ID работы: 12506715

Папа

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

•-•

Настройки текста
Примечания:
—Мики! Привет, как прошла презентация новой книги?— Выскочив откуда-то сзади,спросил Ваня. —Ты тут вообще откуда? И разве можно так пугать?— Повернувшись к нему буркнул я.— Нормально прошла, кажется всем понравилось. Даже успел немного поболтать с читателями. —Это хорошо. А можно первый экземпляр мне? —Я подумаю,—Тут я резко остановился.— Так,Ваня! Ты со мной что, до дома решил вместе дойти? —Ну да, а ты против? —Против!— Уже закипая,прикрикнул я и продолжил идти. Дальше мы шли молча.. Я зарылся носом в шарф,а мой брат наоборот-смотрел по сторонам и разглядывал здания. Под ногами хрустел снег, рядом с нами проходили смеявшиеся люди, а где-то вдалеке группа подростков,подключившись к колонке, включили музыку. Из за всего этого шума,я не услышал как к нам кто-то довольно быстро приближается, пока этот кто-то не схватил меня за рукав. Обернувшись, я увидел немолодого мужчину,с тёмными ,местами седыми, волосами. —Вы Микита?—Тихо спросил он. —Ну да… а вы…?— Переглянувшись с братом ,пробормотал я. —Я… Я-Игорь. —Ага. А вы сфотографироваться хотели?— Не понял Ваня. —Нет,я ну это. Я твой отец,помнишь меня?— Спросил Игорь у меня. Ваня смотрел на этого…Игоря во все глаза. Я же спокойно снял рюкзак и достал из него свои документы. —Так,—Я открыл паспорт и довольно громко прочитал,— вы-Вячеслав? —Нет. Я-Игорь…— Повторил он,потупив взгляд. —Хм. Странно. Вот же написано: Франко Микита,это я, Вячеславович. Последнее это отчество. Оно образовывается от имени отца. Если бы я был вашим сыном, тут бы было написано: Франко Микита Игоревич. А так получается,что моего папу зовут Вячеслав. А кто вы,я не знаю,— Пока я говорил это, в глазах Игоря я увидел почти весь спектор чувств. Начиная от печали,заканчивая злостью. —Ну да,кхм, я же не по паспорту твой отец. —Тогда ,извините, ничем помочь не могу. Мы же в России-тут всё по документам,— Пожав плечами, сказал я. Затем, уже начиная разворачиваться, я резко остановился и повернулся обратно к мужчине. —Подождите…я кажется понял! —Вспомнил наконец?— Улыбнулся вдруг Игорь. —Да,как я мог забыть. Извини , понял. Ты-Лев!— Воскликнул я. От такого заявления в ступор впали и Ваня ,и Игорь. —Кто,прости?— Спросил Игорь. Мне показалось, что ещё чуть-чуть, и у него задёргается глаз. —Ну,Лев. Имя такое. Нет,вы не он…?— Мужчина отрицательно покачал головой.— Блин, ну тогда точно ничем помочь не могу. До свидания. Прощайте,— Последние слово я буркнул себе под нос,уже удаляясь от Игоря. Когда я отошёл от него метров на 10,сзади раздались быстрые шаги. Ваня, догнав меня ,с интересом посмотрел мне в глаза,а учитывая,что смотрел я под ноги,сделать это было нелегко. —А это правда…Ну… Это правда твой отец?— Спросил он. —Неа. Один мой отец сейчас скорее всего что-то рисует, а второй в больнице на работе. А этого я не знаю. Брат хмыкнул,отвернулся от меня и продолжил изучать здания и людей. —Вань,— Позвал его я. —А?— Он посмотрел на меня. —Ты пельмени будешь?— Подняв на него глаза , спросил я. Ваня улыбнулся и кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.