ID работы: 12506279

Сад светлячков

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Солнце село около часа назад. Многие студенты уже отдыхают в своих комнатах, а кто-то наверняка уже уснул. Только в Скарабии все ещё шумно и весело. Калим устроил очередной пир. Звучала музыка, ученики танцевали. Столы просто ломились от еды. — Гримм, съешь ещё крекеров с сыром! — Не… Не могу больше… Шена… Спасай! Аль-Асим заявился в старое общежитие и силком приволок Шену и Гримма на свой праздник. В итоге чего, Гримма сейчас откармливали сыром с плесенью и крекерами, а студентку затянули в круговорот танца. Шена с огромным трудом полезла через толпу, которая просто «выплюнула» её. Девушке показалось, что вот-вот она встретиться с полом. Шена зажмурилась, готовясь к падению. Но удара не произошло. Девушка открыла глаза, чтобы понять что происходит. Перед глазами была толстовка и форменая жилетка Скарабии. А ещё хвостики косичек с золотыми заколками. — Ты цела? Шена услышала бархатистый, тихий голос. Девушка подняла голубые глаза на спасителя. Серые глаза Джамиля, осматривали её, выискивая травмы. — Д-да… Спасибо. Джамиль помог Шене подняться. Как только девушка почувствовала опору под обеими ногами, ойкнув, отступила. — Эм, спасибо. Меня кажется звал Гримм. Ты не знаешь где он? — Калим его откармливает. Джамиль указал на стол, где Калим пихал в Гримма угощение. — Оу… Тогда я пожалуй не буду подходить, а то, я тоже стану жертвой. — Хах, это точно. Наступила пауза. Шена накручивала на палец прядь тёмных волос. Вайпер всматривался в шумящую, танцующую толпу. — Ммм… Тут шумно. Не хочешь прогуляться? Шена заправил прядь за ухо, посмотрев на Джамиля. Только сейчас она понимает, что вблизи, она как минимум на голову ниже парня. — И как мне вот это чудо оставить? Джамиль указал на Калима, который был очень занят кормежкой бедняги Гримма. — Ну, думаю отсюда он никуда не денется. И в добавок, его тут все любят. Так что ему никто ничего не сделает. И в правду. Калима в Скарабии все любили и зла не желали. Да и посторонние сюда не пробраться, можно не волноваться. Джамиль быстро согласился. Парень был и сам не прочь уйти подальше от шума, криков и прочих раздражителей. Так что, не долго думая, Вайпер взял девушку за руку, потянув через длинные, запутаные коридоры, на улицу. На небе не было звёзд. Лишь одиноко среди облаков плавала луна. Пара беглецов сбавила шаг. Шена потянула парня к зеркалу, ведущему в зал зеркал. Там было уже темно и пусто. Маленький каблук на балетках девушки громко отдавался эхом в пустом помещении. Шена повела парня к зеркалу в старое общежитие. — И куда же ты меня ведёшь, позволь узнать? — Притормозил Джамиль у входа. — Я просто хочу кое что показать. — Улыбнулась девушка. Джамиль скептически поднял бровь, недоверчиво сверка серыми глазами из-под капюшона. — Ничего опасного. Правда. Тебе понравиться. Шена взяла его за руку обеими руками и затянула в проход. Девушка опустила Джамиля и поманила за собой рукой. Они прошли мимо общежития и завернули в лес. Пройдя старые, скрюченые деревья, Шена вывела его на поляну. Её окружали молодые зелёные деревья, сквозь листья которых, пробивался свет луны. — И что же ты хотела мне показать, Шена. Хотя, я впервые вижу такое место. Джамиль мерил поляну шагами, рассматривая причудливые узоры теней. — Я никому ещё не показывала. Смотри. « Сад душ». В воздухе стаи появляться сотни маленьких огоньков. Самых разных цветов и размеров. Один, голубой, сияющий очень блекло, прятался под листом. Другой, маленький и красный, мигал как фанарик. — Похожи на светлячков… — Смотри! Шена позвала Джамиля. Когда тот подошёл ближе, девушка указал на большой красный огонёк, который светил очень ярко и с завидной