ID работы: 12505327

Белая черёмуха

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

WoW

Настройки текста

***

      Ватсон стоял у большого окна, щёлкая зажигалкой, и закуривая; целый день он просидел в офисе, в своём кабинете, а теперь мог вдохнуть полной грудью и расслабиться, смотря на ночной город. Стояла середина июля, - лето выдалось довольно жарким, - никто не спешил домой, как, обычно происходило осенью или зимой, каждый хотел ощутить на себе летнюю пору. Только мимо Джона лето пролетало, со скоростью стрелы, вот он закрыл глаза в июне, а открыл уже в августе, да и не жаловался, ведь Джон занимал хорошую должность и думал, в первую очередь, о своей карьере.       Каждый новый день начинался с кружки горячего кофе и прохладного душа, после его тело обтягивала свежая рубашка, на ногах отглаженные брюки и чистые туфли, и последним был пиджак, такого же качества, как и всё остальное. Завершали образ дорогие часы, которые Джон не забывал надевать на руку, а вот галстук он не носил. Даже начинать не хотел. Он не понимал, зачем здесь нужен галстук, ведь он, и без него, выглядел аккуратно и радовал чужой взгляд. Пользовался всегда дорогим одеколоном, притягивая к себе больше людей, и разъезжал на хорошей машине. Конечно жил в приличных апартаментах. На все подобные прелести - Ватсон заработал сам. Честным трудом. В руках он никогда не держал ворованные деньги, хотя многие люди, всё равно, завидовали ему и ненавидели, но Джону было до лампочки. Если на каждого обращать внимание, что за жизнь тогда у него будет, и времени не было на глупости. У него был приличный круг знакомых, где его все уважали и хотели с ним познакомиться, и этот круг расширялся, но Джону это было не нужно. Он не Гарри. Вот его сестра любила находиться в центре внимания, общаясь с людьми, и часто посещала различные мероприятия. Джон всегда старался навещать её, ведь сестрёнка любила выпивать, и ему приходилось за ней присматривать. После таких встреч, в её кровати был новый мужчина или женщина, но здесь Ватсон не боялся за Гарри, потому что была она альфой, и ничего ужасного с ней не произошло бы. Только его начали раздражать случайные связи. Нельзя было вести такой распутный образ жизни. Деньги у Гарри тоже водились приличные, и она ни в чём не нуждалась. Было одно "но" - деньги достались от родителей. Джон тогда отказался от наследства, предпочитая иметь свои сбережения, которые заработал сам, а Гарри и не думала отворачиваться от такой суммы. Пьянчужка-сестрёнка любила Джона, поэтому умоляла его не погружаться в скучную работу с головой, ведь он ничего не потерял бы. Жадничать она точно не собиралась. Ватсон был её семьей. Единственный близкий человек, который остался у неё после родителей, но вот он не хотел брать эти деньги, и в этом Джон и Гарри отличались.       С самой школы Джон интересовался юридическим делом, мечтая стать хорошим адвокатом, и его мечта неожиданно сбылась. Он всегда стремился к ней. Отличных адвокатов разбирали очень быстро, а Ватсона просто отрывали с руками, если у клиента были деньги на его услуги конечно. Брался Джон только за сложные дела и хотел показать весь свой талант, тогда зачем он вообще нужен, если им не пользоваться, но и простые имелись в его работе. Без них никуда. Ватсон старался разделаться с ними быстро и без нервов, освобождая место для более сложной работы, а здесь было ему скучно. Вот из-за этого и пролетала его жизнь мимо глаз.       Его щека повидала множество женских и мужских ладоней, - все эти люди хотели серьёзных отношений, - только Джон этого не хотел. Ему хватало пару свиданий, потом становилось, опять же, скучно с человеком - этим Ватсон и обжигал их душу. Женщины ещё могли пережить расставание, сдерживая себя на людях и управляя своим гневом, но не омеги. Вот они и были психопатами. Одно дело женская ладонь, а другое мужская, так многие руки ещё с кольцом на пальце. Однажды Джон пришёл в офис с синяком, который украшал его скулу, и все эти проблемы из-за одной пощёчины. Тот омега был очень красивым и молодым человеком, и умел сильно бить. Не нужно было Джону говорить лишнего, но он не умел держать язык за зубами. Вот здесь он решил, что это было последнее его свидание, - Джон хотел отдохнуть от отношений и интриг, - да и вообще хотел отдохнуть телом и душой. Взять отпуск например. Небеса его услышали. После одного дела, клиент так благодарил Ватсона, и вручил ему путёвку за город, удивляя таким подарком Джона. Конечно он заинтересовался. Уже дома Ватсон изучил и прочитал про путёвку в интернете: большая база отдыха, среди красот природы и свежего воздуха, ещё с хорошими отзывами, и даже стояло пять звёзд. Джон решил, что это чудесное место, где можно было забыть про работу и отвлечься от лишних размышлений, и отдохнуть от шумного города. Ватсону хотелось поехать. Его сестра Гарри и друг Майк были удивлены, когда Джон озвучил своё решение, и они думали что Джон не умел отдыхать. Никогда не хотел бросать свою работу, будь это, всего лишь, несколько дней, а здесь целый месяц вдали от дома. Но потом Гарри отошла от шока и уже была счастлива за брата, треща ему на ухо о различных глупостях, которые приходили ей в голову. Очень любила она поговорить. И Майк не успевал даже слово вставить, но не обижался на его сестру, слушая болтушку.       Вот и сейчас Джон стоял у окна, смотря на город, и обдумывая своё решение. Правильно ли он поступал и стоило вообще ехать, ведь правда, - целый месяц без работы. Но, с другой стороны, раз решил, то надо ехать. Пора и ему почувствовать себя полноценным человеком. Вещи были собраны, машина готова, и путёвка лежала на столе, ожидая своего часа. Джону нужно ощутить жизнь вокруг и вдохнуть в себя её аромат, а он и правда есть - свежий и настоящий. Это был единственный шанс выбраться из городского капкана, и если бы не клиент, то Ватсон сидел бы в нём, неизвестно сколько ещё времени.

