Часть 1
17 августа 2022 г., 01:31
Примечания:
Ну что ж, приятного чтения.)
Нос неприятно обжигала прохлада, от чего в переносице отдавало болью, будто туда какую-то разъедающую хрень залили. Увы, приходится терпеть столь прохладные ночи. Вроде как время года тёплое, но ночи бывают такими, будто уже начало зимы. Спустя долгое время проживания в комплексе уже привыкаешь к тому, что всегда температура фиксированная, и воздух там более мягкий, хоть и не свежий. А в лесу, где дай бог есть упоминание присутствия человека на квадратный километр, нет тех условий: здесь ощущения обостряются в несколько раз. Кислорода слишком много, хренова туча природных запахов, и воздух здесь более…блин, как бы это объяснить? В общем, если бы человек мог к нему прикоснуться, то он был бы твёрдым. Атмосферу в комплексе можно было бы сравнить с комком пыльной ваты: опять же — мягкий, пропитанный эдакой «рабочей» атмосферой.
Брукс не был в восторге. Не только из-за того, что его закинули в чащу леса, но и из-за того, что вокруг него происходит: NetherHill, то бишь мудаки, из-за рейтинга не выдали ему хотя бы чуть-чуть информации о том, что здесь происходит. Брукс что, мысли читать должен и на ходу ориентироваться? Не удивительно, что с такими правилами группа зачистки выпотрошена как мыши от кошки. В голове это представлялось весьма комично: группу вооружённых лбов выбросили в лес со словами «ебитесь как хотите». Ладно, мы не об этом. Кроме этого, Дельта явно не восхищался командой. Пробирочный, био-типохаризматичный-инженер, ну и…зачем она вообще здесь? Психолог она или кто? Пробирочный, то бишь Вайлант, несмотря на свои выкидоны, полезен. Вёл бы он себя не как загадочный подросток гот, по которому плачут все девочки школы, цены бы ему не было! Дальше у нас Рон. Врач и биоинженер. С его важностью даже поспорить нельзя, хотя его попытки острить ему не к лицу. Ну и наша дорогая Кэролайн. По сути, она здесь в роли человека, что отвечает за сплочённость команды? Талисман короче. На психолога она не тянет, иначе Брукс не смог бы её так легко вывести из себя. Хотя иногда она бывает собранной, что помогает сосредоточиться. С её важностью в команде ещё можно поспорить.
Выполняли бы они все свою работу без лишних слов — Дельта им бы и слова не сказал! Но нет же, у нас все хотят друг с другом подружиться и работать ради благой цели! Какие наивные. От их голосов иногда в ушах звенит. Ещё и лезут все куда не надо. Чуть ли не каждый хочет спросить, почему у Брукса такой отвратительный характер. Им то какое дело? Если у человека херовый характер, значит что-то на это повлияло. Либо же этот человек — больной психопат-социофоб, которому и причин не надо для того, чтобы вести себя как мудак.
У Брукса есть свои причины.
Он знает, какой у него характер. Спасибо другим людям за то, что каждый с таким важным видом говорит ему, какой он плохой, мудак, и вообще очень нехороший человек. Зато не видит мир в радужном цвете, осознавая, насколько мир несправедлив, и что благой цели нет.
Иногда комментарии про его характер игнорируются, а иногда заставляют ощутить холодный укол в сердце, а после разъедающую боль, будто всё внутри горит и плавится. За грубым характером стоит своя история, мотивы, воспитание, а также страхи и способы избежать чего-то. Брукс и сам не замечает, как отвечает грубостью. Частенько он копается у себя в голове и пытается понять причину своего поведения: не может же быть так, что он просто подонок? Он знает, почему он такой, но в голову эта весьма очевидная мысль не приходит, так как мозг блокирует то, что может быть опасно. Либо мужчина сам игнорирует то, что на поверхности, дабы не казаться слабым в собственных глазах.
Прямо сейчас голова гудела особенно сильно. Перед глазами только цвет потолка палатки, а за тонкой стенкой слышалось всё то, что происходит на улице. Шум травы, оставшихся насекомых и ветра: тот порывами заставлял верхушки деревьев сгибаться, а листья громко шелестеть. Ветки скрипели, и всё это разнообразие звуков только нервировало. Хотелось уснуть и забыться, но сама природа решила довести неспящего до состояния кипения. Хруст, скрежет, очередной порыв, и Брукс встаёт с раскладушки, зачесав пальцами волосы и невольно сжав их так, что появилось желание их вырвать вместе со скальпом. Ловить ему здесь нечего, поэтому пришлось выйти, не слишком вдумчиво осмотревшись по сторонам. Зачем он вообще вышел? Сам не знает, но он хотя бы не чувствует, что тратит время зря. Вайланта не было видно. Отдыхает что ли? Или решил удрать за зверем? Патронов то нет, а доставят их только утром. К чёрту, главное не найти его останки после этого.
