ID работы: 12504552

Последний раз

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний раз

Настройки текста
Примечания:
– Жалкие людишки! Вам всем конец! Магна знает, что эльф может его убить в одно мгновение. Ванесса дрожит, лёжа на холодных камнях, но все ещё держится за ниточки судьбы, как за последнее спасение. Силы Руш на исходе, да и сами ребята уже не могут сопротивляться. Эльф в теле их товарища сжимает горло Свинга, заставляя того сдавленно прохрипеть. – Лакк, я знаю, что ты там, – тихо хрипит Магна, смотря в небесные глаза, что стали сейчас чужими. Уже почти не видит ничего, кроме жуткой ухмылки эльфа на лице Лакка. Мальчик пытается выбраться из стальной хватки, но лишь ухудшает положение – Душа этого человека уже рассыпалась на кусочки! Он умер, его уже нет! И вы умрёте, люди! – Ублюдок, замолчи! – выкрикивает Свинг. Смотрит все в глаза парня напротив и не может понять, почему именно этот мальчик. Почему именно Лакк стал жертвой эльфа? Почему сейчас самому так больно, однако, не физически. Да что уж там, больно по-всякому, но в сердце, кажется, вонзаются иглы, да ещё и острые такие, словно их заточили. Специально давят так медленно, чтобы хуже было. Становится ещё тяжелее. – Вы умрёте, а затем тело этого человечишки рассыпется на части! – Выбирайся же оттуда, Лакк! Я стану сильнее в сто раз, пока ты там отдыхаешь! Слышишь, придурок! – Заткнись! Он умер! – Правда? – Магна усмехается, – тогда же какого черта ты плачешь? Эльф дрожит от злости. Снова сжимает горло юноши, что сейчас даже до земли ногами не дотянется никак. Но слеза бежит по щеке, будто сообщая о том, что Волтья ещё с ними. – Лакк, пожалуйста, вернись к нам! – кричит ведьмочка, не в силах подняться. Обвивает нитями тело Волтьи, что сейчас где-то внутри собственной души сидит и слышит голоса, которые зовут его куда-то. – Да заткнитесь же вы! Эльф рвёт яркие нити. Смотрит яростью, гневом. Точно убьёт сейчас. – Лакк! Выбирайся же! Покажи мне, что никак стать сильнее тебя мне нельзя! – Лакк, мы любим тебя! Вернись же! – Заткнитесь, людишки! Эльф сооружает из молний что-то вроде копья. Рука его дрожит, вот-вот выпустит оружие. Ванесса крикнуть хочет, да только голос пропадает совсем. В горле комок, а Руш прямо на её глазах рассыпается. Не сможет вытянуть судьбу, где Астер все-таки успевает.. Не может для Магны все так закончиться! – Ты подохнешь от рук собственного товарища, человек! Свинг ухмыляется. Смотрит все в глаза, замечая уже чуть ли не ручейки слез. Волтья, кажется, сможет выбраться. И Магна отдаст жизнь за этого наэлектризованного придурка. Потому что так нужно. Потому что Лакк заслужил жизни. Потому что Чёрные Быки всегда любили и будут любить друг друга. И за друг друга будут готовы убивать и быть убитыми. Последний раз маг огня смотрит в глаза мальчика и знает, что все будет хорошо. – Прости, Лакк.. – шепчет одними лишь губами Свинг. Копье из молний входит ровно в сердце, словно эльф целился точно-точно в это место. Магна рвано глотает воздух, но не кричит. Стойко выдерживает последние секунды жизни, а затем эльф в теле Волтьи откидывает безжизненное тельце парня куда-то в сторону. Энотека кричит. Теперь она уже может кричать. Из-за слез почти ничего не видно, да и это не так уж и важно. Прямо на её глазах гримуар Свинга падает. И от этого становится так тяжело, что девушка находит в себе силы встать. Дрожит и кричит. Тянет одну единственную нить, что тут же рассыпается. Однако, появляется Астер, сбивая эльфа с ног. Кричит тоже, прижимая антимагический меч к груди тела, где сейчас Лакк пытается найти выход, а эльф дёргается. Смеётся безумно. Ванесса тут же прижимает руки того к земле. Зовёт Лакка, кричит и