***

      Джон осмотрел себя в зеркале, вспоминая свою жизнь без рубашки и пиджака, и ему пришлось усмехнуться, потому что было ощущение, что с него сдёрнули вторую кожу. Теперь на нём джинсы и футболка - обычный человек, а не адвокат. Ватсон провёл пальцами по своим, пепельным, волосам, зачёсывая их назад. После он схватил небольшую сумку с вещами, - и конечно не забыл ключи и свою путёвку, - покидая квартиру на целый месяц. Сумка была брошена на заднее сиденье, а сам Джон уселся на место водителя и завёл двигатель, выезжая с парковки, и направляясь в дальнюю дорогу. Ещё набрал номер Гарри, которая вчера снова гуляла в каком-то клубе. Гудок за гудком, пока не включился автоответчик, и Джон тяжело вздохнул, сжимая пальцами руль. -Привет. Надеюсь ты знаешь что я уехал? И к тебе сегодня не приеду, но вторые ключи у тебя имеются, от моей квартиры, поэтому будь добра заходить ко мне, если нужны будут продукты. Знаю.. Ты не любишь ходить по магазинам и готовить, но это не повод, постоянно, шастать по ресторанам, - Ватсон остановился на светофоре и посмотрел на свой телефон. -Таблетки у тебя на столе, если будет болеть голова или тошнить, что часто происходит. Чёрт, Гарри, надеюсь ты одна в квартире.. Ну.. Не буду брать трубку, значит там нет связи. Всё. Пока. Джон завершил вызов, проклиная свою тревогу. Чёрт. Гарри могла и не пить вчера, ведь она знала что Джону нужно было уезжать, но кого сестра слушала. Даже если невнятно ответила, то он был бы рад этому и успокоил свою душу, зная что с ней всё хорошо и она дома, но Ватсон услышал только глухой автоответчик. Гарри веда себя как маленький ребёнок. Джон ничего не мог с этим поделать и оставалось терпеть её выходки, и пьянства. У них даже был разговор на эту тему, в котором его слова влетали в одно ухо сестры, и вылетали через другое, потом всё сначала. Заезженная пластинка. Джон хотел позвонить Майку и попросить его присмотреть за сестрой, но эта идея быстро рухнула, когда он представил себе гнев Гарри. Вот чего она не любила, так это когда её опекали и присматривали за ней, и называла волнение брата обычной глупостью. Только он себе не простит, если с Гарри случится что-то ужасное, но пора было прекращать думать уже об этом. Теперь его ждал отдых и свежий воздух.       Ватсон вышел из машины и достал свою сумку с вещами, поставив автомобиль на сигнализацию, и осматриваясь. База была большая, - Джон не стал бы спорить, - здесь очень красиво и атмосферно. Вокруг был лес, много деревянных домиков, и всё аккуратно и чисто. Сразу видно, что за базой присматривали. Площадь очень большая и стояло много указателей, которые вели в различные места, куда люди и ходили, осматривая красоты природы. Регистрационный пункт Джон нашёл быстро, и зайдя внутрь, он услышал тихую мелодию и пару человек, но за стойкой никого не оказалось. Джон нажал на звонок, снова вздыхая, когда посмотрел в свой телефон, - связи здесь и правда не было. Он надеялся что Гарри прослушала его сообщение. -Почему должен я здесь работать? У меня свои есть обязанности, - в помещение зашёл высокий и стройный человек в рабочей одежде, проходя за стойку, и посмотрел на Джона голубыми глазами, нет зелёными, или серебристыми. На мгновение зажмурившись, Ватсон снова посмотрел на человека, понимая, что его глаза очень интересно играли на свету. -Ау? -А? Что вы сказали? - Ватсон пришёл в себя и немного смутился, хотя не умел этого делать, а если у него и возникало такое чувство, то выглядел как дурачок. Он словно выпал из реальности. -Я говорю.. Добро пожаловать и можно ваши документы, и путёвку? - мужчина протянул свою руку к Джону, который кивнул и быстро достал всё необходимое, передавая документы ему. Джон заметил, как мужчина закатил глаза и отвернулся к другому столу. Ватсон никогда так себя не ощущал. Его будто вбили в пол и лишили голосовых связок, и всё из-за какого-то работника базы, хотя он просто появился в его поле зрения. Джон осматривал прямую спину мужчины - он словно проглотил длинную иглу и она не позволяла ему согнуться. Взгляд бегал по тёмной рабочей одежде, длинным сапогам, и кудрявым волосам. Непроизвольно улыбнувшись, Джон смотрел на его волосы и назвал работника чудным человеком, - конечно же про себя, - но быстро отмёл подобное. Называть человека странным, из-за его волос - было очень невежливо. А могло даже обидеть. -Ваши ключи. Домик недалеко от красной зоны. Есть указатель, поэтому не заблудитесь, - мужчина повернулся и отдал обратно документы с ключами. -Хорошего отдыха, мистер Ватсон. -Спасибо, и вам, хорошего дня. - когда Джон покинул регистрационный пункт, то расслабился - внутри его охватило странное напряжение и не отпускало. Кудрявый мужчина ворвался в жизнь Джона и ранил его в сердце, только не стрелой, а своими глазами, которые будут ему ещё долго сниться.       Красную зону Джон нашёл без труда, а вот найти нужный домик надо было постараться, спасибо, что на них были номера. Ватсон отворил дверь и зашёл в домик, где было довольно уютно: гостиная и спальня, даже ванная комната имелась, ещё и большой камин. Просто фантастика. Джон провёл пальцами по полке над камином, слабо улыбнувшись, - в доме его родителей был тоже камин, точно такой же, и грел их каждую зиму. Но после их смерти, дом пришлось продать и перебраться в город, где сейчас он и Гарри жили. Сначала вместе, а потом сестра переехала, и стала жить отдельно. Зная последствия, Джон вообще бы её не отпустил жить одну, хотя его не спрашивали, ведь Гарри не ребёнок и сама распоряжалась своей жизнью. Ватсон бросил сумку в кресло и, пройдя в спальню, упал на большую кровать и раскинул руки в стороны. После долгой поездки, спина просто отваливалась, а мягкое ложе было неким Раем для Джона. Только для него. Он не заметил, как глаза сами закрылись, и он отправился в мир Морфея, в котором Джон повстречал кудрявого мужчину с очаровательными глазами. Такое увлечение, одновременно немного пугало, и веселило Ватсона. Пора бы обогнуть костёр и пойти в другую сторону, но Джон решил перепрыгнуть его - главное не обжечься.       