ID работы: 12504526

Masquerade of the guilty

Гет
R
В процессе
78
автор
Anarsul Rubio бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 43 Отзывы 34 В сборник Скачать

Экстра."Портовый вампир"

Настройки текста
Примечания:
             — Ох, чёртов ты Огай… Зачем ты отправил меня в это место?!              За всю дорогу девушка уже двести с лишним раз успела проклянуть босса Портовой Мафии. А причина была проста: он поручил ей исследовать место, где она была создана. Вернее — остатки от него.              Войти в него ей не составило труда, ведь здание уже давно не охраняется и вообще готовится к сноске.              Полиция посчитала, что исследовать здесь нечего, ведь после того, как Джинко выпрыгнула, произошёл запланированный ей взрыв, что привело к пожару, и многие важные документы сгорели до тла.              Целью босса является поиск важных бумаг по проектированию похожих на Теки существ, чтобы усилить силы Мафии.              Джинко скептически развела руками, но возражать не стала.              В результате: ходит по этим руинам, пытаясь отыскать любые зацепки.              — Ну хоть полюбуюсь на своего любимого отца, я уверена, он ждёт меня с нетерпением, — нездорово хихикнув, она призвала тени. — Обыщите пространство и если что-то уцелело — дайте мне знать.              Так называемые «друзья» разбрелись по всему зданию, ища что-то интересное. Теперь у Теки есть немного времени осмотреться.              Взгляд зацепился за фигуру, лежащую на полу.              — Охико-сенсей?.. — она склонилась над трупом.       Воспоминания, связанные с этой женщиной, словно плёнка — одно за другим всплывали цветными пятнами. Смотря в эти тусклые янтарные глаза, непонятное липкое чувство окутало Джинко.              — Прости меня, прости…              Девушка взяла длинную прядь, пропустив через пальцы.              Такие же мягкие…              — Такой ты выбрала путь, Джин? — Теки ошарашено повернулась, услышав до боли знакомый голос.       Позади, в пару метрах стояла одна из теней неясной формы. По крайней мере, по внешности понять, что это Охико — невозможно.       — Сенсей?..       Тень помотала головой, будто споря сама с собой.       — Я не буду осуждать тебя, милая. Главное, никогда не давай своим эмоциям овладеть тобой — это важнейший навык профессионала. Ты же помнишь, что за свою дорогу несёшь ответственность только ты сама, Джинко Теки?.. — сказав эти слова, тень растворилась.              Судорожно пытаясь ухватить, оставить своего наставника, единственного друга, она осознала, какую ошибку совершила.       «Ты же помнишь, что за свою дорогу несёшь ответственность только ты, Джинко Теки?..»       «Да. И именно мне отвечать сполна.»

***

      На самом деле в том месте ничего интересного не осталось: если что-то и было, то это давно растащили или испортили вандалы, любящие такие здания.       Она нашла лишь дневник своего создателя, где был описан процесс сбора, описание и рекомендации к использованию для будущего хозяина андроида. Да, не густо, но хотя бы какое-то представление, как следить за столь капризным организмом, как Джинко.       Альбиноска, перелистывая страницы дневника, на последних страницах обнаружила любопытную информацию: покупателем андроида должен был стать некий Фёдор Достоевский, лидер «Крыс Мёртвого Дома», с которым он имел связи.       — Я слышала про них… Нелегальная группировка, хорошо разбирающиеся в IT-технологиях.… Папочка, а ты у нас, оказывается, нелегал! Ай-яй-яй, по попе надавать за такое надо!       Вырвав страницу связанную с покупкой, она положила ее в карман своей изодранной сорочке.       — Кто же ты такой, Фёдор Достоевский?.. Искал себе помощника? Сотрудника? Или же… идеального шпиона?

***

      — Вот, возьми.       Такой скорости девушки можно только позавидовать: за час она успела приехать в штаб Портовой Мафии, подготовить ведь материал, подняться в кабинет к боссу, так ещё и пополнить свои силы, и теперь, сидя в кресле, посвистывает.       — Хорошая работа, Джинко. Я ожидал, что много информации ты не сможешь найти, но даже такие, казалось, ненужные материалы пойдут нам на руку, — он положил дневник в выдвижной ящик, потом хищно улыбнулся. — Ты нашла что-то ещё, Теки-кун? — по интонации это скорее был не вопрос, а утверждение.       — А с чего ты взял, Огай? Ты думаешь, что в этой разрухе, которую учинила я же сама, можно что-то найти? — так же ядовито ухмыльнувшись, ответив вопросом на вопрос, сказала она. — А ты смешной, дяденька, — девушка тихо хихикнула.       — Взрыв учинила не ты сама, а тебе кто-то помог… Так ещё и оставив дневник практически в целости… Это не просто совпадение, согласна ли ты с этим, Джинко-чан? — он устало вздохнул. — В последнее время столько проблем. Не думал, что так трудно быть боссом Портовой Мафии…       — Элис и то лучше тебя справится, даю слово…       — А кстати об Элис… Куда она снова убежала? Ох, ну что же это такое… Я пойду её искать, а ты глянь на бумаги на столе, — и тут же босс Мафии скрылся за массивной дверью.       — Очередное задание по устранению, на этот раз предателя. Вот крыса. Сбежал по тихому, и никто его больше не видел… Найти его с помощью теней будет не особо сложно, вряд ли он сбежать успел…

