ID работы: 12505793

All people are monsters. But not you

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я увижу тебя среди монстров.

Настройки текста
Тишина окутывает тело, пока в висках дико пульсирует после очередного кошмара. Мужчина тяжело дышит, обхватывая своё лицо руками, в очередной раз вздрагивая и пытаясь спрятаться от мыслей, забиться в угол сознания. Очередной сон, в котором он видит чудовище. Мутное. Непонятное. И далеко не одно, но концентрация идёт на нём. Естественно, Стрэндж не может понять, что это такое или же, кто это такой. Единственное, что он точно понимает, так это то, что этот монстр хочет взять в плен человека. Кристину. Кажется, что в этом мире диких сновидений и страхов. В этом мире ужасов и монстров, Палмер является единственным человеком. Настоящим, с чистой и живой душой. Бывший доктор отчаянно бежит за этим светом, слышит звонкий смех, от которого в глазах предательски темнеет, а затем он и вовсе проваливается в пропасть, где все искажается снова и снова. Становясь все более мрачным и тёмным. Пустым. Не имеющим оболочки. Рваный хрип и тихий кашель вырываются из груди, а Стефан поднимается с постели, на подкашивающихся ногах, проходя к окну, попутно держа в трясущихся руках телефон, словно тремор вернулся с новой силой, не позволяя ему жить нормально. Словно вернулась не только дрожь, но и прошлая жизнь. Прошлая боль и любовь. Прошлый он. К чёрту. Окно. Воздух. Судорожный вдох. Он задыхается воспоминаниями, задыхается желанием позвонить, задыхается страхом и.. Любовью. Чародей кое-как разгибается, пытаясь надышаться все сильнее и сильнее. Пытаясь вернуть ровное сердцебиение, которое, кажется, вернуть невозможно. Надо забыть все, чтобы оно вернулось, а стирать себе память маг не желает. Надо.. Надо вернуть все, чтобы было легче, но монстр внутри пугает его сильнее, отдергивая от желания полюбить и исправить все вновь. Сломал слишком много. Но.. Разве нельзя все починить? Люди говорят, что главное — желание. Если есть оно, будет и прогресс, и успех, и счастье. Будут у тебя все дары и злато, которые так тщетно ищут чудовища внутри. Ищут то, что можно забрать себе, налюбоваться и сломать, когда надоест. Разбить. Случайно. Нечаянно. Разве можно разбить случайно, но ударив с дикой силой? Странный вопрос, который заставляет мимические мышцы на лице доктора состроить хмурую гримасу, которая вскоре пропадает, заставляя устало вздыхать и откидывать телефон обратно на стол. Тот с характерным звуком падает на деревянную поверхность. Возможно, скоро он сможет привыкнуть к похожим выходкам хозяина, как уже сделал плащ левитации, мирно стоящий в углу тёмной, уже холодной, но такой душной комнаты. Стефан знает, что она замужем. Стефан помнит, что у них ничего не сложилось бы. Стефан зарубил на носу, что ей опасно быть с ним, и что с ним она не сможет быть счастлива. Стефан просто.. просто скучает и хочет быть рядом. Мужчина делает последний сиплый вдох, кислород от которого оседает где-то в лёгких, заставляя жмурится и широко раскрывать глаза на пару секунд, словно задыхаясь, но тут же приходя в себя, медленно делая отступающие шаги от окна, вскоре оборачиваясь и направляясь в сторону выхода из спальни. Его персонального ада. Чародей проводит примерно сорок минут в душе, словно стараясь смыть с тела странную дрожь и страх, которые появились после очередного ночного кошмара, коих он мог пережить более пяти за пару часов сна. Да, к сожалению, больше этой пары часов спать было просто невозможно, из-за снов, ясное дело. Далее день шёл вполне обычно. По-крайней мере, с самого начала чего-то схожего с ломкой, симптомами которой являлись участившиеся кошмары, монстры, которые вечно казались везде подряд, не исчезая, заставляя Винсента вздрагивать, пока Вонг постепенно начинал смотреть косо.