Джон расхаживал среди красивых деревьев, не сворачивая с тропы, и его шаг был неторопливый и спокойный, а свои руки он спрятал в карманах. Телефон так и не поймал связь. Вся голова была забита одной лишь Гарри. Ватсону нужно было позвонить домой, и все бы тревоги ушли назад, если бы он услышал голос своей сестры. Он надеялся, что в регистрационном пункте должен быть телефон, но это позже. Здесь свежий воздух ощущался по-другому. В городе он был более спёртый и жёсткий, благодаря автомобилям и общественному транспорту, а здесь мягче, и проникал в лёгкие воздух как пушинка. Дышать становилась легче. Надо было раньше заинтересоваться путёвками, ведь можно было давно взять отпуск и махнуть сюда, вычёркивая из своей жизни работу, людей, и город в целом. Он и забыл как надо отдыхать, поэтому просто гулял среди природы или сидел на лавочке в парке, наблюдая за взрослыми и детьми. Ватсон рассматривал указатели и шёл туда, куда они вели, - даже площадь не обойти за один день. Вдруг тропа его привела к открытой местности, и на табличке была надпись - конюшни. Здесь ещё и лошади. Джон был не удивлён, ведь это было ожидаемо, и как на такой огромной площади не будет лошадей. Для них здесь все условия. Только под ногами, - вместо травы, - начинался песок. В конюшнях находилось много работников: одни возились с лошадьми, ухаживая за ними, другие находились с посетителями, которые катали детей и взрослых. И среди всего этого шума, Джон заметил знакомое лицо, - кудрявого мужчину с регистрационного пункта. Он расчёсывал гриву белому коню, разговаривая с ним и улыбаясь, так вот почему мужчина был в странной одежде. Ещё Джон вспомнил его гневные слова про "свои обязанности", и теперь всё сошлось, - вот именно это было для него сюрпризом. Ватсон наблюдал, как мужчина бросил расчёску в ведро, передавая поводья коня девушке-работнице. Его профиль был ещё красивее, а точнее нос, скулы, и черты лица. Джон даже успел оценить улыбку - она была прекрасна. Словно солнце решило улыбнуться. -Эм, добрый день, - Ватсон так и не понял, зачем подошёл к нему, решаясь заговорить. -Хочу сказать, что это замечательное место. -Оу, мистер Ватсон. Наконец, вы, и сюда добрались. - мужчина вежливо улыбнулся Ватсону, который снова впал в ступор, смотря в глаза напротив. Но долго он не продлился и, сглотнув, Джон кивнул. -Да. Но.. Вы что следили за мной? - Джон отошёл назад, опираясь на небольшой заборчик сзади, и наблюдал за мужчиной, который пожал плечами. Их разговор не клеился, потому что Ватсон был напряжён, и пора бы уже расслабиться. Ему хотелось познакомиться с этим замечательным человеком. -Простите, если я.. -Нет.. Нет. Я не следил за вами. Просто я сделал выводы, - мужчина поднял свои перчатки и надел их на руки. -Вы прибыли на базу три дня назад, гуляя по окрестностям, и никак не добирались до этого места. В первый же день сюда приходили новые гости, но только не вы, хах, не скажу что я ждал вас, но хотелось бы увидеть. Джон кивнул и его разрывало изнутри. Если бы он знал, что этот мужчина работал здесь, то, в первый же день, пришёл к конюшням. Ему хватало только посмотреть в его глаза и день бы удался. -Как ваше имя? Моё уже знаете, ведь видели мои документы. - скрестив руки на груди, Джон вздохнул полной грудью и расслабился, наконец-то он ощутил ту самую эйфорию, но всё равно был как ребёнок перед матерью. Вот он стоит такой маленький и смотрел на тарелку, которую разбил, а мать смотрела на него спокойным взглядом и ждала, что же сын скажет в своё оправдание. -Шерлок, - Шерлок прошёл мимо Джона и поманил его за собой. -Сидели на лошади, мистер Ватсон.. Или лучше Джон? -Джон. Так будет лучше, - Ватсон пошёл за Шерлоком, словно он привязан к нему верёвочкой, и смотрел на красивые изгибы спины. Боже. Шерлок был неким искусством, а родители его художники, - да, странное сравнение. -Нет, не приходилось, ведь я городской. Ну.. -Городской? Я бы не сказал. Ваш взгляд говорит о том, что вы уже знакомы с этой местностью, и, с грустью в глазах, вспоминаете каждое мгновение, которое испытали в свою молодость, - Шерлок прошёл в конюшню. - Вам знакома каждая травинка. Я прав? -О боже. Откуда.. Откуда вы знаете? - Джон очень был удивлен. Он и Шерлок знакомы пять минут, и работник извлёк такие подробности, словно общались пять лет, а может больше. Шерлок - удивительный человек. Ватсон добавил слово в свою копилку, приписывая его к нему. -Да. Когда я был ребёнком, мы жили за городом. Мои родители не любили городскую суматоху и растили меня, и сестру, в небольшом доме со своим садом. Ватсон начал вспоминать каждый момент и своих родителей, переводя свой синий взгляд в другую сторону, и ему стало очень тоскливо. Со своей работой он забывал про родителей, и забывал что их больше нет на свете, но теперь Шерлок его заставил вспомнить. Отсутствие городской жизни влияло и на его сознание. -Простите, я заставил вас вспомнить прошлое, - Шерлок вывел гнедую лошадь из конюшни и похлопал Джона по плечу. -Вспоминайте хорошие моменты. Жизнь человека устроена не только из худшего. Вот.. Даже сегодня. Вы впервые прокатитесь на лошади. Её зовут Искра - это моя любимая лошадь. -А не боишься.. Ой, прости.. То есть.. Не боитесь передавать её в мои руки? Как вы уже сказали, я впервые сяду на лошадь. - Джон усмехнулся и подмигнул Шерлоку, который покачал головой, поглаживая Искру по морде, а Ватсон уставился на его руку. Ладонь медленно проходилась по голове лошади, с лаской приглаживая её, и ему хотелось ощутить его ладонь на себе. Джон отмахнулся и понял, что уже перешёл черту, где начали всплывать его пошлые фантазии. -Не боюсь, ведь я буду рядом, - Шерлок задумался и сжал пальцами коричневые поводья сильнее. -Я не против перейти на "ты". Мог бы и сразу спросить меня, а то "вы", да "вы". Чудной ты, Ватсон. Вот теперь Джон залился краской, слушая слабый смех Шерлока, а ведь правда, можно было просто спросить. Но какая уже разница, ведь и так всё хорошо сложилось, и теперь Джон готов был позориться дальше; хоть он и жил за городом, но у них никогда не было лошадей, и он не ездил верхом. Внутри поднимался страх, который Ватсон давно не ощущал. Чего было бояться в городе. Только грабителей.       