Черноград. Судьбы на краю серпа

NC-17
В процессе
7
автор
Dee Mi Rae бета
Moki54 гамма
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 44 100 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Часть 10. Обратно?

Настройки
Примечания:

Знакомые дороги, давно не горят фонари

Ноты тех мелодий, которые не повторить.

Шёпотом тихонько, до боли знакомый мотив.

Лишь кто-то мне напомнит о том, что глубоко внутри.

Эти закрытые окна и позабытый родной дом.

Там где нас нет, ещё горит свет.

Сквозь эти долгие годы, на тех же самых балконах,

В домах, где нас нет, в сплошной темноте, ещё горит свет.

Оно вернётся к нам после, сквозь города или страны.

Как бы не было поздно, мы вернёмся обратно.

Разойдутся все гости, запылиться гитара,

Но останется мостик, чтоб вернуться обратно.

Иван Рейс "Окна"

Вернувшись довольно поздно, Влад остановился у входа в башню и поднял с асфальта конверт. Обычный запечатанный пожелтевший конверт с чуть замятыми краями. Подозрительно осмотревшись по сторонам, мужчина снял чёрную перчатку и приложил палец к дисплею для открытия двери. Войдя в здание, он зашёл в лифт, поднимаясь на двадцать второй этаж и расстегивая на ходу бушлат. Убрав оружие в шкаф и сняв берцы, он прошёл к комнате девушки и тихо постучал. В ответ была лишь тишина. Она никогда не открывает... Точнее, еë никогда там нет. Приоткрыв дверь, Влад увидел смятую постель с разбросанными подушками и никого в комнате. Набрав Морану по смарт браслету, мужчина зашёл в свою комнату, открывая шкаф и доставая идеально сложенную стопку вещей. — Морана, где тебя носит? — Я в подвале. Ты уже вернулся? — откидываясь на стуле, Морана повертела в руках карандаш. — Я уже поднялся вообще-то, ты время видела? — стягивая футболку, Влад размял плечи, собираясь надеть водолазку. — Ты меня спать загоняешь? — Сама поднимешься или мне тебя за шкирочку притащить? Сбросив, девушка откатилась на стуле из-за стола и, подозвав Фенрира, вызвала лифт. Поднявшись на двадцать второй, Морана стянула берцы и, подойдя к мужчине, протянула чертежи: — Нам нужны вот такие детали. — Хорошо, но с этим завтра. У нас тут небольшая ошибка вышла... — С чем? — садясь на диван, Морана похлопала по своим коленям, подзывая к себе пса. — Помнишь, я тебе говорил, что нас заказали? — садясь на кресло напротив, Влад откинулся на спинку, смотря на Фенрира, что развалился на остальной части дивана и уложил огромную морду на колени девушки. — Нас заказали Сыны Сабло. Только не особо ясно зачем. — И? — Я пару дней назад вынес тройку парней из, как мне сказала Велена, Ходящих во сны. Только вот незадача, на нас то охотились Дети войны. — Максимально непонятная ситуация... — Вот и я о том же. Либо они проебались и вышли не на тех. Либо Сыны Сабло мутят воду и хотят стравить наёмников. Нас же не могли заказать сразу два клана. — Гадство... — Оно самое. Нам нужно больше информации, и возможно, тогда мы бы могли бы обвести их вокруг пальца... А, чуть не забыл. Конверт лежал у входа в башню, — потянув девушке запечатанный конверт, Влад дёрнул головой, откидывая короткие пряди с глаз. Взяв из рук мужчины конверт, девушка провела пальцами по шершавой бумаге и открыла его, доставая оттуда лист. Читая незамысловатый текст, лицо Мораны с каждой секундой становилось всё серьёзнее. Подняв немного растерянный, но также серьёзный взгляд, она медленно произнесла: — Нас нашли... В это время на другом берегу города двое парней наспех укладывали взрывчатку в заброшенном музее. Приходилось работать по такому морозу и почти в кромешной темноте. Пальцы плохо слушались, а найденные куртки грели плохо. Ориентировались только на ощупь или с маленьким фонарём. Нельзя выдать своё присутствие. — Да скорее же! Чего возишься?! — молодой парень в чёрной балаклаве раздражённо прикрикнул на