Премия, которую я не выиграла
16 августа 2022 г. в 20:49
Нью-Йорк – это сердце США. Глупо это отрицать. Множество огромных многоэтажных построек, современных компаний. Ты буквально растворяешься в потоке машин, не успевая следить , кто и откуда едет. Модные тенденции или технологии зарождаются здесь. Корпорации , что создают вещи, что пытаются спасти человечество или вовсе погубить.
Нью- Йорк невероятно красив. Не только огни зданий привлекают туристов, но и улочки самого города. Кафе, где ты можешь выпить ранним утром стаканчик кофе с булочкой и любоваться архитектурой. Парки, где аккуратно выстриженный газон и люди занимаются йогой вечером.
А ещё Нью -Йорк -это то место, где ты навсегда пропадаешь. Ты даёшь себе обещание, что никогда не изменишься. Что простая провинциальная девчонка сможет его покорить и остаться собой. Но что в итоге ?
В итоге ничего , что ты планируешь не происходит. Ты работаешь за копейки или за спасибо, снимаешь маленькую комнатку в общежитии и давно мечтаешь сбежать отсюда. К сожалению, твоя гордость тебе не позволяет тебе это сделать. Поругавшись со всеми родственниками и друзьями, ты продолжаешь сидеть тут , чтобы не признаться себе «ты проиграла».
Итак, здравствуйте, я Джеин , мне 27 лет и я не состоявшийся писатель. Ну давайте лучше с самого начала и по порядку.
***
-То есть, мы едем в очень дорогущий , в центре Нью-Йорка ресторан и абсолютно бесплатно? – переспросила блондинка ,стоя перед зеркалом с плойкой в руках. – Это , конечно , круто. Не думала, что писатели так развлекаются.
- Как «так» развлекаются? – Джеин ходила по второму этажу своего дома в поисках помады для губ. – Это просто одна из премий, такие как «Гремми» или что-то в таком духе. Не видела мою красную помаду ?
Знакомьтесь, эта девушка Тина. Прошли всю среднюю и старшую школу. Так же вместе поехали покорять Нью-Йорк.
- На «Гремми» выступают милые мальчики! – девушка мечтательно закатила глаза и затем ойкнула, дуя себе на палец. – Твоя плойка только калечит!
- Просто руки не из того места, а не плойка калечит! – донесся крик из ванной комнаты. Помада была успешна найдена и оставалось только накрасить губы. Девушка осторожно поднесла тюбик и нанесла пигмент на губы, аккуратно, стараясь не выходить за контр. Не с первого, а с третьего раза это вышло. Джеин так же внимательно рассматривала аккуратные косички, что ей подруга заплела и вплетённые туда украшения в виде различных бабочек.
«Просто, но со вкусом.» - подумала брюнетка и вернулась в свою спальню, где творился полный хаус. Некогда аккуратно заправленная кровать превратилась в пристанище для платьев и всех мелких украшений, что были разбросаны по ней.
- Ты всегда такие причёски красивые делаешь, а сама большую часть времени ходишь с хвостиком. И это в лучшем случае.
- Мне неудобно заплетать себя. А ещё волосы короткие, а у тебя очень красивые и длинные! – блондинка улыбнулась в зеркало , поправляя своё короткое синее платье, что открывало вид на глубокое декольте.
- Опять покрасила волосы?- Джеин бросила взгляд на пару красных прядок в локонах девушки. -Тебе идёт, но почему не вся голова? – шатенка расстёгивала в этот момент свой чехол с длинным розовым платьем, у которого были прекрасные пышные рукава.
- Начальство мне выскажет сразу за это и заставит вернуть свой цвет обратно. Забавно, но мне 27, напоминанию. – Тина издала смешок , рассматривая колечки на своих аккуратных пальчиках. Наряд был идеален, короткое синее платье с кружевом и декольте, множество маленьких колечек на пальцах золотого оттенка и чёрные широкие каблуки.
- Как хорошо работать на себя, я почти готова. Где Розали? – девушка застёгивала жемчужное ожерелье на своей шее, но всё никак не выходила и подруга пришла на помощь, а затем прошептала на ухо «пойду ей наберу». И покинула комнату.
Джеин Блюббери ещё раз окинула себя взглядом в широкое зеркало, что было рядом с кроватью. Розовое платье, белые сандалики на высоком каблуке и жемчужное ожерелье с серёжками.
«Всё будет в порядке. Даже если ничего не выиграешь, то уже удача побывать на этой премии. Значит твой роман заметили, ты тоже в центре внимания!» - успокаивала себя писательница, спускаясь вниз ,где уже стояла третья спутница на этот вечер.
О, знакомьтесь, «Клуб неудачниц» в полном составе. Это Розали. У неё почти получилось покорить этот городишко, в отличии от нас.
- Какая ты красивая , Джеин! – восторженно воскликнула Розали , обнимая свою подругу. Та была одета в светло фиолетовое платье с пышным коротким рукавом, а платье украшали тёмно-фиолетовые бабочки на концах. Образ завершали французские косы фиолетового цвета.