Поездка на лошади увлекательное занятие, но только не для Джона. Искра была чудесной и спокойной лошадью, благодаря её очаровательному хозяину, и этот хозяин помог ему сесть на Искру, удерживая лошадь на месте. Когда Джон оказался в седле, то у него всё задрожало внутри, и он уже мечтал спрыгнуть вниз, - теперь Ватсон вспомнил, почему никогда не сидел верхом, - но Шерлок успокоил его, и Джону не хотелось позориться перед ним. Он альфа, чёрт возьми, и испугался сидеть на лошади - вот же глупость. В итоге сделав один круг, Джон попросил Шерлока остановить Искру, и после спрыгнул с неё, пряча свой взгляд. Шерлок ему ласково улыбнулся и подбодрил его, подмигивая, ведь с его слов он понял, что захочет вернуться. В первый раз всегда все бояться. Но Джон не знал, сможет ли он, в следующий раз, перебороть свой маленький страх. И Искре отдельное "спасибо" - с неё и началось их общение.       Ватсон не заметил, как пролетело две недели, и скоро ему нужно возвращаться в городской капкан, а так не хотелось этого. Каждый день Джон проводил с Шерлоком, - приходил в конюшню, - а лучше бы Шерлок прогнал его, потому что Джону нравился он. Даже очень. Каждая минута, проведённая с Шерлоком, оставалась у Ватсона в памяти, да и не только она. Ещё он запоминал его движения, походку, привычки, и его замечательную улыбку, которая иногда становилась смущённой. Шерлок очень любил лошадей и посвятил им свою жизнь, и за его спиной четырнадцать голов, а может и больше, но конюшня тоже немаленькая. Занимала огромную площадь. Верхом он сидел с десяти лет, и в седле держался прекрасно - его осанка впечатляла Джона. Он любил наблюдать за Шерлоком в этот момент, любуясь им, и не верил себе: Ватсон думал, что привязанности не существовало, то есть некой мании. Про свою семью Шерлок рассказывал, но немного. Только, что родители жили далеко отсюда, а его брат Майкрофт был директором базы отдыха. Удивился ли Джон, конечно, и Шерлок быстро успокоил его - к этому он дело не имел. Обычный работник, наравне с остальными, и ночевал в таких же условиях. Шерлок не хотел выделяться, поэтому мало кто знал его секрет, и старший братец редко появлялся на базе. Ватсону не удалось бы с ним познакомиться, хотя спросить он хотел, где сейчас находился Майкрофт, но решил умолчать. Шерлок признался, что ни разу не был в Лондоне, а ему так хотелось взглянуть на прекрасный город, о котором часто упоминал Майкрофт, когда он приезжал и навещал Шерлока. Но его брат говорил сухо и мало. Вот Джон другое дело - описал ему всё в красках и обещал даже показать Лондон. Он был умным человеком и разбирался не только в лошадях; он умел читать людей как открытую книгу, и успел уже показать Джону свой талант, рассказывая ему про двух женщин, стоящих возле входа в конюшню. После Ватсон и понял, откуда Шерлок узнал про его необычную жизнь. Вообще это мелочи. Рассказал ему про Гарри и угадал про место работы Ватсона, - это было потрясающе. Своим комплиментом Ватсон, впервые, смутил Шерлока. "Прекрасный человек" успевал много читать, заставляя Ватсона удивиться снова, - он ещё никогда так много не удивлялся, - сколько же книг прочитал Шерлок, ещё совмещая это с работой. Удивительный. Шерлок не просто вошёл, он въелся в душу Джона, и остался там навсегда.       Однажды они стояли возле небольшого заборчика, недалеко от конюшни, где открывался красивый вид на открытую местность, а солнце уже садилось, но Джон не торопился уходить, и даже не смотрел на закат. Его синий взгляд был направлен на Шерлока. Последние лучи солнца освещали его спокойное лицо, и заставляли глаза снова изменить цвет - серебристые с зелёным оттенком. Шерлок расслабленно стоял, положив локоть на забор, и сжимая в руке свои серые перчатки. Он о чём-то думал и смотрел вдаль. Между ними была напряжённая тишина - так считал Джон. У них осталось мало времени, то есть у Ватсона, и сегодня нужно было всё расставить по полкам. Но поймёт ли его Шерлок. Ему надо быть готовым ко всему, выслушав ответ Шерлока, поэтому сейчас или никогда. Нужно было серьёзно подумать. -Шерлок, - Джон повернулся к мужчине и посмотрел в его прекрасные глаза, только сам он молчал, сжав перчатки сильнее обычного. -Я уезжаю послезавтра.. -В твоей путёвке был прописан целый месяц. - Шерлок опустил свой взгляд и напрягся всем телом. Джон ощущал, что причинил ему боль своими словами, и напряжение возросло снова. Он не продержится. Джон сжал ладони в кулаки, а после вздохнул, проводя пальцами по своим волосам. -Да, я сам планировал не появляться в городе четыре недели, но так сложились обстоятельства, - Ватсон посмотрел в тёмное небо, ведь солнце уже успело скрыться, и на небе появлялись первые звёздочки. -Вчера дозвонился до Гарри, а трубку взяла Клара.. Сразу понял.. Здесь что-то не чисто. Я был прав. Гарри в больнице и мне нужно к ней. Понимаешь, она как ребёнок, который вечно попадает в неприятности. Надеюсь ты поймёшь меня. -Конечно, Джон. Вам надо держаться друг за друга. - Шерлок слабо улыбнулся. Нечему было радоваться, потому что Джон больше не планировал вернуться, и их встречи