черноволосого мужчину в тёмном плаще с металлическими бляшками и автоматом за спиной. Красные глаза и пирсинг на губе придавали его образу бунтарства, а в сочетании с вечно чёрной одеждой и ремнями разгрузки создавали нечто, напоминающее по стилю гота. — Да иду уже, по твоему легко под самый потолок на колоннах взрывчатку ставить? — шершавый голос с задиристыми нотками, что слышались даже при серьёзном тоне, раздался в темноте первого зала. — Они точно будут тут? — Они должны встретиться с другим кланом для обсуждения каких-то вопросов. Это нам на руку. Место выбрали это, будут, конечно. — И нахер в такую даль тащится... Ещё и под утро, — войдя в кабинет директора музея, парень осмотрел еле держащуюся на ржавых петлях дверь. Подойдя к парню в балаклаве, черноволосый облокотился об край старого большого стола. — Будем их тут все вместе сторожить или Володарку оставим? Оставив последнюю взрывчатку в ящике стола, парень в балаклаве выпрямился, осматривая помещение и, забирая автомат со стола, ответил: — Володар прикрывать с крыши будет. Мы с тобой с южной стороны. Как только они все войдут в кабинет, Володар нажмёт на кнопку и эти твари взлетят на воздух. Нам главное их убрать. Мы слишком засветились перед ними в прошлый раз. — Принято. Володар, как обстановка? — нажав на кнопку для связи смарт браслета, парень включил фонарик, выходя из кабинета. Облокотившись спиной об стену, парень в чёрной балаклаве прикрыл глаза, откидывая в голову назад. Слишком тяжело в таком темпе. А чего он ещё ждал? Его профессия была спасать людей... А не это. Не зря говорят: с кем поведёшься, от того и наберёшься. Открыв голубые глаза, под которыми пролегли тёмные круги недосыпа, парень потер рукой лицо и вышел из комнаты. Через час должны прийти Граждане. На улице морозный ветер пробирал до костей. В зданиях чуть лучше, но не на много. Недавно он ходил к башне в центре города. На одном из этажей горел свет. Какой клан засел там, даже представить страшно. Если Сыны Сабло, то у остальных определенно нет шансов. У них есть всё, пока остальные отмораживают себе жопы в холодных полуразрушенных домах и надеятся не попасться друг другу на глаза. Поднявшись на крышу пятиэтажки рядом, парень подошёл к другу, что сидел на позиции, смотря в купленный отдельно от винтовки прицел. Снайперские патроны слишком дорогие, за винтовки вообще молчать стоит. Поэтому приходится обходиться обычным автоматом и прицелом. — Ну что там? — садясь на корочки у края крыши, парень с балаклаве осмотрел вид на город. Когда он был подростком, то часто убегал с подругой и гулял по ночному городу. Это всегда казалось чем-то сказочным, необыкновенным. Сейчас совершенно иные чувства. Липкий страх, что селится в кишках и норовит захватить тело при любой удобной возможности. Вообще удивительно, что они втроём дожили до третьего этапа. — Всё тихо. Володарка там уже окоченел, небось, — выдыхая облако пара, черноволосый открывает взгляд от прицела, смотря на главу клана, что ушёл в свои мысли. — Артём? — Что? — повернувшись на вопрос, Артём быстро вышел из мыслей. — Не окоченел. Он тепло одет. — Слышал, недавно возле паба трёх ребят убили. — А как не слышать. Володар нам все уши этим прожужжал. — Я заходил туда вчера. Девушка с красными волосами сказала, что искали кого-то. Прыснув, Артём бросил короткий взгляд на друга. — А говорил, да я ей точно нравлюсь. Познакомился уже. Ага, конечно... — Хватит зубы скалить, — недовольно цыкнув языком, черноволосый посмотрел на музей перед ними. — Да ладно тебе. Скалиться по твоей части. Так что там по этим... — А, да. Я, короче, ничего толком не разузнал, но по разговорам в пабе было ясно, что это кто-то один их всех положил. И ещё они говорили, мол, стражи в центре города, прям перед башней, парня какого разодрали. Я туда