ID работы: 12504920

О дивные новые хроники Алагейзии

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
...ЛЕНЬ... соавтор
Размер:
460 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 614 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. Идеал

Настройки текста

*Мортис, земля орков, прошлое*

Эйнар смотрел на стоящих перед балконом существ, со всех сил стараясь скрыть свое раздражение. Да, они были физически сильны: высокий рост, широкие плечи, сильные руки, смертоносное оружие, способное за раз переломать кости… Но этого могло быть мало. Мало, потому что они НЕ владели магией, и этот изъян мог сыграть плохую роль в решающий момент. Впрочем, грубая физическая сила ему тоже не помешает… — Сколько их? — спросил он. Один с раззаков подошел к нему. — С…ссс.тооо тыссссяч, масссстер… — заскрекотал тот своим клювом, кланяясь почти до земли. — Нужно больше, — нет уж, этого явно может быть маловато. Возможно, достаточно, чтобы покорить одну планету, но слишком мало для его цели. — Нужно больше, — сказал он сухо. — Найди мне больше, слышишь? Больше, мне нужно больше! Их всех надо истребить, сжечь! Я НЕ собираюсь останавливаться, пока моя цель не будет достигнута! — Что прикккккажжжете деееелатттьь? — Мне нужны места, где есть толпы тех, кого можно вовлечь в эту борьбу. Я выбрал свой путь и собираюсь идти по нему до конца, — он взял бокал с вином и наблюдал за тем как хрусталь отображает свет утренней зари. — Я достаточно долго жил, чтобы понять все слабости и пороки каждых живых существ. Как ты думаешь, какое чувство самое сильное? Многие так наивно думают, что это любовь, хах! Глупцы! Он не смог сдержать смех: подхваченный ветром, он прокатился по всей площади. — Самосохранение. Ничто иное, как желание спасти свою шкуру. В последнем счете всегда побеждает только инстинкт самосохранения. Под давлением этого инстинкта вся так называемая человечность, являющаяся только выражением чего-то среднего между глупостью, трусостью и самомнением, тает как снег на весеннем солнце. И в толпе инстинкт выше всего, а из него — выходит вера. Вот где спрятанна сила. Именно в ней. И как твой создатель, я повелеваю тебе помочь мне в этом. — Я вссссссегда готов сссслужжжжииить… — Ты знаешь для чего я тебя создал… Так исполни свое предназначение, — сказал он. — Здесь для тебя и твоих подчиненных будет достаточно работы. Раззак издал свой боевой клик, и исчез в толпе орков, которые поприветствовали его трубным кличем. «Скажи мне, мама, разве это не идеально? Разве это не тот мир, о котором ты мне говорила? Разве он не прекрасен? Ты ведь гордилась бы мною, не так ведь? Интересно, а что бы сказал мой недоотец? Теперь я для него тоже был бы слабаком, или как он любил говорить??? Нравится ли тебе теперь моя магия? Хах, жалкий идиот, он никогда не понимал, что такое настоящая сила, и где она скрыта. И никогда бы не понял, он ведь обычный жалкий человек, а им не дано понять, что такое могущество. Что такое любовь, сострадания, ощущения, они слишком мерзки и лживы, еще и так невероятно похожи друг на друга… Им никогда не понять, насколько же удивительной может быть жизнь, если уметь пользоваться настоящим могуществом…» Что ж, сейчас пришло время вернуться к тому, что он так хотел сделать: пришло время использовать их. Реальность начала меняться и вскоре портал открыл ему проход к тому самому местечку, которое ему недавно приглянулось. Он сделал несколько шагов вперед: они давались ему очень даже легко. А как же иначе? Ведь только он умел использовать ту силу, которая была в воздухе, силу, которая окружала его со всех сторон. Да, он потратил на это немало времени, но ведь это того стоило, не так ли? Драконий Остров встретил его ласковой и теплой погодой: ветер прикоснулся к нему, и он прикрыл глаза от удовольствия. Казалось, что здесь магия витала вокруг него. Такая мощная, и такая необычная… Полная удивительной силы и удивительных открытий. Сколько же в себе силы таили драконы? Такие таинственные, могущественные, достаточно древние… Он чувствует их… Он следовал этому зову и вскоре пришел к пещере, в которой лежало несколько яиц. С идеально гладкой поверхностью, которая отображала в себе солнце, они были больше похожи на драгоценные камни. Алагейзия еще узнает его имя… В свой час… — Ооо, милые мои… Многие бы продали свою Душу только за возможность взять вас в руки… — его рука прикоснулась к голубому яйцу, которое напоминало ясное небо в безоблачный день. Такое идеальное, такое могущественное… — В тебе спрятано столько силы… И столько красоты… Хотя постой, магия уже повлияла на тебя, не так ли? Ну ничего страшного, я подправлю тебя… Сделаю тебя идеальным… Ты силён, но пока не идеален… Так же, как и эти планеты… Пойдем же, у нас еще много работы… А сюда мы еще вернемся… Я чувствую, что здесь их предостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.