ID работы: 12505542

Не судьба.

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джей

Настройки текста
— Сколько раз тебе повторять, мне плевать, что ты мой соулмейт! — срывался на крик я. — Мне ничего от тебя не нужно и я не собираюсь иметь с тобой никаких дел! — Думаешь, ты мне особо нужен? — повысила голос Амалия. — Да я бы все отдала, лишь бы моей судьбой был кто угодно, кроме тебя! — Тогда зачем ты позвала меня сюда? — я махнул рукой на богато обставленную гостиную дома Лоуренсов, в которой мы находились. — Потому что я собиралась предложить тебе сделку, но благодаря тебе все опять превращается в ругань! Я сделал глубокий вдох и закрыл глаза. Ну почему судьба определила моим соулмейтом именно ее? Почему Амалия Лоуренс, богатая сучка с повышенным самомнением, должна быть спутницей моей жизни? Нет, я не собираюсь мириться с такой несправедливостью. Запястье неприятно жгло, напоминая, что соулмейтам не положено ссориться. Символ 3-листного клевера на кисти, вызвавший покраснение кожи вокруг себя, уж явно не означал удачу. Судя по лицу Амалии, она думает так же. Повисло молчание. Немного успокоившись, я сел на диван и сказал: — Хорошо, я тебя слушаю. Амалия выдержала паузу, а после села в кресло напротив. — Знаешь, несмотря на твой мерзкий характер, лицо у тебя симпатичное. Этого достаточно, чтобы брать тебя с собой на важные мероприятия. — Что? — Что слышал. Мы с тобой будем ходить на встречи с влиятельными людьми, я буду вести переговоры, а ты стоять рядом и иногда мне поддакивать. Мы оба получим от этого выгоду. — Ты хочешь, чтобы я ходил за тобой хвостом, как шавка? — Можно и так сказать. Но… — Я не согласен. — Сначала дослушай! Ты сможешь познакомиться с влиятельными людьми и обзавестись связями. Наша семья будет рекомендовать тебя в крупные кампании, чтобы ты преуспел в своей ничтожной карьере. — Да что мне до этих связей, если я даже школу не закончил? Перспектива проводить с тобой лишнее время меня не устраивает. Если ты закончила, то я пойду. Я встал и уже было побрел к выходу, как Амалия сказала: — 2000 долларов за мероприятие тебя устроят? Я замер. — Ты что, собираешься купить меня? — Раз уж другие варианты тебя не устраивают. О боже, какой ужас! Меня вымораживает от одного вида нахальной морды Лоуренс, да и она готова при первой же возможности ударить меня в грязь лицом. Конечно, ради 2000 долларов можно и потерпеть. Но ее готовность платить такие деньги просто за присутствие на встрече сильно меня смутила. — А какая тебе от этого выгода? — Разве не ясно? Дочь крупного бизнесмена, достигшая 16-летия и получившая возможность найти соулмейта, должна показать, что смогла в короткие сроки найти свою судьбу. Это будет означать, что она обладает связями для вычисления нужного человека, а значит, выгодна для сотрудничества. К тому же, в нашем обществе наличие соулмейта значительно повышает влияние. Если мы с тобой будем постоянно светиться вместе, меня начнут считать ровней моей матери, а впоследствии и отца. Что ж, вполне правдоподобная причина. 2000 долларов… насколько часто я буду их получать? Этих денег хватит, чтобы покрыть долги? Будут ли гордиться мной родители, когда узнают, что я беру деньги у собственного соулмейта? Стоит ли им вообще что-то рассказывать? А вдруг Лоуренс меня обманывает? Затаскает по встречам и ничего не заплатит? Или вовсе отдаст меня в руки бандитам? Нет, она же не может… или может? 2000 долларов… — Долго будешь думать? — голос Амелии вернул меня в реальность. Ладно, если что-то случится, я ведь смогу за себя постоять? Буду всегда на чеку и не стану заводить сомнительные знакомства. Одно я знаю точно — деньги лишними не будут. — Я согласен. — Чудно! Можешь идти. Договор оформим позже. У тебя есть костюм? — Вроде как. — Хорошо. Хотя… наверняка это старье из массмаркета. Подберем для тебя что-нибудь подороже. Да и на стрижку стоит сходить… Ладно, это потом. Уйди, не мозоль глаза. Я цокнул и закатил глаза, но все же покинул помещение. Жизнь принимает новые обороты. Интересно, что же будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.