ходил, тела нет, только кровь да ошмётки кожи валялись. Говорят, его как прикормку кинули, нет бы убить сразу. Настороженно посмотрев на парня, Артём задумался. — Жестоко. Но раз стражи были в центре города, значит, он один остался из клана. Так просто они с окраин не выходят. А в паб в следующий раз Володар пойдёт. А то примелькаешься ещё. — Я вот что хотел спросить. Где ты научился такие жучки делать? — Какие? — смотря на парня, Артём поднял брови. — Ну, такие, чтоб взрывчатку можно было из далека взорвать. Тут нет таких штук, я спрашивал, — смотря на главу клана, парень с чёрными волосами закусил замерзающие губы. — Подруга научила, — коротко ответив, Артём отвернулся, смотря на башню вдалеке. Смотря в прицел черноволосый пригнулся, и Артём тут же последовал его примеру. — Пятеро, — прошептав, парень поставил автомат на край крыши и устроился так, чтобы его не заметили. Браслет Артёма завибрировал, нажав на сенсор, парень ответил на звонок: — Компания мужчин идёт к музею. Как слышно? — Отлично слышно. С нашей стороны идут пятеро. Оставайся на связи. — У меня трое. Принято. Наблюдая за мужчинами, что встретились у музея, Артём пытался найти хоть какие-то отличительные черты. Одни одеты чуть лучше других, но не более. Все в чёрном, в руках оружие... Ничего, что могло бы помочь опознать их. Наблюдая за их перемещением, Артём хмуро осмотрел двух мужчин, что остались у входа. Видимо охрана. Либо оба клана друг другу не особо доверяют, либо пытаются страховаться. Шестеро человек зашли в здание. По свету фонарей видно, что они его осматривают. Осторожные, но глупые. Взрывчатки в городе много. Главное знать, где покупать. Как только основная масса людей столпилась в кабинете. Артём передал по голосовой связи. — Давай! Меньше секунды тишины и раздаётся оглушительный взрыв. Здания вокруг содрогнулись, а сердца пропустили удар. Из выбитых окон кабинета валил яркий огонь, на землю падали осколки стекла и ошмётки горящей ткани. Охрана, что стояла у главных ворот, была оглушена. Парни поднимались с земли, мотая головой и пытаясь прийти в себя. Два точных выстрела из снайперской винтовки Володара, и они лежали мёртвыми. Встав, Артём чуть ударил черноволосого по плечу. — Уходим, пока другие не пришли. Спустившись по лестнице, Артём собрал гелты за убитых и деньги, что были у двух бедолаг. Подобрав оружие и сняв с них тёплые бушлаты, парень запихал все в рюкзак и вместе со своим кланом побежал обратно. Дорога предстояла опасной, где-то здесь находится база другого клана, и если их обойти можно, то дальше мост, где они как на ладони. Переходя мост через тёмную реку, трое парней синхронно обернулись на утробные рыки позади. Двое огромных псов неслись на них, поднимаясь по крутому склону, на котором стоял мост. Прибавив ходу, Артём прикидывал в голове все возможные варианты развития событий. Один хуже другого. Впереди прямая трасса, псы быстрее любого человека, а дыхание уже сбито. — Парни, в оборону, мы не убежим! — остановившись за сожжённой машиной, Артём достал автомат, нацеливаясь и делая три выстрела. — Гадство! — Пули их не берут! — прокричал черноволосый парень, затаскивая за капюшон Володара. — Володар, работай по глазам, мы прикроем! Поставив винтовку на капот машины, Володар с первого выстрела попал в одного пса, и тот упал замертво. Второй оказался проворнее, и в него попасть было сложнее. — Володар, твою мать! Пëс оставался в паре метров от машины, прыгнув, он был готов растерзать на части Артёма, который аккурат был на траектории его прыжка, но точный выстрел в глаз остановил кровожадного зверя. Туша придавила Артёма и он с трудом вылез из под неë. Надломленный смех черноволосого парня раздался за спинами. — Да пошёл ты, Дима! — обернувшись на Диму, Володар от души ударил его в плечо. — Это нервное у