ID работы: 12504359

Le Bien Qui Fait Mal

Слэш
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моцарт взмахнул рукой и заиграла музыка. Сказать честно – Сальери изначально был настроен вполне скептически к произведениям наивного юнца, но стоило лишь раз услышать – и он пал жертвой искусства. Он не знал что чувствовать – вихрь захватил, и не собирался воображать. Страсть, неразбериха, ураган! Что только не было в исполнении Моцарта. Лишь движениями рук тот творил музыку... Нет! Он был не творцом – он сам стал музыкой!       Пронзительный голос певицы продолжал вводить в транс, кружить в новом вальсе эмоций. Нужно ли остановиться? Это слишком хорошо, чтобы быть реальностью. Ни один человек не мог сотворить столь диковинный фонтан эмоций – человек ли его создатель?       Когда хорошо, то от этого плохо.       Сальери погружался всё глубже. Музыкант не знал что делать с этим ядом, ведь чем дальше – тем всё больше он впитывается, раскрашивает всё ярко-красными, почти кровавыми цветами. От такого нет спасения, и сопротивление стало абсолютно бесполезным. Сложно сопротивляться потоку, что уносит далеко в небеса.       Когда ты любишь - это вполне нормально. Да, Сальери полюбил эту музыку. Эти звуки небес. Этот танец, на который неосознанно пригласил его Вольфганг, и он подписал себе путёвку в самые низы существования – Ад. Ведь ему не должно это нравиться, нет, Моцарт – его главный соперник! Ещё недавно в Вене славился великий Сальери, и сейчас же все почести возносили не ему, нет – юноше, что снова заставил утонченную публику рукоплескать! О, как же он ему завидовал. Но глубоко внутри, где-то на подкорке естества понимал, что тоже попался в эти сети. Излечиться не выйдет.       Лекарства нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.