ID работы: 12506996

Fate/fragments of dreams

Fate/Grand Order, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2/space in

Настройки текста
      Фуджимару Рицка от неожиданности вздрогнула во сне. Тело ее снова отяжелело, и ей стало худо.       — Фуджимару Рицка, так не годится. Совсем не годится! Чем ты вообще сейчас занимаешься? Я, очевидно, помогу тебе в путешествии, но тебе нужно поторопиться. Сон углубляется, и в него теперь попали больше Слуг. Это ловушка сна, где они заключены в собственные иллюзии. Наблюдать, как они добровольно отдаются переживаниям из прошлого и все никак не могут отпустить травмы — больно и грустно. Ты наверняка замечала, как некоторых не было в Халдее, верно? Так вот. Нисколько не сомневайся. Их кто-то забрал. Я не знаю точно, но это плохо, однозначно плохо. Поэтому Фуджимару Рицка, либо просыпайся, либо, — рука неизвестного хватает ее за запястье, — отправься со мной.       Инстинкт самосохранения проснулся в Мастере, и она начинает сопротивляться.       — Глупая…       Сквозь тьму девушка тянет собственную руку, пытаясь отбиться от обидчика, как вдруг замечает золотые молнии. Проходит разряд тока. В пространство проникают миазмы, от которых у смертных и не только стынет кровь в жилах. В глубине слышится знакомый ей смех.       — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Жалкий дух, что посмел потревожить Мастера! Расслабься, он уже сбежал, только увидев мой силуэт. Никто не посмеет вторгнуться в твой сон, пока я стою на его страже.       — Авенджер, это ты? — вопрошала Рицка.       Разряды молний растворились во тьме. Глаза Рицки привыкли к темноте, окружающую их двоих, и она уже смогла четко разглядеть никогда не меняющегося Авенджера, Эдмона Дантеса. Этот потрепанный старый плащ, эта шляпа, скрывающая его лицо и сияющие во тьме золотые глаза, полные жажды мщения и ненависти к этому миру.       — Верно. Я тьма, олицетворение мести и злобы, я, граф Монте-Кристо, ответил на твой зов о помощи, когда ты оказалась в самом уязвимом положении.       Кажется, что к горлу подступал ком. Рицке было трудно говорить от напряжения, высвободившегося, когда она захотела поначалу просто посоветоваться у Авенджера, что он мог увидеть за пределами объективного мира. И когда стресс выплеснулся наружу, она, чуть не плача, спрашивала у Эдмона:       — Авенджер, что вообще происходит? Почему от меня утаивают правду? Почему резко пропали те Слуги, которые были дороги мне? Куда ушел Хиджиката? И правда ли, что все они где-то спят?       Рицка не стерпела и уже схватилась за голову от подступающей боли:       — Слишком много вопросов. Меня удручает это незнание. И чем дальше я абстрагируюсь, чтобы отвлечься от тревоги, тем ближе подступает осознание, что рано или поздно эта самая истина настигнет меня в самый худший момент.       Авенджер подхватил ее за плечи. Во тьме и отчаянии нужно было вернуть в нее чувство реальности.       — Мастер, остановись на минуту. В нынешней ситуации я могу ответить только на несколько вопросов, не на все сразу. А пока подумай: что сейчас важно?       — Как я могу позаботиться о себе, когда столько вопросов накладывается и ни на один у меня нет ответов? А пока я нахожусь в неведении, все становится хуже. Уже и тот человек пришел ко мне во сне и хотел забрать с собой.       — Потому что ответы придут сами со временем. Ты борешься с пустой преградой, которую сама не можешь понять. Борьба с неизвестностью — вот что сводит тебя с ума. Но эта самая неизвестность не должна ввергать тебя в отчаяние, ведь в ней ты найдешь утешение и надежду. В ней ты найдешь истину, которую ищешь.       Рицка чувствовала, как она дрожит всем телом, и не могла понять, что ей сейчас делать. Граф Монте-Кристо взял ее за руки и приблизился к ней.       — Верно, в его словах нет лжи. Я чувствую это. Однако он лукавит в чем-то, чего я пока не могу понять. Кажется, что он — это не он, но при этом этот неизвестный вполне истинная личность, как бы это ни звучало абсурдно.       — А что тогда насчет очертания его? Ты не видел, кем он является?       Помолчав, он ответил:       — У него… похожая накидка, как у того Берсеркера. Только это я смог разглядеть.       Фуджимару начало меньше трясти. Он закрыла глаза.       — Авенджер.       — Да, Мастер.       — Когда я проснусь, то обязательно найду ответы на все свои вопросы, верно?       — Верно. Пока лишь ты можешь выполнить одну собственную миссию — прийти в себя. Жди и надейся, Мастер. Жди и надейся.       И когда ты проснешься, помни, что когда начнешь погружаться во сны пропавших Слуг, не забывай, что даже в их темных мирах, полных крови, что даже если они полностью забылись в своих грезах, есть частичка надежды. Когда ты поможешь им соприкоснуться с реальностью вещей, выход наружу сам откроется, и они обязательно выберутся. А пока помни, что я всегда буду сопровождать тебя, и как только обнаружится опасность встретиться с самой собой, взглянуть на уродливое отражение, я или другой Слуга поможет тебе в этом. И тогда ты сама откроешь сердце и примешь правду.       Когда Фуджимару Рицка проснулась, она чувствовала, что ее лицо мокрое от слез. Определенно, то, что она видела, было правдой. Решительно настроиться на то, что встретит ее уже сегодня, наверное, полезно, но не когда она находится в полусне. Сев в кровати, она вытерла слезы с лица. Она взглянула на циферблат на стене (который она впервые увидела). Уже за полночь. Киёхимэ по-прежнему крепко спит. И Ашваттхама тоже.       …       Ашваттхама?       Рицка с удивлением увидела, что на противоположной от нее кровати спал Арчер. И когда она обратила на него взгляд, Арчер тут же открыл глаза, что испугало Фуджимару.       — Я ж те говорил, что кто-то снует по вентиляциям, — шепотом говорит он. — Глянь. Вон он. Подслушивает.       С отверстии в вентиляции свисала черная прядь, к которой были прикреплены железные колокольчики. Они тихо себе звенели, реагируя на разнообразный шум вне вентиляционной шахты.       Весьма абстрактно чувствовалось это все.       — Но тебя же Асклепий не любит, — повернулась к нему Рицка.       — А он сам попросил. Сказал, не хочет возиться с этим, и поэтому позвал меня. Говорит: «Я не буду против, если ты силком вытащишь этого Слугу, а то он уже начинает действовать мне на нервы. И ты свой гнев выпустишь, и мне и моим пациентам будет лучше». Интересный компромисс, а? — широко улыбнулся Ашваттхама.       — Действительно интересный…       — Ну ты давай там, засыпай. Если что я вытащу этого Слугу за волосы или что у него там. Может, это и не волосы вовсе.       Рицку передернуло. Не хотелось представлять, что это может быть. Кто его знает — этого Слугу.       Укутавшись в постель, Рицка вскоре снова погрузилась в сон.       — Спокойной ночи, Мастер.       Спокойной ночи, Ашва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.