ID работы: 12506253

Mafia: The City of Lost Heaven.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Интермедия. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
1938 год. *** -Господи, Томми, ты признался, что устроил перестрелку в храме.-сказал Норман. -Самое веселье ещё впереди. -Ты же понимаешь, что я уже могу посадить тебя до конца твоих дней? -Вероятно, если сможете доказать хоть что-то. Но тогда вы не узнаете о Морелло. -Вернёмся к делу. У тебя были проблемы после этой истории в храме? -Это очень странно-никаких последствий. Думаю, Сальери занёс кому надо, ведь даже ни одну газету не попало. Но мы залегли на дно, месяцев на семь-восемь. Копы часто заходили в бар, показывали, что следят за нами. А Фрэнк узнал, что Морелло помогает Гилотти переизбраться, чтобы тот занялся доном. -Мы нашли бухгалтерские документы в офисе Морелло. Тридцать третий год выдался удачным. -Говнюк первым прознал о проблемах. Пока мы старались не высовываться, он начал отжимать наших клиентов. Сперва без шума. Пропали грузовики. Один клиент перепил и упал на машине с моста. Другой же вдруг закрыл свою лавочку и свалил на север... -И вас это не смутило? -Меня-нет. Возможно, Поли что-то почуял...Но, несмотря на копов за нашей спиной и на происки Сорелло, мы отлично зарабатывали. Дон не хотел привлекать внимания, так что нам оставалось квасить и развлекаться. Всякий раз, заходя в бар, я видел Сару. Славный был год. Пока Фрэнк... -Колетти? Помощник дона?-спросил детектив. -Да, всё верно. Он разъяснил мне. Да и вообще, всем нам... *** История началось с того, как Томми подвозил Фрэнка. -О вас, парни, всё чаще говорят в городе.-сказал Фрэнк. -Да, вчера слегка помахали кулаками, ерунда. -Я не про кабацкие драки. Я беспокоюсь, что ты приходишь в клуб и за всех платишь. -Ну, надо же бабки тратить. -Продуй их на воскресных скачках. Своди даму на шоу.НУ, или вложись во что-то. -Что, стать парнишкой с Уолл-стрит? -Не дери мне, Том. Я пытаюсь объяснить тебе, как не оказаться в канаве. У тебя была собака, Том? -Да. Дворняжка, в детстве. -Мне было лет восемь, мы ещё жили на Сицилии, и была у меня красотка Чирнеко дель Этна. Шустрая борзая. Не было собаки быстрей её. Я встретил дона. Мы стали проводить собачьи бега, ставили на неё мелочь, пустые гильзы. Ни одна собака не могла догнать её. Пока в какой-то день...она не пришла второй. Мы проиграли тогда складной нож, но дон пришёл в бешенство. -Она состарилась? -Она сбежала... -Вот как. -Хорошо. Задумайся о своей карьере. Поли достиг потолка. Он хорош в драке, но умом не блещет и руководить не может. Сэм предан, но он не дальновиден. А вот ты, Томми...мог бы однажды управлять городом. -Что ж, я ценю это, Фрэнк. Томми хотел узнать, что случилось дальше с собакой. На этот вопрос Фрэнк еле-еле ответил. -Дон хотел её утопить. Я сломал ему нос.Высади меня здесь. Томми Анжело припарковал машину около чей-того дома, Фрэнк вышел из машины и передал привет Саре. Дверь захлопнулась. Том не зал откуда у него эта информация... ...................................................................................................................................
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.