скоростью наварачивал круги. — Это огонёк Калима. — В смысле? Джамиль посмотрел на Шену. Девушка выпрямилсь и принялась серьёзным видом рассказывать. — Моя особая магия — «Сад душ», как понятно из названия, показывает души людей. Особенно интересно ночью. Когда все засыпают, частичка души бродит до самого утра. А моя магия собирает их вместе. Я вижу в каждом из этих огоньков человека. Его характер, чувства, настроение. Например, как я узнала огонек Калима. Большая душа, сам яркий как солнышко, активный. Его душа ведёт себя точно также. — Это необычная магия. Ты видишь все что чувствует человек? — Как-то обеспокоено спросил Джамиль. — В отличии от людей, души намного честнее. Они могут проявлять любовь в открытую, грустить, оставляя блестящий след. Радоваться, общаться. О, вот мой! Шена поймала на указательный палец не большой голубой огонек, что изредка поблескивал розовым. На лице девушки поступал румянец и стеснительная улыбка. Вайпер наблюдал за ней. Ну самом деле очень давно. С того самого дня, как они столкнулись в коридоре. Всегда искренняя и добрая, Шена запала в душу. Джамиль долго не хотел себе признаваться, что полюбил её. Так как никогда прежде. Но сдался, под напором голубых невинных глаз и тёплой улыбки. — Красиво. — Сказал Джамиль, скидывая капюшон. Шена лишь кивнула, а после посмотрела за спину. — А этот твой. Она указала на пурпурный, неяркий огонек. Он медленно и плавно приближался, пока не очутился на ладони Джамиля. Вайпер разглядывал собственную душу, в виде маленького огонечка. Шена тихо приблизилась, словно боялась спугнуть. Огонек на ладони Джамиля свернул ярче. — У тебя не спокойно на душе. Ты о чем-то беспокоишся? Неужели за Калима переживаешь? — Просто, я не знаю, как отреагирует один человек на моё действие. — Ну, этого я сказать не могу. Шена отпустила руку. Ее голубой огонек робко приблизился к тому, что был на руке Джамиля. Душа начала навивать круги вокруг огонька парня, пока не остановилась. Она свернула розовым. Шена поднялась на носочки, оставляя лёгкий поцелуй на щеке Джамиля. По коже парня пробежали мурашки, как по душе прошла розовая рябь. Шена отошла на шаг, рассматривая землю под ногами. — Прости. Джамиль посмотрел на досмерти смущеную девушку. На сердце стало тепло. Вайпер сделал шаг у ней, беря её ладони в свои. — Я тебя люблю. — Тихо сказал Джамиль, наблюдая за лицом любимой. В её глазах пронеслась гамма эмоций. От удивления, до радости. — Я тоже… Люблю тебя. Тихо и не увенно прозвучали слова влюблённой девочки. Но и этого было достаточно Джамилю, что бы улыбнуться самой искренней улыбкой. Она его любит. Рука парня дотронулась до щеки девушки. Шена несмело подняла глаза, чуть отпрянув. Но тут же придвинулась ближе. Она боялась того, что полюбила впервые. Впервые, и так искрене и сильно. Джамиль наклонился ближе. — Можно? В ответ, лишь не смелый кивок. Джамиль поцеловал её. Нежно и осторожно, будто она как фарфоровая кукла разобьеться от одного касания. Шена сминала руками толстовку на груди парня, делая робкий шаг ближе. Джамиль притянул её к себе, крепко обнимая за талию, проводя языком по губам. Девушка чуть разжала губы, позволяя ему углубить поцелуй. Щеки Шены приняли красный оттенок. Они разорвали поцелуй, когда воздуха стало не хватать. Джамиль уткнулся лбом ей в лоб, тяжело дыша. — Я люблю тебя. Прошептала Шена, утыкаясь носом с толстовку, теперь уже, её парня, вдыхая аромат мужского адекалона и карри. — Я тоже люблю тебя. Джамиль зарылся в её волосы. Парень вдыхал аромат цитруса, перебирая мягкие пряди на затылке. Вокруг витали цветные души-огоньки, похожие на светлячков. В саду с цветными светлячками, витают нежность и любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.