Красиво здесь, не правда ли?
Озорливо доносилось отовсюду, без определённого источника, будто бы всё изначально было пропитано им. Сяо не ответил.Я все хотел познакомиться с тобой, точнее, поговорить, но ты всегда уходил раньше, чем я успевал сделать это.
Вдруг голос обрел источник. Сяо тут же оглянулся назад и увидел, как по небу, будто по земле, шел невысокого роста, человек с лирой в руке. Он уже не играл, но песня продолжала свое звучание. — Меня зовут Венти, а тебя? Сяо хотел было напрячься, но почему-то это ощущение не появилось внутри. Он уже слышал эту песню. Когда-то совсем давно, когда был на границе потери рассудка, когда только эта мелодия смогла спасти его душу. — Как ты играешь, если не трогаешь струны? И откуда знаешь эти ноты? — почему-то спросил он, на что незнакомец весело засмеялся. — Это Песня Ветров. Для того, чтобы ее играть, не нужно использовать руки. Песня ветров всегда отражает внутреннюю душу человека, превращая ее в музыку. Это — душа одного моего дорогого друга. Красиво, не правда ли? Можешь попробовать сыграть свою, это не сложно! — весело предложил он и взлетел ещё выше, забирая Сяо с собой каким-то неведомым способом. — Не хочу ее слышать. О чем ты хотел поговорить? — серьезно ответил якса. — Ну и зря. Уверен, она очень красивая. О чем поговорить? Ааа, ты про это, хехе? — весело улыбался он и сел на воздух, будто на подушку. — Садись. — На что? — Ну как же, ты не видишь? Ээх, жители Ли Юэ такие зануды, — он щёлкнул пальцами и напротив него образовалось небольшой пуфик из облака. — Вот сюда. Сяо не то, что был в шоке, но все же слегка удивился. Он уже успел проверить — телепортация здесь не работает. Прыгнуть вниз он тоже не может, ведь даже некуда прыгнуть — везде лишь земля из воздуха, которую явно контролирует этот самый улыбчивый бард. Так или иначе, Сяо все же сел на облако, найдя его достаточно мягким и удобным. В целом, неудивительно. Хотя вопрос удобства играл в его жизни одну из последних ролей, как и в целом собственный комфорт. — Фух, так то лучше, дорогой Сяо, а то стоять не прикольно. Парить или лежать гораздо приятнее. — Я не называл тебе своего имени. — Ох, да? — неловко посмеялся он, очевидно, делая это намеренно. — Видимо я очень догадливый или уже подслушал песенку твоей души, как знать, как знать… — Меня это не волнует. Как ты это делаешь? — Какой ты грубый, — лицо исказилось в какой-то обиде, но тут же вернулось в свое исходное настроение. — Нууу, играть на лире несложно, достаточно про… — Я не об этом. Ветер у храма. Ты знаешь, о чем я. И о том, как мы здесь оказались. Венти, верно? Кто ты такой? — Ни на один мой вопрос не ответил, а сам закидываешь один за другим, нехорошо… Но, так уж и быть, я отвечу! — в полной готовности ответил он и, уже собрался было исполнить желание Сяо, но вдруг повёл ухом, резко преобразился в лице и встал со своего… ничего..? — Но не сегодня! Мне нужно срочно бежать, ветер нашептал мне, что в таверне скидка на мое любимое вино, хехе! Так что встретимся позже. Бард резко прыгнул вниз и следом воздух, удерживающий Сяо, тоже растворился, вынуждая его лететь со скоростью свободного падения вниз, к облакам и земле. Он искоса посмотрел на Венти, но тот не то, что даже не испугался — он с весёлой улыбкой вновь заиграл на своей лире, положив ногу на ногу, будто сидит на стуле, и озорливо засмеялся. — Сейчас ты окажешься там, где был в прошлый раз, — вновь с легкой улыбкой заговорил он. — И ничего себе не сломаешь! Круто, правда!? Мы ещё встретимся, а пока я скажу лишь о том, что хотел бы выпить с тобой как-нибудь. Дай мне знать, когда будешь свободен! И уже через секунду неизвестный, странный, обладающий не то, что не человеческими, а скорее божественными способностями, бард вдруг взлетел вверх, будто воздух под его ногами сильно подул вверх, и вскоре исчез из видимости. Сяо прикрыл глаза, но, когда он открыл их вновь, тело вновь обдувало совсем слабым ветерком, а сам он сидел в той же позе на том же дереве. Все вернулось на круги своя. И земля, и крики. Сяо даже не знал, как ему сказать, когда он свободен тому, кого он вовсе не знает, так что, спрыгнув с ветки, он рассыпался на сотни частиц и вновь оказался в родном городе. Надежд на новую встречу у него не было, но где-то в глубине души он почувствовал, что, когда время придет, они встретятся вновь.