останутся красивым сном. Не нужно было ему так тесно общаться с Джоном, зная все последствия, а они даже не были секретом. Джон был гостем. Он приехал на отдых и не обязан объяснять что-либо Шерлоку, и он должен попрощаться и забыть про Джона, затаив все свои чувства внутри. Нельзя себе было обещать невозможное. Ему нужно, именно сейчас, развернуться и уйти, но Шерлок продолжал стоять на месте, смотря на свои сапоги. Он боролся с собой. Не знал как поступить правильно. Другая его сторона брала первенство в душе, и называлась она омегой, - теперь ему хотелось раскрыть все карты перед Джоном. Самое время. -Шерлок, ты самое лучшее, что случалось со мной. Я очень благодарен путёвке, которая случайно попала в мои руки, тогда бы я никогда не встретил тебя, - Джон осторожно взял Шерлока за руку и прижал её к своей груди. - Ты запал в мою душу. Может я говорю глупости, но я честен, и я не хочу уезжать. Хочу всё, чего я добился, бросить псу под хвост и остаться с тобой. Джон прижал запястье Шерлока к своему носу, вдыхая в себя его аромат, - он давно хотел его ощутить, - в последний момент понимая, что позволял себе очень много сейчас. Без разрешения Шерлока. Но Шерлок спокойно смотрел на Джона, позволяя ему нюхать себя, и не бил по лицу, за что Ватсон был очень благодарен. Шерлок работал с лошадьми, только в его аромате это не присутствовало, и было очень странно. Черёмуха - это всё что уловил Ватсон. Яркий её аромат дурманил сознание и ему пришлось прикрыть свои глаза, в которых неожиданно потемнело. В городе омеги так не пахли и, после них, внутри Джона ничего не бурлило, а здесь всё по-другому. Неужели Шерлок истинный. Джон никогда не верил в подобные мелочи, до сегодняшнего дня. Джон отпустил руку Шерлока и услышал чужой вздох, а после Шерлок, наконец-то посмотрел на него голубыми глазами. Опять изменили цвет - фантастика. -Я ничего не требую от тебя. И в своих чувствах виноват только я сам, но.. - Шерлок подошёл ближе к Джону. Достаточно близко. -Останься сегодня со мной. На одну только ночь. Хочу ощутить твою любовь на себе, которую ты мне описал. Не знаю, правильно ли я поступаю, ведь прощаться будет сложнее.. Если ты откажешься.. -Нет, - Джон положил свою ладонь на предплечье Шерлока. -Сделаю всё, чтобы ты был счастлив. Только меня останавливает то, что я могу причинить тебе боль после. Ведь я уеду. Шерлок молча улыбнулся и, осторожно, обнял Ватсона. Его объятия так согревали Джона, - в них ему хотелось утонуть, - и как можно было от них отказаться. Джон уткнулся носом в шею Шерлока, прижимаясь к высокому телу, и ощущая его тепло, - эти объятия он точно запомнит на всю жизнь. Будет вспоминать их теплоту в городе, и что они принадлежали любимому человеку.       Омега раскрывался медленно, как красивый бутон, одурманивая своим ароматом любимого альфу. Затягивал его в свои цепи. И больше ничего не оставалось, только подчиниться и окунуться в этот омут. Про такую ерунду Ватсон читал в книгах, но не верил этому, - это была сказка. Но сегодня ему пришлось поверить, ведь перед ним стоял Шерлок, и Джон молился всем богам, выпрашивая у них каплю терпения. Шерлок раскрывался перед ним: сладкий и одурманивающий аромат. Разум Джона совсем заплыл туманом и он готов был открыть свой маленький подарок. Можно ли назвать по-другому, когда Шерлок не просто попросил Джона остаться с ним, но и подарил себя, отдаваясь в его горячие руки. Тело Шерлока отзывалось на каждое прикосновение сильных рук, и он покорно выгибался, дрожа от предвкушения, и не забывая дарить Джону свою ласку в ответ. Он смотрел на Джона пьяным взглядом и тяжело дышал, насаживаясь уже на два пальца. Шерлок гладил ладонями его плечи, целуя каждый участок кожи на шее, и эти губы сводили с ума. Внутри Шерлока горячо и так узко, - он простонал в губы Джона, - когда Ватсон проезжался по простате головкой своего члена, посылая по телу волны удовольствия. Джон упирался руками в деревянную спинку большой кровати, быстро вбиваясь в Шерлока, который тяжело дышал и кусал себя за нижнюю губу. Вскрикивал иногда от особенно сильных ощущений. Джон проводил своим носом по участку, на шее Шерлока, где должна была стоять его метка, и ему впервые хотелось укусить омегу. Он не хотел вспоминать своих любовников, но они дали понять, что таких желаний никогда не было в голове Ватсона. Пришлось сдержать свои клыки и нежно прикоснуться к нежной коже губами. Шерлок сжался вокруг Джона, вырывая из него глухой стон, и он дёрнул бёдрами в последний раз, бурно кончая. Шерлок не выдержал сильного напора, - кончил следом за Джоном, - где-то на краю сознания задавая себе, один и тот же, вопрос, - правильно ли поступал сегодня. Он обнял Ватсона, прижимаясь к нему, и уткнулся в его плечо лбом. На большее его не хватило. Каждая частичка не хотела отпускать Джона от себя, ведь теперь они связаны тонкой ниточкой, хотя его никто и не кусал, а ему так хотелось получить метку Джона у себя на шее. -Я хочу.. Хочу.. Чёрт, скажи мне это, Джон, - Шерлок поднял голову, прикоснувшись пальцами к его пепельным волосам. -Пожалуйста. Будет больно, но мне всё равно, я хочу услышать эти слова. -Я люблю тебя, Шерлок. - Джон втянул Шерлока в глубокий поцелуй, и услышал тихий всхлип, из-за чего внутри всё сжалось. Он не хотел видеть слёзы Шерлока. Джон ощущал себя неким преступником, который украл драгоценность, а потом выкинул её в мусорное ведро. После поцелуя, Джон укрыл Шерлока и себя большим одеялом и прижал его к себе, слушая стрелку часов, стоявших в углу. Скоро должен наступить рассвет. Его рука проводила по талии Шерлока, который успел уже заснуть, и размышлял о том, как ему поступить дальше; его жизнь, работа, сестра и друзья оставались в Лондоне. Готов ли он всё это бросить, ради Шерлока. Ему становилось смешно с себя же.