Сейчас Брукс находится в том состоянии, когда хочется чем-то заняться и отвлечься, но ты слишком сонный для этого. А для сна либо недостаточно устал, либо не получается уснуть. Где-то когда-то он слышал, что если человек не может уснуть, то лучше не лежать в кровати, а заняться чем-то. Так мозг не будет ассоциировать засыпание как долгое лежание на кровати и пребывание в состоянии бодрствования. Так уж и быть, воспользуется он этим советом. Вот только, опять же, делать ему вообще нечего. Мужчина решил, так сказать, для галочки обойти близлежащую территорию, не выходя из лагеря. С прохладой пришла и бодрость, будто второе дыхание открылось. Бруксу хотелось верить в то, что неизвестного зверя он не встретит: он надеялся, что эта тварь достаточно умная для того, чтобы не охотиться в такую погоду. Хотя, ей такое на руку, ибо благодаря ветру и шуму деревьев её шаги точно никто не услышит. Но ведь и потенциальная добыча будет прятаться…да и если верить тому, что они видели ранее, можно вполне составить такую догадку: тварь знает, что они здесь, и какую опасность могут представлять. Вряд ли только она подойдёт к лагерю.
Дельта не мог сказать точно, сколько он ходил по лагерю. В его сонной голове эта ночная прогулка длилась час как минимум, хотя на деле не больше 10 минут точно. Повезло, что ветер только верхушки деревьев кошмарит. Снизу же он послабее, и лёгкие предметы не улетают в закулисье. Мужчина избавился от остатков сонливости, хотя под тяжёлыми веками будто ощущался песок. Только сейчас Брукс заметил, что кожа его покрылась мурашками, а хрящики ушей обмёрзли и болели. Было приятно приложить к ним ещё тёплые ладони, но стоять так как идиот с прижатыми к ушам руками он не хотел. Он уже было направился к своей палатке, вот только жаль, что внимательность его подвела: неудачно споткнулся о собственную ногу, и вполне бы мог впечататься лицом в землю, если бы не вовремя выставленные руки.
— Чёрт.., - ругательство само вырвалось наружу, но к счастью не так громко, чтобы все вокруг проснулись.
Парень поднялся и осмотрел собственные ладони: перчатки были грязными и вроде не порванными, а вот пальцы явно чуть-чуть пострадали. Крови не было, лишь кожа слегка пошкрябана, так что стучаться к Рону в такое время он точно не будет. Отряхнув руки, мужчина вернулся в свою палатку, включив себе свет и сев за стол.
На улице послышались шаги. Спутать человеческую ходьбу со звериной было бы тупо, поэтому понятно, что на улице ходит кто-то из его отряда. Шаги приближались к его палатке. Неужели Вайлант его заметил?
— Брукс? - по голосу уж точно не спутаешь: это Кэролайн. Позвала она его достаточно обеспокоено, но немного сонно. Либо она проснулась только что, либо ещё не ложилась. Видимо услышала то фиаско, а если быть точнее —грациозное падение.
Разговаривать сквозь тонкие стенки не было смысла, ибо так они только всех остальных перебудят, включая обитателей данного леса. Поэтому пришлось встать(хотя наш бедный мальчик только минуту назад сел) и пропустить девушку внутрь.
— Ты почему ночью ходишь? - Кэр пришлось говорить почти шёпотом, в полголоса, хотя расстояние между палатками такое, что можно спокойно болтать с нормальной громкостью.
— Не спится, - Брукс сел за стол, пытаясь найти какое-либо занятие, лишь бы не смотреть на собеседницу, что села на край кушетки. Было слышно, как та зевнула, преодолевая желание уснуть прямо тут.
— Кофе перепил что ли?
— Кофе не так работает. От него мгновенно энергия не прибавляется.., - из-за сонливости мужчина говорил ещё более раздражённо.
Между ними повисла тишина. Ещё больше эту ситуацию неловкой делал ветер, что именно в момент затишья решил порывом хорошенько качнуть деревья, аж затрещало всё.