плачет. Сердце чуть ли не разрывается от боли, что сейчас сковывает. Астер зовёт Волтью тоже, боится, что ничего не получится. Не видит ещё мёртвого Магну... ** – Лакк.. – почти шепчет Ванесса, прижимая мальчика к себе. И все плачет, плачет, плачет. Кажется, уже слезы заканчиваются, а девушка все не может успокоиться. Астер тоже в этих объятиях находится. Кричит что-то о том, что боялся потерять хоть кого-то из Чёрных Быков. И Энотека наконец перестаёт поддаваться истерике. Волтья бегает глазами по полю битвы, явно ищет.. Ищет парня, что подарил ему веру в людей. Ищет своего первого друга. – Магна.. Где же ты? – спрашивает будто бы у себя блондин, поднимаясь. Ванесса все ещё на коленях сидит, пытается унять дрожь, но смотрит затем на мальчиков, которых своими младшими братьями считает... Хочется снова кричать, но девушка уже не может. Так грузно, тяжело, больно. Она не знает, что сейчас будет, но город спасён. И Лакк... Волтья видит знакомую цветовую гамму и улыбается широко. Думает, Свинг просто лежит и отдыхает после трудного боя. Даже уже пошутить собирается. Астер не подходит ближе. Все понимает и начинает мелко дрожать. – Старшой Магна.. Старшой.. Магна.. – тихо шепчет мальчик. Кажется, он и голоса-то своего не слышит. Лакк наконец оказывается достаточно близко. Садится на колени и берёт за руку Свинга, будто тот сейчас глаза откроет и накричать сможет. Волтья так этого хочет. Слезы вновь сами бегут из глаз. А Магна так и не просыпается. – Огненный дурак, вставай, давай сразимся?! Покажешь, чему ты научился за время, пока меня не было, м? Давай же, Магна, вставай! Какой ты ленивый! Лакк отрицает. Толкает чуть в плечо Магну и не понимает, почему тот не кричит. Он так отрицает, так легко отрицает, будто Свинг играет сейчас с ним. – Магна, давай, ну же.. Твой гримуар.. Вот он, Магна.. Но стоит мальчику поднять книжку с заклинаниями, как та рассыпается, будто её и не было вовсе. Лакк не дышит почти. Хочет время назад вернуть, чтобы не трогать гримуар. Чтобы не двигаться вообще. Остаться с Магной сидеть так рядом, будто тот действительно встанет. – Магна! Придурок, хватит! Магна!! Лакк плачет. И ему не стыдно за слезы. Ему все равно, он так хочет, чтобы Магна сейчас шутил. Да, так жестоко, но пусть он только глаза откроет и за плечо приобнимет. Пусть скажет, что дурак, придурок, ублюдок, да неважно. Пусть накричит даже за то, что напугал так их всех. Пусть просто рядом сядет. Пусть защищает свой пудинг, пусть ходит в подземелья с Лакком, только пусть встанет. – Пожалуйста.. Но Магна не слышит. А Лакк продолжает сжимать его руку. Холодную, хотя, черт, казалось бы. Магия огня никак с этим не ассоциируется, тогда с чего же ей быть холодной, м, Магна? ** Дождь идет уже третьи сутки. Волтья уже забыл, когда в последний раз видел хотя бы кусочек чистого неба. Кажется, даже небеса оплакивают павших. Лакк сидит сейчас возле каменной плитки и не улыбается. «Магна Свинг». – Таким ты запомнишься. Герой. Но ради чего это все? Рассуждает так, будто эта ситуация сделала его старше лет на пятнадцать. Может так и есть. Но Лакк точно знал, что уже никогда не найдёт такого человека. Да и искать не будет. Нет такого человека. И все тут. – Ради меня? Молчание. И дождь. Волтья возможно заболеет позже. Это сейчас было для него неважно. – Спасибо. Ты самый дорогой для меня человек, Магна. Хорошо, что жизнь свела нас вместе, правда? Тишина. Такая глубокая и грустная. – Больше я не буду есть твои пудинги, обещаю, – хихикает Лакк, но ему совсем не весело. Конец неизбежен. Но наступил он рано. А Волтья снова плачет, смотря на серое небо. Он никогда больше не сможет улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.