ID работы: 12504974

Broken heart

Гет
PG-13
Завершён
9
Lou Manoul бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мисс Элизабет совсем не похожа на отца. В этом убеждён каждый житель Порт-Ройаля, хотя бы раз видевший губернатора в сопровождении дочери. Уэзерби Суонн спокоен, рассудителен и вежлив. Элизабет — вспыльчивая, импульсивная и дерзкая. Возможно, именно эти качества девушки привлекли внимание лейтенанта Норрингтона. Других юных леди он считал пустыми и скучными. Их удел — сплетни и безделушки. Удел Элизабет — книги и развлечения. А на её недостатки он всегда был готов закрыть глаза, хотя другой джентльмен вычеркнул бы её из списка потенциальных невест уже после первого проступка.       Ещё в детстве Элизабет любила слушать не пустые комплименты, а рассказы о его подвигах и стычках с пиратами. Внимание юной леди ему льстило даже больше, чем расположение её отца. Губернатор был только рад общению дочки с благородным джентльменом, вроде Джеймса, хотя и отмечал, что порой Норрингтон перегибает палку. По его мнению Элизабет ни к чему было слушать байки про морских головорезов. Джеймс считал иначе. Ни к чему прятаться от мира, лучше знать об опасностях, которые в нём таятся как можно больше.       С наступлением шестнадцатилетия мисс Суонн похитила его сердце. Повышение, полученное Норрингтоном незадолго до того, как он осознал всю глубину своих чувств к дочери губернатора, уже не играло для него такой же значимой роли, как раньше. Теперь в его жизни появилась другая, более значимая цель — он хотел добиться ответных чувств от Элизабет. Согласие губернатора на их брак Джеймс получит без вопросов, а вот захочет ли мисс Суонн стать его женой, он не мог знать наверняка. На первый взгляд Элизабет была к нему расположена — танцевала с капитаном на приёмах, первая заводила беседу, когда Норрингтон приходил на званые обеды. Но вряд-ли девушка не одаривала тем же вниманием и других гостей губернатора — несмотря на некоторую вседозволенность, мисс Суонн оставалась воспитанной юной леди. И Джеймс не замечал, чтобы с ним она вела себя нежнее и любезнее, чем с другими кавалерами. А следовательно, к своей цели он ещё не приблизился.       Звание комондора Норрингтон получил с подобающими офицеру гордостью и достоинством. Как никак, он его заслужил. Но перед ним маячила другая, гораздо более сложная задача, нежели церемония награждения — предложение руки и сердца Элизабет. Она либо разобьёт его сердце своим отказом, либо сделает самым счастливым мужчиной на свете, дав согласие выйти за него замуж.       Ответ не был дан. Всему виной тугой корсет и нападение морских разбойников. А утром его возлюбленная оказалась в лапах пиратов. Если он спасёт её, то докажет свою преданность. Докажет, что её жизнь для него превыше всего, и тогда возможно, её согласие не заставит себя ждать. Джеймс сделал всё возможное, чтобы проложить курс и отплыть за ней из Порт-Ройяаля как можно скорее. Задержал его только самодовольный кузнец Тёрнер, вместе с Воробьём выкравший «Перехватчик».       Джеймс не сомневался в том, что ответ Элизабет не искренен. Девушка просто хотела спасти Тёрнера из лап пиратов и согласилась стать женой командора лишь для того, чтобы тот спас дорого ей человека. Осознавать это было больно, но Норрингтон выполнил обещание. «Розящий» вдребезги разбил пиратское прибежище и освободил пленённого юнца. А Элизабет солгала и предпочла кузнеца Джеймсу. Норрингтону только и оставалось, что пуститься в заведомо провальную погоню за пиратами.       