него... — тяжело дыша, Артём встал, облокачиваясь бедром о капот. — Отдышались? Встаём и на базу... — тяжело дыша от бьющего в крови адреналина, Артём обошёл машину и, похлопав по плечу бледного Володара, направился дальше. Дорога была не короткая, пару раз приходилось обходить, где явно были псы. Это понятно по костям вокруг, если им не хватает еды — убивают друг друга. К раннему утру они смогли вернуться на базу. Измученные, уставшие и замёрзшие до костей, они зашли в небольшую уцелевшую квартирку. Внутри окна были закрыты фанерой и пакетами, чтобы холодный ветер не выдувал тепло. Старый электрический камин с местами вздувшейся краской обогревал основное помещение, где стояли два скрипучих дивана и одинокий обеденный стол. Дальше была дверь в небольшую комнату с одной кроватью, шкафом и единственным уцелевшим пластиковым окном. Старый паркетный пол был в пыли, которая уже въелась и стала частью унылой картины. Совсем крохотная кухня была сразу напротив входа, старая газовая плита, что давно не работала, была закрыта деревянной доской, на которой стояла маленькая газовая походная печечка. Положив оружие на стол, Артём сел у камина, включая его посильнее и грея почти окоченевшие руки. Сзади подошёл Володар, присаживаясь рядом. — Нам нужно докупить грелок. И провизии... — тихий, всегда спокойный голос Володара раздался рядом. Он стянул шапку с золотистых волос, заплетенных в косу. — Это уже завтра... Сегодня будем отсыпаться, — Артём просто смотрел в стену, согревая руки и вспоминая прошлое. Времена, когда он был беззаботным подростком и мог себе позволить сбегать по ночам из дома и гулять по городу до рассвета. С ним всегда была она... Казалось, она часть самого Артёма, без которой он не он. — А ты прикинь, если Граждане узнают, кто сорвал их встречу. Они ж тогда точно не успокоятся, — Дима сел рядом, проводя рукой по чёрным ровным волосам. — Не думаю, что смогут быстро установить, кто это был. Хотя кому, если не нам... — Сынам Сабло. У них конфликт, оба клана сильны и оба хотят быть лучшими, — отстранённо произнёс Артём, переводя взгляд на свои руки и поднимаясь. — И оба пытаются набрать себе побольше союзников, — смотря на главу клана, Дима усмехнулся. — И лишь ради того, чтобы потом их порешать и выйти единственным победителем... Кивнув, Артём отвернулся, открывая дверь в свою комнату, чтобы прогреть помещение. — Кто сегодня за ужин отвечает? — Я, — встав, Володар снял купол и кинул на диван. Зайдя на кухню, он вскрыл банку консервов и поставил на походную печь вариться макароны. Проводов парня взглядом, Артём снял балаклаву и устало потер лицо. Светло-русые кудрявые волосы, собранные в небольшой хвост, примялись под балаклавой и выбились из причёски, торча в разные стороны. Парень снял купол и куртку, оставаясь в одной водолазке с низким горлом. На шее и нижней части щеки справа был виден старый шрам от ожога. Он расползался белесым пятном на гладкой коже. На шее висел вырезанный из дерева оберег и покрашенный сине-зелёной краской. Смотря на друга, Дима поднялся и, потянувшись, скинул и свой купол. Чёрный ворот водолазки сливался с забитой шеей и расходился чёрной дымкой к подбородку. — Чë-то ты последнее время слишком задумчивый и даже меланхоличный ходишь. Колись, по своей девушке скучаешь? — У меня нет девушки, — раздражённо посмотрев на парня, Артём сел на диван. — Да ладно, а о ком тебе ещё думать? — садясь рядом и улыбаясь, Дима закинул руку на спинку дивана. — О доме, — откинув голову назад, Артём закончил разговор, не спрашивая согласия собеседника. Дима недовольно цокнул языком и, встав, ушел на кухню. С Володаром они были с самого начала в одном клане, а вот с Артёмом случайно познакомились. Он тогда от Ночных Волков убегал и забежал в дом, где Дима с Володаром сидели. Пришлось убегать