ID работы: 12505512

Пошёл вон.

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Он молча курит сигарету, не обращая внимания на слёзные речи Жени на фоне. Ему не хочется ничего. Хочется лишь исчезнуть из этого дня, хочется жить в неведении, в котором он находился три, сука, месяца. Может это сон или шутка? Да нет. Это реальность, жёсткая реальность, которая постигла Анара. Из неё не сбежать, её нужно пережить и двигаться дальше. Халилов не притрагивался к сигаретам уже очень давно, но сегодняшний день просто выбил его из колеи. Сигареты — меньшее из зол, что он мог совершить сегодня. Сколько по времени Шварц перед ним оправдывается?.. Полчаса? Час? Два? Анар не знает, но хочет это закончить. Хочет больше никогда его не видеть. Пусть катится к жёнушке, тьфу! Анар всегда боялся, что ему изменят, а в итоге сам стал любовником. Как он докатился до этого? Он спал с женатым, но даже не догадывался об этом. Какого это узнать, что все три месяца ты был лишь вторым, лишь любовником? Халилов узнал какого это сегодня. Он зол на Женю, на себя, на эту чёртову жизнь! А в голове крутится один вопрос: Почему? Почему, Женя? Почему ты так поступил со мной?.. Так вот почему Шварц предпочитал держать их «отношения» в тайне даже от близких. Он боялся, что его раскроют, боялся лишится той двойной жизни, которую вел. И всё равно ведь лишился. А догадывается ли его жена, что её муженёк редкостный мудак? Хотя Халилова это сейчас не волнует в последнюю очередь. И всё же как это глупо… Будь Женя осторожнее, можно Анар никогда бы не узнал правды. Сука, как же тот глупо попался… Шварц, какой же ты придурок. Анар докуривает сигарету и наконец-то поворачивается к Жене, прожигая его взглядом. Шварц замолкает. — Пошёл вон. — на лице Халилова не дрогнул ни один мускул. — Анар, ты с ума сошёл? — растерянно спрашивает Шварц, подходя ближе к любовнику, но тот моментально отходит. — Нет, я не сошёл с ума. Не смей меня трогать. Я всё решил.— голос Анар твёрд, как стержень. Он полностью уверен в своих словах. — Анар, но… — Не произноси моего имени. Для тебя я безымянный. Я ещё раз повторяю: Пошёл вон. — он зол, он очень зол. Халилов держится из последних сил, чтобы не влепить пощёчину. — Уходи. К жене, к другим любовникам, не знаю есть ли они, да и похуй. — он едко ухмыляется. — Нет, других нет. — Для чего он это говорит? Зачем? Зачем он пытается оправдаться? Уже слишком поздно. — Спасибо, что хранил мне верность — гневная шутка вырывается сама собой. — Анар… — Хватит. Заткнись. — Прошу, дай мне всё объяснить. — ещё одно слово и Анар взорвётся. — Зай, я был мудаком, но… — СУКА ХВАТИТ! — Халилов срывается на крик, сметая со стола пластинки «возлюбленного» — ПОШЁЛ ВОН! УХОДИ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ И НИКОГДА НЕ ПОЯВЛЯЙСЯ! ПОШЁЛ ВОН! Гнев захлестывает Анара целиком. Он держался весь день, но Шварц обладает удивительной способностью выводить Халилова на любые эмоции. Он выключает мозг и даёт волю злости, что скопилась в нём. Со стола летит всё: журналы, сценарии, какие-то фигурки, подаренные Жене фанатами, следом летит стакан, потом компьютерная мышь.Да плевать, плевать он хотел на это всё. Анар кричит и мечет, а Женя, не двигаясь, смотрит за всем этим не в силах шевельнуться. Какие то бумаги прилетают в него, стекло благо летит мимо.Ему стыдно, безумно стыдно. Анар прав, он редкостное мудло. Оправдываться безполезно, но почему-то Женя отчаянно пытается это сделать. Он не хочет терять своего котёнка, но сам сделал всё, чтобы это произошло. Он запутался в своих чувствах к Софии, к Анару… Только это хуевая отмкзка. Его поступку вообще нет оправдания. Он осознанно пошёл на этот шаг. Он осознанно жил двойную жизнь. И Анара он потерял осознанно. Сознание медленно возвращается к Халилову. Он часто дышит, смотря куда-то сквозь Женю. У него больше нет сил кричать, крушить, бить… Он хочет спокойствия. Анар поднимает взгляд на Шварца, в котором читается мольба, и шёпотом произносит в последний раз. — Пошёл вон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.