ID работы: 12504350

t.A.T.u. Paragate

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ты" - это "я", а "я" - это "ты".

Настройки текста

Меня зовут Лена. Я была обычной школьницей, которая не надеялась, что её жизнь станет особенной. Но однажды я встретила ЕЁ. По всему классу сразу разошлись сплетни - от них не было прохода: - Ты видела новенькую? - Она такая странная.

Но мне она странной не показалась. Уверенная, сильная, с улыбкой на лице - да, странная - нет. Она была полной противоположностью меня. Я тоже не была странной, просто мы обе - не совсем нормальные. И знакомство наше тоже было не совсем нормальным. Она просто подошла к моей парте и сказала только одно слово: - Юля.

Что произошло после я плохо помню, всё началось как-то само. Особенно мне запомнилось три случая.

Первый был на уроке музыки. Весь класс стоял напротив учительницы, играющей мелодию на фортепиано, и пытался петь в такт ей. Хорошо получалось или нет – я не помню. В такие моменты я будто бы спала и совсем не понимала, что происходит вокруг. Обычно так продолжалось до конца урока – в реальность возвращал звонок на перемену. В этот раз было иначе. Меня «разбудил» голос учительницы. Когда? Зачем? Почему? Я прослушала всё, что она сказала до этого, но сейчас мы с Юлей уже стоим отдельно от класса и поём только вдвоём. Было такое странное чувство, будто бы подобное уже случалось. Чувство, похожее на дежавю. Этой же ночью мне приснился сон. Тёмная комната, а впереди большое зеркало. Подойдя к нему, сначала я увидела только своё отражение, а потом улыбку – чужую. Я прислонила руки к холодному стеклу, и кто-то с другой стороны сделал так же, но я точно знала, что это не отражение моих собственных ладоней. - Кто ты? Потом я проснулась.

Вторым случаем стали 15 суток, что мы с Юлей провели в тюремной камере. В тот день я поссорилась со своими родителями. Кажется, причиной была плохая оценка, а может ещё что-то. Я плохо помню, знаю только, что Юля была рядом, чтобы меня поддержать. Она пообещала сделать так, что я забуду обо всём плохом в эту ночь. Своё обещание она сдержала, но это было не всё, что случилось. В эту ночь произошёл наш первый поцелуй. Мы были пьяные (Юля украла у своих родителей бутылку виски) и совсем забыли о том, что такое стыд: распевали песни на всю улицу, кричали на прохожих, купались в городском фонтане. Остаток нашего веселья (15 суток) мы провели за решёткой полицейского участка, в наказание за нарушение общественного порядка. Однако в эту ночь произошёл наш первый поцелуй. Мы были пьяные. Хотя с каждой секундой мне всё больше кажется, что дело было не в алкоголе.

Третий случай. Каждый анонимный психологический тест в нашем классе начинался с фразы «подпишите свои листочки». Что для вас на первом месте? «Семья», «Друзья», «Любовь», «Деньги»? Я с трудом подавила в себе желание дорисовать ещё один квадратик и подписать его словом «Свобода». Я бы это сделала, если бы никто не узнал, кому принадлежит анонимный тест.

Однако в этот день меня ждал более серьёзный выбор. Я почувствовала, как Юля тыкает ручкой по моей спине (кто ещё это мог быть, если позади её парта). Как только я развернулась, мне в лицо прилетел клочок бумаги. На нём был выведен ручкой только один вопрос – «Убежишь со мной?»

Этот листик не нужно было подписывать, тогда почему здесь я тоже не смогла дорисовать ещё одну графу? Наверное, есть такие выборы, где ещё одного варианта нет.

После случая в музыкальном классе я часто видела один и тот же сон: пустая комната, зеркало и чья-то улыбка в нём. Однако с каждым разом во сне появлялось всё больше маленьких деталей. Как-то раз губы в зеркале перестали улыбаться и что-то проговорили. Никакого звука не было, но я услышала, прочитала по губам. Они назвали одно слово: - Та.Ту.

Я проговорила его несколько раз во сне, а затем наяву, когда проснулась. «Тату». Что это значит?

На следующий день Юля повторила свой вопрос, только в этот раз спросил лицом к лицу. - Ты убежишь со мной? - Я не могу. Я боюсь. Что мы будем делать? - Мы убежим. Всё будет просто. Ты и я.

И мы убежали. Но сбежать у нас не получилось. Искать нас начали сразу же после того, как, тайком собрав вещи, ни я, ни Юля не вернулись ночевать домой. Мы так торопились, что не замечали ничего на своём пути. Последнее, что я помню – это два ярких источника света слева от меня, а ещё громкий и настойчивый звук, похожий на гудок автомобиля.

Глаза я открыла уже в тёмной комнате, а передо мной было зеркало. Кажется, я видела это место где-то раньше. Оно был тем самым, из моего сна, но сейчас всё было уже наяву. Я подошла ближе и протянула руку к стеклу. Через мгновение в нём появилась не таинственная улыбка или тень. Это была Юля, но какая-то не такая. Это была другая Юля, одетая в блузку с галстуком и клетчатую юбку. Она смотрела меня и взглядом призывала прикоснуться к зеркалу, сплести с ней пальцы рук. Я повиновалась, а после повторила свой вопрос: - Кто ты? - Отныне «я» - это «ты», а «ты» - это «я».

В следующий миг меня утянуло в зеркало, будто бы магнитом. Последнее, что я помнила – это застывший перед глазами образ. Рыжая девочка держит за руку другую, с короткими чёрными волосами. На них обеих блузки, юбки, белые гольфы. С неба льёт дождь, а позади них решётка, за которой толпа прожигает девочек взглядом.

***

- Сегодня у нас в гостях Лена Катина, экс-участница нашумевшей группы нулевых «t.A.T.u.»! - Лена, почему группа всё-таки распалась? - В какой-то момент я поняла, что мы уже не те маленькие девочки, которыми были когда-то. Особенно Юля. В какой-то момент она очень сильно изменилась, будто стала другим человеком. - Поэтому вы больше не могли работать вместе? - Можно сказать и так. Её как будто подменили. В тёмной комнате больше нет зеркала. Только осколки стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.