ID работы: 12504920

О дивные новые хроники Алагейзии

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
...ЛЕНЬ... соавтор
Размер:
460 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 614 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 32. Письма

Настройки текста
«Милая Арья, Очень рад получить весточку от тебя. Порой происходит столько вещей, что мне не хватило бы и книги, чтобы написать тебе все, что я бы хотел описать. Сапфира в прекрасном состоянии: правда, Торн сейчас взял на себя её обязанности, за что мы оба чрезмерно ему благодарны. Жаль, что вас здесь нет — мы оба никак не можем налюбоваться малышами. Их двое, и Сапфира говорит, что это брат и сестра. Так же она очень хотела бы, чтобы они оба стали Драконами Всадников, хотя окончательное решение без вас она принимать не желает. К счастью, если не учитывать последнее проишествие с Ракель и Серхио, жизнь идёт достаточно спокойно. Я склонен к мысли, что все-таки мы нечаянно открыли часть их Истинных Имен — по крайней мере, я всегда буду рядом с ними, чтобы помочь им в случае необходимости. Они делают огромные успехи, особенно в теоретических предметах, и я уверен, что мы научимся контролировать их силу. Увы, пока что мы практически ни нашли никакой информации, которая могла бы приблизить нас к тому Замку. Иногда у меня возникает ощущение, что мы пытаемся уловить тень, которая постоянно от нас убегает. Надеюсь, что хотя бы тебе повезёт больше.

Пускай звезды хранят тебя. Мы оба очень по вам скучаем. Эрагон.»

«Эрагон, Если тебе вдруг захочется отправить мне книгу с твоей автобиографией — что ж, я с радостью почитаю ее. Правда, лучше предупреди меня об этом заранее: книгу по воздуху отправить будет не так просто, уж лучше я пришлю кого-то, кто сможет доставить мне ее в целости и сохранности. Я очень счастлива за Сапфиру и деток! Мы с Фирненом частенько обсуждали тему того будут ли эти Драконы дикими или нет, и оба склоняемся к тому же мнению, что и вы. Недавно я говорила с некоторыми с наших Заклинателей — они тоже согласны с твоим мнением. Твои Ученики показали себя как достаточно сильные еще с самых первых дней пребывания в Алагейзии, и я очень рада, что они делают успехи. Уверена, что под твоим руководством они достигнут немало высот, каких достиг ты в период своего обучения у нас. Мне бы тоже очень хотелось сказать тебе, что в ближайшее время я смогу навестить вас, но пока что мы с Фирненом не можем этого сделать. Недавно я посетила Насуаду, заодно заглянув в одну с библиотек Столицы: надеюсь, что там попадется необходимая информация. Обещаю тебе — как только я отыщу необходимые заклинания, мы прилетим к вам, пускай этот визит будет даже и на день. В городах все спокойно, хотя корабли постоянно находятся в море на дежурстве, готовые отразить любую возможную атаку. Как и ты, Насуада ждёт нападения, но надеется, что все можно будет уладить мирным путем.

Мы тоже скучаем по вам, надеясь на возможную встречу. Арья.»

«Дорогая Арья, Очень рад получить еще одно письмо от тебя, надеюсь, у тебя все хорошо? Кто бы мог поверить, уже прошло столько времени с того момента как мы с тобой виделись в последний раз! Год — настоящие пустяки по сравнению с тем насколько длинная наша с тобой жизнь, но все же за это время может произойти немало вещей, не так ли? Мы уже встретили нового Всадника, и Дракона, который проклюнулся ради него. Могу поспорить на свой меч, что Орик страшно гордился тем, что новым Всадником стал представитель его клана. Яфу уже выбрал для него имя: Свен. Ты знаешь, за эти годы я постепенно привык к тому, что ургалы и гномы как-то научились жить и работать вместе, но каждый раз, когда я вижу как кто-то ростом мне по пояс сходится в схватке с тем, кто больше похож на великана — мне приходится приложить массу усилий, чтобы не засмеяться во весь голос от того насколько же это забавное зрелище. К слову, однажды они уже подрались из-за разногласий по поводу событий прошлого, однако, к счастью, нам удалось уладить этот конфликт: уж очень не хотелось бы, чтобы мы повторили ошибки прошлого, особенно после всего, что мы пережили. Ребята делают немалые успехи: правда, недавно Ракель отравилась, когда не сумела распознать Яд в еде, однако поправилась достаточно быстро. Паула уже научилась петь деревьям и недавно вырастила несколько кормушек для птиц. И все трое уже наотрез отказываются есть мясо, считая настоящим варварством убивать ради поживы.

