, напитками и десертами, о выпивке думаешь в последнюю очередь.        Когда большая часть класса была в Лиге Справедливости (многим очень понравилось название и то что мы в него вкладываем, так что оно теперь официальное) мы решили пригласить оставшихся за раз. Не всегда у всех получалось прийти, но большую часть времени тренировки были общими: командные соревнования, битвы один на один, по двое, битвы стенка на стенку и многое другое пришлось нам придумывать, чтобы разнообразить занятия. Также мы часто работали в парах выбранных жребием и даже с теми с кем плохо взаимодействуем (на экзаменах пригодится, так что не вздыхайте, Цыплята!).       Также однажды собрав первоначальную четвёрку плюс Момо мы обдумали разные комбинации причуд, команды и различные построения, что и тренировали последнюю неделю перед самим экзаменом. Переговорив с Айзавой-сенсеем я убедилась, что из персонала о нас знают только он, скорее всего Незу (попробуй что-то утаить от этой крысы/медведя/собаки на его же территории!) и Быстроланч (если и не знает то точно подозревает. Конечно! С тем-то количеством еды, что я беру каждый день!), так что один огромный козырь у нас есть, и это заставляет меня улыбаться всё шире и шире в преддверии экзамена!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.