ID работы: 12505434

Ты принадлежишь мне

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была просто битва. Очередная битва, каких уже было сотни на моем тернистом пути к престолу, и я даже не предполагал, насколько сильно все изменит наша случайная встреча. Не обратить на тебя внимание было просто невозможно - какой-то мальчишка, безрассудно бросившийся в бой против громилы-рыцаря и, что удивительнее всего, одержавший победу... Меня всегда завораживала твоя отчаянность, Гатс. Ты всегда сражался так, как будто начисто лишен страха, и какой лидер банды наемников оказался бы от такого бойца? Я победил тебя. Я завладел тобой, и с того дня ты верно сражался под моими знаменами, превращаясь из задиристого мальчишки в настоящего мужчину. Поначалу тебе трудно было влиться в мой отряд, но в концов ты стал своим. Прикрывал спину товарищам, пил со всеми у костра, схлестывался в словесных дуэлях с Каской... Спасал мою жизнь столько раз, что уже и не вспомнить, как и я - твою. Ты отличался от всех, кого я знал. Среди сотен моих последователей и тысяч врагов только ты разжигал в моей душе непонятный даже мне самому, пугающий своей силой огонь... Я любил исподтишка наблюдать за тобой. Как ты тренируешься с мечом, обливаешься с утра водой из колодца или сидишь вдали ото всех, смотря на звезды - мне хотелось подойти сзади и провести руками по твоим могучим плечам. Ощутить всю силу твоих мышц, зарыться носом в смоляные колючки волос, почувствовать, как бьется твое сердце... Бьется во имя моей мечты. Ты был моим оружием. Самым сильным, верным и опасным, и я хотел утвердиться в этом лишний раз, но всегда сдерживался... А потом всему настал конец. Ты предал меня, Гатс. Предал, и я никогда этого не прощу. Все ведь было так хорошо! Мы одержали столько блестящих побед, освободили крепость Долдрей, убрали всех, кто строил против меня интриги при дворе, и... и ты решил уйти. Ты просто решил уйти, как последний вор, украв обратно свою жизнь! Я был в ярости. Я пытался остановить тебя, но в этот раз ты оказался сильнее - годы тренировок не прошли даром. Ты ушел, даже не обернувшись! Не зная, что делать с разрывающей меня пустотой, я совершил большую ошибку, пойдя за утешением к принцессе. Все женщины, хоть простолюдинки, хоть особы королевских кровей, существуют для утешения мужчин, но визит к Шарлотте сделал все только хуже. Я дорого, слишком дорого поплатился за свою слабость. Это ужасное время в сырой темнице, наполненное лишь голодом, пытками, глумлениями карлика-инквизитора... и твоим образом, сводящим с ума. Я даже не мог думать о прекрасном замке, хозяином которого мне суждено было однажды стать - в моей голове был только ты... Как ты посмел, Гатс? Как ты посмел все разрушить и оставить меня на произвол судьбы?.. Я ненавидел тебя - и вместе с тем ждал. И, когда вся надежда уже иссякла, ты явился... но было уже слишком поздно. От былого Гриффита ничего не осталось. Изувеченный и физически, и морально, я уже не мог повести свой отряд в бой... А вы вдвоем - могли. Вы с Каской забрали все, что я создавал долгие годы. Унижали меня трепетной заботой о моем никчемном теле, а еще - между вами появилось кое-что еще, помимо бесконечных перепалок. Раньше вы были моими, теперь же - отдались друг другу. Как вы посмели жить дальше, если мечта, ради которой вы бились столько лет, рухнула?! Я не хотел жить дальше. Только не так, жалким немым калекой, загубившим столько жизней, но так и не достроившим дорогу к замку. И я готов был закончить со своим мучительным существованием, но тут моя кровь упала на магический амулет, и... Вы были хорошими воинами, Отряд Сокола - и вы послужили мне в последний раз. Умирая в муках, вопя от ужаса в безнадежных попытках спастись, вы гибли в пастях демонов, позволяя мне переродиться. А мне уже было все равно - я не чувствовал ничего. Рука Бога освободила меня от чувства вины. И, выпущенный из клетки человечности, я воспарил на своих новых крыльях... Теперь все осталось в прошлом. Глядя на тебя, бьющегося в отчаянии, с рукой, зажатой в зубах жуткой твари, я не чувствовал ни вины, ни привязанности. Человеку по имени Гриффит ты действительно был дорог - а Фемто, он же Пятый Ангел Длани Господней, наслаждался твоими страданиями. Ты не мог сделать ничего - только кричать, видя, как насилуют твою женщину. Я забрал у тебя все, Гатс - так же, как ты забрал у меня когда-то. Зря ты пытался освободиться, Черный Мечник, ведь ты всегда принадлежал мне. С момента той, самой первой дуэли и до самого конца. Ты всегда будешь моим. Даже если тебе придется стать моей Жертвой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.