Часть 1
16 августа 2022 г., 22:33
Примечания:
я надеюсь, вам понравится
ночную идиллию нарушает громкий звонок телефона. рыжий нехотя тянется и поднимает трубку не глядя.
— дань, тема есть, — голос друга режет перепонки, звучит он радостно и громко, из-за чего рыжий машинально одернул телефон от уха на пару секунд.
собеседник же замолкает, то ли слова подбирает, то ли из-за того, что коллега, что рядом ходит, может за такие разговоры пиздюлей дать.
— у нас завоз, я тебе пивас оставил где-то пару бутылок, приезжай к бару, где я работаю и забери.
до кашина не сразу доходит смысл слов, всё слишком неожиданно и непонятно.
— но при условии, что ты приезжаешь прямо сейчас. отказы не принимаются.
после этих слов вызов сбрасывается, а парень лежит с телефоном в руке, переваривая всю информацию. ехать за три пизды посреди ночи за халявным пивом не особо хотелось. халявное пиво...
отбросив лишние мысли, он поднимается с кровати, наспех собираясь, попутно вызывая такси и выходит из квартиры. на дорогу и ожидание машины ушло где-то около получаса.
яркая вывеска бара всё ещё горела неоновым светом, но входные двери были закрыты. парень знает, что для него это место открыто. войдя во внутрь, он замечает колю, что стоит за стойкой, не сразу заметив гостя.
— о, дань, наконец-то, — всё такой же весёлый, явно сегодня он получил зарплату, — так, стой тут, щас всё вынесу, — невысокий парень резко скрывается за дверью склада бара. через пару минут он выносит два непрозрачных пакета, поставив их на стойку с характерным звуком, а на вид там точно не две бутылки, — тебе лучше бы уходить уже, пока никто не пришёл, иначе пиздюлей получим оба, а я ещё и без работы останусь.
парень кивает на дверь, отвлекаясь на пришедшее сообщение на телефон.
— в следующий раз сам привезёшь, — по пути к выходу проговаривает, пакеты в руках держа.
вот уже стоит посреди дороги ночного питера, думая, куда бы пойти. нет, дом у него есть, но пить в одиночку не хочется, он же не алкаш какой-то. в голову приходит только старый добрый руслан тушенцов. недолго думая, перекладывает оба пакета в одну руку, свободной же достаёт телефон набирая знакомый номер. отвечают ему не сразу, ибо тот уже по-любому спит. но кого это останавливает?
— ты где?, — ни привет, ни пока, такой наглости руслан даже не удивляется. на том конце провода слышится лишь тяжёлый вздох, но ответ следует.
— с батей твоим, — язвит брюнет, мысленно матеря себя за то, что забыл поставить беззвучный режим и вообще ответил.
— я приеду скоро, просыпайся, — ответа не дожидается, сбрасывая трубку и садится в такси. руслан же не принимает слова всерьёз и засыпает обратно почти сразу.
стоит у подъезда друга, снова набирая номер. отвечать никто не собирается сразу, очевидно, парень уснул. но наконец протяжные гудки сменяются на тишину и чужое дыхание.
— руслан, открой мне дверь, холодно стоять тут, — на улице и правда холодно, хоть даня и накинул куртку, но привычка не застёгивать ее играет злую шутку.
— блять, кашин, иди домой спать, ты время видел или ты не только в жопу долбишься, но ещё и в уши?, — голос сонный и усталый, что неудивительно. хочется, блять, спать.
— если не откроешь, я буду орать тебе под окном, — и ведь парень действительно сдержал обещание. увидев, что окно на девятом этаже открыто, данил изо всех сил начинает кричать.
— руслан тушенцов из 65-ой квартиры, открой мне ебучую дверь, — слова ещё несколько раз эхом разлетаются по безлюдной улице, пока из того же окна не слышится знакомый голос, посылающий нахуй. но через пару минут приходит сообщение, что дверь откроет, и вообще хватит орать, ибо сил слушать эти вопли уже не было.
рыжий сразу залетает в подъезд, заходя в лифт. вот уже и у двери знакомой стоит, за ручку дёргает, зная, что дверь открыта. в прихожей стоит сонный и растрёпанный руслан, пошатываясь, будто вот-вот уснёт на месте.
— ты вот скажи мне, тебя в детстве головой об стену без остановки хуярили?, — голос злой, как и сам руслан, — я лёг спать полтора часа назад, я недавно с ачинска вернулся, блять, — он действительно устал. голова трещит по швам, хочется только спать и проснуться, лучше всего, никогда.
