ID работы: 12504458

Козлёночек

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Копытца, маленькая бородка и звериные глаза. Изменился до неузнаваемости Иванушка, заставляя сестру свою каждый вечер горько рыдать в подушку. Иванушка и сам подозревает, что совершил нечто нехорошее, всегда надо слушаться старших, никогда не перечить, чтобы не было беды. Сейчас он понял, как глупо поступил, напившись из лужицы. Тяжело Иванушке дается бытность нечеловеческая, теперь приходится во всем сестры держаться. Сказала идти в дом, значит, надо идти в дом. Положила кушать — не отвертишься, все до последней ложки приходится съедать. А то возьмут козленочка добрые люди и прибьют себе на радость, не зная, что это человечек. Но больше всего Иванушке тяжело смотреть на Аленушку, которая теперь словно осунулась и его каждый вечер к груди прижимает крепко, напевая что-нибудь. Ему самому заплакать хочется, настолько на душе гадко. — Аленушка, я теперь тебя во всем слушаться буду, — только и говорит Иванушка своим новым голосом, а сестра его молча грустно улыбается. Слышал Иванушка, что нашелся у Аленушки жених, который приедет осенью. Ему кажется, что хоть что-то изменится. Станет Аленушка более радостной, когда будет новый человек в доме. Защитник дома, которым ему в силу возраста не стать. Перестанет сестра грустить и прижимать его к себе так, словно он единственное, что у нее осталось. Иванушка уже не знает, станет он человеком вновь или нет, только надеется, что сестра перестанет горевать. Аленушка, когда уходит в поле, запирает дом на засов с Иванушкой внутри. Страшно Иванушке, жуть как страшно. Он боится оставаться один, но в то же время находит в себе мужество ругать себя за собственную глупость и в этом находить утешение. Иванушка сильно любит сестру, поэтому сидит тихо, не позволяя себе шалостей, хотя Аленушка оставляет ему игрушки. Но что сделать с той же дудочкой, если нет пальцев? Даже малость серьезность проскальзывает во всей фигуре Иванушки с днями. Он понял, что несет ответственность за свое состояние. Ему нужно быть не только сильным, но и умным, чтобы не расстраивать сестру еще больше. Он ластится к ней всякий раз, когда она возвращается, и говорит осторожно: — Не переживай за меня, Аленушка. Я вел себя хорошо. Слабо улыбается сестра, веря ему наслово, и дает ему с рук яблок или еще какой еды. Мысли у Иванушки только об одном: «Скорее бы осень. Все должно измениться. Все изменится. И Аленушка улыбнется хоть раз не так грустно». Прижимается козленочек во сне к сестре и та меньше плачет, гладя его по голове вновь и вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.