***

-Ты не понимаешь.., -Хрипло проговорил Стрэндж, жмурясь и закрывая лицо руками, в очередной раз шарахаясь от вошедшего Верховного мага, стараясь увести тему собственного состояния, которая поднималась уже не первый раз. -Я понимаю. -Вздохнул Вонг, устало поджимая губы и покачивая головой, -Но я не могу в голове сложить всё. Что тебя конкретно тревожит? -Вновь повторяет он, стоя напротив друга, плечи которого напряжённо вздрагивали. -Мне страшно. Я боюсь. Теперь можешь? -Голос звучит болезненно, пока доктор поднимает вымученный взгляд на него. -Чего может бояться один из самых могущественных магов, недавно побывавший в своём трупе, -Вонг хмыкнул, вопросительно смотря на него, а после опуская голову и тяжело вздыхая, что являлось чем-то вроде просьбы рассказать больше. -Я.. Уже больше месяца ежедневно вижу кошмары. Ладно, просто кошмары, я привык к ним, но эти другие. Они страшнее, а ещё я там вижу Кристину. Постоянно. Она просит помощи и убегает от кого-то, -Отрывистыми фразами бормотал Стефан, пытаясь собрать слова, убегающие от него, -И монстры.. Я вижу их везде. За каждым углом. Напугал так пару учеников, когда попытался защититься, -Он сделал неопределённый взмах рукой и, поджав губы, резко вздохнул, почувствовав, как лёгкие сжало, словно в тисках. Словно тело не хотело дышать более. Вдруг почувствовав на плече чужую ладонь, Стрэндж ощутил секундную свободу, задышав прерывисто и жадно, тихо кашляя, а затем медленно приходя в себя, смотря мутноватым взглядом светлых, слабо покрасневших, глаз точно на Верховного напротив. -Выпей успокоительных трав, а ещё, я, конечно, не врач, но уверен, что тебе не помешал бы курс психолога. Могу дать тебе, так и быть, что-то вроде отпуска на это время, -Не сдержавшись, сжалился Вонг, ведь смотреть на него, больше похожего на потерянного ребёнка, было просто невозможно. Он похлопал Стефана по плечу, направляясь к выходу из библиотеки, услышав устало срывающийся голос вдогонку. -Скажи, пожалуйста, неужели я такое чудовище? -Вопрос, явно адресованный Вонгу, на который он не знает ответа, но и не уходит, зная, что Стрэндж ждёт. Ждёт ответа. Ждёт, с содроганием сердца, совсем стихнув. Верховный качает головой. -Стефан, ты сам должен осознать это. Ты сам должен дойти до понятия, кем являешься, чтобы жить дальше, не причиняя вреда себе и другим. Он кивает, пока Вонг, простояв ещё пару минут, глядя на согнувшегося друга, уходит, поджимая губы.

***

О, да. Верховный определенно поглядывает на него не самым многозначительным взглядом, намекая на более скорое разбирательство в личных отношениях, что заставляло лишь отворачивать голову, привычно делая вид, что всё в порядке. Всё в порядке. Всё в порядке. Да. Он всегда старался показать, что всё в норме, хоть и постоянно всё было далеко не так. Стефан уже начал думать, не проклят ли он, потому что настолько частое попадание в неприятности явно говорит о многом. Впрочем, как показали множественные проверки собственной ауры, он совсем не проклят. Просто очень невезучий человек. Очень. А может и нет. Стрэнджу было тяжело судить хоть что-то в своей жизни, которая, после потери работы, стала ещё больше похожа на американские горки, чем раньше. К слову, странный аттракцион. После путешествия по мультивселенной он перестал приносить хоть какие-то эмоции. Ну.. По-крайней мере, так думал доктор, ведь не заходил он в парки, где находятся подобные развлекаловки слишком долго. Не до этого.

