ID работы: 1250439

Останься

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не спрашивал сколько у нее любовников. Она уходила под утро, когда небо на востоке еще только серело, словно бы по встроенному будильнику. К утру от нее оставался только едва уловимый аромат духов. Он исчезал к полудню, реже - к обеду. В самом начале я предложил ей остаться. Она расхохоталась и закрыла дверь. С той стороны. Все, что у меня от нее было, - это пачка тонких ментоловых сигарет, оброненных, когда я проснулся под дробный перестук каблучков. С тех пор она обувалась за дверью. Спроси меня кто-то, что между нами, я бы не смог ответить. Мы не друзья и уж тем более не пара. Умопомрачительный страстный секс чередовался с тихими посиделками с бокалом вина и разговорами. Правда, рано или поздно мы все равно оказывались в спальне. Сон нужен всем. Честно говоря, когда, поставив бокалы в мойку, она залезла под одеяло, я ожидал увидеть ее с утра. Наверное, у нее какие-то принципы или заморочки, но постель была пуста. Только горьковатый аромат и посуда в раковине говорили о том, что эта ночь мне не приснилась. Она никогда не рассказывала о себе. Я знал только ее имя, и кто может быть уверен, что оно настоящее? Девушки ее типа и в сорок выглядят на двадцать, и постепенно желание заглянуть в паспорт становилось все более навязчивым. Только вот паспорт она с собой не носила. Она и сумку-то почти никогда не брала. Летом я вообще удивлялся, как, куда она складывала вещи? Короткое обтягивающее платье и высокие шпильки. Все. Она смеялась и доставала из декольте ключи на тонкой длинной цепочке, раскрывала ладонь с чехлом для мобильного. Но как она приводила себя в порядок перед тем, как на цыпочках проскользнуть в прихожую? Прическа, косметика. Она смеялась и приглаживала пальцами короткие темные волосы, заправляла за ухо постоянно падающую на лицо прядь. Потом вытаскивала из-за пазухи сигареты, изящную маленькую зажигалку и курила. Тонкие струйки дыма выпускаемые из-за четко очерченных губ, подведенных светлой помадой. Которая, кстати, обнаружилась в чехле. Несколько раз на ее безымянном пальце мелькало кольцо. Замужем ли она? Этот вопрос волновал меня меньше всего. Сначала. Потом он почему-то стал меня беспокоить. На вопросы вскользь она не давала однозначного ответа, на прямые молчала. Обо мне она тоже не спрашивала. Я рассказывал сам. Двадцать шесть, в разводе, детей нет. Она легко улыбалась самыми краешками губ, словно говоря что оно ей не нужно, но если я хочу... А мне хотелось. Хотелось, чтобы она знала меня так же как я сам. Впрочем, ей это удавалось и без паспортных данных. Однажды она пришла с едва заметными следами слез. Я просто молча перебирал прямые прядки, чуть вьющиеся на концах, и слушал тихие всхлипы. Словно бы в благодарность она "случайно" оставила паспорт на тумбочке. Я разрывался между желанием открыть первую и десятую страницу одновременно. Имя она мне назвала настоящее. Подходящее ей как никому другому. Инга. Двадцать два года. А под штампом о браке стоял свеженький о разводе. Тем самым числом. Вернувшись из душа она спрятала документ в сумочку и ослепительно улыбнулась. Она всегда так улыбалась, когда не знала что делать. Вчера она пришла ко мне с небольшим дорожным рюкзаком. На мое удивление она как-то грустно искривила губы и сказала, что уезжает. Надолго, навсегда. Сама не знает. Тема была неловко затерта, все пошло как всегда. А произнесенную тоскливым полушепотом "останься" могло трактоваться двояко. Она вздрогнула и уткнулась носом в грудь. Услышала, поняла, приняла, отвергла? Проснувшись, я обнаружил привычную пустоту. Инга во сне откатилась на край кровати, и солнечные зайчики скользили по темным ресницам. Я впервые видел ее спящей при свете дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.