***

      Возвращение в город, Джон перенёс с большим трудом. Каждый поворот или знак его раздражал, даже чужие машины заставляли его кипеть, потому что он помнил взгляд Шерлока, который потемнел, когда они прощались. Шерлок был очень расстроен, хотя и предупредил Джон его заранее о своём отъезде. Ему хотелось обнять Шерлока, целуя его в губы и острые скулы, но на людях Джон почему-то постеснялся, а сейчас проклинал себя. Раньше люди его не останавливали. Джон не знал с чем сравнить их расставание, словно оборвалась струна на скрипке, с противным звуком, обрезая подушечки пальцев, из которых после пошла кровь. Капля за каплей, но никто не спешил её вытирать, а усталый взгляд наблюдал за алой жидкостью. Ему хотелось скорее затянуть эту ранку и обработать её, но не время для этого.       Уже дома сумка полетела на пол, и Джон помчался в больницу, где лежала Гарри с хмурым лицом. Его сестра попала в небольшую аварию и была пьяна, даже почти что не пострадала, но её продолжали держать в больнице, так ещё и Клара её раздражала своими нравоучениями. Когда Джон залетел в палату, так её настроение совсем сошло в пятки, проклиная Клару, что она позвонила её брату и вытащила с отдыха. Женщина не обижалась и предложила Ватсону стул, от которого он отказался, ругаясь со своей сестрой. Ссора затянула узел. Джон дал себе обещание, что больше никогда не оставит Гарри надолго одну, ведь приключения к ней притягивались магнитом. Она всегда должна была быть у него на виду. Конечно и это он ей высказал, на что Гарри фыркнула и отвернулась к окну, и Джон тяжело вздохнул, понимая одну вещь, - дорога обратно ему закрыта. Теперь точно. Могла и открыться, если сестра нашла бы свои мозги и вставила их на место, но, с другой стороны, она не была дурочкой. Мозги были, а пользоваться ими вот не умела. Гнев Гарри покинул быстро, и вот она уже сидела на кровати, расспрашивая Джона. Заставляла его рассказать ей всё. Ватсон не огорчал сестру и рассказал как провёл время среди красот природы, но про Шерлока он умолчал, не нужно было Гарри знать об этом. Джон не умел заглядывать в будущее, - не знал как сложатся у них отношения, - и обсуждать подобное с Гарри ему точно не хотелось. Клара была женщиной спокойной, мало разговаривала, и тихо сидела в стороне, пока брат с сестрой обсуждали деревья и лошадей. Джон заметил, что Клара симпатичная омега с зелёными глазами и красивой фигурой, а её каштановые волосы доходили до поясницы. Она сидела на стуле, положив ногу на ногу, и сжимала пальцами ручку своей бежевой сумки. Он удивлялся, что женщина ещё не сбежала от Гарри, а находилась рядом, так и поддерживала. Её не пугал капризный характер его сестры. Она терпеливая особа и даже мало улыбалась.       На работу Джон решил пока не возвращаться, и отсидеть свой полноценный отпуск дома. Целыми днями он находился в пространстве, прокручивая в своей голове различные варианты, и не знал что ему делать дальше. Шерлок там, а он здесь. Есть решение бросить свою карьеру и просто уехать к Шерлоку. Но опять же Гарри осталась бы тут одна, рядом с Кларой - женщина заинтересовала его. Если у них сложатся хорошие отношения, то можно было не переживать и Гарри была в надёжных руках, вот у Клары была голова на плечах. Каждую ночь ему снился Шерлок верхом на лошади. Именно там Джон видел его улыбку, красивый взгляд, который переливался при лучах солнца, прикосновения и кудрявые волосы. Шерлок полностью захватил сознание Ватсона, из-за чего его сердце болело, и хотелось сорваться с места, чтобы снова ощутить тёплые объятия. Любимые объятия. Чёрт, Джон никогда не знал какого это любить, а на расстоянии ещё и больно. Джон точно сошёл бы с ума, и был рад, когда его отпуск подошёл к концу. Он сорвался на работу, начиная свой день, как обычно, и в стенах офиса Джон начал забывать красивые деревья, вместе с закатом, но только не Шерлока. Мужчина навсегда оставался в его сердце. Ватсон верил, что их встреча состоится вновь, и крепкая любовь никогда не угаснет, ведь Шерлок его истинный.       -Ты придёшь, да? Клара будет тебя ждать. Не обижай её, - Гарри сидела за столом и грела свои руки, обхватив кружку с горячим чаем, и ещё раз удостоверилась, что она ненавидела зиму. Вечный холод и везде снег, хотя в Лондоне его почти не бывает, но холод никуда не делся. -Джон? Джон.. Джон. -Боже, Гарри, пожалей меня. Не знаю. Посмотрим. - Джон закатил глаза и скрылся в ванной комнате, где включил сразу воду, чтобы не слушать нытьё своей сестры. Прийти в гости и рано утром, - могла только она. -Ты должен сказать - "Конечно, милая сестрёнка, я приду на ваш праздничный ужин". Вредина, - поднявшись со стула, Гарри взяла свою кружку с чаем и подошла к окну, сморщившись. Снаружи пошёл снег. Только ради Клары она терпела подобное: пришла пригласить Джона на ужин, да и вышла из дома в такую погоду, ещё успела в магазин сходить. -Какое гадство, а не жизнь.. Она вздрогнула, когда услышала звонок в дверь, и посмотрела