ID работы: 12505593

Silver and gold

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Визиты к малышке Мерлин — глоток желанной свободы. Мир людей манил Элизабет давно, с самого детства, когда она слушала истории о людях и видела чудесные пейзажи в учебниках. Наставники говорили, что тот мир прекрасен и жесток, совершенно непохожий на полный света и солнца мир богинь. Элизабет любит рассекать небеса, касаясь кончиками пальцев холодных облаков, чувствуя собирающуюся на ладонях влагу. Любит ходить босиком по земле, чувствуя, как пачкаются стопы и щекочут пятки трава и опавшая листва. Любит наблюдать за цветущими полями и дикими животными в лесу, чувствуя светлую зависть, что сама не обладает такой свободой. Она — принцесса, наследница и будущая глава клана. Единственное и всеми любимое дитя Верховного Божества, вынужденная за свои силы и кровь платить множеством обязанностей и пролитой кровью врагов, пускай ей и претит сама мысль об участии в войне. В мире людей она может об этом забыть. Может вздохнуть полной грудью, читать с малышкой Мерлин книги и украдкой наблюдать за другом-соперником, что рассказывает девочке сказки своего родного мира, неумело пытаясь заплести косичку. Может выпить пенистый эль под насмешливые фырканье демона и чувствовать, что ее не будут осуждать, если она напьётся. Что поймут, разве что будут в шутку вспоминать, желая смутить. С Мелиодасом и Мерлин ей удивительно легко и просто. С ними она чувствует себя Элизабет. Просто Элизабет, а не принцессой и богиней. И именно поэтому так неожиданно было увидеть на их поляне кого-то нового. — Привет, Элизабет, — улыбается Мерлин, держа за руку своего нового друга с новой книжкой под боком. — Мы только тебя и ждали! Элизабет молчит, не в состоянии сказать ни слова. Девушка перед ней была отражением демона, что запал ей в сердце и совершенно точно не собирался отвечать на ее чувства. Второй ребенок Короля демонов, единственная дочь, что в свое время попортила ее клану немало крови и сейчас, как ни в чем не бывало, рассказывала крошке Мерлин о книге, которую смогла найти на фестивале пару месяцев назад. Длинные золотистые волосы были распущены и торчали во все стороны, точно как у братьев, а зеленые глаза горели лукавым огоньком, который изредка мелькал в глазах Мелиодаса. Рубашка безбожно перепачкалась в траве и пыли, пока принцесса лежала рядом с девочкой на земле, упираясь локтями в траву. Она так не похожа на ту равнодушную тварь с поля боя, что рассекала небеса и безмолвно отрезала крылья с головами врагов. Смеётся, шутит, тормошит шипящего и смущенного Мелиодаса, что так очаровательно краснеет от некоторых слов и старается слиться с местностью, явно жалея, что поддался чужим уговорам и привел ее сюда. — Так ты Элизабет, верно? — усмехается девушка, когда замечает ее и протягивает руку для рукопожатия. Жест совершенно неженский, но наполненный такими уверенностью в себе и элегантностью, что замечание застревает в горле тугим комом. — Меня зовут Меланс, я сестра этого самоуверенного придурка, но это и так понятно, верно? Демон устало вздыхает на чужие слова, даже не пытаясь поправить. Мерлин тихо хихикает, игнорирующую обиженный "и-ты-тоже?!" взгляд единственного мужчины в их компании. Элизабет старается сохранить невозмутимое выражение лица и не краснеть под оценивающим взглядом зеленых глаз. Хочется не то спрятаться, не то выпрямить спину, стараясь спрятать собственную неуверенность за доспехом идеальной леди. Хмыкнув чему-то своему, Меланс утаскивает ребенка в тень деревьев вместе с книгой. Мелиодас провожает их долгим взглядом, впервые за долгое время переставая наблюдать за Элизабет и вообще всячески игнорируя, как в их первые встречи. От этого что-то тёмное внутри ворчит и дергается. Элизабет не нравится чужое равнодушие, что после интереса и ничего не обязующего флирта — словно ушат холодной воды на голову. Она понимает, что Меланс может проверять успех старшего брата и это просто задание от их отца, но он мог хоть каким-то жестом показать, что все нормально! Ну, думает богиня, может он просто ждет подходящего момента. Подходящий момент не наступает ни через полчаса, ни через час. Мелиодас толком с ней не говорит, не сводит с сестры и залипает на то, как девушка растягивается на траве, от чего рубашка обтягивает грудь подобно второй коже. Она не может смотреть на это и, отговариваясь плохим самочувствием, уходит первой. В родном мире ее ждет раболепно кланяющиеся слуги, вечно занятая войной и политикой мать, а также неловко улыбающийся Маэль, который что-то говорит о свободном времени и красивых видах в саду замка, где прошло ее детство. Желание сорваться на друге велико, но она лишь неловко улыбается и говорит, что устала. Радость Маэля буквально на глазах вянет и это приносит какое-то извращенное удовольствие, ведь теперь она не одна страдает. Элизабет — принцесса. Это значит быть лучше и выше других, это значит, что в будущем она займёт место своей матери. Ей никогда и ни в чем не отказывали, но и девушка никогда ничего сверх нужного не просила. За это ее считали идеальной и слишком чистой для войны, что идет за пределами родного дома. И все же... Элизабет ненавидит то, что после той встречи невольно сравнивает себя с Меланс. Ненавидит понимать, что несмотря на то, что она во всех параметрах привлекательнее принцессы демонов — Мелиодас игнорирует богиню, стоит только его сестре появится рядом. Что несмотря на всю любовь, которая теплится в ее груди вместе со сжирающими изнутри ревностью и обидой, Элизабет вряд ли сможет познать, какого это — когда тебя любит Мелиодас. Она прекрасно это знает. И именно за это Элизабет Меланс ненавидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.