ID работы: 12506589

Ошмётки разбитого сердца

Слэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какой смысл жить, если ушла та единственная, которую я любил? - спросил Стэн. Это больше был риторический вопрос, ведь Марш знал, что друзья ничего не смогут ответить. Ему казалось, что они ещё никогда по-настоящему не любили. Стэн считал себя одиноким в этом чувстве и даже не подозревал, что в этот момент творилось в сердце его лучшего друга. Кайл стоял во главе этой неудавшейся группы поддержки и хотел что-то сказать другу, поддержать его. Но собственные чувства и мысли так не вовремя нахлынули, что Брофловски не мог ничего сказать. Лишь услышав слова Картмана (Кайл не особо понял, что Эрик сказал, но это были явно не слова поддержки, так что он попросил жиртреста заткнуться) Кайл вышел из оцепенения и продолжил внимательно слушать лучшего друга. - Я слышал столько песен о разбитом сердце, я думал, это просто красивые слова. Нет, это правда. У меня грудь болит, болит там, где сердце, тянет и болит. Моё сердце разбито. - Сказал Стэн. Больше он не выдавил ни звука, намекая друзьям, что достаточно излил душу и теперь хочет остаться один. Мальчики может и не поняли намёка, но начали уходить. В большей степени, им было плевать на чувства Стэна (Что ещё возьмёшь с девятилеток?). Но только не Кайлу. Казалось бы: вот тот момент, когда всё можно изменить и наконец признаться в своих совсем не дружеских чувствах! Но Кайл не смог. Ему не хотелось взваливать на Марша слишком многое. Поэтому он в последний раз бросил взгляд на любимого человека: старая куртка, сальные чёрные волосы, синяя шапка и прекрасные голубые глаза, в которых теперь была только бесконечная грусть. Брофловски тяжело вздохнул и, немного помедлив, вышел из комнаты за остальными.

***

На следующий день Кайл как ни в чём не бывало, пришёл на автобусную остановку. Он надеялся, что Стэн уже обо всём забыл, что ему стало легче, и, что теперь всё станет, как раньше. Но Марша на остановке даже не было. - Кенни, ты не знаешь, где Стэн? - тихо спросил Брофловски, подойдя к другу. Кенни ответил, что со вчерашнего дня не видел его. - А что это, Кайл? Волнуешься за своего парня? - насмешливо протянул Картман. Брофловски лишь глубоко вздохнул, не в состоянии ответить на новую колкость Эрика, и направился к дому лучшего друга. Кайл думал, что тот, возможно, всё ещё лежит в кровати и страдает от своей неразделённой любви. - Знал бы он, что такое по-настоящему неразделённая любовь... - прошептал Кайл, сжимая кулаки. Брофловски было сложно сочувствовать другу, ведь он был неимоверно рад, что Венди бросила Стэна. Но сейчас Кайлу стало стыдно за свои мысли. Ему было тошно и противно от самого себя, от своих неправильных чувств. Он даже не мог от чистого сердца посочувствовать другу, и это просто убивало. Кайл правда всеми силами хотел помочь, но даже не знал, что делать. И вот он подбегает к дому друга и уже собирается стучать в дверь, как она сама открывается. На пороге появился Стэн. Друзья стояли совсем рядом, лицом к лицу, так, что Кайл мог ощущать на себе обжигающее дыхание Стэна. Брофловски попытался обуздать свои чувства, но по спине всё равно пробежали приятные мурашки, а щёки предательски покраснели. - Привет, чел, - сказал Марш, сонно потирая глаза. - А? Да... Да... Привет... - Кайл слегка замялся, - пойдём скорее, автобус через 5 минут приедет. - Да, идём, - ответил Стэн и, прикрыв дверь, поплёлся к остановке. Брофловски взглянул на часы и понял, что такими темпами они и к последнему уроку не дойдут. - Извини, чувак, - промямлил Кайл. Стэн хотел что-то ответить, но не успел. Брофловски взял его руку в свою и побежал, таща за собой друга. Марш даже не стал сопротивляться, у него просто не было сил. Да и, если честно, он был не против. Стэну всегда нравились забота и ответственность друга. Странно было признавать, но держать Кайла за руку Марш тоже очень любил. Друзья добежали до остановки, когда автобус уже тронулся и почти уехал. - Стойте, пожалуйста! - собрав оставшиеся силы, крикнул Кайл. Автобус остановился и мальчики быстро в него забежали. Водитель покричала на них, но друзья даже не обратили внимания, устало плюхнувшись на свободные места. - О, голубки наши прибежали, - сказал Картман, сидящий на заднем сиденье, - как мило вы за ручки держитесь, может ещё и поцелуетесь? - Заткнись, жиртрест, - сказал Кайл и быстро высвободил свою руку из крепкой хватки друга. Брофловски этого совсем не хотелось, но и выслушивать такое от Эрика было, мягко говоря, неприятно. А вдруг ещё и сплетни по школе распустятся... Поэтому Брофловски просто отвернулся от лучшего друга и посмотрел в окно на привычные пейзажи Соус парка. Стэн же долго не мог отвести пустого взгляда от своей руки, которую только что сжимал Кайл. Он приблизил руку к лицу, всё ещё ощущая на ней тепло друга. Только Кенни заметил это, но в отличии от Эрика, понял, что лучше ничего не говорить.