***

Порт Йокогамы. 22:10.

      — Судя по указаниям теней, он где-то здесь…       — Соскучилась по мне, сумасшедшая? — голос главной из теней был наполнен неприкрытым стёбом.       — Ой, Аки-и-и, — протянула девушка, дабы вывести свою собеседницу. — Ты просто не представляешь, как я соскучилась по тебе! Не представляю, кому бы я выносила мозги, как не своему расстройству личности, — девушка хихикнула и снова устремила взгляд на электронную карту.       — Вперёд, потом направо и направо, он сидит за коробками, которые должны погрузить через 10 минут на грузовой корабль, так что советую поторопиться, иначе с треском провалишься.       Девушка молча кивнула и пошла к коробкам по указаниям Аки.              Тень не ошиблась: взрослый тощий мужчина, словно загнанный сурок, вжимался в несчастный груз.       «Догадывается, что за ним придут, вот и свалить побыстрее решил.»       — Здравствуйте, а не вы ли мистер Шин Астра? Я из Портовой Мафии, с посланием от её босса, — услышав последнее предложение, человек рванул прочь со своего места. Джинко лишь едко ухмыльнулась, не сдвинувшись с места, продолжила: — А послание было таково: умри.       Призвав свою косу, она метнула её прямо в спину убегавшему и попала прямо в цель. Издав невнятный не то хрип, не то крик, он свалился замертво.       Девушка, словно хищник, подошла к умирающему человеку.       — Мафия никогда не совершает ошибок, а особенно таких нелепых, как твой побег, — промурлыкав эту фразу, она впилась в его горло.       Мужчина издал лишь всхлип и потом затих.       По шее потекла тоненькая струйка алой жидкости, а тело потихоньку бледнело. Оторвавшись от полностью обескровленного трупа, она вытерла алую кровь с губ тыльной стороной ладони и только потом услышала истошный крик:       — Вампир из Мафии! Так я и думал, что эти существа бывают на свете!..       Дальше девушка дослушивать не стала, старалась скорее скрыться за поворотом.

***

      — Да, ты весьма наследила благодаря своему садизму, дурочка, — теперь испортить ей настроение пыталась ещё и Аки.       — Если он и сможет убедить себя, что это не сон, и пойдёт в полицию — ему все равно не поверят, либо примут за психически-нестабильного человека, так что переживать мне не о чем. Максимум, что может случиться — про меня пойдут слухи, мол, в Мафии вампир завёлся, вот и всё. Сейчас возникла другая проблема: я в этой сорочке с самого своего создания, и она изрядно… испортилась. Рваная, так ещё и вся в крови. Как тогда я буду проворачивать все свои садистские намерения, не вызывая подозрений?       Ответ оказался в квартире, которую специально для неё снял босс Портовой Мафии. На белом диване лежала чистая рабочая форма, состоящая из белой рубашки с длинными рукавами и чёрных штанов с кожаными чёрными перчатками.       На одежде лежала маленькая записка:

      «В Портовой Мафии есть традиция: каждому новому члену босс обязан подарить что-нибудь из своих личных вещей. Я нашёл для тебя кожаные перчатки, которые приношу в дар.

Тебе не стоит спрашивать откуда я взял их, ведь ответа ты все равно не получишь.

Мори Огай, босс Портовой Мафии.»

      — Ну, спасибо за подарочек, прям кстати.       Побежав примеряться, словно одержимая девушка-подросток, желающая скупить весь магазин одежды.       Из зеркала на неё смотрела беспощадная убийца, не умеющая любить, сожалеть, в чьей программе произошёл сбой. Теперь единственная команда, которой она подчиняется — убивать.       «Я помню тебя, Охико. И ты права — я выбрала ту дорогу, с которой уже не свернуть.»       Или она так думала сама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.