— я тебя и в гробу достану, — рыжий уже скидывает с ног вэнсы, проходя на кухню, попутно включив свет, поставив пакеты на кухонный стол. от наглости друга даже ответка в голову не приходит. но он, смирившись, садится на стул, подперев голову рукой, пока даня хозяйничает на кухне, роясь в шкафах что-то ища. садится на стул напротив и достаёт бутылку пива, открывает её и пихает в чужую руку, а после открывает и себе, поднося и чокаясь.
прошло уже около часа, идёт уже, кажется, пятая бутылка. и вроде бы настроение не такое хуёвое, вроде и спать тушенцову уже и не так хочется, хотя он и злился на рыжего за такую самодеятельность. его выходки уже были привычны, не первый год знакомы.
— слушай, а пойдём погуляем?, — неожиданно заявляет явно выпивший рыжий, — пойдём, руслан, купим сигарет, посидим, — руслан всё ещё был уставшим, все-таки сутки не спал, действительно тяжело. но умоляющий взгляд заставляет согласиться, так как знает, что тот в покое не оставит и будет стоять на своём. вот же ебучая сука, кашин, доебëт ведь. так и хочется по морде дать.
быстро собравшись они уже выходили из подъезда, по пути чуть не съехав жопой по лестнице, ибо даня выпил больше руслана, от чего запнулся на ступеньках, потянув друга за собой.
— ты покупаешь сигареты, мы расходимся около ебучего ларька и я иду домой спать. имей совесть, сука, — по рыжему затылку прилетает тяжёлая ладошка, даже в какой-то степени отрезвляя на мгновение, — я заебался, кашин.
под недовольный бубнеж брюнета они все-таки доползли до злоебучего ларька. руслан остался ждать на лавочке, пока даня пытался склеить продавщицу, чтобы та отвлеклась и кашин успел спереть бутылку вина.
выбежав к другу, тот хватает его под руку и бежит куда-то в сторону, пока руслан в непонятках бежит следом.
— я спиздил бутылку вина, беги, долбаёб, — за какой-то угол заворчаивают, останавливаясь, чтобы отдышаться.
— нахуя тебе бутылка? , — парень сгибается, приходя в себя. да уж, блять, бегать по улице в четыре часа утра, конечно, меньше всего хотелось сейчас. но спасибо, блять, даня.
— да вот, тебя щас на неё посажу, — улыбается пьяно, пробка с треском вылетает из стекляшки, а даня уже запихивает в чужой рот горлышко бутылки, пока пена льётся даже через края.
— я твою мать на нее посажу, — но не успевает он и договорить, ибо его рот быстро затыкают. такого тушенцов просто не ожидал, а потому и не сопротивлялся даже сначала.
— глотай блять! глотай всё до конца!, — если слушать это без картинки, то выглядит довольно странно, но даню это не заботит, ему весело. тут из-за угла и мужик какой-то появляется, явно не трезвый, явно пришёл на звуки, а теперь стоит на месте в немом ахуе, молчит, но и уходит не сразу. перекрестившись, разворачивается и быстро уходит. картина и правда интересная : стоят два высоких парня почти вплотную в тёмном переулке и что-то кричат, а на фоне слышится мычание.
осознание в голову шатена приходит не сразу, лишь когда чувствует алкоголь, стекающий по подбородку. а даня не медлит, сразу губами к горлышку бутылки припадает, от чужих губ оторвав.
— долбаёб ты, кашин, — рот рукавом худи вытирает, ногой чужую пинает недовольно, — хоть предупреждай.
— не могу, рус, оно уже через край лилось, — тараторит, выпив сразу одну четвёртую содержимого, — нагибайся, сейчас ты лишишься девственности.
— да иди ты нахуй, — и вот уже оба взрослых человека бегут по пустой улице, что-то кричат друг другу и матерятся. громко, без стеснения, в ход также летят шутки про мать или отца. оба знают, что это шутки, оба не хотят обидеть друг друга. теперь они сидят на лавочке около какого-то подъезда и допивают остатки вина.
— знаешь, я тут понял, — задумывается, закуривая очередную сигарету, — мать твою люблю, пиздец, — секунды молчания, и оба смеются с тупой и примитивной шутки. но обоих все устраивает, оба уже достаточно выпили, а под градусом даже с пальца смешно будет.
— ты такой пиздатый друг, лучше тебя никого нет, руслан, — даня передаёт почти пустую бутылку в чужие руки, — ты, хоть и еблан, но охуенный.
— мы с тобой уже столько дружим, ближе тебя нет, — оба улыбаются. они слишком дорожат друг другом, хоть и не умеют выражать свои чувства правильно. их дружба продлится ещё очень долго, ценить друг друга они не перестанут.
Примечания:
благодарю за прочтение, можете писать свои отзывы по этому поводу.