Часть 1
17 августа 2022 г., 00:44
Примечания:
Странная конечно идея ставить "он" и т.п. в кавычки. Интонацией выделять не надо, это просто для символизма
И наконец я "его" поймал.
Я долго искал "его" местонахождение. Ловил или сам бежал?
Теперь уже неважно.
Сейчас он лежит на снегу у моих ног как хладный труп, лицом вверх.
Стены пещеры скрывают нас от пронизывающего мороза, оставляя ветра и бури завывать по ту строну камня.
Я ёжусь, нервно переступая с ноги на ногу.
"Его" появление, признаться, застало меня врасплох. Были всего секунды чтобы нанести неожиданный удар по слабому месту, пока "он" меня не заметил.
Я справился. Это наверное должно было принести облегчение, но я выдыхаю пытаясь унять дрожь.
Безуспешно.
Направляю острие меча на чужую шею.
"Он" всё ещё в любой момент может очнуться и напасть, а может уже проснулся и просто выжидает момент.
Сверху кажется что тело уже совсем не дышит. От этого становится необъяснимо жутко. Хочу опуститься на колено и посмотреть поближе, но одёргиваю себя.
И я взволнован, но атмосфера создаваемая в тихой ледяной пещере только "им" бессовестно чарует и манит.
На волосах у него можно различить снежинки. Они не таят. Это сразу делает картину неестественно аккуратной и хрупкой будто произведение искуства из чистого хрусталя.
Была бы возможность нарисовал бы прямо сейчас.
На секунду думаю: Можно ли назвать это самолюбованием?
Присматриваюсь, в абсурдном желании навсегда запечатлеть в памяти это случайное эфемерное мгновение. "Его" грудь чуть вздымается от спокойных вдохов. Ресницы всколыхиваются.
Такой невинный и безмятежный. Спит как убаюканный ветром далёкой вьюги ребёнок.
Интересно, что ему снится?
Хватит. Я замечался.
Сейчас я должен опустить мечь вниз.
Лезвие быстро войдёт в мягкую плоть, разрывая её в том месте где у меня самого жёлтая метка. Кожа разойдётся пропуская мечь всё глубже, пока конец не ткнётся в землю. По снегу медленно поплывёт карминно-алое пятно и девственно чистый снежный покров будет залит кровью.
Я должен это сделать.
Убить обманчиво прекрасное, чужеродное создание.
Убить монстра.
Защитить себя. Защитить всех. И даже "его".
И всё же я не могу убить это существо.
Как бы иррационально это не было, мысль о нашем родстве и синонимичности заставляет колебаться.
Разве можно... Разве правильно лишать "его" жизни лишь потому что "он" был рождён ошибкой.
Это ведь просто несправедливо.
Это причина моих сомнений.
Нет.
Я вру.
Вру себе.
Мной движат крупицы эгоизма, то что есть в каждом человеке.
Окружает какое-то странное противоестественное любопытство.
Насколько мы похожи на самом деле?
Я будто неосознанно ищу понимания и близости в этом существе.
Хочу помочь так, как хотел бы чтобы помогли мне.
Ведь только мы понимаем каково это быть синтетическим человеком. Без семьи и родной крови. Даже без понимания своего существования.
Накопивщееся одиночество накрывает с головой. Я так долго отрицал необходимость для себя человеческой связи. Уже совсем изголодался до эмоциональной близости.
Но теперь есть надежда.
И я понимаю что это неправильно, что "он" опасен, но...
Может быть именно с этим существом я смогу переступить через барьер, неумолимо отделяющий от других. Барьер сомнений и страхов между мной и настоящими людьми.
Моя рука вздрагивает.
Что-то метафизическое толкает на этот глупый выбор. Что-то непрагматичное, порывистое и ненадёжное.
Может быть человеческие эмоции?