С каждым новым днем разлуки скучаю по тебе все больше и больше. Эрагон.»

«Эрагон, Очень рада, что наш новый Всадник благополучно прибыл на остров и приступил к обучению. Конечно, ты прав: мы не имеем права допускать новых конфликтов на расовой почве. Уверена, что как лидер, ты всегда сумеешь пресечеть любые конфликты и не позволишь маленькой искорке перерасти в пламя новой, никому не нужной войны. Впрочем, так же не могу и не согласиться с тем, что битва ургала и гнома действительно выглядит достаточно забавной. Меня тешит то, что твои Ученики достигают немалых успехов, я надеюсь, у них не возникает никаких кофликтов или раздоров с другими ребятами? Что ж, рада что они научились ценить каждую жизнь и не убивать ради развлечения, как это нынче притаманно многим и людям, и ургалам, и другим расам. В Алагейзии все достаточно благополучно: недавно я посетила соревнования ургалов и приняла участие в битве на мечах. Несколько юнцов пытались победить меня в поединке, однако им это так и не удалось сделать, пока я немного не поддалась одному из них: думаю, было бы негоже если бы я вышла победителем во всех раундах. Тот был страшно доволен собою. Так бы хотелось порадовать тебя тем, что я нашла хотя бы что-то полезное, но к сожалению, пока что заклятие Анжелы остается для меня тайной, поэтому я собираюсь еще раз полететь в Илирию, чтобы снова заглянуть в библиотеку Насуады. Впрочем, мне удалось найти некоторые упоминания о тех существах, которые были в замке Эйнара. Этих созданий называют орками, и местом их рождения является Мортис. Говорится, что их было названо орками в честь Богов Смерти и Подземного Мира. Они хорошо знакомы с военным делом, сильны и выносливы. Чаще живут под землей, роя тоннели; не любят солнечный свет, стремясь к темноте подобно раззакам. Их оружием может быть копье, меч, лук и стрелы, топоры и кинжалы, а при облоге городов они используют камнеметательные машины, тараны, лестницы, веревки, а так же горючие материалы. Больше всего любят питаться мясом, а порой не брезгуют и мясом своих пленных. Если появится возможность — я бы хотела, чтобы мы с тобой попали в их земли, возможно, нам получиться узнать как Эйнар склонил их на свою сторону.

Мне тоже очень не хватает твоей компании. Береги себя. Арья.»

«Милая Арья, Как ты? Как Фирнен? Читать твои письма — огромное утешение. Как и от того, что это один из немногих способов держать хоть какую-то связь с тобой, так и от того, что мое сердце страшно греет осознание того, что тебе хочется со мной эту связь поддерживать. Здесь снова пришла зима: в этом году температура ниже, чем в прошлые годы. Морозно настолько, что недавно я не заметил лёд на лестнице и кубарем покатился с нее вниз, сломав ногу. Видимо, сама судьба оберегает меня, раз при падении я не ударился головой об камни насмерть. Страшнее, пожалуй, были только вопли и руганье Сапфиры — я думал, что после этого она действительно пришпилит меня к своей спине до конца моих дней. Как забавно то, что все-таки жизнь может оборвать всего один неудачный шаг, не так ли? Недавно мне удалось узнать немного побольше о Нифльгейме — говорят, что в этой стране когда-то жили и эльфы, еще задолго до того как появился Серый Народ. Так же как и ты, я пытаюсь искать информацию, связанную с новыми заклинаниями, и непременно выйду с тобой на связь, если будут успехи.

Скучаю по тебе каждый день, Эрагон.»

«Эрагон, Скажи, почему я не удивлена тем, что ты снова умудрился найти грабли, на которые ты, конечно же, наступил с размаху, ударив себя по лбу? Надеюсь, что к тому моменту как ты получил это письмо — твоя нога уже в порядке? Очень надеюсь, что ты все-таки не будешь забывать о том, насколько твоя жизнь важна и для меня, и для всей страны. В Алагейзии зима тоже была достаточно холодной: как-то мы с Насуадой полетели в Сурду и там встретили странного старца. Слепой и одетый в какую-то причудливую старинную одежду, он бродил по Аберону, говоря о том, что к нам грядет какая-то опасность с Севера, и что эта зима — только начало Долгого Вечного Холода, который погубит все живое. Конечно, его словам трудно поверить, однако то видение, о котором я тебе рассказывала — повторяется вновь. И мое сердце ощущает, что оно связано с Эйнаром, который еще непременно по нам ударит. Поэтому мы не ослабляем охрану: будет намного лучше, если мы преувеличим угрозу, нежели будем застигнуты врасплох. Эрагон, ты всегда был, есть и будешь очень важной частью моей жизни, и не только потому, что ты Глава Ордена: у меня не так много друзей, которым я могу доверять также, как и себе. Не так много тех, кто знает обо мне столько всего, но при этом принимает меня такой, какая я есть. Вернее, такой человек у меня только один.