на дверь ванной, но решила не отвлекать Джона и, усмехнувшись, направилась к входной двери. Если к нему пришла очередная любовница, то сейчас она поиграет в, очень, весёлую игру. Гарри поставила кружку на стол и открыла дверь: на пороге стояла совсем не любовница, а мужчина в хорошем пальто и с зонтиком в руке. Гарри и он были одного роста, но, всё равно, было ощущение, что мужчина смотрел на неё свысока. Перед ней стоял альфа - это сразу стало заметно. -Добрый день. Вы к кому? - Гарри скрестила руки на груди и смотрела в глаза напротив, хитро улыбнувшись, и оценивая гостя перед собой. Ей было интересно, с какими людьми связался её братец, что к нему пришёл такой интересный человек. -Мне нужен мистер Ватсон. Он ведь дома? - мужчина осмотрел девушку перед собой и прошёл в квартиру, когда она отошла в сторону. -Да, он.. Подождите минуточку, - Гарри подлетела к двери ванной и постучала в неё. -Слушай, к тебе тут пришёл мужик в галстуке и... С зонтом? Зимой.. Серьёзно? -Кто пришёл? - Джон вышел из ванной, в одних пижамных штанах и футболке, выглянув в коридор, где человек рассматривал картины на стене, опираясь на свой зонт. По спине Джона побежали маленькие мурашки - ему стало не по себе. Хотя это мог быть клиент. Но откуда он узнал его домашний адрес, и клиенты всегда приходили в офис. -Эм, добрый день. Джон подумал, что прятаться не было смысла, и он вышел из-за угла, протягивая руку мужчине, но тот и не думал её пожимать. Сглотнув, Ватсон сжал руку в кулак, и опустил её вниз. -Меня зовут Майкрофт Холмс. Вам знакомо имя Шерлок Холмс? - Майкрофт оценил домашний вид Джона и хмыкнул, прищурившись, из-за чего Джон сжался внутри. Ватсон стоял не голый перед ним. Зачем было так смотреть на него. Сразу становилось неловко. Только Джон молча кивнул, и пристыдил себя. Он ни разу не спрашивал Шерлока какая у него фамилия. -Я продолжу. Так вот.. Мистер Ватсон, вы отдыхали в июне.. -Да, отдыхал. И что? - Джон прикусил язык, когда понял, что нагло перебил собеседника, и Гарри усмехнулась, которая стояла сзади. -Вы вступали в отношения с моим братом. Сам он мне ничего не рассказывает, но когда я увидел последствия.. Мне пришлось надавить на него. Я узнал, где вы живёте и работаете, и вот я здесь, - Майкрофт сжал ручку зонта, ещё немного и она бы точно хрустнула под его пальцами. -Шерлок умолял меня ничего вам не говорить. Но я не могу всё бросить под колёса.. И у меня один только вопрос к вам. Что вы планируете делать дальше? Только честно. Джон открыл рот и закрыл его. В его голове творилось безумие, что имел в виду брат Шерлока, и что он от него хотел. Джон совсем запутался и ему хотелось провалиться сквозь землю, неужели Ватсон причинил боль Шерлоку. -Простите, но какие последствия? Вы о чём? - Джон нахмурился. Спустя мгновение, он весь напрягся и замер, понимая всю суть разговора и вопроса Майкрофта. -Где он? -Я забрал его в Лондон. Он живёт у меня.. Вот уже второй месяц, - Майкрофт нахмурился. -Шерлок не хотел ехать, ведь оставить своих лошадей на других людей.. У него была просто паника. Сейчас с ним всё в порядке. Мне повторить свой вопрос, мистер Ватсон? Джон покачал головой и направился в спальню, где быстро переоделся и выскочил в коридор, хватая с вешалки своё пальто. Гарри подбежала к нему и схватила его за руку, в её в глазах был немой вопрос, а после она нахмурилась, сжимая руку Джона сильнее. -Ты куда побежал? Что за Шерлок?... О чём вообще говорит этот придурок. Я не понимаю! - Гарри отпустила руку брата и посмотрела на удивлённое лицо Майкрофта, - ещё никто не называл его придурком так открыто, - сестра ничего не боялась. Всегда говорила всё, что держала у себя в голове. -Джон, мать твою! -Я тебе всё объясню, но позже.. - Джон открыл дверь и врезался в Шерлока, который выставил руки перед собой, останавливая Ватсона. Его синие глаза расширились, а в груди бешено застучало сердце, вот он снова смотрел в любимые глаза. Шерлок был в дорогом пальто и в кожаных перчатках, на голове разлохмаченные кудри - здесь постарался ветер. Но больше ничего не изменилось. Перед Джоном стоял мужчина городского типа, благодаря какой-то одежде, а от работника базы отдыха ничего не осталось, но это совсем не портило Шерлока, наоборот. Ватсон был просто счастлив увидеть снова Шерлока. -Что ты здесь делаешь? - Джон непроизвольно улыбнулся Шерлоку, но он отвёл взгляд в сторону и отошёл от Ватсона дальше, и внутри всё рухнуло. Улыбка сошла с лица. Джон не понимал, почему Шерлок сторонился его. -Шерлок? Что произошло? Джон не дождался ответа и обнял Шерлока, прижимая к себе свою драгоценность, и расслабился, когда ощутил руки Шерлока на своих плечах. Некая нега распространялась по венам Ватсона, - он уткнулся в холодное пальто человека, который заставил его испытывать различные чувства и эмоции, - одна его рука опустилась на талию и осторожно сжала её. Джон думал, что умрёт сегодня от переизбытка этих эмоций. Боже. Какой же он был придурок. -Прости