всем. В башне, где находились Влад с Мораной, на некоторое время повисла гробовая тишина. — Кто? — голос Влада обжигал холодом и резал сталью. Казалось бы, одно слово, но сказано оно было с такой силой и властью, что по спине пробежал холодок страха. — Сыны Сабло... Писала сама Яна, — просмотрев ещё раз кривой почерк, Морана подняла на Влада глаза. — Значит, спокойное время закончилось. — А оно у нас было? — прыснув, девушка покачала головой, кладя на стеклянный столик письмо. — В подвал ходит лифт? — Да, если нажать на кнопку первого этажа два раза, то сразу в подвал спускает. — Хорошо. Возле окон не мелькай, из башни одна не выходишь ни при каких обстоятельствах. — Не думаю, что они будут меня караулить... — Будут. Только тогда, когда мы не знаем, поэтому стоит быть крайне аккуратными. — Ясно... — опустив взгляд, Морана отрешенно потрепала пса по сильной шее. Взяв записку в руки, Влад пробежался глазами по тексту. — Не ответишь мне на один вопрос? — Смотря на какой... — подняв глаза на Влада, Морана чуть нахмурилась. Ни к чему хорошему такие слова не приводят. — Что ты такого сделала Яне, что она хочет тебя убить. Просит отдать только тебя, на остальных ей плевать. — Откуда я знаю. Если не помнишь, она нам орала, что якобы её парня убила в секторе. А это Мика была! Не я... — замолчав, девушка вспомнила первый день, когда они только поднимались на лифте. Мика чувствовала, что её убьют. Не только её... — Видимо, ей этого не понять... Ратницы же всегда говорили, что вы все друг другу сестры. Наверное, она считает это кровной местью. Дурная эта Яна. Хотя можно понять. За смерть любимых всегда мстят. — Я то тут причём? Мику и так убили. Только её Даштары убили, — подняв яростный взгляд на Влада, Морана тяжело выдохнула. — Не забывайся, Морана. Ты жива лишь благодаря мне, — холодный голос вновь приобретал оттенок угрозы, которую, казалось, можно ощутить кожей. — Если не помнишь, это я тебя с сектора сбросила. И только благодаря тому, что я вступила в твой клан, ты жив, — наклоняясь корпусом вперёд, Морана оскалилась, ярость была готова вырваться из неё. — Ты жива лишь потому, что я разрешил тебе это сделать, — отражая тусклый свет красными глазами, Влад держался из последних сил, неужто они вновь пришли к тому, с чего начинали. Злость была готова захлестнуть его. — Сделать что? Стать с тобой кланом? Если бы не я, тебя бы разодрали стражи! — насмехаясь над мужчиной, девушка резко перешла на яростный крик, полный желания убить виновного. Но виновен ли он? — Мы не клан с тобой! — прокричав, Влад поднялся с дивана, нависая над ней. Фенрир вскочил с колен хозяйки, рыча на Влада и готовясь защищать. — Аккуратнее, Влад, он кусается, — указав на пса, Морана постаралась сделать невозмутимое лицо, ведь всё-таки боялась Влада. Хотя сама себе ни за что не призналась бы в этом. — Считаешь, нашла себе защитника? Вот только вспомни, что я его воспитал. Рядом! — властный голос и пëс без права ослушаться сидит у ноги Влада, смотря на Морану виноватыми глазами. — И что ты мне сделаешь? Опять будешь душить? — на лице девушки больше не играла злорадная усмешка, не было ярости. Был сильный взгляд с желанием бросить вызов заведомо более сильному противнику. Смотря на девушку, Влад сжал зубы, играя желваками на углах челюсти и висках. В нём кипела злость, раньше бы он, не задумываясь, схватил Морану и показал её место... Но сейчас что-то останавливало. Холодный взгляд, испепеляющий изнутри и селящий страх во многих, кому не посчастливилось видеть его. Казалось, Влад застыл как статуя, пока смотрел Моране в глаза. В синие ледяные глаза, огонь в которых пылал ярче, чем сам Калинов мост. Это был тот огонь, который испепелял глаза. Вот забавная вещь: у неё синие глаза с пылающим огнём, а у него алые, со льдом внутри. Усмехнувшись, он