ID работы: 12504851

Другой ворон

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обширная библиотека хранила множество историй, тайн и секретов. Одни были написаны, а другим, было только суждено появиться на свет. Бессменный библиотекарь царства снов что-то писала каллиграфическим подчерком в толстую книгу, когда на стол мягко приземлился, чёрный как первородная, тьма ворон.       — Здравствуй Мэттью — библиотекарь подняла взгляд из-под очков и опустила возвращаясь к своему занятию. Ворон переминался с лапки, на лапку, скребясь когтями по тёмному дереву.       — Ты что-то хотел? — Люсьен откладывает записи и внимательно смотрит на ворона.       — Я даже не знаю, как сказать — птица всё не могла усидеть на месте.       — Что-то с Лордом Морфеем? — в голосе обладательницы острых ушей слышалось лёгкое беспокойство.       — Нет, скорее дело во мне - ворон клювом пригладил перья. Библиотекарю пришла в голову мыслю, что при жизни у Мэттью была привычка поправлять одежду, когда тот нервничал и эта привычка осталась даже будучи птицей.       — Я слушаю тебя.       — Хозяин сказа, что до меня у него был другой ворон — Джессами. Она умерла у него на глазах?       — Думаю да — лицо Люсьен помрачнело.       — Они с Джессами долго работали вместе?       — Дольше, чем человеческая жизнь - библиотекарь тяжело вздыхает.       — Он по ней скучает, я не уверен, что смогу заменить её - по чёрным бусинкам птичьих глаз было сложно прочитать испытываемые им эмоции, но не нужно обращаться за ответами к трём богиням, что бы понять, что Мэтью не уверен, что справится с поставленной ему задачей.       — Её никому не заменить — хранитель библиотеки чуть подалась в перёд — Она была, как и все живые существа неповторима, со своей индивидуальностью и характером. Пытаться соответствовать прошлому ворону не имеет смысла, оставайся таким какой ты есть и со временем ты можешь стать ему таким же другом, как и Джессами.       — Не знал, что Лорд Морфей может кого-то считать другом, особенно своего слугу.        — Он сам в этом не признается, но даже бесконечные нуждаются в общении и дружеской поддержке.       — Думаешь он признает меня?        — Сон тяжело переносит расставания, боль может не стихать тысячелетиями, но это не значит, что он закрывается от других эмоций или существ.        — Думаю ты права — взмах чёрных крыльев переворачивает нужные страницы, но библиотекарь не в обиде, ворон летит выполнять возложенные на него обязанности, а Люсьен возвращается к записям, искренне надеясь, что Мэттью убережёт хозяина от необдуманных поступков и мир снов полностью восстановится от потрясений.

***

       Сколько тогда прошло лет после моего заточения? Сын Бёрджесса из забитого ребёнка превратился в неуверенного в себе юношу, готового на всё, что бы получить признание от отца. Для Бёрджесса старшего существовал только его умерший первенец, которого он так хотел вернуть, но я не имел такой власти и не собирался призывать Смерть к себе на помощь.        Моё исчезновение не могли не заметить, но никто не пришёл мне на помощь, даже Смерть, с которой я был близок больше всех в нашей семье, и вместо которой я был пленён. В нашей семье не принято вмешиваться в дела других её членов.        Не покинула меня только Джессами, верная мне птица. Я не знаю, чем она отвлекла охранников, но когда они ушли, прилетела она. Я помню всё как сейчас: взмахи крыльев отражаются эхом под сводами подземелья, она застыла на мгновение, а потом подлетела ближе, несколько секунд ничего не происходило. Я заворожённо смотрел на неё. Клюв ударил в толстое стекло, из которого была сделана сфера сдерживающая меня. Ей бы всё равно не хватило сил разбить его, но я не мог отвести от неё глаз. Первым я услышал оглушающий звук выстрела и в одно мгновение мир окрасился красным. Чёрные с белым крылья потонули в густой крови, превратившись в бездыханное месиво у сферы в которой я был заключён. Её желание спасти, убило её саму. Я помню глухой звук удара тела моего ворона о бетонный пол подвала, как в воздухе парили её перья, клюв приоткрылся в несорвавшемся предмертном крике. Когтистая лапа согнулась в предсмертной судороге, больше не имея возможности сомкнуться на моём плече. Мальчишка Бёрджесса выполнил приказ своего отца - убил ненавистную ему птицу. Только Алекс не получил желаемого, Бёрджесс старший, как всегда не оценил стараний сына, в очередной раз обвинил его в глупости. Он оказался прав, если бы мальчишка промахнулся и разбил стекло, то никто бы не избежал моей мести...       В отличии он своего отца Алекс не был жаден до власти и денег, он хотел избавиться от меня, но он не был глупцом, он понимал, что расплата за моё пленение и смерть птицы обрушится на него и он хотел обезопасить себя, заручившись обещанием не мстить, но я так и не смог простить Алекса Бёрджесса за убийство Джессами. Расплата всё же его настигла, пусть и через десятилетия.       Моё царство пришло в упадок, у меня нет больше моих инструментов, что бы его восстановить, у меня больше нет моего верного ворона. Осталась только Люсьена. Она искренне верила что я вернусь и она дождалась.        Я смотрю на ворона, которого навязала мне Люсьен и не могу не вспоминать Джессами. Будет ли столь же верен мне Мэтью, сможет ли он заполнить пустоту внутри? Что ж, настойчивость этой птицы подкупает меня. Я посмотрю, так же ли он будет настырен после путешествия в глубины Ада. Либо птица оставит свои попытки навязать своё общество, либо это путешествия послужит началом нового сотрудничества...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.