Слишком внезапно
16 августа 2022 г., 16:56
Примечания:
Если вы думайте, что можно как-то дополнить или исправить, то пишите в бету
А вам знакомо ощущение, будто не можешь полностью вздохнуть в буквальном смысле? Люди спишут на курение, но это что-то, что каждый раз скатывается в мерзкий комок в районе сердца, которое, выполняя свою работу разносит его по артериям и венам вместе с кровью.Оно заполоняет весь организм. Все органы. Оно везде. Оно постепенно заменяет собой кровь, поглощая её
Это будто сделано из осколков души, табачных смол и боли. Осколки шепчут мерзким голоском прямо в мозг, через вены, рассказывают свою душевную историю снова и снова, снова и снова, как заезженная пластинка. Рассказывают почему они стали осколками.
Эта гнетущая боль с каждым разом всё больше. Она сжирает все внутри, а то что не сожрала, подпаливает как спичка листок бумаги. И она медленно-медленно горит, заставляя давится своим угарным газом.
Каждый раз хочется выговориться, хочется чтобы этот листок потушил кто-то, поставил протезы того, что сожрали, но каждый раз не с кем, некому тушить, некому ставить протезы. Вот некому и всё. И каждый чёртов раз мучаешься и мучаешься, душишься немыми слезами. И когда теряешь надежду найти спасителя, появляется новая, безумная, безвозвратная — выпустить черную, грязную смолу вперемешку с осколками. Это уже кажется настолько безнадежным — выпустить Это, но Оно ведь теперь вместо крови, и это можно сказать небольшая проблема, ведь от большой потери крови человек умирает.
Наверное Вы не знайте ощущение, когда лежишь на промерзлом асфальте, испытывая долгожданное счастье, но потихоньку умирая, ведь Оно заменяло кровь, а без крови уже не жилец.
Наверное вы не знайте ощущение, когда жаждешь, чтобы кто-то нечаянно, а может и преднамеренно проведет по вене, потому что самому страшно. Чтобы с улыбкой закрыть глаза, плача последними слезами и лечь на асфальт, раскинув руки в стороны. Рыдать, изливая всю боль из души прохожим, стоящим вокруг Несчастного:
– Ужас. – Шепчет первый голос.
– Да, мальчишка совсем уж... – Шепчет в ответ второй.
Через толпу протискивается врач. — Дайте пройти! Я врач! –Его кто-то хватает за руку, мешая пройти к страдавшему. Он оборачивается и видит маленькую старушку.
— Не стоит, Милок. Дайте ему умереть спокойно.
— Но… — врач пытается возразить.
— Он ждал этого много лет. Настрадался он уже. — Перебивает старушка. Она перевела взгляд на рыдающего мальчишку, лежащего в черной, вязкой луже с блестящими осколочками.
Мальчишка затих когда понял что здесь врач. — Врач? Мне как раз нужен врач! — Он повернул голову в их сторону.
— Да, да что вы хотели? — врач подскочил к своему внезапному пациенту, переведя все внимание со старушки на парня.
— Посидите со мной пока я не умер. — Он настолько безнадежным, умоляющим взглядом посмотрел в глаза доктору
— Но зачем? — Искренне не понимая почему он не простит чтобы его поскорее спасли от смерти.
— Хочу почувствовать что такое радость и облегчение — Он мечтательно прикрыл глаза и обворожительно улыбнулся.
— Хорошо — со скрипом в сердце понимая, что он потерял слишком много «крови» согласился мужчина.
— Только не прикасайтесь к луже. — Парень кивнул на лужу растёкшейся вокруг него.
— Почему? — изумился Врач.
Пацан усмехнулся. - Вы как будто не знаете что это заразно, Доктор.
— Или что, хотите повторить то, что сейчас со мной? — мальчишка еще раз усмехнулся, а вот у Врача это даже тени улыбки не вызвало.
Врач вздохнул — Тебе нужно отвлечься. Сейчас ты испытываешь сильную усталость, но ни в коем случае не засыпай. Придумай чем отвлечься от нее.
— Стихи можно? — сейчас он так похож на маленького ребенка и у Врача на душе кошки скребут от бессилия и что он умирает таким юным.
— Можно — Врач улыбается. Он пытается твердить себе – "Всех не спасёшь, если ты так по каждому убиваться будешь, то какой ты после этого врач?!"
Он лежит все также раскинув руки в стороны и с улыбкой рассказывает стихи неизвестных авторов или возможно автор он сам. А Врач смотрит за ним и прикидывает сколько вытекло жидкости и сколько ещё осталось парню, не прикосаясь к Этому, как и сказал мальчишка.
Как же поздно мы узнали друг друга,
Я, ты знаем,
Что это "конец".
Мы гуляем, шутя глупо,
Моргуть не успеешь, а мирка уж и нет.
Мы с тобой лежим,
На крыше,
Под карамельным сводом.
Не взглянем с тобой выше.
Вон, плывет вата сахарная за дом.
Смотри,
Запомни все в последний раз!
Ведь пора прощаться,
Настал час.
Ещё мгновенье,
До мира другого,
Смиренны с объятиями "конца",
Все же, в душе мы боимся,
Что не встретимся снова.
Боюсь,
Что не увижу твоего лица.
Мы знаем правду, знаем,
Так будет.
Милый враг-последний мой друг,
После –
Я тебя не забуду.
И на секунду все вспыхнет,
Загорится вселенский костер,
Свода карамели уж нет
И сахарной ваты облаков.
"Конец" нас до дыры в листе протёр
Жаль, не оставили
Ни тени,
Ни следов.
Парень внезапно смолк, открыл глаза и взглянул на Врача.
— Так вот что такое облегчение — он шире улыбнулся — и счастье… — Он через слабость протянул дрожащую руку едва державшемуся Врачу. Он понимает что у него очень мало времени. — Я Игнат. — голос тихий, глаза слипаются, хочется поскорее уснуть.
— Зачем мне твое имя?
— Мы все равно когда-нибудь встретимся, так ведь легче узнать друг друга, верно же?
Врач протянул руку в ответ и пожал — Я Алексей, до встречи, Игнат
Мальчишка закрыл глаза.
Закрыл их навек.
Он уснул навсегда.
Мальчишка умер счастливым
И впредь его глаз не тронет слеза.
Примечания:
Обычно в черновиках таких Мини я пишу что-то типо метафоричной морали, но здесь как-то не получилось. Можно лишь сказать – изливайте свою боль, не копите в себе. Можете бить стены, мебель, посуду, можно рассказать ближнему, но не копите. Конечно я ОЧЕНЬ люблю преувеличивать