ID работы: 12505708

«

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
—Эй, вы! А ну, давайте, брысь из моего огорода! — огрызнулась старая кошка и начала махать руками. —Нужно вылезать! Быстрее, давайте! —зашипел кто-то из четверых ребят, начиная спускаться на нижние ветки яблони, которые были чуть толще, чем те, на которых стоял кот. —Чиж! Я застрял! —самый младший член их команды запутался в ветках и не мог выбраться из западни, и поэтому начал громко звать на помощь, — Помогите мне! Хоть ты, Смоки! Смоки затупил. Он уже почти слез с дерева, а его друг был на самом верху. Спустя несколько секунд, он ринулся наверх, чтобы всё таки вызволить его из “ловушки”. —Всё, давай, быстрее, слезай! Чиж и Блейз уже за забором с остальными! Быстрее, мать твою! Эта бабка нас застрелит! —Да-да, хорошо, я слезаю.. —выдохнул мелкий и легко спрыгнул на забор. —Всегда удивляюсь твоим трюкам,— восторженно проговорил Смоки и начал слезать. Та бабушка, которая кричала на них, вышла из дома со своим мужем, у которого была большая дубина в лапах, и он направлялся к ним. Смоки быстро взлез на забор по ветке, которая тут же рухнула, когда парень спрыгнул с неё. Он спрыгнул с забора к своим друзьям. —Тот мужик тебя не стукнул?— обеспокоенно спросил Чиж,— а то мы можем отправить тебя к Стрекозе. —Нет, всё хорошо, я в порядке. Смоки выдохнул. —Уезжаем? —грустно промямлил тот самый кот, которому Смоки помог слезть с яблони. —Да. Проедем через лес. Возьмите кто-нибудь уже яблоки на багажник! — прошипел Чиж. —Я, — кратко ответил Блейз и отобрал у него мешочек с “добычей”. Смоки подошёл к своему велосипеду, и к нему подскочила его сестра, Огонёк. —Ты точно в порядке? —спросила она. —Да, пара царапин и всё. —Сходи к Стрекозе, пожалуйста! Я же не слепая, я вижу твоё разодранное плечо! Правое плечо парня действительно выглядело плохо. —Хорошо,—грубо ответил кот и оттолкнул сестру. —Я, вообще то, беспокоюсь о тебе! —обиженно крикнула Огонёк, но Смоки тут же её заткнул, —Что? —Дура, тише! Мужик с бабкой ещё тут... —неуверенно прошептал он, — наверное. —Вы долго? —спокойно спросил Чиж. —Всё, едем,— пробубнила Огонёк, отходя к своему велосипеду. Смоки запрыгнул на сиденье и поехал за остальными. Спокойный прохладный ветерок тихо дул им в спины. *** И вот, они уже в своём родном селе. —Так, яблоки на Блейзе, Огонёк, проверь запасы воды. Смоки, иди к Стрекозе, а мы с Жмуриком посмотрим, не сломали ли наш забор,— скомандовал Чиж, и не ожидая ответа остальных, пошёл куда то. —Есть! —прокричали Блейз и Огонёк. —Ага, ага, —уныло ответил Смоки, направляясь к их “лекарше”, — Стрекозе. Смоки подошёл к небольшому шалашу, где одиноко сидела Стрекоза. —Эй! Войду? — крикнул кот. —Ой, Смокич, ты? Заходи! —весело ответила девочка, —ну как? Много яблок взяли? В какую деревню ездили? Или село соседнее? —В “Лютиково”. Деревня маленькая. Я пришёл вот зачем... —он показал кошке своё изуродованное плечо. —Деревья явно тебя не любят!— пошутила она и начала искать воду. Стрекоза промыла рану, а потом дала ему подорожник. —Я мыла. Жуй, —сказала она. Смоки послушно разжевал подорожник. —Теперь сплюнь на лист. Он выплюнул кашицу на лист, который поднесла к нему Стрекоза. Она размазала подорожник на его плече, а потом прикрыла его другим листом. Кошка взяла ивовую кору и привязала лист с кашей к плечу Смоки. —Свободен! —посмеялась Стрекоза. —Хорошо, спасибо. Принести яблоко тебе? —поблагодарил её парень и вылез из шалаша. —Нет, я недавно обедать ходила. Смоки ничего не ответил, и встал. Кот посмотрел на Блейза. —С яблоками всё?