ID работы: 12504920

О дивные новые хроники Алагейзии

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
...ЛЕНЬ... соавтор
Размер:
460 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 614 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Прыжок

Настройки текста

1 ЧАСТЬ

       Сделав глубокий вдох, Эрагон открыл глаза и сделал резкий выпад, атакуя свою противницу. Все мысли напоминали один громадный и спокойный поток воды, которая медленно путешествовала по миру, изучая тайны всех живых существ. Он был змеей, ползущей под камнем; волком, который охотился на лань; неприступной скалой, на вершину которой взобрался бы только дракон. Поток воздуха легонько коснулся его щеки и Всадник легко отбил летящий в его сторону меч.        — Неплохо, Астрид, вовсе неплохо, однако ты вложила слишком много силы в удар, — рыжеволосая девушка внимательно ловила каждое слово своего наставника. — Ты должна научиться ощущать своего противника. Изучать его. Видеть его. Угадывать его следующий шаг и отражать его.        Эрагон снова пошел в атаку, одновременно наблюдая за битвой двух других учеников: Урюкеша и Висеньи. Они стали первыми Всадниками, которые сейчас тренировались в их новом штабе. Впервые за всю историю Алагейзии люди, эльфы, ургалы и гномы вместе строили новую эпоху Алагейзии. И вот уже пятнадцать лет он был Наставником для тех, кому было суждено возродить Орден Всадников. Лезвия меча Астрид снова просвистело рядом с его ухом, но блокирующим выпадом он остановил её атаку и ударил в ответ. Девушка продолжала атаковать его, несмотря на то, что Эрагон был явно быстрее.        — Еще быстрее! — крикнул он, совершив обманный маневр. — Твой ум — это гладь спокойного озера, а тело — быстрый и бесшумный волк, атакующий свою жертву. Давай, еще раз!        Они совершали удар за ударом, настолько погрузившись в битву, что время вокруг превратилось в маленькие песчинки, которые медленно бродили по миру. Подобные тренировки уже стали неотъемлемой частью его ежедневного графика, закаляя его тело и душу. Астрид снова попыталась атаковать Эрагона, и он с легкостью выбил клинок из ее руки, приставив Брисингр к её горлу.        — Что ж, ты молодец, — на лице девушки появилась улыбка после похвалы учителя. — Но продолжим завтра, отдохни немного, и через час жду вас всех в замке.        Через секунду Брисингр оказался в ножнах и Эрагон, устало выдохнув, отправился в сторону крепости. Огромная тень накрыла тренировочную поляну — в небе пролетело два огромных Дракона.        «Как тренировка?» — мысленно спросила Сапфира.        «Вполне неплохо. Астрид очень способная и быстро учится. Впрочем, как и все наши ученики», — Эрагон довольно потянулся, снимая с пояса оружие.        «Конечно, их же обучает один из величайших фехтовальщиков и магов Алагейзии, у них просто нету другого варианта», — подняв голову вверх, Эрагон с восторгом наблюдал за тем как Сапфира совершила сальто в воздухе, а потом начала резко набирать скорость, летя куда-то на север. Вслед за ней пролетел фиолетовый дракон, пытаясь догнать своего Учителя. Синяя и фиолетовая чешуя драконов ярко сверкала на солнце, отражая его лучи. Неизведанные, таинственные, могущественные, непобедимые… Можно было придумать еще тысячи слов, которые могли бы описать этих созданий, которыми он никогда не прекратит восхищаться. И, пожалуй, пройдет еще несколько лет, прежде чем он окончательно осознает, что именно он является одним из тех, кто сумел вернуть им былую славу. Что именно ему спустя многих месяцев долгих скитаний все-таки удалось найти место, где можно растить новое поколение Драконов и Всадников.        Алалия. Место, откуда в Алагейзию прибыли эльфы. Живописный край с множеством лесов, долин и водопадом. Им даже удалось встретить нескольких эльфов, которые выбрали жизнь отшельников и иногда с опаской наблюдали за новыми соседями. Долину, которая раскинулась возле Серебряных Гор, они называли долиной Аррен. Дома, которые остались от старого поколения эльфов очень напоминали ему волшебную Эллесмеру. Наверное, именно поэтому это уютное местечко стало его любимой частью материка и именно здесь они возвели новую крепость, которая стала таким себе Штабом Всадников. Кроме того, сама крепость находилась выше уровня моря и была прикрыта Серебряными Горами, что делало её штурм практически невозможным.        Вдоволь налюбовавшись парящими в небе драконами, Эрагон искупался в озере, смывая с себя пот и грязь тренировок. Напевая какую-то песню, он переоделся и прикрепил меч к поясу, когда его внимание привлекло какое-то движение в кустах. Наверняка это был один из эльфов-отшельников. Присмотревшись, Эрагон понял, что это был мальчик, который, к его удивлению, поманил его к себе рукой.        — Что-то тут странное, — сказал он сам себе. Мальчик скрылся в лесу, но появился снова и поманил его к себе. Метка Дракона начала ярко светиться, предупреждая об опасности. На всякий случай он вытащил меч и пошёл за парнем, пытаясь понять, что все это значит.        — Ты кто? — спросил он на древнем языке. Глаза мальчика были необычайно синими, похожими на небо, а цвет волос больше напоминал солнце своим золотистым оттенком. — Эй, остановись!        Мальчик скрылся за поворотом и Эрагон прибавил темп. Он попытался коснуться сознания незнакомца, но его мысли были наполнены только холодом и снегом. Их было так много, что у Эрагона было ощущение, что он прикоснулся к сознанию самого вечного холода, черной и беспросветной тьмы, в которой бушевал снег и ледяные бури. Мысли мальца с такой силой вонзались в его сознание ледяными кинжалами, что от силы этой атаки Эрагону пришлось присесть на колени.        «Эрагон!» — Сапфира, ощутив опасность, уже мчалась в их сторону. Пользуясь моментом слабости, парень вытащил кинжал из-за пояса и уже готовился нанести удар…        — Остановись, — приказал чей-то голос. Атака ослабла, и ошеломленный Эрагон поднял голову. Перед ним стоял темноволосый мужчина лет тридцати. Его тело закрывал длинный плащ пыльно-землистого оттенка, а лицо украшали темные усы прямоугольной формы по центру верхней губы. Он так легко поймал его в ловушку и почти получил контроль над его сознанием, так кем же он был?        — Кто ты? — спросил Эрагон на древнем языке. Брисингр грозно сверкал в его руке, но казалось, что на незнакомца это не произвело никакого впечатления.        — Рабу не обязательно знать имя Господина, чтобы исполнять его приказы, Эрагон, — сказал он. Кивнув головой, он сделал шаг назад. Мальчишка издал какой-то боевой клич и пошел в атаку. Используя голову как таран, он попытался сбить Всадника с ног. Эрагон сделал несколько шагов назад. Внезапно его ноги наткнулись на бездну и он ощутил как начинает падать в пустоту…

