ID работы: 12504328

Я опять всё испортил

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну что ж, четыре балла у команды «Плюшки» и к сожалению ноль баллов у «Камызяк». Но вы не расстраивайтесь, ещё всё впереди. — мельком взглянув на участников команды, Чебатков что-то говорил судьям.       — Ну что, Азамат, доволен?       — Из-за тебя мы проиграли.       — Ещё капитан называется.       Раздавался шёпот со стороны сокомандников.       В один момент мир перестал существовать. Осталась только давящая тишина и осуждающие взгляды в его сторону. Даже Дорохов, казалось, самый родной человек, сейчас стоящий рядом с ним, презрительно отвёл глаза.       Азамат попытался что-то сказать в своё оправдание, но воздуха как будто не хватало и всё что он мог сделать, это сквозь слёзную пелену смотреть на зрительный зал, который унизительно показывал пальцем на их команду, а в частности на Азамата, и смеялся.

***

      Тяжело открыв глаза под мелодию будильника, Азамат пытался убедить себя, что это всего лишь сон.       «Но почему он такой реалистичный? Почему преследует меня уже третий раз? Это знак судьбы или просто мои эмоции?» — с этими мыслями Азамат как обычно собрался и поехал как раз на съёмки нового выпуска «Игры».

      — Ну что же, это было Вау! Пришло время узнать счёт. И начнёт Гарик Мартиросян. Прошу. — вертя своей рыжей головой направо и налево, Чебатков, предоставив слово судьям, встал между командами.       — Как обычно всё супер, мне понравилось. Но на мой взгляд сегодня команда «Плюшки» была сильнее. Свой балл я отдаю им. — откинувшись на спинку кресла, Гарик окинул взглядом остальных судьей.       — Юлия Ахмедова.       — Камызяки, простите, но мой балл «Плюшкам».       «Так, у нас есть шанс сравнять счёт. Только бы этот сон не был пророческим.» — стараясь сохранять внешнее спокойствие, Азамат краем глаза посматривал на своих сокомандников.       — Нурлан Сабуров.       — Всё прекрасно, но мой балл «Плюшкам».       — Три, ноль в пользу команды «Плюшки». И решающий голос предоставляется Гарику Харламову.              «Нет, нет, нет, только не это. Неужели всё настолько плохо? Гарик, пожалуйста дай нам хоть какой-то шанс». — Сдерживать эмоции становилось всё труднее, руки предательски подрагивали, отчего Азамат убрал их за спину, сцепив в замок. Рядом стоящий Дорох, через несколько секунд проделал тоже самое и слегка коснулся кисти казаха, давая понять, что всё хорошо.       — Я внимательно смотрел оба выступления и обе команды были сильные, но выступление «Камызяк» мне понравилось больше. Свой балл я отдаю им.       — Три балла у команды «Плюшки» и один балл у команды «Камызяк». Пожелаем им удачи и проводим за кулисы.       Едва зайдя в гримёрку и сняв сценические костюмы и микрофон, Азамат оставив команду одну, убежал как можно дальше от всех. Неважно куда, главное, чтобы никто не видел его.       Заметив отсутствие капитана, Дорохов бросился за ним: — «Главное не упустить, главное не упустить…»       Завернув за угол, Азамат, запнувшись за собственные ноги, рухнул на холодный пол. Тело тут же пронзила тупая боль, а из глаз полились слёзы.       «Я опять всё испортил. Опять всех подвёл. Не смог взять планку. Подвёл свою команду, которая так рассчитывала на меня. Я не справился со своей ответственностью. Мы всегда забирали золото. Всегда и везде выиграли. Я не смог доказать, что наша команда самая лучшая. Не смог… Не смог… Не смог… " Хотелось кричать от боли, усталости и жалости к самому себе. Крика уже не хватает, голос будто пропал. Только тихие слёзы всё ещё льются из глаз, оставляя следы на полу и чёрной толстовке.       В памяти всплыли воспоминания, как тогда, когда они играли в КВН, случился похожий случай. Только тогда его из такого состояния вытаскивал Слава Макаров, а сейчас он остался совсем один со своими проблемами.       Внезапно Азамат почувствовал как чья-то ладонь гладит его по голове. Это Дорохов, плутавший пару минут, и наконец нашедший его, сидит на коленях рядом с ним, успокаивая.       — Дорох. — дрожа, то ли от плача, то ли от холода, Азамат прижимается к груди Дениса.       — Всё хорошо, я рядом. — отбросив все мысли, Дорох накрывает своими губами, солёные от слёз губы Азамата, одной рукой обхватывает его за талию, а второй нежно проводит по спине.       — Ты из-за игры так расстроился? Всё же хорошо. У нас достаточно баллов, мы не вылетим точно.       — Я всё испортил. Из-за меня мы проиграли. Я не справился со своей ролью капитана. Мы же всегда побеждали, а тут…       — Ты не обязан быть идеальным во всём. Ты такой, какой ты есть. И это прекрасно. Я всегда буду рядом. Какой никакой, но с тобой. — поднимаясь и вытягивая за собой Азамата, свободной рукой проводит по его лицу, убирая последние слёзы.       — Я люблю тебя, Дорохов.       — И я тебя. Пошли, там наши уже наверно потеряли нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.