— спросил он у него. —Да. Хочешь? —предложил Блейз. —Давай. Смоки взял два яблока, и тут же почувствовал на себе холодный взгляд друга. —Всё за ней бегаешь? —Укропчик должна выбрать меня! —гордо ответил Смоки. —У неё и так много поклонников... Как проститутка, —усмехнулся над ним Блейз. —Она не такая! Ты её просто не знаешь! —Ну, иди к ней, я не останавливаю, я просто говорю, —вздохнул парень и погладил Смоки по голове. —Ладно. Спасибо, —ответил кот и пошёл в сторону домов. *** —Эй! Соня! —закричал он у подруги под окном. —Кто? —спросила девушка, а потом увидела его, —о! Смокич! Приветик! Парень без слов вручил ей букет одуванчиков и яблоко. —Ох.. Спасибо!.. —она была рада такому подарку. —Сегодня дискотека. Может, потанцуем вместе? —предложил Смоки. —Прости, я уже договорилась со Змеем... —Он парень твоей сестры! —прошипел Смоки, —Разве так можно?! —Можно. Такой как мне... —она наклонилась к лицу парня, отчего он покраснел, —можно всё. —Ух... Л-ладно, я пойду. Он отвернулся от неё и пошёл к кустам, через которые он пролезал к ней. «Она прекрасна... —подумал он, — но Змей... Фу». —Смоки! —закричал Чиж, заметив его около дома Сони, — я только хотел дать вам с Блейзом и Жмуриком задание, а ты снова у её дома! —Не ругайся на него! —прокричал в ответ Жмурик. —Ладно. Идём на базу,—вздохнул Чиж и пошёл в сторону их “лагеря”. Смоки шёл последний. —Эй, Смок, не грусти! —подбодрил его Жмурик, —она обязательно вернётся к тебе! А на Змея не обращай внимания. Он тут со всеми спал, ты же знаешь! —Да. Спасибо. Они молча подошли к базе. —Блейз, сюда! —крикнул Чиж. —Да? — Блейз мгновенно подбежал к ним. —Так. Я хотел дать вам задание, —продолжил Чиж, —вы должны поехать к заброшенному строению... И нарвать там табака. А то кончается. Если там будут старые газеты, берите. —Хорошо! —Смоки подошёл к своему велосипеду. —Осторожнее! Это “строение” рухнет скоро, —крикнула Огонёк, которая заплетала Стрекозе косички. —Ага, —ответил за Смоки Жмурик. Смоки сел на сиденье велосипеда и медленно поехал вперёд, ожидая Блейза и Жмурика. Они догнали его, и тогда парень ускорился, и вскоре они выехали из села. *** Они долго ехали по полю, и вот, наконец, заехали в лес, где была эта заброшенная постройка, которая должна была быть фермой. Смоки остановился. —Вот и строение,— сказал он, смотря на огромный недоделанный ангар. —Ура! Побежали туда быстрее! —закричал Жмурик. Он никогда не был тут, точнее, его никогда не посылали на такие задания. Блейз и Смоки пошли за ним. Трое зашли внутрь. Место выглядело... Жутко. Одна лишь темнота, разбитые бутылки и развалины были тут. Смоки заметил место, куда падал свет, и там рос табак, за которым они приехали. Кот подошёл к нему, и начал срывать листья. Блейз нашёл ещё одно такое место, и поэтому Смоки и Жмурик остались наедине. —Можешь оставить меня одного? —неожиданно спросил Смоки. —Хм, ладно? Пойду к Блейзу. Если найду его в этой кромешной темноте! Хаха! —Жмурик отбежал от друга, и теперь Смоки остался один. Он быстро нарвал достаточное количество табака, и поэтому, решил напугать друзей. —Я подкрадусь к ним сзади, и скажу, что я баба яга... Да! Смоки, ты шикарен! Парень встал, и тихими шагами начал искать Блейза и Жмурика, но потом услышал громкий крик, который доносился откуда-то сзади. Смоки тоже громко закричал от страха, но, развернувшись, увидел Жмурика. —Хаха! Трусишка! —захохотал мелкий. —Не надо так подкрадываться... Пожалуйста... —выдохнул Смоки. —Эй, ты сам только что хотел сделать также,— Блейз подошёл к ним. —Ладно, забудем. Вы уже тоже всё? Тогда идёмте. Нам надо возвращаться на базу, —грубо перебил Смоки, —а то вечереет. —Да. Закат, кстати, красивый! —добавил Блейз, идя к выходу из ангара. Вдруг, с потолка посыпались мелкие камушки и пыль, а стены начали дрожать. Смоки уставился на потолок, но из мыслей его вывел крик Блейза. —Бежим! —закричал во всё горло Блейз и быстрее побежал к выходу. Смоки, как всегда, бежал последним. Он мгновенно взлетел на велосипед и отъехал от постройки, которая начала рушиться. Он начал бешено крутить педали, и вот, уже обогнал друзей и ехал по полю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.