Пиратский порт, который он так ненавидел, неожиданно стал его домом. А новым уделом командора стали выпивка и отчаяние. Вплоть до того момента, пока злополучная «Чёрная жемчужина» снова не прибыла в пиратский порт, и Джеймс не оказался на её ненавистной палубе. Кто бы мог подумать, что и это произошло не без помощи Элизабет. На пиратском корабле девушка чувствовала себя гораздо свободнее, чем на приёмах губернатора Суонн. Джеймс был свидетелем их беседы с Джеком Воробьём, которая заставила бывшего комондора ощутить очередной укол ревности. Впрочем, из неё он узнал достаточно, чтобы вернуть себе честь и звание. Стоило Воробью отвлечься, как каперское свидетельство, отнятое Джеком у девушки, уже лежало в комзоле командора, а сердце Дэйви Джонса, не без усилий со стороны Норрингтона, вскоре стало собственностью лорда Беккета.       Адмирал Норрингтон вернул себе корабль, звание и положение, но его разбитое сердце так и не было склеено, а запятнанная душа не очистилась. Он слепо верил словам Беккета об отставке губернатора Суонн. И только взяв под командование «Летучий Голландец», и захватив в плен команду Элизабет, понял, что отца его любимой устранили. В старике просто исчезла надобность. Рано или поздно, подобное может случиться и с ним. Если Беккет засомневается в его преданности. Не стоило давать ему такой повод. Пусть об его предательстве лорд узнает, когда Джеймс будет далеко от «Голландца». Элизабет была на него сердита, и он это знал. Есть лишь один шанс спасти её. Ещё раз доказать, что её жизнь для командора дороже всего.       Мисс Суонн также прекрасна. Миндалевидные карие глаза глядят прямо на него. Выбившиеся из причёски светлые пряди развеваются на ветру, а лоб блестит от холодного пота. Джеймс хотел бы объяснить ей всё. Почему он поступил именно так, а не иначе. Но сейчас не время и не место для подобного разговора. Элизабет внезапно сменяет гнев на милость и предлагает сбежать с ней. Секундные колебание прервал один из матросов, заметивший, что пленные уже на полпути к своему кораблю. Девушке страшно, и ему тоже. Но другого шанса у него может и не быть. Норрингтон говорит, чтобы Элизабет убегала. Обещает, что догонит. Мисс Суонн сразу распознаёт его ложь. Времени на колебания нет, и адмирал мягко соприкасается с ней губами. Невозможно понять, что Элизабет почувствовала в этот момент, но она не отстранилась. Джеймсу даже показалось, что он видит в её глазах сожаление. Быть может, у него всё же был шанс обрести её расположение. Но Норрингтон остаётся непреклонен и снова просит мисс Суонн уйти. Глядя, как любовь всей его жизни в очередной раз покидает его, перебираясь на свой корабль, Норрингтон понял, что его боль поутихла. Он сделает то, что хотел с самого начала их знакомства — защитит мисс Суонн. А дальше будь, что будет. Трибунал за измену? Это он уже проходил.       Матрос, заметивший побег, явно не в себе. Он поднимает тревогу и бормочет бессвязные слова, подступая к адмиралу. Джеймс услышал, как Элизабет прокричала его имя и краем глаза заметил, что она возвращается к «Голландцу». Лицо адмирала исказилось от боли. Он мог выпрыгнуть за борт и спастись, но предпочёл свою жизнь её свободе. Последовал громкий выстрел, и Элизабет с криком рухнула в воду, а Джеймс почувствовал, как шпага матроса пронзила его грудь.       Крики Элизабет были уже едва различимы. Нет сомнений, она горевала об его потере. Джеймс осел на палубу и глядел прямо перед собой невидящим взором, пока капитан «Голландца» не наклонился к нему. Боялся ли Джеймс смерти? Разумеется. Но уже не так сильно, как раньше. Он успел поговорить с Элизабет. И, кажется, она его простила. Её печаль по поводу его смерти скоро пройдёт, и она продолжит жить так, как она хотела — свободной, как ветер. Джеймс знал, что она сможет выжить. Ей всегда это удавалось. Что уж говорить, Элизабет сбежала из тайника самого Дэйви Джонса. Кто знает, может и ему это удастся? Подняв свою верную шпагу, адмирал Норрингтон поднял руку, и приложив последнее мучительное усилие, вонзил острие в грудь капитана призрачного корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.