Часть 2
16 августа 2022 г., 22:24
-Игорь, но это важно!-всё-таки Дубин не совсем мальчик-одуванчик и врать умеет.
-Я сказал нет. Опасно там. - Гром недовольно ведёт плечом и хмурится. Раньше бы Дубин посчитал такое беспокойство даже милым, но не в свете последних событий.
-Ладно,- Дима не стал спорить и написал Юле, что завтра после работы поедет к ней,- пошли спать тогда.
Впервые Дима почувствовал себя не защищённым в объятьях Игоря, а запертым.
С утра они как обычно встали, чтобы поехать на работу.
-Дим, пообещай, что больше не поедешь на задержание. - серьезно сказал Гром.
-Что? Это ещё почему? Никаких серьезных травм же нет.
-И что, будем ждать, когда они появятся?- майор начинал злится.
-Игорь, мне на пять лет, я могу за себя постоять, это моя работа в конце концов.-твёрдо заявил Дубин.- со мной всё будет в порядке, обещаю.-в конце тон его смягчился, а на губах расцвела улыбка.
-Я тебя уже отпустил один раз, больше не повторится. Или ты соглашаешься, или на работу не едешь.- Дима подумал, что гром шутит, но выражение его лица говорило об обратном. И этот взгляд. Чёрт такой же стеклянный, как на вчерашнем задержании.
-Что?- неверяще спросил Дубин.
-Что слышал, Дим, я не могу тобой рисковать.
-Игорь, это ненормально, ты понимаешь?
-Я всё сказал, Дубин. Делай выбор.
-Я продолжу делать свою работу как должен, а не как хочешь ты, Гром.- ох, возможно Дима пожалеет о своих словах, но сейчас он полон решимости доказать Игорю, что он не ребенок. Чёрт, ведь он столько усилий к этому приложил. Он просто хотел, чтобы с ним считались.
-Ну тогда ты под домашним арестом.-жестко, отчеканивая каждое слово сказал Игорь.
Дима даже не нашелся чем ответить на эти слова, как Гром скрылся за дверью, прихватив свои ключи. И его ключи заодно. Чёёёрт. Это плохо. Это очень плохо.
Юля, точно. Надо написать Юле, судорожно размышлял Дима. Это было бы отличным планом, но Гром не идиот и телефон Димы забрал вместе с ключами. -Чёрт, -в который раз повторял Дубин. Он снова чувствовал себя маленьким, беспомощным ребёнком, за которого всё решают. Он же так хотел избавится от этого образа милой булочки с корицей, которую хочется оберегать... или запереть где-нибудь, невесело подумал Дима. Он что, недостаточно сделал, чтобы Гром воспринимал его всерьез?! Да он же чуть ли не из кожи вон лез, чтобы доказать всем им... Хотя кого он обманывает. Чтобы доказать хотя бы себе. Знаете, как непросто сберечь стержень внутри, когда его никто в тебе не видит, кроме разве что Юли и Федора Ивановича, за что Дима был им безмерно благодарен. Он наивно думал, что времена насмешек над его несовсем подходящей для полицейского внешностью кончились, но видимо нет.
В отделе шумно и многолюдно. Да уж, развелось всякой нечисти, мрачно думает Игорь.
-Гром, а ты где Диму потерял?- спрашивает Ксюша.
-Да он приболел. Весна, сама понимаешь, всё вирусы повылазили.-можимает плечами Игорь, как ни в чем не бывало.
-Наша дубина заболела,-подает голос Цветков,- как же ты будешь без своего ненаглядного?- всё ехидство Кости кончается моментально под хмурым взглядом игоря.- ненаглядного напарника.- неловко заканчивает Цветков, скрываясь за очередной кипой бумаг.
-Сильно заболел?-Ксюша в жесте поддержки хочет положить руку на плечо, но вовремя вспоминает, что Гром прикосновений не любит и приземляет ладонь на стол.
-Пока не понятно.-размыто отвечает Игорь. Посмотрим как долго будет сопротивляться, невесело думает маойр, чувствуя себя немного тираном. Это для его же безопасности, напоминает себе Гром, и чувство неправильности своих действий сносит лавиной беспокойства за любимого человека. Вот посидит немного дома и не будет из бумаг даже носа показывать, продолжал говорить сам с собой Игорь.
Рабочий день проходил как всегда незаметно из-за непрерывного потока страх и новых дел. Не любил Игорь все эти бумажки, но что поделать, если свалилось на их плечи не только поимка новых преступников, но и восстановление дел старых. Круги под глазами Грома росли в геометрической прогрессии.
-Игорь, а где Дубин?-к столу подошёл Прокопенко.
-Заболел.-коротко отчитался маойр. Всё-таки Федору Ивановичу много врать не хотелось.
-Мда, у нас и так каждый сотрудник на счету, а теперь ещё и это. Понятно, почему ты такой смурной ходишь. Ты хоть спишь вообще?
-Да когда уж там, с нашим количеством работы поспишь.-невесело усмехнулся Гром. Не хотелось признаваться, что не спит он вовсе не из-за этого, а из-за кошмаров. Каждое дело, где люди получили травмы отражается в его восполённом мозгу в виде ужасных снов. Только там Дима. Везде Дима. То ножом пырнули, в попытке ограбить, то черепно-мозговая, из-за того, что мент, то он снова... сгорает в огне чёртого Разумовского. От этих мыслей к паранойе прибавляется мигрень и противный кислый привкус во рту.
Прокопенко видит эту перемену настроения, но ничего не говорит вслух. Просто берёт на заметку проверить состояние Дубина,если не лично, то с помощью Юли. Всё-таки волнуются за него они все. А с Игорем что-то не то. Это неприятное чувство сидит внутри Прокопенко ещё с дела Чумного Доктора.
-Слушай, Игорёк, хотя бы мне не ври. Я и сам от кошмаров мучался.-Фёдор Иванович отводит взгляд, погружаясь в явно не самые приятные воспоминания.- Зайди-ка ко мне в кабинет в конце рабочего дня.
Грому было бы даже стыдно, если бы в его голове не начал распутываться клубок из зацепок по делу, над которым он работал. Это был очередной наркобизнес. Да уж, развелось их в последнее время. Ну как говорится, Россия для грустных. Ну конечно, как он раньше не догадался, вот где точка сбыта. Майор сорвался с места, как всегда ничего никому не сказав.
Это был какой-то затхлый клуб. Место для этого подходящее. Как говорится, хочешь хорошо спрятать, прячь на самом видном месте. Всё опять пошло не по плану, и очередное игоревское "думай" прервалось дракой. Какой-то мужик, явно под чем-то, что ещё раз доказывало, что Гром пришел по адресу, кинулся на белобрысого парня.
Дима?