— Чего пришла то? - с этими словами Брукс принялся перебирать свой весьма скромный набор инструментов, имитируя занятость.
— Да так, беспокоюсь просто…
— Чего за меня беспокоиться? За мелкого беспокойся, а то он ходит там один…вдруг опять приспичит по лесу побегать. Только в этот раз не отстреляется…
— Брукс…перестань…
— …Вести себя как мудак? Чего нового скажешь?
— Я не это хотела сказать.
— А что?
В этот момент инженер повернулся к девушке и впился в неё уставшим серьёзным взглядом, чуть сводя и хмуря брови.
— Перестань отвергать тех, кто хочет помочь тебе.
Брукс вслушался в немного расстроенный и раздражённый голос девушки, сразу виновато отведя взгляд на отвёртку, которую тут же убрал в сторону.
— А зачем мне помогать, если я такой плохой?
— С чего ты это взял?
— Сами же говорили: «не веди себя как мудак», «для подавления мерзкого характера», - мужчина и нервничал, и был немного расстроен одновременно.
— Прости меня.., - на выдохе произнесла девушка, вспоминая собственные слова, от которых явно стало неловко.
— Угу…
Ну вот и снова она — давящая тишина. Было слышно, как девушка чуть-чуть поёрзала на кушетке и вздохнула, будто набираясь сил.
— У тебя же наверняка есть причина так себя вести? Я понимаю, что ты здесь и с нами не по своему желанию…но может есть ещё что-то? - вот что хотела спросить Кэролайн.
— Есть, - Брукс отодвинулся от стола и посмотрел на собеседницу каким-то нечитаемым взглядом, тут же отводя взор на свои ноги.
— Может тогда…расскажешь?
Пришлось немного повременить с ответом.
— Нет.., - и Дельта снова отворачивается к рабочему месту.
Он услышал, как скрипнула кушетка. Видимо, девушка встала и собралась уходить. Брукс уже хотел было сказать ей «спокойной ночи», но не успел, ибо ощутил тёплую ладонь, что коснулась его макушки и аккуратно взъерошила волосы, тут же поправив их. После этого его обдало приятным теплом, ведь он ощутил, как чужие руки аккуратно обхватили его грудную клетку, мягко обнимая. Кэр аккуратно прижалась к нему, совсем ничего не говоря. Бруксу было страшно, что та ощутит его сердцебиение, что явно ускорилось от непонятного возникшего чувства. Это было что-то жгучее, приятное, но одновременно болезненное. Он не знал, как описать это. Его грудную клетку будто что-то прошибло.
Дельта не знал, сколько продлились эти объятия. Девушка отпустила его и вернулась на кушетку, поправив свой хвостик.
— Прости.., - прозвучал виноватый голос Кэролайн, давая опомниться.
— За что?
— Тебе, наверное, не нравится такое…как и весь наш отряд в принципе…
Брукс посмотрел на Кэр, но уже без раздражения. Скорее смотрел как-то…растроганно? Они ведь не такие уж и плохие…теперь и в правду стало совестно за то, что он говорил. Вот только извиниться сразу как-то не получалось: в горле будто ком.
— Мне лучше уйти? - уже шёпотом поинтересовалась девушка.
— Нет, - Дельта удивился с того, насколько сипло он это сказал. Голос будто сорвался, из-за чего пришлось прокашляться.
— Всё ещё не хочешь спать?
— Нет…
Девушка явно призадумалась, опустив взгляд в пол. Она явно взвешивала все «за» и «против» у себя в голове.
— Брукс, подойди сюда.
— Зачем?
— Попробую помочь тебе уснуть.
Мужчина немного насторожился, но решил просто довериться без лишних вопросов. Он встал из-за рабочего места и сел на кушетку рядом с Кэр, и та тут же потянула его, дабы уложить его и лечь рядом с ним. Не успел он моргнуть, как уже ютился с девушкой на довольно небольшом спальном месте. Одна её рука аккуратно почухивала его макушку, а второй же обнимала, прижимая поближе к себе. Бруксу ничего не оставалось делать, как обнять её в ответ и поддаться. Он не испытывал какого-то смущения, от которого всё лицо краснеет до ушей. Вовсе нет. Скорее…ему было непривычно. И в то же время приятно. Чужое тепло согревало, да и было как-то…менее одиноко. Глаза сами начали слипаться, и вдруг пробило на зевоту. От всех этих убаюкивающих действий Брукс и не заметил, как погрузился в сон. А Кэролайн что? Она осталась с ним, продолжая его обнимать и засыпая.