День, в который пришла мысль.
16 августа 2022 г., 15:44
1.
Сегодняшний день был особенно жарким.
На календаре отмечена дата «20 августа». Сегодня 10, на часах 18.00, солнце начало садиться. Ветра нет, ужасно душно, летний сезон здесь всегда безумно сухой и жаркий.
Сегодня, 10 августа, и я решил, что хочу покончить со всем. Покончить с надоедливой женой, с которой благо мы не успели заиметь детей. Покончить с надоедливыми родственниками, покончить с домом, покончить с работой, которая выжимает из меня последние соки. И наконец, покончить с собой.
Меня зовут N, мне 44 года, и я смертельно устал. Устал каждый день терпеть свою жену, за которую вышел не по своей воле, устал терпеть работу, где вечно надоедливый начальник. Устал от родственников, которые так и хотят увидеть племянников и внуков. Никого не интересует что я не люблю детей. У меня не лежит к ним душа, но всем всё равно, ведь они будут приезжать и просто смотреть на детей, дарить им конфетки, но вот нянчится и ухаживать за ними будем мы с женой.
Мне всё это надоело довольно давно, думаю, год назад. Целый год у меня нет желания возится с работой, отвечать на звонки, приходить домой. Здесь нет моего дома. Меня тут не ждут, здесь ждут только моих денег.
Я скопил немного на новый дом. На большой не хватит конечно, но двух комнат мне будет достаточно. Он находится на горе, в полной глуши. Есть небольшой заброшенный огород, но и он мне не нужен.
Завтра развожусь с женой. Как долго я этого ждал. У неё вечные проблемы, она только и делает, что просит денег, и вечно пропадает по клубам. А когда приходит домой, начинает ныть что я даю ей мало средств. Более терпеть её эгоизм я не намерен. Я слишком устал.
12 августа переезжаю в дом. Вещи уже приготовил, паспорт и скопленные деньги. Я накопил достаточно, чтобы прожить какое-то время.
Сегодня я уволился. Начальник посмеялся мне в лицо, сказав, что и без меня всё будет отлично. Что я ничтожество, что я ничего кроме как работать то и не умею. Что меня никуда не возьмут, только начальник Z был добр ко мне. Честно, мне хотелось плюнуть на него. Хотелось ударить. Но я тактично промолчал, ведь отец меня учил не отвечать злом на зло. Это всегда плохо заканчивается. Я смотрел ему прямо в глаза, и тогда он прекратил улыбаться. В мою сторону начали лететь слова «Может, подумай получше?», «Мне дать тебе выходной?», «Ты видимо устал.» Хах, видимо он понял, что я был его лучшим работником, я выполнял всё что он просил, и выполнял свою работу лучше остальных. Постоянные сверхурочные.
Сидя в парке и записывая это я чувствую себя лучше. Такое чувство, что я пишу это для кого-то, что кто-то это прочитает, и может задумается над чем-то, или, может, посмеется? Какие глупости. Я сожгу всё, чтобы не оставить после себя ничего. Будто меня никогда и не существовало.