***

На переменах Кайл старался избегать Стэна. Да и тот, впрочем, не особо искал встречи. Но перед уроком физкультуры (у американцев, как я поняла, теоретически нет такого урока, но я не знаю, как ещё это назвать, так что извините уж), когда все одноклассники уже вышли из раздевалки, Кайл краем глаза увидел лучшего друга, лежащего на скамье. Брофловски вздохнул и подошёл к нему. Марш так и не оделся, на нём было лишь полотенце да шапочка, которую он почти никогда и не снимал. Кайл взглянул в лицо друга, пытаясь найти в нём хоть какие-то эмоции, но всё было тщетно. - Стэн, пошли поиграем в мяч, - тихо сказал Брофловски. - Поверить не могу... Она любит другого... - жалобно проговорил Стэн. Но тут Кайл не выдержал. - Слушай, перестань уже! Да, Венди бросила тебя ради Токена. - Брофловски показались эти слова довольно жестокими, но он уже не мог остановиться. - Ты что, теперь всю жизнь будешь переживать? - А что мне ещё делать? Она была всей моей жизнью... - промямлил Марш. Кайлу стало очень больно от этих слов. А он? Кем он был для Стэна? Брофловски совсем ничего для него не значил? - Чувак, расслабься! - Ещё громче говоря, продолжил Кайл. - Последние четыре дня ты только и делаешь, что ноешь! Может ещё к этим пойдёшь... к готикам!? Которые все в чёрном и говорят о боли! - Может и пойду. - Неожиданно твёрдо ответил Стэн и обиженно взглянул на лучшего друга. - Может хотя бы они меня поймут? Может мне с ними тусоваться? Кайл отшатнулся. Он не мог поверить, что Стэн говорит с ним таким тоном и так смотрит на него. Казалось, сердце Брофловски сначала сжалось, а потом лопнуло, рассыпавшись на мелкие кусочки. Он отвернулся и быстро выбежал из раздевалки, еле сдерживая слёзы. Кайл быстро спрятался за трибунами, пытаясь отдышаться и успокоится. Хлюпнув носом и потерев уже покрасневшие глаза, Брофловски всё же вышел на спортивное поле. Учитель что-то сказал ему, но Кайл не расслышал и просто поплёлся к одноклассникам. Те как раз разбивались на команды для игры в футбол. Брофловски не помнил в какой команде он был и кто выиграл. Всё это время Кайл продолжал думать о парне, которого так любил, и который, похоже, ни капли не любил его. После уроков Брофловски проигнорировал приставучего Картмана и сразу же пошёл домой. Забежав в дом, Кайл сразу же отправился в свою комнату и устало плюхнулся на кровать. Только теперь он смог дать волю своим чувствам. Кайл зарылся лицом в подушку и заплакал. Никогда ещё он не чувствовал себя таким разбитым и ненужным. Казалось, что жалкие ошмётки сердца уже никогда не станут прежним целым. Но и без него в груди всё сжималось и ныло. Да, это было ужасно больно. Теперь Кайл отлично понимал Стэна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.