Будь осторожен. Я тоже скучаю по тебе. Твоя Арья.»

«О, Арья, Можно ли поверить, что с дня нашей последней встречи прошло более двух лет? Дни летят с бешеной скоростью: ребята делают большие успехи в обучении. Видела бы ты как сейчас бьются на мечах Серхио с Ракель! Да и Паула не отстает от них, а ведь раньше их можно было за считанные минуты преодолеть! Теперь я решил добавить им бои (как рукопашные, так и на мечах) в полной темноте, и получается у них достаточно неплохо. На острове появилось еще несколько диких драконов. Они предпочитают держаться в стороне, поэтому очень редко покидают свои пещеры, хотя с радостью подпускают к себе Сапфиру и Торна. Наверное, ощущают в них огромный авторитет, а возможно, их габаритов достаточно для того, чтобы прислушиваться к их мнению. С нее получается превосходная мама, хотя сама Сапфира теперь взяла за привычку говорить, что я «Батя Драконов» — наверное, ей очень нравится дразнить меня! Хотя ты наверняка помнишь какой упрямой иногда она может быть — вот теперь и никак не могу уговорить ее прекратить называть меня подобным образом! Наверное, я не упоминал этого раньше — представь, Паула все-таки научила меня игре на скрипке! Эльфам ведь очень нравилось её исполнение в Эллесмере, не так ли? К слову, инструмент действительно звучит очень нежно, наверное, потому, что очень похож на человеческий или же эльфийский голос. Недавно мы говорили с Рораном и Гэрроу, и она присоединилась к разговору: кажется, эти двое таки полюбили друг друга, так что надеюсь, что как-то мы сможем организовать им встречу. Мое сердце не может не радоваться, что и Паула, и её родители привыкли к новому миру. Кто знает, может парень — это её судьба? Хотя думаю, это покажет время. Я рад, что среди моих учеников — такие способные и умные люди, с которыми мне так легко работать. Как-то ты упоминала о своих видениях: они повторяются и у меня. И в них я часто вижу как Эллесмеру атакуют. Вижу, как надвигается смертельный холод, который мы пытаемся остановить. Вижу, как ты сходишься в схватке с Эйнаром, который сидит верхом на ледяном драконе, пытаясь тебя убить. И каждый раз я подскакиваю на кровати, уверяя себя в том, что сейчас ты дома, и все увиденное было просто дурным сном. Если я способен смириться с тем, что наши обязанности выше наших с тобой чувств — то я точно не смирюсь с тем, что кто-то захочет убить тебя, или же покорить тебя и твоих людей. Чтобы нас не ждало, я просто хочу, чтобы ты знала: если эта опасность придёт — мы встретим ее вместе, потому что какими тщетными не были бы поиски сейчас — я не собираюсь останавливаться.

Прошу тебя — береги себя. Скучаю по тебе каждый миг своей жизни. Твой Эрагон.»