меня.. Мне надо было задуматься об этом, перед тем как.. - Джон засмеялся и отстранился от Шерлока, прикоснувшись к его щеке пальцами. -Мне стоило вернуться в августе назад, и теперь виню себя, что не сделал этого. Чёрт, ты мне снился каждую ночь.. -Не вини себя, Джон. Если ты откажешься, я пойму.. - Шерлок сглотнул и горько вздохнул, но не отстранился от Ватсона. -Что? Откажусь? Я никогда от тебя не откажусь.. И никуда ты от меня не денешься, - Джон рассмеялся и затащил Шерлока в квартиру. -Гарри, ставь чайник.. У нас ведь гости. Точно.. Это моя сестра.. Гарри. Шерлок кивнул девушке, которая пожала плечами и, улыбнувшись, скрылась на кухне, где произошёл щелчок включения чайника. Спасибо Кларе, ведь это она заставила её сюда прийти и пригласить Джона на ужин, а так бы Гарри никогда не узнала про секрет брата. Только он даже не чесался и не рассказывал ей про Шерлока, а это не прощается, и Гарри умела мстить.       Гарри выскочила из машины и побежала за Джоном, с бутылкой в руках, хватая его за локоть. Она смахнула волосы со лба и привела дыхание в норму, поправляя свою голубую рубашку. -Вот! Ты забыл бутылку коньяка, - Гарри протянула бутылку Джону, но он отмахнулся от неё, чем разозлил сестру. -Джон, ты издеваешься? Я целое утро за ней бегала. -Меня не пустят туда с бутылкой, ты с ума сошла? - развернувшись, Джон пошёл к дверям больницы, но Гарри обогнала его и перегородила ему путь. -Если тебе так хочется кого-то отблагодарить.. Попробуй сама. Почему я должен ходить с коньяком? -Вообще-то отец не я. И хочешь маленький секрет? Врачи тоже любят выпить. Они на людях такие серьёзные, для вида не принимая подарки, но после тяжелого рабочего дня.. Кому не хочется выпить? Я бы выпила, - Гарри посмотрела на Клару и всучила бутылку в руку Джону, и побежала обратно к машине, посылая воздушный поцелуй своему брату. Ватсон тяжело вздохнул и, сжав бутылку в ладони, зашёл в помещение, где на него все посмотрели, а точнее на коньяк. У Гарри всегда хороший подарок - это алкоголь. Здесь Джон ничего уже не мог поделать, ведь на каждый праздник она ему приносила бутылку, и спиртное было не из дешёвых. Потом он смирился и раздарил её подарки другим людям. Сам Джон выпивал мало, да и работа не позволяла. Ему нужна была всегда свежая голова. Ещё Джон принял важное решение - уволиться с работы. Он хотел уехать с Шерлоком туда, где они с ним познакомились. Там его дом. Шерлок хотел и мечтал увидеть Лондон своими глазами, но через пару месяцев он сказал Джону, что городская жизнь ему не подходит, и он хотел бы вернуться назад. К своим лошадям и к своей любимой работе. Оставлять Шерлока одного, Джон больше не собирался и плюнул на свою карьеру, которую строил много лет. Он хотел провести свою жизнь с Шерлоком. Его решение поддержала сестра и близкий друг Майк, а сам Шерлок был счастлив, когда услышал слова Ватсона. Конечно он переживал, ведь Джон из-за него бросил городскую жизнь. Только Ватсон поторопился его успокоить. Он хотел вернуться не только к Шерлоку, но и в ту среду, где провёл своё детство и видел своих родителей в последний раз. Джон называл переезд - возвращение в прошлое. В родные края. Всучив дорогой коньяк в руку врача, Джон вежливо улыбнулся ему и зашёл в палату, где Шерлок сидел на кровати, спиной к нему. Он услышал звук двери, ласково взглянув на Ватсона. -Привет, - Шерлок слушал тихие шаги Джона, а потом они остановились возле него, и он уступил Джону место. Ватсон протянул руки к крошечному ребёнку, и когда Шерлок осторожно передал его ему, он улыбнулся, осматривая свою вторую драгоценность. -У него твои глаза. Тёмное море.. Я бы так назвал их. -Не могу поверить, что теперь у меня есть сын. - Джон сжал свои губы, отгоняя от себя чувство заплакать, потому что не время ронять слёзы, да и зачем. Он до сих пор не уложил в голове тот факт, что какая-то путёвку от клиента могла полностью изменить его жизнь, полностью. Джон даже мечтать не мог о таком. -У нас есть сын, - улыбнувшись, Шерлок обнял Джона сзади, целуя его в затылок. Шерлок прижался к плечу Джона и наблюдал за своим сыном, который открыл тёмно-синие глаза, - со временем они станут ярче, - и зевнул. -Понравился доктору коньяк Гарри? -Откуда.. Хотя зачем я спрашиваю. Ты же у меня гений. Да, понравился и очень благодарил. - Джон поцеловал мальчика в лоб, вдыхая в свои лёгкие аромат черёмухи, ведь ребёнок ещё пахнул Шерлоком. Он был совсем мал, чтобы открыть свой запах внутри себя, - дети получали аромат к десяти годам, а кто-то и в одиннадцать. Джон откинулся на грудь Шерлока, который только крепче обнял его, и наслаждался своей маленькой семьёй. Если его кто спросил бы, как выглядело счастье, то Джон бы рассказал свою необычную историю. Рядом с ним не только любимый омега, - и он смело уже мог назвать его своим, - но и крошечный Ватсон.

To love is nothing. To be loved is something. But to love and be loved, that’s everything.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.