-Из нас двоих ты больше всех ждала это мероприятие…- пробубнила Джеин, отпуская подругу. – Сама сшила ?
- В этот раз обошлась только бабочками, а то смотрелось немного скучновато. Тина поведёт?- поинтересовалась та, вертя головой в поисках блондинки.
-Да, у неё с утра важная встреча. Не хочет головных болей, так что можешь пить сколько тебе влезет. Ну же, идём , наш водитель имеет очень скверный характер.
***
Знаете, когда я мечтала о карьере писательнице ,то именно такие вечера я представляла. Вот мы проезжаем на парковку офигенного ресторана, у Тины забирает ключи шофёр и мы выходим на красную дорожку к самому ресторану.
- Можно общий снимок мисс Блюберри!- крикнул один из журналистов и мы встаём с подругами поближе встаём, позируем и улыбаемся.
Надо будет поискать, а то у нашего клуба очень мало совместных фотографий.Ах, о чём это я , вечера. Рестораны с огромными хрустальными люстрами вроде той, что висит прямо над мной. Стены расписаны какими то картинами, видно, что в ручную. И ведь кому не жалко тратить столько денег на подобное….
Присаживаемся за столик, что находится с боку от сцены. Странно, помещение шикарное , но стулья такие неудобные. Чертовски , неудобные.
Джеин начала на своём стуле ёрзать, чтобы сесть поудобнее, но услышала смешок от своих подруг.
-Помни, сегодня ты леди. – пробормотала Розали, поправляя свой белые браслет.
-Может найдешь папика, что оплатит твою ипотеку за дом. – добавила Тина, отпивая немного шампанского, осматривая зал.
Про папика она права. Я бы не отказалась, а то вечно работать на дом меня немного угнетает.Хотя как бы я не любила свою работу, иногда нужен перерыв. Небольшой.
-Леди и джентльмены! – от моих размышлений отвлёк мужской голос. Это был ведущий сегодняшней премии, одетый в дорогой костюм с зализанными назад волосами. – Сегодня мы собрались на вручения премии « Лучший писатель этого года», аплодисменты!
-Сегодня мы собрались на поминки…- прошептала Тина, продолжая хлопать и улыбаться.
- Или чего хуже…- добавила Розали, продолжая так же хлопать.
- Спорим ни одной женщины победителя?- сказала Джеин, не отворачивая глаз от мужчины.
Ведущий произнёс торжественную речь о важности современных писателей, что однажды это войдёт в историю нео-классики и бла-бла. Если Блюббери не изменяла память, она видела автора эротических романов, прям представила , как они изучают на уроках литературы в школе весь глубинный смысл данных произведений. Но не об этом сейчас. Затем упомянули о спонсорах данного торжества и начали вручать награды всем авторам.
-А ты вообще в какой номинации? – на плечо Джеин легла рука блондинки, что с интересом ожидала услышать имя подруги на сцене. К тому моменту уже начали разносить горячие блюда и Розали фотографировала на свой телефон.
-А..я…- Джеин даже не следила даже за самим награждением, её взгляд был прикован к мужчине , стоял недалеко от сцены с бокалом шампанского. Он был одет, как и многие, в строгий классический костюм, только в отличии от ведущего , его темные длинные волосы смотрелись весьма гармонично. Он разговаривал с каким-то мужчиной и улыбался. Лицо было трудно рассмотреть с того расстояния, но почему то шатенку он очень сильно привлёк. – Лучший детектив. Да, лучший детектив, так было сказано в приглашении!
- И на кого ты там смотришь…- блондинка выглянула из-за плеча подруги , чтобы посмотреть на объект воздыхания или жертву сегодняшнего вечера, но объявили следующую номинацию «лучший детектив». – Если это не Джеин, то я предлагаю забрать шампанское отсюда и поехать самим праздновать!
-Тебе завтра на работу с утра..- напомнила Розали, пробуя салат , что им принесли.
-Я выпила меньше чем половину бокала , меня этим не споить!
- Итак, следующая номинация полна тайн и секретов , как их творения!- прокричал мужчина, доставая из скрытого кармана пиджака конверт. – Честно признаюсь, когда выбирали победителя , то выбор был между двумя авторами. Со одной стороны, чудесная история наполненная такими поворотами событий, что волосы вставали дымом. Да, мисс Блюббери ,это про вас! – мужчина указал рукой в сторону девушки, на что та любезно кивнула, улыбаясь.
- Видишь, он упомянул первой тебя, победа определённо за тобой.- сказала Розали, указывая вилкой от салата на ведущего.
- И второй, не менее очаровательный претендент – Уолтор Скотт. Его химия между персонажами, что оказывается в необычайно трудной ситуации настолько поразила сердца читателей, что идут до сих пор дискуссии в интернете. Но жюри сделало свой выбор!
Девушка бросила взгляд на Уолтора, что был буквально за соседнем столиком. Знаете,это был тот самый тип мужчин нарциссов. Любили только себя и никого больше. Джеин вообще поразило, что он смог написать что-то про любовь.
Тина и Розали ели сидели на своих местах, чтобы не закричать во всё горло, что я их победитель.Это безумно приятно, что они меня всегда поддерживали.