«Эрагон, Ты прав: дни действительно летят удивительно быстро, летят так быстро, что иногда я даже не успеваю считать сколько месяцев прошло с момента вашего отплытия. Надеюсь, что к тому моменту, как ты получишь это письмо — у вас все хорошо, а твои Ученики только радуют тебя своими успехами в Обучении. Наверняка, за это время новички успели усвоить немало нового материала. Ты не представляешь насколько меня радует то, что раса Драконов снова процветает и становится такой же могущественной как и раньше! Многие представители моего народа когда-то не смели мечтать о возвращении их былого величия, но сейчас их новая история творится у нас на глазах, и я очень счастлива, что сама стала Свидетельницей того как пишется наша новая, славная эпоха! Скрипка действительно прелестный инструмент, и знаешь, я бы с радостью послушала как ты справляешься с новым для тебя занятием. Ты, наверное, помнишь мои рассказы о том, как я когда-то играла на арфе, и теперь твои слова вдохновляют меня взяться за когда-то забытое. Каким-то образом ты умудрился пробудить во мне тягу к тому, что мне когда-то так нравилось: музыка, танцы, игра на инструментах… Уже очень давно меня так сильно не тянуло к прекрасному, как после любых разговоров с тобой. Меня тоже радует то, что твои студенты нашли себя и комфортно ощущают себя в Алалии среди представителей других рас. Паула уже наверняка подросла за это время: скоро придет момент, когда она превратится в прекрасную юную деву, так что вовсе неудивительно, что она похитила сердце твоего племянника. Любовь всегда приходит неожиданно и порой тогда, когда мы меньше всего ждем ее. Передавай мои лучшие пожелания ей, её родителям и всем жителям Острова. А еще мне было бы очень интересно побывать в их мире, надеюсь, что когда я найду нужные заклинания — нам получиться туда попасть. Недавно я нашла некоторые трактаты, в которых упоминалось существование других миров. Они очень старые и написаны ужасно неразборчиво, и к тому же, очень потрепаны: приходится переписывать их вручную, тратя на это драгоценное время, но я уверена, что ключ должен быть именно в таких трудах. Не переживай за меня: я ведь не одна и убить меня будет не так просто, ведь на моей стороне огромный огнедышащий дракон, которого не так уж просто преодолеть. P.S. Мне даже очень нравится как Сапфира называет тебя, не ругай ее напрасно.

Мы тоже скучаем по вам и надеемся, что сможем навестить вас. Твоя верная подруга. Арья.»

«Говорят, что вечной любви не бывает, Но ведь как тогда мне ты обьяснишь? То, что сердце лишь к тебе взывает, И лишь с тобою рядом — в бурном море тишь? Так вечна ли любовь? Вечна ли любовь? Скажи же, Дева, мне, скажи. Говорят, «глупо!» — когда из-за любви катится слеза, Что так легко и просто — её облик вмиг забыть, Но почему тогда зеленые, как изумруд, глаза, Всегда передо мной, лишь стоит веки мне прикрыть? Так вечна ли любовь? Вечна ли любовь? Скажи же, Дева, мне, скажи. Говорят, что со временем — забудешь, Что невозможно — на расстоянии любить, Но с каждым годом понимаю — «будешь!» Да, будешь вечно ты одну ценить! Так вечна ли любовь? Вечна ли любовь? Скажи же, Дева, мне, скажи. Пусть говорят другие — «потратишь жизнь напрасно!» На то они глупцы — им не дано любовь понять, С каждым днем вдали — я вижу более, чем ясно, Не сможет время боль разлуки никогда унять. Так вечна ли любовь? Да, вечна, вечна. Знай же это, Дева, знай… Именно такими словами мне бы хотелось начать это письмо к тебе, Арья. Кажется, в последний раз я писал стихи во время обучения в Эллесмере, не так ли? Мне никогда не дано стать великим бардом или поэтом, но на днях мое сердце заговорило этими строчками. Мне захотелось поделиться ими с тобой, просто, чтобы ты знала о том, что мое сердце такое же, как и в те старые добрые времена. И даже если нам суждено встречаться только раз в сотню лет — во мне ничего не поменяется. Я рад, что в моей жизни есть человек, которому я могу рассказать столько всего о себе, человек, на которого я могу положиться. Человек, который всегда придёт мне на помощь, когда я буду в этой помощи нуждаться. Человек, ради которого я без раздумий отдам свою жизнь. Кажется, у нас все в порядке. Вернее, все кажется настолько хорошо, что от этого моментами мне даже не по себе. Не по себе настолько, что иногда я физически ощущаю, как в моей голове словно что-то чешется от напряжения и дурных мыслей. Ведь очень часто затишье бывает именно перед бурей, не так ли? Недавно во время уроков Торн достаточно сильно врезался в скалу и сломал крыло, но ведь вряд ли это можно назвать бурей, верно? Арья, мне удалось найти немного больше информации о расположении Нифльгейма. Правда, попасть туда можно только с помощью тех заклинаний, которые использовала Анжела, чтобы отправить нас домой. Надеюсь, что в скором времени мне получится найти его. Если же это случится — тогда мы с Сапфирой прилетим к вам и дадим об этом знать. Она скучает по вам, так же, как и я — всем сердцем.

Навеки твой, Эрагон.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.