Часть 1
16 августа 2022 г., 16:10
Примечания:
написала чисто потому, что захотелось стекла)
Тот вечер под дождем стал последним в их дружбе. Когда Рэки произнес « я вам не ровня» внутри у него что-то перевернулось. Эти слова означали лишь одно: он больше не будет бороться. Он просто признает, что скейт это не его. Какой толк кататься и дальше, если человек, который стоит на скейте от силы 4 месяца, выполняет трюки высшего класса без особых усилий.
Конечно Рэки мог бесконечно убеждать себя, мол- это талант, такому нужно радоваться, а не ставить палки в колеса своими непонятными истериками и выходками. Но давайте будем честны, любой человек на его месте повел бы себя подобным образом.
Ему надоело бороться и доказывать что-то. Он просто устал. Несколько раз Рэки задавался вопросом « куда же делась та искра и то веселье, которое дарил ему скейт?», но смотря на Ланга, он вспоминал «куда».
Несколько дней подряд после школы Рэки никуда не выходил. Ему было глубоко плевать на чемпионат, на Адама, ему даже было почти плевать на скейт. Почему «почти»? Наверное, не так легко выкинуть из сердца то, чему ты посвятил большую часть своей бездарной жизни.
Но вот от чего он не мог убежать, так это от Ланга. Казалось, Ланга преследует Рэки на каждом шагу, в каждом помещении и в каждом лице незнакомца. Они ежедневно виделись в школе и пару раз даже пересекались на улице. Ланга каждый раз при встрече пытался улыбнуться и как можно более дружелюбно сказать « привет, Рэки», но Рэки в свою очередь никак на это не реагировал.
« Зачем же я так с ним поступаю, он же не виноват, в том что у меня в голове тараканы. Он вообще ни в чем не виноват, разве что только одержимостью скейтбордом. Хотя едва ли его можно в этом винить». – Примерно так перед каждой ночью рассуждал Рэки. Только эти странные мысли отступали и он решался подойти и попросить прощения за этот случай, как он обязательно натыкался на эти видео с первых тренировок Ланга. Где он неуверенно стоит на доске, падает делая олли и смеется, вставая с земли. Кто бы мог подумать, что через пару месяцев этот ученик превзойдет своего учителя.
Обида, злость, разочарование в самом себе подступали к горлу. Он не мог больше этого терпеть, « нужно кому-нибудь выговориться»- подумал Рэки, и начав уж было собираться подумал- « а кому?»
Ланга был его единственным другом, которому можно было бы без колебаний доверить секрет или просто высказаться. « Я бы мог высказаться Джо или Чери…» - хотя нет. Не хочу.
На чемпионат Рэки не пришел. В то время, пока там веселились и пытались прийти к финишу быстрее, Рэки лежал на кровати, глядя в потолок. В его голове не было мыслей. Она была пуста.
******
Прошла неделя с момента окончания чемпионата. Ланга нигде не было, ни в школе, ни на площадке, где они обычно тренировались. До Рэки доходили обрывками слухи о каком-то ужасном инциденте, случившимся на одной из гонок. Но что это было, он не знал и знать не хотел.
Вернувшись со школы и пересилив себя, Рэки все же решился впервые за долгое время позвонить Ланга. Он не ответил. Всерьез начав нервничать, а нервничать нужно было начинать еще неделю назад, Рэки отправился к дому Ланга.
По дороге Рэки еще пару раз попытался дозвониться до Ланга, но без успешно. Ком волнения медленно подступал к горлу. По счастливой случайности из дома выходила мама Ланга.
-О, здравствуйте. Извините, а что случилось с Ланга, он не был неделю в школе и не отвечает на звонки.- По лицу женщины прокатилось удивление и недоумение.
- Привет, а ты разве не тот мальчик с которым, он ходил гулять каждый вечер?- Дождавшись короткого кивка Рэки, она продолжила.- Странно, что друзья, которые привезли его в больницу, не сообщили тебе об этом.
Сердце упало в пятки. Куда она сказала его привезли?! Слова закончились, он не знал что сказать, но все же решил уточнить, вдруг ему показалось.
- Куда вы сказали его привезли? В б-больницу?
- Да, как сказали те молодые люди, он не правильно зашел в поворот. Прости мне пора бежать. Если что, вот адрес больницы.- И она протянула ему карточку, которые обычно лежат на входе в больницу.