*Сан-Диего, парк Бальбоа. Спустя год после ограбления Банка Испании*

       — Слушай, так все-таки что с подарком Монике? — темноволосый мужчина шел по парку, наслаждаясь теплым вечером.        — Милый, у нас столько золота, что наши правнуки могут спокойно жить, не работая, и ты серьезно переживаешь насчет подарка? — хохотнула Ракель, держа за руку любимого. Она любила эти ночи. Они просто гуляли по парку, наслаждаясь друг другом. Наслаждаясь тем, что они могли жить спокойной жизнью, не думая о том, что их ищет Интерпол. Именно здесь и сейчас они впервые ощутили покой. В руках друг друга, в объятьях друг друга.        — Я знаю, — поправив очки, Серхио поцеловал её ладони. — Я о том, какой подарок ей понравится. Что больше всего ей нужно, что она любит больше всего?        — Ну, — Ракель прикусила губу. — Я думаю, что больше всего она любит своих родных, а вот по поводу подарка… Оставь это мне с Паулой, думаю, что мы можем что-то придумать.        Вокруг никого не было, ночь была такой тихой, а Ракель — такой манящей и красивой… Он поцеловал ее в губы и прижал ее к себе.        — У меня тут одна идея… — сказал Серхио. Войдя во вкус, он все более и более жадно поглощал её губы. Ракель хихикнула.        — Профессор, что это вы себе позволяете… — отшутилась она. Руки Серхио нагло легли на её задницу, и Ракель томно хмыкнула в ответ.        — Я думаю, что нам надо разработать один план…        — Какой такой план.        Порыв ветра был такой силы, что они оба не устояли на ногах и повалились на траву.        — Joder*, — крикнули Серхио и Ракель в один голос, наблюдая за тем как реальность перед ними начала изменяться. Так, словно перед ними вот-вот откроется…        — Это портал? — спросил в недоумении мужчина. Глаза Ракель были готовы вылететь с орбит, но с каждой секундой она осознавала, что предположение мужа оказалось верным. Ей даже показалось, что она увидела какой-то солнечный лес, который отличался от парка. Еще спустя несколько мгновений, словно с ниоткуда, перед ними появились двое. Серхио выскочил перед Ракель и закрыл ее своим телом, готовясь защищать ее от любого противника. Было ощущение, что они были какими-то противниками, ведь оказавшись на земле, они атаковали друг друга. Пара не могла сдвинуться с места, все ещё пытаясь понять откуда взялись эти чудаки. В руках темноволосого мужчины сверкало что-то синее.        — Это меч? — спросила она.        — Вы прикалываетесь? — голос Серхио был не менее изумленным.        И когда тело парня пронзал синий, словно небо меч, Ракель поняла, что её воображение все-таки не играет с ней злую шутку. Перед ними, тяжело дыша и вытирая кровь с клинка, стоял темноволосый мужчина лет двадцати пяти. На нем была странная, как для современности, одежда, которая больше напоминала одежду какого-то рыцаря Камелота, однако самой большой странностью в его внешности были острые уши.        — Кто он… — раздался шепот Серхио. Пришелец изумленно осматривался по сторонам. Казалось, он был не менее шокирован. Наконец-то он заметил пару.        — Вы кто? Почему сейчас уже вечер…? — спросил он. Ракель вздрогнула. Пожалуй, она впервые в жизни слышала такой властно-бархатный голос. — Вы знаете его?        — Какой-то странный акцент. Словно древний английский, — сказал ей Серхио. Он внимательно посмотрел на парня и, отрицательно покачав головой, обратился уже к незнакомцу. — Должен расстроить тебя, но я не знаю его. Почему ты убил его?        — Он атаковал меня, — ответил парень, изучая местность. Больше всего его внимание привлекли многоэтажные дома. — Где я? Кто вы?        — Это Сан-Диего, — ответила Ракель, цепляясь за руку мужа и на всякий случай добавила. — Это Америка.        — Америка? — на лице парня проскочило еще большее изумление. — Где это? Я был в Алалии, мне надо вернуться туда!        — Эй, эй, спокойно, может, лучше все по порядку? Я Серхио, это моя жена, Ракель. Мы переехали сюда где-то год тому. Ты кто?        — Я — Эрагон. Всадник Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.