ID работы: 12506372

Я стал приемным сыном Великого и Могучего Дракона

Слэш
R
Завершён
931
автор
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 143 Отзывы 378 В сборник Скачать

Сон 2

Настройки текста
Альберу слишком привык, что все его сны были спокойными и в них не случалось ничего, волнительнее погони за тем загадочным человеком. Ему никогда не снились кошмары. Поэтому когда он, однажды заснув в своём кабинете после очередного тяжёлого рабочего дня, оказался в одном из них, он не сразу это понял. Везде царила кромешная тьма, состоящая из абсолютного ничего. Не было никаких звуков и движений, как будто вся реальность замерла в ожидании чего-то. Через неизвестное количество времени всё вокруг вдруг резким рывком прояснилось, сбивая наследного принца с толку. Был пасмурный зимний день, где-то вдалеке слышались разговоры людей, дул холодный, пронизывающий до костей ветер. Сам Альберу стоял посреди темного увядающего сада, уставившись в небо и не чувствуя уже ни своего тела, ни каких-либо эмоций. Он знал, что это был за день. Его подсознание почему-то решило вместо привычного тёплого, согревающего всё внутри сюжета, подкинуть ему те воспоминания, о которых он бы желал забыть. Это случилось на следующий день после смерти его матери. Вместо того, чтобы устроить достойные похороны и оплакать свою пусть и не главную, но всё же жену, его отец предпочёл просто забыть о ней и устроить приём в честь дня рождения третьего принца. Как будто не было всей той любви, которую Зед дарил красивой южанке с нежной улыбкой на устах, и всего того времени, что они провели вместе. Король никогда не был образцовым мужем или отцом, но даже для него этот поступок был поистине жестоким. Все нужные ритуалы пришлось проводить тёмным эльфам, которые, в отличие от него, действительно скорбели об одной из членов их большой семьи. Живя вместе в спрятанном городе, они всегда были близки и стояли особняком за своих, особенно когда выходили на поверхность. Все тёмные эльфы, живущие во дворце, пришли почтить память своего погибшего сородича. Альберу же оставалось только беспомощно стоять рядом, стараясь не разрыдаться и удержать рвущийся изнутри крик отчаяния и боли. После он остался в саду, бывшем когда-то любимым местом его матери, с пустотой во взгляде уставившись на небо. На этом же месте через несколько часов его нашла тётя Таша, которая отвела мальчика к себе в комнату, обнимая и давая возможность выплакаться. Этот вечер был последним разом, когда наследный принц позволил себе проявить слабость. Сейчас же, годы спустя, оказавшись снова в этом месте, Альберу не знал, что он должен чувствовать. Он так и не смог смириться со смертью матери и до сих пор ощущал то всепоглощающее чувство печали, только отодвинул его в дальний уголок сознания, чтобы за всей своей работой и заботами не замечать его. Этот сон был таким неправильным, что Альберу захотелось тут же сбежать из него. Но он не знал, как можно проснуться и мог только беспомощно продолжать стоять посреди этого холодного мира. Здесь не было его тёти, которая могла спасти его, а значит и выход отсюда ему тоже не найти. Однако сны никогда не подчиняются ни своему создателю, ни каким-либо законам логики. Всё смешалось у Альберу в голове. Он знал только, что снова попал в этот день и не мог сказать, что произошло дальше. Он стоял посреди сада, а с неба медленно начинали падать первые хлопья снега. А через мгновение вокруг уже бушевала гроза, а перед глазами предстало большое кладбище. В ближайшем гробу, ещё не опустившемся под землю, лежала стройная молодая девушка с красными, словно кровь, волосами. Альберу не знал её и этого места, но почему-то чувствовал гнетущую боль и пустоту внутри. Он огляделся, будто ища глазами знакомый силуэт, но никак не мог найти его. Капли дождя, будто слёзы стекали по волосам и лицу, а ощущение чего-то холодного и сжимающего сердце не отпускало его. Пока кто-то не прижался к нему сзади, обнимая за талию и пряча лицо в складах его одежды. Ткань на его плече быстро начала намокать... Ещё одна вспышка и Альберу оказался в новом месте. Он чувствовал рядом с собой чей-то тёплый бок и громкое ритмичное сердцебиение. Слышалось ленивое кошачье мурчание и сопение неподалеку. От ощущения уюта и наконец-то наступившего хрупкого спокойствия внутри расползалась странная нега и умиротворение. Наследный принц вскоре заснул прямо во сне, только для того, чтобы проснуться в своём кабинете с первыми лучами восходящего солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.