Ноги казались стали ватными, руки ели-ели удерживали эту карточку, голова ничего не соображала . « Не вошел в поворот» такого бреда он еще никогда не слышал. «Это был Адам. Это точно был он. Почему, ну почему?!» внутри была буря эмоций. Единственное на что он сейчас способен это просто идти. Рэки не понимал куда идет, перед глазами все плыло от вот-вот хлынувших слез. «Это моя вина, в этом виноват я».
Остановившись, он понял, что находится напротив больницы, где лежал Ланга. Не чувствуя ног, с трясущимися руками он побрел внутрь.
Запах больницы сразу ударил в нос. А лампы казалось на мгновение ослепили Рэки.
Подойдя к одной из медсестер, он не с первого раза, но все же сказал:
- А в какой… в какой палате лежит Л-ланга Хасэгава? Я его… я его друг.
- А, эм, да сейчас. Ланга Хасэгава- 18 палата, первый этаж.
- Спасибо…
Отчаяние подступало к горлу, а сердце пропускало удар. Возле палаты сидел Джо и что-то бурно обсуждал с Мией. Увидев Реки, они замолчали и замерли, словно боясь его спугнуть.
Зловещая цифра 18 нагнетала атмосферу. Он только помнил, как открыл дверь, увидел Ланга и остолбенел. Загипсованна нога, перемотанная голова и рука, а лицо покрывали многочисленные ссадины и кровопотеки. Рэки забыл как дышать.
Мама Ланга, увидев его подскочила и спешными шагами вышла из палаты, закрывая за собой дверь.
- Реки, если ты пришел поговорить с Ланга, то боюсь ты немного опоздал. Он только что заснул.- Она попыталась выдавить некое подобие улыбки.-Приходи лучше завтра.
- Да, хорошо… а с ним все будет хорошо? Как он себя чувствует? – Рэки сам не понимал зачем задал этот вопрос, ведь и дураку будет понятно в каком состоянии находится Ланга.
- А это…- натянутая улыбка тут же сползла с ее лица.- Врачи говорят, что он чудом шею себе не сломал, но прогнозы так себе. Перелом ноги серьезный, они говорят, что он не сможет больше кататься не на сноутборде не на скейтборде. Также у него легкое сотрясение…- но Рэки уже не слушал.
Слова о том, что Ланга не сможет больше кататься звенели в ушах. Пустыми глазами он уперся в Джо и Мию, стоявших в пару шагах от него. Мама Ланга по-прежнему что-то говорила, но он не мог разобрать ни слова.
Рэки хотел было сделать шаг в сторону Джо, но с удивлением обнаружил, что бежит в противоположную сторону.
Страх, горечь, обида, вина, отчаяние и беспомощность захлестнули его. Рэки чувствовал как по его щекам катятся обжигающие слезы. Вдруг кто-то уже на ступеньках перед больницей схватил его за руку и остановил. Это был Мия, своими по обыкновению холодными и осуждающими глазами он смотрел на Рэки.
- Почему… Почему, черт бы вас побрал, вы его не остановили?!! Он не должен был участвовать в этом гребанном чемпионате! Он мне сам… сам обещал…- он не смог больше сказать ни слова, они застревали у него в горле.
Мия ничего не говорил, он только слегка помотал головой и нехотя отпустил руку Рэки.
Следующие несколько часов прошли для него в небытие. Рэки помнил, что долго-долго куда-то бежал. Помнил, что иногда его освещали фары машин и эти же машины почему-то ему сигналили. Затем, он зачем-то взял скейт и пошел на то место, где они всегда тренировались.
Несмотря на ужасную усталость, Рэки не покидали мысли о его прямой вине в том, что Ланга больше не сможет кататься. Это. Виноват. Он. Это он научил кататься Ланга. Если бы только Ланга тогда не поймал его доску. Если бы не попросил научить. Ничего бы этого не было.
Вернувшись домой, он просто упал на кровать. Все. Дальнейшие 2 дня он провел именно так. Рэки слышал как его телефон разрывается от сообщений, он даже подозревал от кого они были. Но он их не читал. Не хотел.
« Вот бы это был всего лишь дурной сон»- думал он. Он этот сон все не заканчивался и не заканчивался.