- И победителем становится…-заиграла напряженная музыка и мужчина радостно прокричал:
- Уолтор Скотт стал победителем , благодаря своему роману «Пропасть» !
Зал словно взорвался аплодисментами.Было безумно горько и почему то обидно. Я улыбалась, так же хлопала , но чувствовала так, будто меня за горло схватили. Может быть потому что у нас с ним была некая «борьба», кто лучше ? И эта победа просто потешит моё эго, но почему мне так чертовски обидно? Джеин, соберись, эта статуэтка – это всего лишь безделушка. Тина и Розали хоть миллиард тебе таких подарит. Блондинка и фиолетовая хотели на месте отпинать ведущего и еле держались.
-Мне нужно в дамскую комнату.- сказала Джеин подругам, оставляя свою сумочку на стуле. Подруге обе смотрели с немым вопросом «ты как ?», а девушка показала рукой, что всё «окей». Уолтор произносил на сцене какую-то речь, но Джеин бежала в туалет, чтобы скрыться от всего этого.
***
« Немного холодной воды и одиночества всегда творят чудеса»
Номинации давно закончились и люди просто наслаждались прекрасным вечером и дорогой кухней. Я поймала одного из официантов и взяла бокал с розовой жидкостью. Это был коктейль с ромом , а пах он персиком. Не хотелось портить момент девчонкам.
Джеин окинула взглядом зал. Тот мужчина , который привлёк внимание словно таинственным образом исчез.На втором этаже здания людей было ничуть не меньше чем на первом. Покачиваясь в ритм какой-то джазовой мелодии, шатенка не заметила протянутую ей руку от того самого незнакомца.
-Я бы хотел пригласить вас на танец. -мужчина ей улыбнулся. Только сейчас девушка смогла рассмотреть его черты лица. И ярко зелёные глаза. Было в них что-то весьма загадочное, что манило и пугало одновременно.
-Я…- спустя долгую паузу сказала Джеин. – Я не танцую. Не люблю.
- Почему же?- мужчина убрал руку, не отрывая взгляд от собеседницы.
-Предпочитаю держаться в тени. А ещё эти каблуки, шаг вправо или влево, вот и наслаждаюсь музыкой. – девушка не прерывала зрительный контакт. -А почему вы без спутницы?
- Меня пригласил мой друг, он был в номинации трагедия. Он пишет так себе, удивлён, что его в принципе пригласили. И сообщил об этом в последний момент, не успел. – ответил незнакомец, мимо него прошёл официант с подносом виски. Джеин отметила про себя, что от него пахло хорошим и наверно дорогим одеколоном. Он был довольно таки высоким.
- Я тоже с подругами. И что-то мне подсказывает, что меня уже потеряли. Мне пора. – каким бы мужчина не был красивым, Джеин устала и хотела поскорее вернуться обратно.
- Так и не подарите мне свой танец ,миледи ? – с наигранной грустью сказал мужчина с зелёными глазами.
Джеин резко шагнула вперёд в сторону мужчины, как в одной из своей книги.
-Увы, я не танцую. -девушка легонько коснулась кончика носа собеседника словно перышка и скрылась в толпе гостей этого вечера.
***
- Ну вот он мне говорит, что женщины не имеют никаких прав переводить философию. – сказала Тина, кладя в рот тарталетку. -Представляешь? Нашёлся мне тут, бог мира переводчиков. Хотя недавно забыл , как перевести «spoon»!
-Всё жду , когда ты поменяешь место работы на что-то поприличнее. – сказала задумчиво Розали. Ей предельно не нравилось то место, где работает её подруга. Не только из-за коллег и начальника, но и ещё её графика.
-А вот и наша победительница! Где пропадали? – спросила Тина.
-Мы можем ехать домой, делать тут больше нечего. – с улыбкой на лице произнесла Джеин, садясь обратно на свой неудобный стул. -Не хочу видеть рожу Скотта.
Блондинка и Фиолетовая резко взглянули друг на друга, а затем расплылись в улыбке словно мартовский кот.
-Уходила ты в туалет вся в печали..- начала Розали.
-А вернулась вся такая счастливая. Либо ты нашла много денег либо мужчину у которого много денег.- закончила Тина, уплетая ещё одну тарталетку.
- Денег не получила , мужчину богатого не встретила. Знаете, побыв в одиночестве мне действительно стало легче. Намного. – начала свою ложь Джеин, и следя за лицами подруг , те повелись на это. – Просто ужасно устало и душно тут. Да и Тине уже через пару часов на работу.
- Помни, Джеин.- сказала Розали поднимая бокал шампанского. – Для нас ты всегда лучшая писательница!
- За твои работы! – подняла стакан сока Тина.
- Спасибо вам. – сказала Блюббери, поднимая следом свой бокал.
В тот вечер я поняла, насколько мне повезло с моими подругами. Не смотря на то, что я даже ничего не выиграла. Они много говорили , что я самая-самая для них.
Примечания:
Для меня это всё впервые, надеюсь, что вам понравилось :)