выпрямился, смотря на девушку уже без угрозы, но величественно холодно. Как может смотреть лишь человек, совершенно уверенный в себе. — Вдруг я захочу сыграть на твоих чувствах, а ты не устоишь? — Тем, кто меня хорошо знает, известно: у меня нет чувств. Да и тем более играть на них не в твоих правилах, — встав, девушка гордо скинула подбородок, окидывая мужчину взглядом, прежде чем уйти. Схватив Морану за локоть, Влад с угрожающе доброй усмешкой заглянул ей в глаза. — Как бы ты не ошиблась, Мара Моревна. Дернув губой на последних словах Влада, Морана вырвала руку, уходя к себе в комнату. Остановившись у двери, она, не оборачиваясь, произнесла: — Ко мне. Пëс, взглянув на Влада, замялся на пару секунд, но когда на него посмотрел Влад, давая одними глазами команду "вольно" тот встал, подходя к девушке и виляя хвостом. Закрыв за собой дверь, Морана села на кровать, доставая сигарету из полупустой пачки. Осталось всего шесть, а учитывая, как она начала курить в последние дни, ей их вряд ли хватит надолго. Закуривая, девушка откинулась на спину. Фенрир запрыгнул на кровать, ложась рядом и лапой обнимая хозяйку. Уложив крупную морду с острыми зубами на её грудь, он смотрел глазами, полными сожаления. Иногда создавались полное ощущение, что это не собака, а обычный человек. Всё понимающий и старающийся поддержать. Повернув голову на Фенрира, девушка приулыбнулась, сделав затяжку, она обняла пса одной рукой. Уставший пустой взгляд в никуда сначала полностью выкинул все мысли из головы, давая насладиться тишиной внутри, а после принял рой мыслей и обрывков воспоминаний, возвращающих далеко назад. Воспоминания окутывали всё сильней. И вот Морана уже находилась в прошлом, вспоминая, как все было. Её комната, шумная компания её друзей. Лучший друг, что играл на гитаре, напевая всем знакомые песни. Пара её одноклассников, которые принесли квас и медовуху. Признаться, ничего вкуснее она в жизни не пробовала, разве только бабушкины пироги. Поздний вечер, жёлтый свет и тихая гитара. Самые тёплые воспоминания из студенчества. А как она на выходных ездила к бабушке — всегда вкусная еда и молочный кисель по утрам. Дедушка по-тихому давал ей вино, что сам делал. Мягкая улыбка её матери, что так давно уехала в другой город. Они были с папой слишком разными, но в то же время такими похожими. Воспоминания о прошлом перетекали из одного в другое, выстраивая свои мосты из настоящего. Как сейчас она помнит ночные прогулки и посиделки на крыше. Гитара и термос с горячим чаем. Одна пачка сигарет на двоих и больше ничего не нужно было. Просто сидеть часами и смотреть на потухающие в рассветных сумерках фонари, слушая знакомые и любимые мелодии, слетающие со струн. Должно быть, сейчас эта гитара лежит запылившаяся в какой-нибудь кладовке дома, а на балконе её дома, как и раньше, сидит рыжий жирный соседский кот, которого она всегда гладила по утрам. Наверно, Морана бы долго складывала воспоминания, если бы не пепел от сигареты, что обжёг ей руку. Привстав, она, шипя от жжения на коже, стряхнула пепел в пепельницу на тумбочке у кровати. Фенрир уныло смотрел на хозяйку, казалось бы, чувствуя её щемящую боль в сердце. Подползя выше, он пару раз облизнул ей щеку и уткнулся холодным носом в шею девушки. Сделав затяжку, Морана потушила сигарету и крепче обняла пса, прижимая к себе и зарываясь пальцами в жёсткую шерсть. Рано или поздно ей придётся столкнуться лицом к лицу с прошлым. Когда это будет, никто не может знать. Может, завтра, может, через годы. Но мы всегда возвращаемся туда, откуда всё началось, туда всегда ведут мосты, которые мы хоть и пытаемся сжигать, но они строятся заново. Всë всегда возвращается... Спустя годы и километры расстояния. Нас всегда кто-то ждёт.
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)