***

-Вам не кажется, что в последнее время вы слишком много думаете? -Отрываясь от книги и поднимая немного обеспокоенный взгляд тёмных глаз, поинтересовалась Америка, глядя на мужчину. -Да, кажется, -Легко соглашается доктор, устало выдыхая и убирая руки от лица, кидая взгляд голубоватых глаз сначала на девушку, сидящую на противоположной стороне стола, а после и на стеллажи библиотеки, поджимая губы. -В таком случае, думаю, что лучшим вариантом будет поступить так, как сказал Экхарт Толле, -Пожала плечами Чавес, перелистывая страницу, пока в глазах Стефана мелькало немое: «Чего, чего?». - "Страх исчезает, когда вы начинаете делать то, что боитесь делать, вместо того, чтобы думать об этом." -Размеренным тоном сказала девушка, чуть прикрывая книгу, оставляя меж страниц пальцы, дабы не потерять место, где читала, пока Стрэндж лишь пару раз моргнул, несколько удивленно хмыкая на нее. -И кто тебя этому научил? -Сведя брови к переносице, а затем вопросительно выгнув одну, поинтересовался доктор, переплетая пальцы собственных рук, опираясь о получившуюся конструкцию. -Когда я была в Санкторуме, то нашла сборник цитат, который читала вразброс, дабы скоротать время до вашего прихода, и вот, запомнила эту, -Америка внимательно смотрела за мимикой учителя, которая сменилась на легкий прищур глаз в ее сторону и покачивание головой. -Только не говори мне, что теперь будешь, как Вонг. Уверен, это его сборник, -Откинувшись на стуле и наконец-то мягко улыбнувшись, произнес колдун, расслабленно поведя плечами. -Мм, звучит, конечно, заманчиво, но, пожалуй, останусь собой, мне так больше нравится, -Она чуть хихикнула в ответ, а затем полностью отложила фолиант, радуясь улыбающемуся мужчине напротив, а точнее его настроению, которое за все последнее время сейчас является более позитивным. -И слава Вишанти, -Согласился с ней Винсент, расслабленно поведя плечами и вздохнув, мягко смотря на Чавес, кажется, сейчас отходя от всех мыслей, как-то умиротворенно смотря на отложенную ею ранее книгу. Просидев так еще примерно минуту или две, Америка первая подаёт признаки жизни, меняя позу на стуле и задумчиво хмурясь своим мыслям, решаясь, спросить ли у мужчины терзающий вопрос. Стрэндж же, сейчас выглядел достаточно спокойно, видимо, также погружен в свои размышления, но, пока что, по выражению лица нельзя было сказать, что он думает о чем-то достаточно тревожащем. Может, не успел дойти до этого собственными суждениями. -Стефан, -Позвала его девушка, склонив голову, а после поджав губы, ожидая, пока он обратит внимание на нее, что произошло почти моментально. -Все ведь будет хорошо, да? Даже звучит наивно. По-детски. Явно не тот вопрос, который стоит задавать в суровом мире, где каждый сам за себя, не обещая никому ничего, а понятие «хорошо» имеет для всех слишком разное значение. И, скорее всего, Америка просто не успела это понять и осознать. Но, также возможно, что она является одной из тех самых людей, которые во всем этом гадюшнике стараются оставаться совсем светлыми и добрыми. На взгляд доктора, зачастую, слишком добрыми. Как Кристина. Этим они с Чавес похожи, возможно, поэтому он и готов общаться с ними двадцать пять на восемь. -Естественно, все будет хорошо, -Заверил девушку чародей, поднявшись со стула и подойдя к ней, мягко потрепав по макушке и огладив плечо. -Я тебе обещаю, -Чуть тише добавил Стрэндж, устало кивнув головой и направившись к выходу из библиотеки, напоследок обернувшись на Америку, чей вид показывал задумчивость и, кажется, легкое успокоение, которое принесли слова учителя.

Все будет хорошо. Я тебе обещаю. Пообещай и ты, что мы вернем нашу любовь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.